Эксклюзив! Интервью с Леонидом Ярмольником о фильме «Крылья»

Мы побывали на съемочной площадке российского фэнтези «Крылья», где записали несколько интервью с создателями. И начинаем мы с Леонида Ярмольника, который играет в этом фильме полицейского в «казаках» и в футболке с надписью «The Beatles». читать дальше

читать дальше Интервью с Леонидом Ярмольником о фильме «Крылья»

Прайор будет смешить людей

Многострадальный биопик о Ричарде Прайоре все-таки будет снят — The Weinstein Company наконец дала проекту Ли Дэниелса зеленый свет.

Партию знаменитого стэндапщика и актера исполнит Майк Эппс, поразивший режиссера на прослушивании в прошлом году и обошедший других довольно известных кандидатов — Марлона Уэйанса, Майкла Б. Джордана и Ника Кэннона. Стоит отметить, что Эппс был личным фаворитом самого Прайора, решившего незадолго до смерти в 2005 году запустить фильм о себе любимом.

На второстепенных ролях в картине будут задействованы также не самые последние люди: к Кейт Хадсон и Эдди Мерфи, уже официально подписавшим свои контракты, присоединилась Опра Уинфри, которая станет бабушкой Прайора — некогда она владела борделем, где работала мать Ричарда и рос сам будущий комик.

Съемки картины по сценарию Билла Кондона и Дэнни Стронга начнутся в марте следующего года, когда Дэниэлс закончит работу над вторым сезоном «Империи» для Fox. Продюсерами биопика выступают Брюс Коэн и вдова актера Дженнифер Прайор.

Кассовые сборы США за 27 - 30 августа

В американском прокате продолжается затишье, о чем можно судить уже потому, что третью неделю подряд кассовые чарты возглавляет «Голос улиц». В то же время в международном прокате случилась сенсация — «Миньоны», еще не выйдя в прокат в Китае, преодолели планку с миллиард долларов. До сих пор такое удавалось только двум анимационным фильмам: «Холодное сердце» и «История игрушек 3: Большой побег» (полную таблицу по сборам анимационных фильмов в международном прокате смотрите здесь).

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Голос улиц 13 240 000 3142 134 126 000 3
Universal Pictures ↓ 50% +117
Третью неделю история группы N.W.A., из которой вышли Айс Кьюб и Dr. Dre, штурмует чарт американского проката. Для студии Universal это крайне удачный год, результаты которого будет очень сложно повторить и превзойти.
2 Комната войны* 11 000 000 1135 11 000 000 1
TriStar Pictures
Разговоры о религии со старой девой в драме Алекса Кендрика не смогли побороть любовь американских зрителей к музыке, хотя и не очень старались — этот проект прошел мимо радаров аналитиков и стал сюрпризом уик-энда. Для братьев Кендрик это очередной крайне успешный продюсерко-режиссерский проект. Они бьют редко, но метко по религиозной аудитории и всякий раз собирают в несколько раз больше производственного бюджета.
3 Миссия невыполнима: Племя изгоев 8 300 000 3095 170 387 000 5
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 28% -347
4 Выхода нет 8 288 000 3355 10 349 000 1
Weinstein Company, The
Криминальная драма с Оуэном Уилсоном и Пирсом Броснаном вышла, как и ожидалось, на уровне «Человека ноября», и сюрпризов не преподнесла.
5 Синистер 2 4 650 000 2799 18 512 000 2
↓ 3 Focus Features ↓ 56% +33
Смотреть всю таблицу

Умер Уэс Крэйвен

В возрасте 76 лет, находясь в своем доме среди членов своей семьи, ушел из жизни создатель знаменитых франшиз «Кошмар на улице Вязов» и «Крик» Уэс Крэйвен. Причиной смерти кинематографиста стал рак мозга.

Уроженец Кливленда, штат Огайо, Крэйвен вырос в семье христиан-баптистов и поначалу даже не помышлял о кинокарьере. Он окончил Уитонский Колледж в штате Иллинойс, где изучал английский язык и психологию, а затем получил степень магистра философии и писательского мастерства в Университете Джона Хопкинса. Недолгое время Крэйвен преподавал в Вестминстерском колледже в Пенсильвании, а также пробыл какое-то время профессором в Университете Кларксона в Потсдаме, штат Нью-Йорк.

Карьеру в кинематографе Уэс Крэйвен начал как сценарист, а затем как режиссер и монтажер. В 1972 году в свет вышел его первый полнометражный фильм «Последний дом слева», в котором мастерство режиссера делать фильмы ужасов, щедро сдобренные язвительным юмором и при этом, как говорится, обладающие душой, проявилось в полной мере. Далее последовали картины «У холмов есть глаза» с продолжением, первая главная роль Шэрон Стоун — в фильме «Смертельное благословение» и экранизация комикса «Болотная тварь».

А уже в 1984 году Крэйвен заново изобрел жанр хоррора, сняв ставший культовым «Кошмар на улице Вязов» и заодно дав старт карьере актера Джонни Деппа. Фильм породил несколько сиквелов разной степени успешности, ни один из которых, впрочем, не был снят самим Уэсом — вплоть до 1994 года, когда был выпущен «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар» — о съемках кино про Фредди Крюгера, в котором половина актеров играет себя самих, в том числе сам Крэйвен и, естественно, Роберт Инглунд, который изображает не только себя, играющего Фредди, но и самого Фредди.

В 1996 году Крэйвен снова вдохнул новую жизнь в жанр, выпустив «Крик» — также породивший несколько сиквелов (и, кстати, пародий, что является серьезным знаком качества). Одним их последних проектов Уэса стал телевизионный сериал по мотивам «Крика», недавно продленный на второй сезон.

В фильмографии Уэса Крэйвена не только фильмы ужасов: есть у него и триллер, и романтическая комедия, и сегмент в киноальманахе «Париж, я люблю тебя», но хоррор всегда оставался его главным жанром. Не так давно он написал сценарий и собирался снять эпизод «Не убий» для мини-сериала The Weinstein Company «Десять заповедей*» (Ten Commandments miniseries), а также работал над графическим романом Coming of Rage. В сентябре на кинофестивале в Торонто состоится премьера продюсерского проекта Уэса Крэйвена — фильма ужасов «Девушка на фотографиях*» (The Girl In The Photographs), снятого Ником Саймоном.

2417
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×