МакКуорри займется игровым аниме

От Кристофера МакКуорри общественность ждет начала работ над новым фильмом цикла «Миссия: Невыполнима», в крайнем случае — старта съемок ремейка «Полярной станции «Зебра», но он пока что занят тем, что набирает себе побольше проектов на будущее. Очередным пунктом в списке дел у него значится игровая адаптация популярного в 1970-е годы фантастического аниме «Звездные странники*» (Star Blazers), более известного как «Космический крейсер «Ямато».

По большому счету, «Звездные странники» — это не совсем то же самое, что «Космический крейсер «Ямато»: в США привыкли превращать японские аниме-сериалы в нечто самостоятельное, по содержанию мало напоминающее оригинал, как было, например, с хорошо известным в нашей стране «Роботеком». Это была компиляция из трех разных сериалов в жанре «меха», сценарии и диалоги которых подвергли серьезной переработке. Примерно та же судьба ждала и «Ямато», но здесь сериал слепили хотя бы из трех разных частей одной и той же истории, снятых в 1974, 1978 и 1980 годах.

Идея превратить аниме-сериал в игровое кино пришла в голову компании Skydance Productions еще в 2011 году. Тогда МакКуорри был назначен только сценаристом проекта, задуманного как новая космическая франшиза, но теперь продюсеры Дэвид Эллисон и Дэйна Голдберг решили, что незачем искать режиссера где-то в другом месте, и остановились на человеке, с которым уже хорошо знакомы.

В «Космическом крейсере «Ямато» рассказывается о том, как в будущем земная атмосфера была практически уничтожена расой пришельцев, а уцелевшие остатки человечества переселились под Землю. Но оказалось, что это не панацея: до того момента, как радиация доберется до их укрытия, оставался год, и тогда людям придет конец. Зная о том, что у пришельцев есть технология, способная спасти человечество, земное правительство высылает в космос экспедицию, состоящую из отчаянных храбрецов, от которых теперь зависит судьба всей планеты.

Японцы, напомним, уже сделали собственную игровую версию этой истории в виде фильма «2199: Космическая одиссея» — олдскульной космической фантастики, не только снятой с соблюдением всех правил, характерных для аниме, но и ставшей настоящей отдушиной для ретроградов, тоскующих по электронно-лучевым мониторам и высокопрофильным клавиатурам. Американцы вряд ли будут заботиться о сохранении, так сказать, технологической атмосферы оригинала, но, с другой стороны, компания Skydance участвовала в создании обеих частей «Звездного пути», а это уже кое-что.

3654

Дорога в Средиземье: Биография Питера Джексона. Часть I

Для кого-то 31 октября — Хэллоуин, для кого-то — праздник Самайн. Есть и те, кто полагает, что это всего лишь последний день октября. А немалая часть человечества уже готова считать эту дату исторической, ведь 31 октября 1961 года в Пукеруа-Бэй, что в Новой Зеландии, родился человек, сделавший Средиземье чуточку реальнее. В этой маленькой, но очень красивой стране Хэллоуин не был тогда популярным праздником, там больше любили 5 ноября, ночь Гая Фокса, но нельзя не заметить, что монстры, нечисть и всякого рода ужастики сопровождают нашего героя на протяжении всей его карьеры. Если уж родился ты на Хэллоуин, это не пройдёт для тебя бесследно, особенно если ты — Питер Джексон. читать дальше

читать дальше Дорога в Средиземье: Биография Питера Джексона. Часть I
10445

«Зловещие мертвецы: продолжения не будет

В марте этого года Федерико Альварес сообщил, что потихоньку начинает разработку сценария второй части своих «Зловещих мертвецов». Как оказалось, за прошедшие полгода проект не только не тронулся с места, а в каком-то смысле даже откатился назад.

— Когда есть о чем рассказать, тогда и получается хороший сиквел, — философствовал весной Альварес. — Сейчас мы пытаемся понять, о чем именно мы хотели бы рассказать зрителям.

Видимо, в течение этих нескольких месяцев Федерико понял, что на самом-то деле ему рассказать решительно нечего, потому что и он, и его соавтор Родо Сайягес уже успели отказаться от сиквела «Черной книги».

