Люк Бессон возглавит жюри ММКФ

Президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков сообщил, что в этом году в жюри председательствовать будет Люк Бессон.

С кем ему предстоит оценивать фильмы конкурсной программы, еще неизвестно, равно как пока не составлен основной конкурс. Все карты дирекция МКФ традиционно раскроет на пресс-конференции. Но уже имеется информация о двух ретроспективах. Во-первых, ММКФ покажет широкоформатное военное кино в честь 65-летия победы (программа получила тонкое название «Большое кино о Великой войне» — в ее рамках можно будет увидеть «Самый длинный день», «Тора! Тора! Тора!», «Мост через реку Квай» и другие шедевры). А во-вторых, киноманов ждут отреставрированные ленты Серджио Леоне — что может быть прекраснее «Хорошего, плохого, злого» на большом экране?

Фестиваль пройдет с 17 по 26 июня, и НК-десант обязательно будет держать вас в курсе.

2517

Предварительная касса «Принца Персии»

Точные цифры четырехдневного уик-энда будут известны только завтра, но мы уже располагаем некоторыми данными о тщательно отслеживаемых сборах «Принца Персии: Песков времени».

По предварительным итогам североамериканского старта, лента заработала $37,8 млн. Конечно, это далеко не та сумма, которую ей прогнозировали — сборы за уик-энд слегка перекрыли однодневный (!) результат «Индианы Джонса и Королевства Хрустального черепа» — но с другой стороны впереди у фильма нет явных конкурентов, и он может ровно работать примерно до середины июня.

Во всяком случае, картина на несколько сот тысяч долларов обошла «Секс в большом городе 2» и финишировала на второй строчке.

Международный прокат отнесся к детищу Джерри Брукхаймера благосклоннее — первое место по сборам и $59 млн. с 47 территорий в кармане. Предварительные показы ленты начались еще на позапрошлой неделе, так что общая международная касса составляет порядка $87,5 млн. Данных по регионам пока нет, но инсайдеры сообщают, что в российском прокате победу одержал «Шрэк навсегда». На его долю пришлось $11 млн., а «Принц Персии» заработал $9 млн. Ждем точных цифр.

Итоги конкурса «Побег из Вегаса»

Итоги конкурса «Побег из Вегаса»

Пришла пора подводить итоги по викторине «Побег из Вегаса», победители которой уже завтра посмотрят картину в рамках «Киноклуба Empire».

Для начала правильные ответы — самым трудным для участников оказался вопрос о совместном творчестве Джадда Эпетоу и Джейсона Сигела. А тем временем, это замечательный телесериал «Фрики и гики» (Freaks & Geeks), откуда вообще пошла вся апатовщина вместе с Джеймсом Франко, Сетом Рогеном и Баси Филлипс. Вторым по количеству ошибок стал вопрос про актрису, которую заменила Роуз Бирн. Если верить IMDb, то это наша знакомая Эмили Блант. Наконец, «Побег из Вегаса» является спин-оффом комедии «В пролете» (там фигурировал тот же самый персонаж Расселла Брэнда), но тут трудностей не возникло.

А теперь торжественная часть:

Чтобы получить билеты, вам нужно будет приехать в кинотеатр «Люксор Центр» к 19:40 и найти НК-представителей по футболке с символикой «Охотников за привидениями». В качестве пароля назовите номер телефона, который вы указали в анкете. И учтите, что в ТЦ «Золотой Вавилон» связи нет и предупредить нас об опоздании вы не сможете.

Трейлер «Чужой»

В середине июня Константин Эрнст выпускает криминальный триллер «Чужая» — бандитский роуд-экшн по одноименной книге Владимира Нестеренко, вроде как не понаслышке знакомого с темой. Читавшие говорят, что нас ждет культ похлеще «Бумера», хотя ролик, прямо скажем, совершенно не вдохновляет.

video

скачать видео

Два промо «Хищников»

У нас появилось два новых промо наступающих «Хищников»: новая афиша в режиме тепловизора, сфотографированная где-то в кинотеатральном фойе, и кадр с Дереком Мирсом в образе «первоначального Хищника» из журнала Widescreen.

Киячечная: Ардженто без ремейка

Помните странную новость про Джорджа Ромеро, взявшегося переснимать в 3D классику джалло «Кроваво-красное»? И Дарио Ардженто, и Ромеро опровергли наличие проекта.

Ремейк выставлялся на каннском кинорынке братом итальянского мастера, Клаудио Ардженто. Так он искал финансирование на проект, съемки которого наметил на осень этого года. Однако заявленный режиссером Джордж Ромеро заявил в интервью журналу Fangoria, что никогда не ударял по рукам с Клаудио и вообще не собирается браться за картину, если Дарио против нее возражает.

Итальянский классик, в свою очередь, сказал со сцены лос-анджелесского уик-энда хорроров, что весь этот проект — одна большая неправда. Оно и к лучшему.

1804

Полный трейлер «Скотта Пилигрима против всех»

У нас появился трейлер фильма «Скотт Пилигрим против всех». В общем, до сих пор непонятно, будет ли это все работать для обычных людей, но гики внутри нас уже покорены и убегают смотреть вторую половину ролика в пятнадцатый раз.

video

скачать видео

Гильермо дель Торо оставил «Хоббита»

К этому все и шло — Гильермо дель Торо объявил через рупор толкиенистов TheOneRing.net, что освободил занимаемую должность на «Хоббите*» и переключился на другие проекты.

Виной всему финансовые трудности студии MGM, несколько раз отодвигавшие начало съемочного периода на неопределенный срок, несмотря на полную готовность команды. Но в ежедневнике у дель Торо значится еще с десяток картин, которыми ему хотелось бы заняться (включая не менее ожидаемую экранизацию «Хребтов безумия*», права на которые студия Universal купила для режиссера в ходе сделки по «Хеллбою» — он соглашается ставить цикл, мейджор финансирует фильм по Лавкрафту), и терять драгоценное время он больше не может.

«В свете тянущихся задержек с объявлением начала съемок «Хоббита*», я оказался перед самым трудным решением в своей жизни. Два года я жил и дышал богатейшим миром Средиземья, но теперь, с великим сожалением, я должен отказаться от режиссуры этих замечательных картин. Я все так же благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line и Warner Bros. и моей команде в Новой Зеландии. Мне оказали честь, доверив работать в одной из лучших стран на Земле с лучшими специалистами, и моя жизнь изменилась навсегда. Но, несмотря на все благословения, меня переполнило давление от конфликтующих производственных графиков, столкнувшихся с заранее намеченными проектами. Как соавтор сценария и как режиссер я желаю картине удачи и буду первым в очереди, чтобы посмотреть готовый фильм. Я остаюсь его союзником и союзником людей, делающих картину сейчас и тех, кто появится в будущем, и полностью поддерживаю передачу режиссерских полномочий новому кинематографисту».

Премьера | Постер «Убийства в Вегасе»

Александр Невский поделился с нами афишей своего фильма «Убийство в Вегасе» — основательно перемонтированного для российского проката «Фокусника», выходящего на экраны 3 июня.

Со времен первой встречи с НК-читателями Александр читает ваши комментарии и приглашает на премьеру тех, кто любит олдскульные боевики. Список счастливчиков, которые посмотрят ленту 3 июня в кинотеатре «Художественный» в компании самого Невского, мы вывесим сегодня к вечеру.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×