Добро пожаловать в джунгли

Илай Рот в последние годы занимался в основном продюсерской и актерской деятельностью, писал сценарии, работал на ТВ, и казалось, что он уже позабыл о том, что когда-то и сам ставил фильмы. Но так только казалось: Илай решил не расставаться с жанром ужасов и намеревается снять хоррор «Зеленый ад», который написал в соавторстве с Гильермо Амоэдо, одним из сценаристов «Афтершока», где Рот играет главную роль.

Любители жанра наверняка помнят, что Green Inferno — это одно из альтернативных названий картины Антонио Климати «Ад каннибалов II», также известной под официальным тайтлом Natura Contro и, на самом деле, сиквелом «Ада каннибалов» не являющейся. Судя по всему, новый режиссерский проект Илая Рота во многом вдохновлен именно этим фильмом, как и скандально известным оригиналом Руджеро Деодато.

Сценарий Рота и Амоэдо рассказывает о группе идеалистов, стремящихся творить мир и добро во всем мире, которым очень не повезло: их самолет совершил аварийную посадку в джунглях Перу, и его пассажиры угодили в плен к местным дикарям, очень любившим кушать себе подобных. Тема каннибалов уже успела потерять не только свежесть, но и красоту исполнения, если можно так говорить о подобных кинокартинах, поэтому перед Илаем, в общем-то, стоит непростая задача вдохнуть новую жизнь в практически скончавшийся поджанр ужасов.

Сниматься «Зеленый ад» будет в Перу и Чили, даты релиза пока еще никто не назначал, но вполне вероятно, что фильм появится на свет в следующем году. В том же 2013 Netflix обещает начать трансляцию другого режиссерского проекта Рота — сериала «Хэмлок Гроув*», также относящегося к жанру страшных историй.

Тряхнуть стариной

По сообщениям инсайдеров, студия Warner Bros. все еще не отказалась от своих планов снять комедию про двух боксеров на пенсии под названием «Реванш*». Мейджор продолжает вести переговоры с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро.

Собственно говоря, проекту пока еще не был дан зеленый свет, но режиссера для него уже нашли: снимать историю двух экс-боксеров, решивших вернуться на ринг для того, чтобы показать и друг другу, и зрителям, и молодежи настоящую Кузькину мать, будет Питер Сигал, а в числе сценаристов значится Даг Эллин, один из создателей сериала «Красавцы». Продюсировать это дело намеревается постановщик «Сорвиголовы» Марк Стивен Джонсон, а предварительной датой начала съемочного периода пока что значится январь-февраль 2013 года.

Де Ниро, игравший буйного боксера в «Бешеном быке» Мартина Скорсезе, в том случае, если он поддастся увещеваниям «Уорнеров», предстоит очень постараться, чтобы найти для этого проекта свободное время: только в этом году у него должны выйти как минимум четыре фильма, еще столько же назначено аккурат на следующий год. У Сталлоне, который также неоднократно скакал по рингу в образе Рокки, с занятостью все чуть попроще: в этому году — сиквел «Неудержимых», проект, который в нашем прокате будет называться «Неудержимый», да в следующем году — «Могила*» со Шварценеггером и, возможно, очередное продолжение приключений Джона Рэмбо.

Представители Роберта Де Ниро пока что отказываются давать комментарии по поводу возможного участия своего клиента в ленте «Вызов брошен*». Что касается агентов Сталлоне, то они попросту игнорируют подобные запросы, поэтому гарантировать, что хотя бы один из «боксеров» даст свое согласие на участие в фильме, никаких оснований пока что нет.

Герои и злодеи «Железного Человека»

«Железный человек 3» подвергся шпионской атаке: сначала среди съемочной группы нашелся болтун, «сдавший» общественности главного злодея в исполнении Бена Кингсли, а затем люди с фотоаппаратами засекли на съемочной площадке еще одну популярную вариацию боевого костюма Тони Старка, который, впрочем, носит совсем другой персонаж.

Итак, один из членом съемочной группы «Железного человека 3» проболтался о том, что сэр Бен Кингсли действительно играет злодея по имени Мандарин. Но, как уверяет этот самый инсайдер, Мандарин вовсе не является главным злодеем, хотя роль играет, безусловно, отрицательную. По его словам, основным антагонистом в триквеле выступает Олдрич Киллиан, образ которого взялся воплощать Гай Пирс. В принципе, это может служить намеком на то, что в полную силу Мандарин развернется в четвертой части франшизы, если таковая, конечно, будет иметь место. А может случиться и так, что найдется в команде Шейна Блэка свой «Саймон Пегг», который в очередной раз сообщит, что никакого Мандарина там нет и не было.

Что же до нового костюма, то неизвестные личности ухитрились заснять на съемочной площадке Джеймса Бэджа Дэйла, исполняющего в «Железном Человеке 3» роль Эрика Савина — персонажа, впервые появившегося в комиксах о Людях Икс в образе Колдблада и фигурировавшего главным образом в кросс-овере «Гражданская война» авторства Марка Миллара, где участвовали чуть ли не все Мстители, вынужденные подчиниться Акту о сверхчеловеческих способностях, принуждавшему всякого супергероя, мутанта и просто Халка регистрироваться в правительственном реестре в качестве оружия массового поражения.

В данном случае далеко не факт, что Эрик Савин будет именно киборгом по имени Колдблад, просто потому, что его обнаружили на съемочной площадке в костюме Железного Патриота. Этот костюм — броня Железного Человека в «боевой раскраске» Капитана Америки (звезды, полосы, все как положено), — согласно комиксам, был придуман Зеленым Гоблином, решившим податься в хорошие парни. В «Железном Человеке 3», судя по всему, будет учитываться какой-то иной генезис данного костюма. Вполне возможно также, что Колдблад и Железный Патриот действительно окажутся одним и тем же героем: ничто не мешает Эрику Савину в финале триквела получить какие-нибудь тяжелые увечья, после чего его сделают киборгом ради спасения его же жизни, тот обидится и решить в будущем страшно всем отомстить.


Производство «Железного Человека 3» полным ходом идет в Северной Каролине под руководством Шэйна Блэка, а выход фильма на большие экраны все также запланирован на 3 мая 2013 года.

Рецензия на фильм «Прометей»

Мы посмотрели научно-фантастический фильм Ридли Скотта «Прометей». Впечатлениями делится Анатолий Ющенко. Настоящее кино рекомендует! читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Прометей»
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×