Главные фильмы 2011 года

Итоги года — не самое корректное название для такого обзора. Мы не выбираем лучшее, хотя 2011 год и запомнится нам исключительно благодаря этим десяти картинам. читать дальше

video
14084

Эндрю Косов о «Бегущем по лезвию» и других проектах Alcon

Продюсер Эндрю Косов в последние дни уходящего года решил сообщить общественности о судьбе некоторых проектов Alcon Entertainment, среди которых — «Пленники*», ремейк «На гребне волны» и, разумеется, сиквел картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».

Рассказывая о «Пленниках*», сценарий которых написан Аароном Гузиковски, Косов поделился некоторыми дополнительными подробностями касательно сюжета картины, несколько отличающимися от того, что было известно о фильме ранее. В центре истории — охотник и большой ценитель Библии, чья шестилетняя дочь вместе с ее приятелем были похищены неким человеком. Молодой детектив не может доказать, что в преступлении виновен именно тот человек, на которого указывает отец пропавшей девочки, и протагонист вынужден взяться за дело самостоятельно. Говоря о рукописи Гузиковски, Косов сравнил ее с «Таинственной рекой», «Заложницей», «Молчанием ягнят» и триллером «Семь» одновременно. Проект по-прежнему находится в подвешенном состоянии, во многом из-за Леонардо ДиКаприо, у которого есть право вето на кандидатуру режиссера. Впрочем, с актерами тоже не все гладко: создатели фильма хотели бы видеть в числе исполнителей Джереми Реннера, но тот уже успел умчаться в направлении «Эволюции Борна». В данный момент за проектом не закреплен ни один актер, и когда будут хотя бы малейшие сдвиги в этом направлении, совершенно непонятно.

Говоря о ремейке ленты Кэтрин Бигелоу «На гребне волны», продюсер отметил, что серфинг действительно останется в фильме, но не будет единственным видом деятельности персонажей. Не пожелав раскрывать секретов, связанных с экстремальными видами спорта, неоднократно упоминавшимися в связи с этой картиной, Косов сообщил о том, что проект нельзя считать ремейком на сто процентов. В новой версии «На гребне волны*» будут элементы оригинала, но в целом это будет новый, свежий подход к хорошо знакомой истории. В настоящий момент Alcon Entertainment занимается поисками режиссера, и желаемая кандидатура у Косова и его партнеров уже имеется. Шансы на то, что подготовка к съемкам начнется в следующем году, весьма велика.

Но самое главное — это новый «Бегущий по лезвию*», который будет снимать автор оригинальной ленты Ридли Скотт. Будет ли продолжение культового фильма следующей работой режиссера после того, как на экраны выйдет «Прометей» — один из главных вопросов, связанных с этим проектом.

— Ридли — человек неординарный, — отмечает Эндрю Косов. — У него всегда много разной работы и разных проектов. Но сам он, по крайней мере, сказал, что «Бегущий по лезвию» для него является приоритетным, и сейчас проект очень быстро движется к началу производственного цикла.

Что касается того, чем же в итоге окажется новый «Бегущий по лезвию», то Косов обещает, что в ближайшее время новости об этом непременно появятся. Вероятнее всего, это произойдет в январе-феврале будущего года, тогда будет объявлено имя окончательно утвержденного сценариста и сказано о том, сиквел это будет или приквел. В данный момент, уверяет Эндрю, еще ничего не решено. И это несмотря на то, что сам Скотт уже успел сообщить, что речь идет однозначно о продолжении, и даже назвал Скотта З. Бернса главным кандидатом на пост драматурга. Что ж, Ридли — босс, ему видней.

2950

Стросс-Кану здесь не место

Несколько дней назад в сети появились сообщения о том, что по мотивам секс-скандала с участием Доминика Стросс-Кана, экс-директора Международного валютного фонда, будет снято игровое кино, в котором могут принять участие Жерар Депардье и Изабель Аджани, а место постановщика ленты планировал занять Абель Феррара. Но в итоге выяснилось, что всё не совсем так.

Вкратце напомним, что в мае этого года руководитель МВФ был обвинен в сексуальных домогательствах. Жертвой объявили горничную отеля, что послужило основанием сначала для ареста Стросс-Кана, а затем и привело к его отставке с занимаемой должности. В июле 2011 года стало известно о том, что все обвинения в домогательствах оказались ложными.

Европейская кинокомпания Wild Bunch в обращении к французской прессе объявила о том, что информация о готовящемся фильме по мотивам известных событий является самой обыкновенной уткой.

— Никаких проектов, подобных этому, у нас в производстве нет, — сообщает директор Wild Bunch Венсан Мараваль. — Абель Феррара действительно в настоящее время работает над сценарием о современных политиках и их слабостях, в котором хочет рассказать о том, что они одновременно являются и вершителями судеб, и глубоко несчастными в личном плане людьми. Разумеется, в этой истории будет что-то от Клинтона, что-то от Берлускони, а что-то и от Доминика Стросс-Кана.

Вероятнее всего, слухи о том, что Феррара займется фильмом именно о директоре МВФ, пошли после того, как Мараваль в шутку сказал режиссеру, что вся эта история могла бы стать неплохим сюжетом для фильма. Кандидатура Депардье всплыла в связи с тем, что все тот же Мараваль намекнул на скандал с актером, произошедший в самолете; при этом имелось в виду то, что Жерар мог бы сыграть роль Стросс-Кана в комедийном ключе. Ну, а что касается Аджани, то актриса и режиссер не так давно изъявили желание поработать вместе, только вот подходящего проекта никак не попадалось.

Также Венсан Мараваль сообщает, что не до конца уверен в участии Wild Bunch в «политическом» проекте Феррары: те наброски сценария, которые показывал режиссер, пока никого из руководства компании не удовлетворили.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×