Жоли против гламура

Несмотря на то, что жанр пеплумов сейчас переживает очередную эпоху возрождения, от реальной истории кинокомпании слишком сильно сместились в сторону экранизации мифов и легенд. Но остались еще борцы за историческую справедливость. Анжелина Жоли не оставила надежду сняться в роли царицы Клеопатры и рассказала, что ее героиня не будет похожа на классический образ, воплощенный полвека назад Элизабет Тэйлор.

Именно картина 1963 года «Клеопатра» сделала египетскую царицу королевой красоты, а исполнительницу ее роли Элизабет Тэйлор подняла на невиданные высоты популярности. Однако, не ищущая легких путей Анжелина Жоли свою героиню желает представить совсем иначе.

— Мне кажется, ее образ был истолкован неверно. Она представляется людям какой-то легкомысленной гламурной красоткой, в то время как она была сильной матерью, владела пятью языками и была настоящим лидером своего народа. Мы не станем пытаться превзойти образ Тэйлор в красоте, но попробуем представить Клеопатру чем-то большим, чем секс-символ. Ведь даже слухи о ее многочисленных любовниках — не более, чем просто слухи.

Выход картины, в основе сценария которой лежит книга «Клеопатра: Королева Нила», планируется в 2013 году. Режиссер еще не выбран, но главная движущая сила проекта Анжелина Жоли по слухам желает видеть во главе процесса Дэвида Финчера. И хотя актриса утверждает, что не собирается тягаться с образом Тэйлор, все прекрасно понимают, что роль Клеопатры, удачно реализованная и обласканная зрителем и критикой, для одной из главных актрис современности — билет в бессмертие.

2342

Битва за зрителя: Воин Дракона подкачал

«Кунг фу панде 2» не удалось стартовать с рекордом. После невероятного достижения «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» результаты Панды По и его друзей выглядят скромными. И это несмотря на внушительную сумму, упавшую на счета прокатчика. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Воин Дракона подкачал
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кунг фу панда 2 425 031 279 1337 425 031 279 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Пираты Карибского моря: На странных берегах 300 008 870 1716 1 408 888 181 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 60%
3 Цена страсти 9 548 924 220 9 548 924 1
West
Смотреть всю таблицу
3514

Уотергейт Роберта Рэдфорда

Семидесятые представили миру множество кинематографических драм, споры о художественном значении которых не утихают до сих пор. «Таксист», «Крестный отец» и «Пролетая над гнездом кукушки» стали настоящей классикой кино. Но не меньшие страсти разгорались и по другую сторону объектива кинокамеры. В своей биографии Роберт Рэдфорд срывает покровы тайн с подробностей съемок фильма «Вся президентская рать».

В выходящей из-под пера Майкла Фини Каллана книге «Роберт Рэдфорд: Биография» среди прочего рассказывается и о том, как режиссер «Всей президентской рати» Алан Пакула потратил месяц на то, чтобы сделать из сценария Уильяма Голдмена что-то годное для кинопостановки. По словам Рэдфорда несколько человек, включая самого актера и продюсеров фильма, пытались убедить Голдмана переработать скрипт, но это лишь привело к напряженности на площадке и практически уничтожило дружбу сценариста и актера. После безуспешных попыток заставить автора изменить сценарий, Пакула сам засел за переработку, и спустя месяц начал съемку по собственным лекалам, оставив от наработок Голдмена не более десятой части. А ведь Уильям Голдмен за свой сценарий получил Оскар...

Таким видел процесс создания фильма Роберт Рэдфорд. Однако с ним не согласен журналист Ричард Стейтон, работающий в специализированном журнале Гильдии писателей Америки. Он провел исследование всех доступных материалов, сопутствовавших выходу картины, провел несколько интервью с участниками событий, сравнил черновики и копии сценарных фрагментов и пришел к выводу, что только сам Уильям Голдмен был автором окончательного варианта сценария и больше никто. К сожалению, сам восьмидесятилетний писатель, обладатель двух наград Киноакадемии, комментировать обвинения в свой адрес отказался, хотя по словам Стейтона, упорство автора в защите своего видения событий, приведших к отставке президента Никсона, достойно отдельной самостоятельной книги.

2111

Сделано в Китае

Ответом Китая на пандаманию стало открытие огромной Анимационной Фабрики недалеко от Пекина, в недрах которой сосредоточатся основные силы китайской мультиндустрии. Первым противостоять панде По будет Кунг-фу Кролик.