— Мне грустно об этом сообщать, но «Зловещих мертвецов 2» не будет, — говорит режиссер. — По крайней мере, с нашим участием его не будет точно. Мы покинули проект несколько месяцев назад, потому что хотим заняться другими вещами. Не знаю, собираются ли продюсеры все-таки снимать сиквел, но могу сказать точно, что мы больше над ним не работаем.

Такие дела. Но не будем больше о грустном, лучше вспомним о том, что несколько дней назад сначала Брюс Кэмпбелл, а затем и Федерико Альварес подтвердили, что великий и ужасный Сэм Рэйми совершенно точно будет снимать вторую часть «Армии тьмы».

Upd: Федерико Альварес неожиданно опроверг сообщения о том, что он и его соавтор Родо Сайягес отказались от работы над сиквелом «Зловещих мертвецов», свалив всё на трудности перевода. На самом деле, как сообщает режиссер, всё дело в том, что этот проект просто не является приоритетным: всё внимание создателей оригинальной франшизы сейчас сосредоточено на «Армии тьмы 2», но вторая часть ремейка вполне себе жизнеспособна и непременно появится на свет.
5178

Фантастические проекты Ридли Скотта

В прокат вышла новая картина Ридли Скотта «Советник», и по этому поводу режиссер начал давать интервью различным изданиям. Во время одной из таких бесед он рассказал о том, как складываются дела с сиквелами «Прометея» и «Бегущего по лезвию», а также напомнил о своем проекте «Бесконечная война*».

Скотт сообщает, что сценарий «Прометея 2*» уже готов, но вот с тем, когда же он приступит к съемкам, есть определенные сложности: у него впереди еще две картины, которыми он будет заниматься в 2014-2015 годах, поэтому ждать возвращения в мир приквела «Чужого» раньше, чем через пару лет, просто бесполезно. Одной из этих двух картин является библейский эпик «Исход*», в котором Кристиан Бэйл играет Моисея, а второй запланированный фильм — научно-фантастический.

— Есть такая книга, одно из величайший произведений, написанных в жанре фантастики, которая называется «Бесконечная война», — рассказывает режиссер. — У нас наконец-то есть хороший черновик сценария для студии Fox. Я решил, что слишком долго не занимался фантастикой, пора мне уже возвращаться. «Прометей» в этом смысле был отличным опытом.

Итак, что мы имеем? Мы имеем то, что до того, как приступить к сиквелу «Прометея», сэр Ридли Скотт сначала закончит «Исход*», а затем, вероятно, приступит к «Бесконечной войне». А что же «Бегущий по лезвию 2*»? Этот проект все еще находится в разработке; это, кстати, подтвердил в одном из недавних интервью и Харрисон Форд, а значит, когда-нибудь он все-таки будет. Но не в ближайшие пару лет.

5792

Цезарь: начало

Марк Уолберг и Стивен Левинсон намереваются спродюсировать ленту «Римлянин*» (The Roman) — что-то типа биопика о великом Гае Юлии Цезаре. Почему «что-то типа биопика»? Потому что, по сути, им предстоит иметь дело с фильмом в духе ленты Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало», только основанном на историческом материале.

Как следует из названия, это будет так называемая origin story, история становления героя. Будущий император в начале фильма будет служить военачальником римской армии; этот период его жизни почему-то редко интересует как зрителей, так и кинематографистов. Похищенный пиратами с Сицилии и попавший к ним рабство, Цезарь все-таки ухитрился сбежать и увести за собой своих воинов, и непростые решение, которые ему приходилось принимать в это время, оказывали непосредственное влияние на политическое и социальное будущее Рима. Плутарх писал, что, находясь в плену, Цезарь заставил пиратов потребовать за него выкуп, вдвое больший той суммы, о которой шла речь изначально. Поклявшись расправиться со своими похитителями, он вернулся на Сицилию и приказал распять пиратов, поднявших на него руку и посягнувших на его свободу.

Сценарий этого, на первый взгляд, вполне исторического проекта написали Трэвис Бейкер и Ричард Тэнн, авторы киноманского веб-сериала «Кино — это круто*». В настоящее время Уолберг и Левинсон ищут режиссера, и только после того, как постановщик будет найдет, они собираются предлагать свой проект киностудиям.

4313
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1075
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
470
398
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×