Студия Disney купила издательство Marvel

Студия Disney заключила одну из самых важных сделок в своей истории, приобретя издательство комиксов Marvel за $4 млрд.

Покупка оформлена наличными и акциями по цене $50 за каждую, из которых $30 студия отдаст банкнотами, а оставшуюся часть суммы — ценными бумагами из расчета 0.745 диснеевских акций за одну марвеловскую. Сделка проходит последние согласования, в том числе рассматриваются все осложнения, которые могут возникнуть (если возникнут) в отношении производящихся Marvel Studios фильмов о Железном человеке, Торе и Капитане Америке.

Для Marvel привлекательность сделки измеряется 40% всех акций Диснея, которые перейдут в собственность издательства, а для Disney покупка 5000 героев и злодеев стала вторым крупным ходом председателя студии Боба Айгера после семимиллиардного слияния с Pixar в 2006 году.

В долгосрочной перспективе студия хочет стать единственным дистрибьютором любых картин по вселенным Marvel, но до истечения сроков договоренностей с третьими сторонами обещает чтить и уважать уже существующие контракты. К примеру, сделка с Paramount подразумевает прокат еще пяти кинокомиксов, после чего соглашение будет пересмотрено (и, подозреваем, не в пользу Парамаунта). Не исключается также возможность сотрудничества Marvel с Pixar: Джон Лассетер уже встречался с людьми из комикс-бизнеса.

Что это значит для зрителей?

Главным образом — реальную возможность увидеть любимых героев в одном кадре. Сегодня экранные права на того же «Человека-паука» принадлежат Sony, а «Людей Икс» и «Фантастическую четверку» производят на Fox. Disney рассчитывает постепенно аккумулировать у себя права на всех героев, и тогда ничто не помешает Росомахе схватиться с Халком. И не нужно беспокоиться о рейтингах: для продукции, выбивающейся за рамки семейного ценза, существует немало вывесок — Touchstone Pictures, Hollywood Pictures, Miramax Films, Dimension Films и закрытый два года назад баннер Buena Vista, сегодня использующийся только на домашнем видео.

Во вторую очередь — шанс на увеличение численности выведенных на большой экран персонажей. Финансовые возможности Disney превосходят активы Marvel Studios, а со слов Айгера вмешиваться в креативные вопросы никто не собирается: кинокомиксами будут заведовать те люди, которые лучше всех разбираются в собственной Вселенной.

6477

Эксклюзив! Кастинг «Любви-моркови 3»

Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов утверждены на роли бабушки и дедушки в семейной комедии «Любовь-морковь 3».

Как мы уже писали, согласно сценарию Юрия Короткова, они станут новыми объектами обмена телами. Ахеджакова сыграет роль мамы Марины Голубевой Елизавету Николаевну. Владимир Меньшов же предстанет в образе отца Андрея Владимира Андреевича.

Дети Голубевых немного подросли, но это по-прежнему Алина Булынко и Денис Парамонов. А вот злодея в картине сыграет Алексей Гуськов.

У наших читателей есть возможность не только первыми узнать об этом, но и увидеть Лию Меджидовну в новом образе в эксклюзивных кадрах с фотопроб.

Эксклюзив! Видеоинтервью с Давидом Беллем

Представляем вам видеоинтервью с звездой паркура Давидом Беллем о съемках «13-го района: Ультиматум». Студию Новамедиа благодарим за перевод и озвучание, монтаж видеоряда — Илья Кувшинов. Отдельное спасибо кинокомпании «Леополис» за предоставленный материал.

video

Новый ремейк от Роба Зомби

Наш фаворит Роб Зомби запрыгнул на подножку нового ремейка — переделке подвергнется сай-фай «Капля».

Исходная картина 1958 года удачно запустила карьеру Стива МакКуина, спустя четырнадцать лет заработала сиквел «Берегись каплю!», была ремейкизирована в конце 1980-х Чаком Расселом, и нашла отражение в весенних «Монстрах против пришельцев». Сюжет фильма закручивался вокруг инопланетной субстанции, попавшей на фермерское поле и приступившей к пожиранию всего живого вокруг. По мере трапезы капля слизи разрасталась в размерах, превратившись в огромное красноватое желе, которое невозможно убить.

Хотя Зомби является поклонником оригинала, концепция протоплазменного монстра — первое, что он собирается изменить: возможно, студень и пугал аудиторию 50-х, но у современного зрителя его вид вызовет только приступ смеха. Своих карт Роб не раскрывает, но утверждает, что у него есть кое-какие соображения.

Сценарий хоррормейкер напишет во время гастролей в поддержку новой пластинки, а съемочный процесс начнется весной 2010 года. Бюджет ленты составит $30 млн., отстегнутых независимой компанией Genre Co. Дополнительно к режиссерским и драматургическим обязанностям, Зомби спродюсирует фильм.

2619

Интерактивные постеры «Хэллоуина 2» и «Пандорума»

У нас появились интерактивные плакаты фильмов «Хэллоуин 2*» и «Пандорум».

Схема просмотра очень простая. Нужно включить колонки и открыть любую из афиш в новом окне:

Хэллоуин 2 Пандорум
3715

Сценарист «Плохих парней 3»

Студия Columbia Pictures наняла драматурга Питера Крэйга для сочинения сценария «Плохих парней 3*».

Заказчики рассчитывают, что нестесненные контрактными обязательствами Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер, Уилл Смит и Мартин Лоуренс обязательно вернутся. Смит, Бэй и Лоуренс уже не раз высказывали свою заинтересованность, оговаривая, что сценарий должен быть хорошим — весь вопрос в том, возможно ли воссоединение Майкла Бэя с Брукхаймером? Бэй ушел из-под крыла своего ментора в 2004-м, а год назад отклонил его предложение поставить «Принца Персии» и явно всецело удовлетворен сотрудничеством со Стивеном Спилбергом.

Источники на студии утверждают, что проблем возникнуть не должно, и единственное, что заставляет бухгалтеров Columbia покрываться испариной — гонорары, требующиеся каждому из ключевых участников проекта.

Кейдж на колесах

Николай Клеткин снова учудил. Под началом Патрика Люсье артист отработает трехмерный экшн «Бешеная езда*».

Сочиненная Люсье и Тоддом Фармером история рассказывает об управляемом гневом человеке, чью дочь убили, а внучку похитили. Мститель преследует злоумышленников, с каждым новым километром заливая шоссе кровью и заваливая обочины телами подонков. Для студии Nu Image/Millenium «Бешеная езда*» станет первым широкоэкранным упражнением в 3D: на DVD она скидывает режиссерский дебют Томаса Джейна «Темная страна», выполненный в том же формате.

Люсье заслужил доверие продюсера Майкла Де Луки $51 миллионом, собранным «Моим кровавым Валентином», а Кейдж поработает со студией в третий раз после «Плетеного человека» и скоро выходящего на экраны «Плохого лейтенанта».

Последняя кровь Рэмбо

Молящаяся на Сильвестра Сталлоне студия Nu Image/Millenium официально дала зеленый свет «Рэмбо V».

Сюжет ленты, как мы и предполагали, использует в качестве экшн-фундамента нереализованную задумку для предыдущей серии — вернувшийся в Штаты ветеран схлестнется с современными работорговцами и наркобаронами, похитившими девочку неподалеку от мексиканской границы. Все ключевые креативные должности (автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли) закреплены за Слаем.

Работа над картиной начнется следующей весной, а премьеру при таком раскладе нужно ждать в январе-апреле 2011: в январе стартовал «Джон Рэмбо», принесший студии $155 млн., а в апреле выйдет «Пушечное мясо».

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×