Почти $700 млн. стоил китайскому правительству анимационный городок в предместьях портового города Тяньцзинь, дорога до которого из Пекина составляет 30 минут в высокоскоростном поезде. Уже свыше 180 фирм, формирующих весь производственный процесс съемки анимационных картин, зарегистрировались на предоставленных площадях. Эта инициатива должна стать прорывом для китайской мультипликации.

Толчком для столь активных действий в кинопроизводстве стал выход в 2008 году первого «Кунг фу панды», собравшего свыше 100 млн. юаней в прокате Поднебесной и ставшего самым кассовым иностранным фильмом года. Использование китайской символики, мифологии и культуры в столь успешном голливудском фильме заставило правительство принять программу развития собственной анимации, которая если и существовала, то никогда не выбиралась за пределы Китая, Гонконга и Тайваня. Министр культуры Китай Цай Ву на открытии заявил, что запуск Анимационной Фабрики станет лишь первым шагом на пути процветания китайского кино и полноценного выхода его на мировую арену. Так же министр пообещал финансирование для проектов, знакомящих мировое сообщество с культурными и социальными особенностями Китая.

Первым плодом борьбы с голливудским представлением о Китае станет анимационная картина «Легенда о Кролике*», в которой заглавный персонаж защищает школу единоборств от задиристой панды. Бюджет картины составил $12 млн., а старт ее проката запланирован в КНР уже в июле.

Финляндия подождет

Поиздержавшийся Ренни Харлин, чьи фильмы не знали кассовых удач двенадцать последних лет, передумал возвращаться в Финляндию для постановки отечественного биопика «Маннергейм*». По словам режиссера, он просто утратил веру в проект.

Оно и немудрено — история финского военного и государственного мужа находится в стадии скоро запуска с начала 00-х, и ради нее Харлин уже отказался от нескольких предложений. Причина задержек каждый раз была одной и той же: финансирование. Проект стоимостью €12-14 млн. то и дело терял инвесторов и растрачивал терпение постановщика. Продюсер Маркус Селин, когда-то давно выступивший соавтором Харлиновского билета в Голливуд «Рожденный американцем», от комментариев воздержался.

Согласно финской прессе, картина обретет другого режиссера и выйдет на съемочную площадку в запланированные сроки (имя рулевого будет объявлено в июне).

Сам Харлин говорит, что вернется к личности Маннергейма в ближайшие три года и представит миру свое видение биографии соотечественника. А пока его последней работой остаются «5 дней в августе*», экранизация российско-грузинского конфликта с точки зрения южан, скрининги которой проводились на Каннском кинорынке. Говорят, что сыгравший Михаила Саакашвили Энди Гарсия в одной из сцен ел галстук.

2145

Эксклюзив! Кинотавр 22: Виктор Шамиров о фильме «Упражнения в прекрасном»

Фильм-участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр 2011» «Упражнения в прекрасном» представляет автор сценария и режиссер Виктор Шамиров. В основе фильма лежит одноименная пьеса, которую Шамиров ставит на сцене Театра им. Моссовета.

video

скачать видео

Киношпион: Каннский шоппинг (часть 2)

Завершившийся в пятницу 20 мая Каннский кинорынок, разговор о котором мы начали в прошлом выпуске «Киношпиона», стал самым успешным для российских дистрибьюторов за последние годы. И это несмотря на то, что цены на права для России и СНГ продолжали расти, «независимые» прокатчики в данном случае исполняли роль тех мышей из анекдота, которые «плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Новички и ветераны рынка хватали все, что не ушло на предпродажах. Больше всех отличилась компания Тop Film Distribution, на ней мы остановились в прошлый раз — с нее и начнем. читать дальше

читать дальше Киношпион: Каннский шоппинг (часть 2)
3517

Исайя Мустафа в роли Люка Кейджа

Похоже, унылые петиции Натана Филлиона «Поставь like на «Фэйсбуке» и помоги мне выиграть роль» отходят в прошлое — звезда рекламных роликов Old Spice Исайя Мустафа снял трейлер «Люка Кейджа*» с самим собой в титульном образе.

Подобная демонстрация возможностей куда нагляднее: вспомните короткометражку Танчароэна, по результатам которой Warner Bros. финансирует веб-сериал «Смертельная битва». Вдобавок, Мустафа уже встречался с представителями Marvel и вербализировал желание стать Люком Кейджем. Ну как после такого отказать?

video

скачать видео

4610

Австралийское воссоединение

Режиссер «Свадьбы Мюриэл» Пи Джей Хоган и актриса Тони Коллетт спустя почти два десятилетия снова поработают вместе. Воссоединение произойдет в кинофильме «Дурдом*» (Mental), в центре которого семья, принявшая на работу совершенно чокнутую, но очень харизматичную няню.

