Студия Disney купила издательство Marvel

Студия Disney заключила одну из самых важных сделок в своей истории, приобретя издательство комиксов Marvel за $4 млрд.

Покупка оформлена наличными и акциями по цене $50 за каждую, из которых $30 студия отдаст банкнотами, а оставшуюся часть суммы — ценными бумагами из расчета 0.745 диснеевских акций за одну марвеловскую. Сделка проходит последние согласования, в том числе рассматриваются все осложнения, которые могут возникнуть (если возникнут) в отношении производящихся Marvel Studios фильмов о Железном человеке, Торе и Капитане Америке.

Для Marvel привлекательность сделки измеряется 40% всех акций Диснея, которые перейдут в собственность издательства, а для Disney покупка 5000 героев и злодеев стала вторым крупным ходом председателя студии Боба Айгера после семимиллиардного слияния с Pixar в 2006 году.

В долгосрочной перспективе студия хочет стать единственным дистрибьютором любых картин по вселенным Marvel, но до истечения сроков договоренностей с третьими сторонами обещает чтить и уважать уже существующие контракты. К примеру, сделка с Paramount подразумевает прокат еще пяти кинокомиксов, после чего соглашение будет пересмотрено (и, подозреваем, не в пользу Парамаунта). Не исключается также возможность сотрудничества Marvel с Pixar: Джон Лассетер уже встречался с людьми из комикс-бизнеса.

Что это значит для зрителей?

Главным образом — реальную возможность увидеть любимых героев в одном кадре. Сегодня экранные права на того же «Человека-паука» принадлежат Sony, а «Людей Икс» и «Фантастическую четверку» производят на Fox. Disney рассчитывает постепенно аккумулировать у себя права на всех героев, и тогда ничто не помешает Росомахе схватиться с Халком. И не нужно беспокоиться о рейтингах: для продукции, выбивающейся за рамки семейного ценза, существует немало вывесок — Touchstone Pictures, Hollywood Pictures, Miramax Films, Dimension Films и закрытый два года назад баннер Buena Vista, сегодня использующийся только на домашнем видео.

Во вторую очередь — шанс на увеличение численности выведенных на большой экран персонажей. Финансовые возможности Disney превосходят активы Marvel Studios, а со слов Айгера вмешиваться в креативные вопросы никто не собирается: кинокомиксами будут заведовать те люди, которые лучше всех разбираются в собственной Вселенной.

5868

Эксклюзив! Кастинг «Любви-моркови 3»

Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов утверждены на роли бабушки и дедушки в семейной комедии «Любовь-морковь 3».

Как мы уже писали, согласно сценарию Юрия Короткова, они станут новыми объектами обмена телами. Ахеджакова сыграет роль мамы Марины Голубевой Елизавету Николаевну. Владимир Меньшов же предстанет в образе отца Андрея Владимира Андреевича.

Дети Голубевых немного подросли, но это по-прежнему Алина Булынко и Денис Парамонов. А вот злодея в картине сыграет Алексей Гуськов.

У наших читателей есть возможность не только первыми узнать об этом, но и увидеть Лию Меджидовну в новом образе в эксклюзивных кадрах с фотопроб.

Эксклюзив! Видеоинтервью с Давидом Беллем

Представляем вам видеоинтервью с звездой паркура Давидом Беллем о съемках «13-го района: Ультиматум». Студию Новамедиа благодарим за перевод и озвучание, монтаж видеоряда — Илья Кувшинов. Отдельное спасибо кинокомпании «Леополис» за предоставленный материал.

video

скачать видео

Новый ремейк от Роба Зомби

Наш фаворит Роб Зомби запрыгнул на подножку нового ремейка — переделке подвергнется сай-фай «Капля».

Исходная картина 1958 года удачно запустила карьеру Стива МакКуина, спустя четырнадцать лет заработала сиквел «Берегись каплю!», была ремейкизирована в конце 1980-х Чаком Расселом, и нашла отражение в весенних «Монстрах против пришельцев». Сюжет фильма закручивался вокруг инопланетной субстанции, попавшей на фермерское поле и приступившей к пожиранию всего живого вокруг. По мере трапезы капля слизи разрасталась в размерах, превратившись в огромное красноватое желе, которое невозможно убить.

Хотя Зомби является поклонником оригинала, концепция протоплазменного монстра — первое, что он собирается изменить: возможно, студень и пугал аудиторию 50-х, но у современного зрителя его вид вызовет только приступ смеха. Своих карт Роб не раскрывает, но утверждает, что у него есть кое-какие соображения.

Сценарий хоррормейкер напишет во время гастролей в поддержку новой пластинки, а съемочный процесс начнется весной 2010 года. Бюджет ленты составит $30 млн., отстегнутых независимой компанией Genre Co. Дополнительно к режиссерским и драматургическим обязанностям, Зомби спродюсирует фильм.

2403

Интерактивные постеры «Хэллоуина 2» и «Пандорума»

У нас появились интерактивные плакаты фильмов «Хэллоуин 2*» и «Пандорум».

Схема просмотра очень простая. Нужно включить колонки и открыть любую из афиш в новом окне:

Хэллоуин 2 Пандорум
3492

Сценарист «Плохих парней 3»

Студия Columbia Pictures наняла драматурга Питера Крэйга для сочинения сценария «Плохих парней 3*».

Заказчики рассчитывают, что нестесненные контрактными обязательствами Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер, Уилл Смит и Мартин Лоуренс обязательно вернутся. Смит, Бэй и Лоуренс уже не раз высказывали свою заинтересованность, оговаривая, что сценарий должен быть хорошим — весь вопрос в том, возможно ли воссоединение Майкла Бэя с Брукхаймером? Бэй ушел из-под крыла своего ментора в 2004-м, а год назад отклонил его предложение поставить «Принца Персии» и явно всецело удовлетворен сотрудничеством со Стивеном Спилбергом.

Источники на студии утверждают, что проблем возникнуть не должно, и единственное, что заставляет бухгалтеров Columbia покрываться испариной — гонорары, требующиеся каждому из ключевых участников проекта.

Кейдж на колесах

Николай Клеткин снова учудил. Под началом Патрика Люсье артист отработает трехмерный экшн «Бешеная езда*».

Сочиненная Люсье и Тоддом Фармером история рассказывает об управляемом гневом человеке, чью дочь убили, а внучку похитили. Мститель преследует злоумышленников, с каждым новым километром заливая шоссе кровью и заваливая обочины телами подонков. Для студии Nu Image/Millenium «Бешеная езда*» станет первым широкоэкранным упражнением в 3D: на DVD она скидывает режиссерский дебют Томаса Джейна «Темная страна», выполненный в том же формате.

Люсье заслужил доверие продюсера Майкла Де Луки $51 миллионом, собранным «Моим кровавым Валентином», а Кейдж поработает со студией в третий раз после «Плетеного человека» и скоро выходящего на экраны «Плохого лейтенанта».

Последняя кровь Рэмбо

Молящаяся на Сильвестра Сталлоне студия Nu Image/Millenium официально дала зеленый свет «Рэмбо V».

Сюжет ленты, как мы и предполагали, использует в качестве экшн-фундамента нереализованную задумку для предыдущей серии — вернувшийся в Штаты ветеран схлестнется с современными работорговцами и наркобаронами, похитившими девочку неподалеку от мексиканской границы. Все ключевые креативные должности (автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли) закреплены за Слаем.

Работа над картиной начнется следующей весной, а премьеру при таком раскладе нужно ждать в январе-апреле 2011: в январе стартовал «Джон Рэмбо», принесший студии $155 млн., а в апреле выйдет «Пушечное мясо».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×