Куда ведет «Кловерфилд»?

Следующий фильм из вселенной Джей Джей Абрамса «Кловерфилд» — «Частица Бога*» — выйдет на экраны в октябре. Но на этом история не закончится. Похоже, что следующим фильмом проекта станет недавно заявленный «Повелитель*» Джулиуса Эйвери.

Дату выхода «Частицы Бога», который выйдет, в том числе, в формате IMAX, подтвердили на конверте владельцев американских кинотеатров CinemaCon. Лента поменяла название на «Cloverfield movie» еще в декабре, а первой рекламной активности по проекту стоит ждать, по традиции, с выходом нового фильма Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь». Ведь первый ролик «Кловерфилд, 10» появился перед лентой «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», то есть за два месяца до премьеры — тогда только стало известно, что «Валенсия»/«Подвал» продолжают тему инопланетного вторжения, а трейлер «Монстро» предварял показы первых «Трансформеров».

И если с «Частицей Бога» все ясно, мы уже предполагали, почему эта картина станет частью вселенной «Кловерфилд» еще год назад и не ошиблись, то возникает вопрос, что последует за ней. Поскольку все фильму серии, хотя и напоминают разрозненные эпизоды «Сумеречной зоны», содержат элементы, которые их связывают между собой, то есть причины полагать, что проект Джулиуса Эйвери «Повелитель*», скорее всего, станет предысторией не только «Монстро», но и «Частицы Бога».

Чтобы выдвигать такую версию, если причины. Во-первых, в продюсерах «Повелителя» значится не только Джей Джей Абрамс, но и Линдси Вебер, которая продюсировала «Кловерфилд, 10» — второго фильма в серии. И хотя технически «Кловерфилд, 10» и «Монстро» не связаны по времени, элементы вроде напитка Slusho!, упоминания компании японской Tagruato, к которым имеют отношение и напиток, и технологическая компания Bold Futura, в которой работал герой Джона Гудмена до того, как завершил строительство бункера.

Bold Futura (название которой выглядит, как наименование популярной гарнитуры в печатном наборе) — дочерняя компания холдинга Tagruato, которая занимается перспективными разработками, концепцией и интеграцией передовых технологий. Они выпускают особо прочные детали, которые работают в тех условиях, когда другие рассыпаются в прах. Их продукция используется в космических исследованиях и производителями оружия, сообщает сайт Coverpedia. Разработки в области космоса наверняка будут отражены в «Частице Бога», хотя Джулиус Она на голубом глазу заверял журналистов, что его картина — самостоятельный космический триллер.

По сути, связь между «Кловерфилд, 10» и Bold Futura была обозначена лишь на конверте в доме Говарда, в поле с обратным адресом отправителя. Не исключено, что и в «Частице Бога» привязка к событиям «Монстро» имеет ту же степень условности.

Но вот «Повелитель» может пролить свет на историю создания Tagruato. Действие «Повелителя» перенесет нас в годы Второй Мировой войны, когда два десантника были отправлены в Нормандию накануне дня высадки союзных войск в Нормандии в июне 1944 года, чтобы уничтожить немецкую башню с радиопередатчиком. Но по достижении цели операции, они вступили в схватку не только с солдатами немецкой армии, но и со сверхъестественными существами (возможно, зомби), которые появились в результате нацистских экспериментов.

Казалось бы, причем тут японская корпорация? Согласно той же Cloverpedia, Tagruato была основана в 1945 году, через год после описываемых в «Повелителе» событий. Но где Германия, а где Япония? Единственное, что связывает эти две страны — это эксперименты, которые проводились над людьми. Про нацистские концентрационные лагеря известно многое. А вот про эксперименты японцев над человеческим материалом говорят меньше. Тем не менее, в китайской провинции Харбин в Пинфане действовал так называемый «Отряд 731» — специальное подразделение японских вооруженных сил, который с 1932 года занимался исследованиями в области биологического оружия, а также по выживанию человеческого организма не только в экстремальных условиях, но и без части внутренних органов. Бесчеловечные эксперименты команды под руководством генерал-лейтенанта Сиро Исии были нацелены на подготовку к проведению биологической войны против Советского Союза, Монголии и Китая. Эксперименты, правда, погубили больше жизней, чем произведенное биологическое оружие, но некоторые ученые из состава Отряда 731 после «Хабаровского процесса» получили признание в США, где их труды, написанные в лабораториях смерти, очень ценились.

Имеет ли это какую-то связь с «Повелителем»? Не исключено. не стоит забывать, что в составе Tagruato есть компания Yoshida Medical Research, которая занимается исследованиями в области микробиологии. Хотя, если следовать логике упоминания брендов дочерних компаний Tagruato, сериал «Шпионка» также можно отнести в эту вселенную, ведь его персонажи употребляли напиток Slusho!.

Новое видео: 27-31 марта 2017

Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни:

video
9585
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×