Кассовые сборы России за четверг, 30 августа

В первый день отечественного проката с большим отрывом от конкурентов стартует «Эволюция Борна». На долю Джереми Реннера в роли наследника дела Мэтта Деймона пришлось чуть меньше половины общих сборов первой пятерки за четверг.

фильмдистрибьютормлн $
1. newЭволюция БорнаUPI0,823
2. newЯвлениеКаро Премьер0,312
3.Параллельные мирыЛюксор0,253
4. newШкатулка проклятияWest0,229
5.Неудержимые 2UPI0,224

Кассовые сборы (прогноз) России за 30 августа - 2 сентября

Широкий прокат в предстоящий уик-энд представлен шпионским триллером «Эволюция Борна» (660 копий, UPI) и двумя фильмами ужасов — «Явление» (462 копии, Каро Премьер) и «Шкатулка проклятия» (400 копий, Вест).
Также за место в десятке могут побороться фильмы условно ограниченного проката с количеством копий более ста — это российская комедия «Вождь разнокожих» (примерно 160 копий, ЦПШ) и военная мелодрама «Молодые сердца» (примерно 180 копий, Каравелла-DDC).
Ограниченный же прокат представлен двумя драмами — российской «Жить» (30 копий, Utopia Pictures) и канадской «Их первая ночь» (Русский Репортаж).

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Эволюция Борна
(660)
В плюсе: любовь к шпионским фильмам, трилогии о Борне, растущая популярность Джереми Реннера и массированная реклама.
Похоже на: «Ультиматум Борна» — 119 508 244 (457/261 506) «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» – 189 078 312 (172 046/1099)
132 000 011
4 112 893$
200 011
6 232$
2 Замбезия
Вернувшиеся с каникул школьники обеспечат мультфильму минимальное падение.
↓ 10% 38 760 647
1 207 715$
3 Явление
(462)
У фильма атмосферный и пугающий трейлер. Креативная наружка привлечет поклонников жанра. Собрать больше помешает жанровый конкурент на дате. На что похоже:: «Не бойся темноты» – 15 969 613 руб. (228 копий – 70 042)
32 340 009
1 007 659$
69 997
2 181$
4 ПараНорман или как приручить зомби
На первой неделе мультфильм откровенно недобрал. Хороший сарафан и начало учебного года привлекут к проекту новую аудиторию.
↓ 15% 30 438 236
948 403$
5 Шкатулка проклятия
(400)
Интригующий трейлер и продюсер Сэма Рэйми — это жирный плюс, но конкуренция со стороны «Явления» и слабая реклама фильма не позволят собрать больше.
Похоже на: «Астрал» — 57 777 877 (144 084/401), «Призраки в Коннектикуте» — 4 815 296 (36 480/132)
28 003 217
872 532$
69 997
2 181$
6 Неудержимые 2
На третьей неделе в присутствии жанрового конкурента в лице «Эволюции Борна» лидерство удерживать все сложнее. Американский сценарий у нас не повторится.
↓ 72% 27 807 057
866 420$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.09 руб.

Трудности перевода: «Эпизоды» (Showtime)

Когда Академия телевизионных искусств и наук объявила номинантов «Эмми», как всегда, возникло много вопросов. Один из главных — почему «Эпизоды*» Showtime не представлены ни в одной категории, хотя еще зимой Мэтт ЛеБлан получил за него «Золотой Глобус»? «Настоящее кино» рассказывает о симпатичной производственной комедии платного канала. читать дальше

читать дальше Трудности перевода: «Эпизоды» (Showtime)

Два сценария Стэнли Кубрика экранизируют для ТВ

Entertainment One намеревается экранизировать два так и не дождавшихся воплощения сценария покойного Стэнли Кубрика. Объектами внимания независимой студии стали проекты «Под гору*» (Downslope) и «Богобоязненный человек*» (God Fearing Man). Правда, на большое кино рассчитывать не приходится: кинематографисты планируют работать с прицелом исключительно на малые экраны.

Сценарий Кубрика «Под гору*» основывается на реальных событиях, описанных историком и специалистом по Гражданской войне Шелби Футом. Главным героем будущего фильма является полковник армии Конфедерации Джон Мосби, который намеревался свести счеты с генералом северян Джорджем Кастером, захватившим в плен и повесившим нескольких его солдат.