Эта картина станет первой австралийской работой Хогана с тех пор, как он уехал в Голливуд снимать «Свадьбу моего лучшего друга», поэтому к возвращению на родную землю он относится со всей полагающейся серьезностью, даже сценарий пишет самостоятельно. Продюсировать фильм будет Рут Харли из Screen Australia.

— Пи-Джей Хоган — невероятно талантливый кинематографист, фильмы которого собрали в общей сложности почти полмиллиарда долларов и привлекли к себе внимание критиков, — говорит Харли. — А если учесть, что Пи-Джей объединяет усилия с Тони Коллетт, одной из самых одаренных комедийных актрис Австралии, то можно ожидать, что новая лента будет особенно интересной.

Тони Коллетт в настоящее время снимается в популярном сериале «Соединенные штаты Тары*», где, по большому счету, играет сразу несколько ролей, ведь ее героиня страдает от такого психического феномена, как множественная личность.

2031

Роли исполняют: Том Круз, Франко Неро, Мэттью Модайн, Орландо Блум и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Django Unchained, Dark Knight Rises, Oblivion, Fortune, Elysium и The Hobbit и имеем сообщить:

На главную роль в фильме Джозефа Козински «Горизонты*» утвержден Том Круз. Протагонист в этой ленте — простой солдат, занимающийся ремонтом техники. Однажды он обнаруживает среди останков рухнувшего космического корабля раненую женщину, которая со временем заставляет его пересмотреть взгляды на жизнь и окружающий мир. Предполагается, что к съемкам Круз приступит после того, как закончит работу над мюзиклом «Рок на века».

Франко Неро, возможно, все-таки не будет принимать участие в спагетти-вестерне Квентина Тарантино «Джанго на свободе*». Актер долго удивлялся рассказам о своем трудоустройстве и решил положить слухам конец: Тарантино ничего ему не предлагал, по крайней мере, пока. Сам Неро считает этого персонажа знаковым не только в своей карьере, но и в кинематографе в целом. «Фильмов про Джанго было много, но настоящий Джанго — только один», говорит он.

Появились некоторые подробности касательно Никсона — персонажа «Воскрешения Темного рыцаря», которого играет Мэттью Модайн. Этот человек успешно совмещает карьеру коррумпированного политика и ключевого злодея финальной части трилогии Кристофера Нолана. Кое-кто даже предполагает, что этот самый Никсон будет представлять собой один большой привет другому Никсону, которого так хорошо помнят Америка и Вьетнам.

Ким Бэзингер, Хизер Грэм, Джейсон Патрик и Кэтрин О'Хара — первые в списке тех, кто может сыграть в новой ленте Кларка Джонсона «Фортуна*». Сценарий Нэнси Фишмен и Дженнифер Хопп поведает о том, как однажды в Вегасе пересеклись дорожки профессионального вора и двух сестер, которые решают решить свои финансовые проблемы как раз поимкой криминального элемента. Съемки картины начнутся в Канаде 29 августа.

Алиса Брага получила роль в новом фильме Нила Бломкэмпа «Элизиум*». Пока неизвестно, какую именно, зато с ее назначением был связан небольшой курьез: некоторые информационные агентства, не разобравшись в вопросе, перепутали актрису с Соньей Брагой, которая приходится ей родной теткой. Тем не менее, именно Алиса составит компанию Мэтту Дэймону и Джоди Фостер. Фильм автора «Района №9» расскажет о том, как пришельцы в поисках собственного рая явились на землю и вступили в противостояние с людьми.

Питер Джексон сообщил о том, что Орландо Блум вернется к роли Леголаса. Собственно, никто в этом и не сомневался, да и сам Блум неоднократно намекал на это, но теперь это зафиксировано в качестве факта: принц Лихолесья появится в диптихе «Хоббит». Кстати сказать, со вчерашнего дня обе части дилогии обзавелись официальными названиями: «Хоббит: Опасное приключение*» и «Хоббит, или Туда и обратно*».

4873

Границы Хосе Падилья

Постановщик «Элитного отряда» Хосе Падилья снова решил заняться вопросами преступности в Южной Америке, но на этот раз дело не ограничится одним только Рио. В фильме «Три границы*» будут задействованы также территории Аргентины и Парагвая.

Будущий постановщик «Робота-полицейского*» в тандеме со сценаристом «Гран Торино» Ником Шенком расскажет о буднях агента управления по борьбе с наркотиками, которого направляют в Парагвай с целью взять на «горячем» сына одного из американских сенаторов. Чтобы вырваться из ада, в который его бросило родное ведомство, и вернуться домой, ему потребуется захватить лидера криминальной организации. Картина покажет изнанку разных преступных группировок, равно как и правительственных агентств, действующих в зоне трех границ (как уже говорилось, речь идет о пограничных территориях Аргентины, Парагвая и Бразилии).

