Интервью с Аленом Шаба

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с режиссером, сценаристом, а также с исполнителем одной из ролей, в новом фильме о похождениях Астерикса и Обеликса читать дальше

Шон Пенн сыграет убийцу президента

31.07.2002 |

Неоднократно номинированный на «Оскара» актер снимется в фильме, основанном на историческом событии – попытке убийства американского президента Ричарда Никсона в 1974 году.

Известный актер, бывший муж Мадонны и нынешний – Робин Райт сыграет торговца недвижимостью Сэмюэла Байка, совершившего в феврале 1974 года попытку убийства 37-го по счету президента Америки. Картина так и будет называться The Assassination Of Richard Nixon («Убийство Ричарда Никсона»). Съемки начнутся в апреле следующего года. Режиссером фильма станет Нильс Мюллер, а продюсером – создатель третьего фильма о Гарри Поттере, испанский режиссер Альфонсо Куарон и его компания Monsoon Entertainment.

По стечению обстоятельств, последняя роль Шона Пенна – тоже Сэм (картина I am Sam). За эту роль он был в третий раз номинирован на получение награды американской киноакадемии, на этот раз за главную мужскую роль, но «Оскар» ему опять не достался. Возможно, игнорируя несомненный талант и актерский дар Пенна, киноакадемики по-своему мстят ему за резкие нелестные высказывания последнего в адрес Голливуда.

41-летний актер, названный журналом Time «Лучшим актером Америки», Шон Пенн неоднократно заявлял, что ненавидит блокбастеры и актеров, работающих ради денег. После совместной работы в фильме «Разворот» он называл признанного классика Голливуда Оливера Стоуна «свиньей». Призывал сбросить с парохода современности, то есть сжечь «культурное кинонаследие», включая «Унесенные ветром», за то, что они не дают развернуться фантазии и создают рамки для современного кино. Сам же Голливуд, по мнению Шона Пенна, производит «жвачку» для мозгов и способствует падению уровня американской культуры. "Если в твоем фильме есть хотя бы пара-тройка мыслей, то это воспринимается как нарушение всяких законов, и никто на твой фильм не придет, - с горечью говорит Пенн. - Американские зрители не любят напрягаться, поэтому я рад возможности удивить их".

1818

Что мы узнаём из американских фильмов?

Не секрет, что друзья не растут в огороде и что дождь идет в декабре. Все это мы узнаем из песен совесткого периода. А вот любопытный перечень того, что можно узнать из Голливудских фильмов. читать дальше

2243
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×