Что касается «Богобоязненного человека*», то этот сценарий будет адаптирован для телевидения британским драматургом Стивеном Кларком. В основе этой истории также лежат реальные события из жизни канадского священника Херберта Эмерсона Уилсона, ставшего одним из лучших специалистов по взлому сейфов, то есть, медвежатником, и едва ли не самым известным грабителем в США начала XX века.

Оба проекта Entertainment One планирует претворять в жизнь при помощи продюсера Филипа Хобса, работавшего с Кубриком более пятнадцати лет, и компании Стивена Лэннинга Philco Films.

3136

Доктор Ужасный обещал вернуться

Персонажи интернет-мюзикла «Музыкальный блог доктора Ужасного*» (Dr. Horrible’s Sing-Along Blog) все-таки вернутся. О том, что сиквел хита 2008 года находится в разработке, лично подтверждает создатель этой микровселенной Джосс Уидон.

Уидон поведал об этом во время очередного интервью, сказав, что рассчитывает запустить вторую часть в производство в течение следующего года. И это замечательно, что у Джосса найдется время не только придумывать новое, работая над сериалом про организацию «ЩИТ» из мира комиксов Marvel, но и будет время вернуться к старым полюбившимся героям. Причиной, из-за которой возможность создания второй части постоянно откладывалась, Уидон называет тот факт, что он все время трудоустраивал актеров, занятых в «Докторе Ужасном», в другие свои проекты.

В качестве точки отсчета предлагается считать 9 октября, когда «Музыкальный блог Доктора Ужасного*» будет впервые показан по телевидению: руководство сети CW решило, что это будет неплохим началом нового телесезона. С момента трансляции оригинала можно будет начинать ждать и сиквел, шутит Джосс. При этом он отмечает, что решения относительно того, в каком виде будет доноситься второй «Доктор» до зрителя — снова ли бесплатно через интернет или каким-либо иным, возможно, более корыстным способом, — пока еще не принято.

3352

Солид Снэйк отправляется в Голливуд

Знаменитый разработчик видеоигр фирма Konami объявила, что мечта фанатов со всего мира все-таки сбудется, и фильм, основанный на франшизе Metal Gear Solid, все-таки увидит свет. Произойдет это при непосредственном участии Columbia Pictures и продюсера «Нового Человека-паука» Ави Арада.

С одной стороны, подтверждение того, что фильму все-таки быть, пришло непосредственно от создателя игровой серии Хидео Кодзимы, который, справедливости ради, всего лишь сказал, что киноверсия Metal Gear Solid все еще находится в разработке. С другой стороны, для Арада это не первый проект по мотивам видеоигры: Ави работал над экранизациями Uncharted и Mass Effect, и что-то пока ни одной из них на горизонте не видать. Однако, похоже, что на сей раз продюсер уверен в успехе предприятия.

— Много лет я бился за то, чтобы проложить путь в кинозалы комиксам, — говорит Арад. — Теперь комиксы стали самым популярным жанром современного кино. А видеоигры — это все равно, что комиксы нового времени. Мы не будем торопиться и расскажем историю так, как это должно быть сделано, со всеми нюансами, идеологией и предосторожностями.

Впервые речь о возможности создания киноверсии Metal Gear Solid заговорили еще в 2006 году. Два года спустя Майкл Де Лука уже взял проект под свое продюсерское крыло, обещая, что фильм будет бережно обращаться с материалами оригинальной игры, но при этом станет самостоятельным произведением, так, чтобы даже те, кто знать не знает, кто такой Солид Снэйк, не чувствовали себя незваными гостями на чужом празднике жизни. Но тогда из этой идеи ничего не вышло. По слухам, одной из причин, по которым развалилась экранизация, являлось то, что создатели картины не сошлись во мнениях по поводу бюджета: Konami, судя по всему, хотела кино поразмашистее, сомневаясь в том, что можно снять Metal Gear Solid за небольшие деньги. Любопытно, как к этому вопросу подойдут теперь, когда войны из-за бюджетов уже похоронили не один многообещающий проект.

Вкратце напомним, что серия стелс-экшнов Metal Gear, частью которой является и Metal Gear Solid, начала свое победное шествие еще в 1987 году. Главный герой франшизы, наемник по прозвищу Солид Снэйк (его прототипом, кстати, является Змей Плисскен в исполнении Курта Расселла), выполняет задания различной степени сложности в гордом одиночестве, стараясь при этом не попасться на глаза противнику. В англоязычных вариантах видеоигр Снэйка озвучивал актер, продюсер и сценарист Дэвид Хейтер.

3206
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
575
511
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
216
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×