— Я буду снимать политическое кино, замаскированное под боевик. Фильм, который и развлечет, и расскажет зрителю о том, что такое зона трех границ и международная преступность в целом, — говорит Падилья.

Зона трех границ уже является объектом внимания другого кинопроекта. «Тройной рубеж*» Кэтрин Бигелоу и Марка Боэла сейчас временно заморожен в связи с занятостью обоих на картине, посвященной охоте на Усаму бен Ладена.

Интервью с Джей Джей Абрамсом и Стивеном Спилбергом

Британский Empire взял замечательное видеоинтервью о фильме «Супер 8» у его создателей — режиссера Джей Джей Абрамса и продюсера Стивена Спилберга. Мы не поленились перевести его на русский язык и субтитровать ролик:

video

скачать видео

Кассовые достижения «Мальчишника 2»

Завершившийся пятидневный уик-энд стал рекордным для «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок» — лента заработала $137,4 млн., продемонстрировав лучший старт комедийного фильма вне зависимости от рейтинга.

Среди фильмов с возрастным цензом R «Мальчишник...» продемонстрировал не менее впечатляющие кассовые достижения, заняв второе место после «Матрицы: Перезагрузки» (сиквел Вачовских взял за три дня $91,77 млн., сиквел Тодда за тот же срок — $86,04 млн.) и обогнав предыдущего комедийного R-рекордсмена, «Чудаков 3D» (в первый уик-энд они взяли $50,35 млн., а суммарная североамериканская касса остановилась на отметке $117,23 млн.).

Зарубежные сборы с 40 территорий положили в копилку «Мальчишника…» $60,3 млн., это в три раза лучше, чем сработала первая серия. Общемировая касса фильма за пять дней составляет $196,38 млн. и означает, что триквелу непременно быть.

Большие надежды BBC

Рэй Уинстоун примет участие в телевизионной версии классического романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», приуроченной к двухсотлетию со дня рождения писателя, который весь мир будет отмечать 7 февраля 2012 г. Трехсерийный фильм выйдет в эфир на канале BBC1 под Рождество.

Адаптацией классики займется известный английский драматург Сара Фэлпс, которой уже приходилось перерабатывать Диккенса: в 2007 г. она написала сценарий многосерийного телефильма по «Приключениям Оливера Твиста». Сама она считает «Большие надежды» своим любимым произведением, ведь в ней нашлось место всему: одержимости, мести, искуплению, прощению и, разумеется, любви.

В своем первом появлении на телевидении за последние пять лет Рэй Уинстоун исполнит роль Абеля Мэгвича, а его партнером станет Даглас Бут — ему достался Пип.

— «Большие надежды» — моя любимая книга, и я невероятно рад, что сыграю Мэгвича, — рассказывает Рэй. — Я очень хотел примерить образ этого персонажа, я в восторге от того, что фильмом будет заниматься Сара Фэлпс, и мне уже не терпится погрузиться в работу.

Съемки «Больших надежд* [ТВ]» начнутся в Лондоне в июле этого года. Представители BBC обещают, что в самом скором времени сообщат и о том, какие актеры будут задействованы в остальных ролях.

2729

Дом-монстр

С 6 июля и до конца августа этого года в Нова Скотиа будет сниматься минисериал «Мешок с костями* [ТВ]» (Bag of Bones) по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Руководство процессом поручено сценаристу и режиссеру Мику Гаррису, который уже переносил на телеэкраны такие произведения мэтра, как «Сияние», «Противостояние» и «Безнадега».

Главный герой, как книги, так и сериала — писатель Майк Нунэн. Потеряв после смерти беременной жены вдохновение, он уединяется в своем старом доме, так как начинает видеть кошмарные сны, связанные с ним, и решает встретиться со своими страхами лицом к лицу. На собственной шкуре и собственном рассудке он понимает, что не зря местные прозвали этот дом «Сара-хохотушка».

В настоящий момент об экранизации более ничего неизвестно: ни кто будет в нем сниматься, ни когда и на каком канале он выйдет в эфир. Зато есть любопытный факт: «Мешок с костями* [ТВ]» — уже второй телепроект по Кингу, который снимается в канадской провинции Нова Скотиа: в настоящий момент там же обитает и сериал «Гавань* [ТВ]», основанный на детективном романе «Парень из Колорадо».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1099
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
503
445
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×