Возвращение Сары Коннор

Говорить о пятом «Терминаторе» пока можно лишь с очень серьезными оговорками. Слишком туманны его перспективы и размыты контуры будущего направления. Определенно пока лишь то, что права на франшизу находятся в руках у Меган Эллисон, режиссерское кресло занял Джастин Лин, а Арнольду Шварценеггеру предложено стать локомотивом грядущего актерского состава.

Это хорошие новости. К плохим можно отнести то, что у проекта нет сценария, а актер и режиссер в ближайшем времени будут заняты большими сторонними проектами, что никак не позволяет рассчитывать на возвращение Терминатора в ближайшей перспективе. Но к радости поклонников серии Лин не забывает о возложенной на него ответственности и намерен преподнести зрителям сюрприз возможным возвращением в историю Сары Коннор.

Как мы помним, в третьем фильме бесстрашная воительница с киборгами тихо, за кадром, скончалась от лейкемии, выведя на передний план войны человечества против машин своего сына Джона Коннора. Но Джастин Лин не видит проблем, чтобы вернуть ее.

«Я помню, как бездарно и глупо Сара Коннор была вычеркнута из истории. Как будто о ее судьбе в сценарии была написана всего одна строчка. А ведь она — весьма важная часть вселенной, и я думаю, что мы сможем вернуть ее. Мы ведь в «Терминаторах» постоянно сталкиваемся с путешествиями во времени, почему бы этим не воспользоваться».

Основной проблемой тогда становится кандидатура на столь значимую роль. При всем уважении к Линде Хэмилтон, она уже не выглядит той женщиной-солдатом, которую мы помним по «Судному дню». А призыв под знамена Лены Хиди обязательно вызовет гнев фанатов, не приемлющих сериал в качестве полноценной части киновселенной. В связи с этим Джастину Лину придется всерьез обдумать вопрос возвращения культового персонажа, если он хочет действительно вернуть франшизе былую славу. Хотя, по большому счету, появление на экране старого доброго Т-800 на многие вещи заставит закрыть глаза даже самых требовательных поклонников.

Старикам тут место

Долго запрягавшийся ремейк корейского «Олдбой» с недавнего времени пустился в галоп. Месяц назад проект обрел нового режиссера. А теперь окончательно решился вопрос с исполнителем ведущей роли. В «Олдбое*» Спайка Ли кушать осьминогов живьем предстоит Джошу Бролину.

Сейчас работа над картиной обрела буквально сверхзвуковую скорость. Начало съемок назначено на март, когда у Бролина откроется достаточное по длительности окно в напряженном графике съемок. Едва закончив работу над «Людьми в черном III*», звезда «Железной хватки» приступает к «Байкам гангстерского взвода*», а уже в июне будущего года Джейсон Рэйтман и Кейт Уинслет ждут Бролина на съемочной площадке «Дня труда*».

Продюсерская команда нового фильма теперь замерла в ожидании ответа от Кристиана Бэйла, который рассматривает предложение сыграть роль главного злодея в обновленном «Олдбое». Если подобному дуэту суждено будет случиться, фильм определенно станет одним из самых ожидаемых в ряду картин, запланированных к прокату в будущем году.

Пленки не врут | Главные фильмы в жанре «найденные видеозаписи»

Работая в архивах «Роскосмоса» Тимур Бекмамбетов обнаружил пленки, подтверждающие факт отправки на Луну засекреченной экспедиции «Аполлона 18». Записи стали основой одноименного фильма — гласит официальный пресс-релиз братьев Вайнштейн. Но мы-то знаем, что все это лишь прикрытие для истинной природы картины, созданной в субжанре found footage, «найденные видеосъемки». И мы решили вспомнить все знаковые картины этого направления. читать дальше

читать дальше Пленки не врут | Главные фильмы в жанре «найденные видеозаписи»
40261

Давид и Голиаф

Пока Даррен Аронофски собирается запускать свой проект «Ной*», режиссер Скотт Дерриксон все еще не оставляет идею экранизировать историю Давида и Голиафа. И, похоже, что проект «Голиаф*» вот-вот определится с актерами, которые сыграют в нем заглавные роли.

По слухам, предложение стать Давидом Relativity Media и Temple Hill Entertainment сделали Тэйлору Лотнеру. Это, в общем, неудивительно, ведь продюсеры «Сумеречной саги» Марти Боуен и Вик Годфри также участвуют в работе над фильмом. Парня сначала превратили в оборотня, теперь пытаются сделать звезду жанра экшн, так что «костюмное» кино его карьере совсем не помешает, а даже наоборот, ведь разнообразие — это всегда плюс.

Что же касается Голиафа, то здесь все еще интереснее. Роль гиганта-филистимлянина (по некоторым данным, рост его составлял почти три метра), вооруженного по последним технологиям дохристианской эпохи, может сыграть Дуэйн Джонсон. Конечно, печально, что при удачном раскладе нас все равно ждет неизбежная гибель великана, но, с другой стороны, что помешает ему сначала как следует навалять мальчишке и сделать из этого первоклассное зрелище?

Братья Блюз возвращаются

Персонажи комедии Джона Лэндиса «Братья Блюз», ставшей хитом в 1980 году, в самом скором времени могут обрести новую жизнь в формате телесериала. Сценарий пилотного эпизода уже написан вдовой Джона Белуши Джуди и одним из постоянных авторов шоу Saturday Night Live Энн Биттс при участии Уэйна Катании и Кирона Лафферти.

Появившись в уже упомянутом скетч-шоу Saturday Night Live еще в 1978 году, братья-музыканты по фамилии Блюз, которых изображали Дэн Экройд и Джон Белуши, обрели такую популярность, что вскоре актеры действительно соорудили блюз-бэнд и отправились в тур по стране. Полнометражная картина Лэндиса собрала более $100 млн общей кассы, в 1997 году был снят анимационный сериал, а в 1998 — выпущен сиквел «Братья Блюз 2000», отчасти повторявший сюжет оригинала.

Как и в обоих фильмах, в пилоте сериала все начнется с тюрьмы: Джейк и Элвуд выходят на свободу из мест, не столь отдаленных, после чего бывшие воспитанники сиротского приюта отправятся на поиски своего настоящего отца. Если «пробник» покажет хороший потенциал, то сериал получит зеленый свет, а в каждой последующей серии будет обязательно присутствовать музыкальный номер. Энн Биттс, описывая свое детище, говорит о том, что в каком-то смысле новые «Братья Блюз» будут представлять с собой коктейль из «Лузеров» и «Шоссе 66».

2472
  • Голливуд положил глаз на комедийный боевик Такаси Миикэ «Детки-ниндзя*» (Nintama Rantaro) и запланировал ремейк фильма, который впервые был показан американской публике в июле на фестивале азиатского кино, проходившем в Нью-Йорке.
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×