Премьера | Третий отрывок фильма «ПираМММида»

На странице фильма «ПираМММида» появился третий отрывок, за возможность премьерного показа в Интернете мы благодарим UPI и Leopolis. Он очень показателен, так как демонстрирует и особенности операторской работы Горана Павицевича, и нехарактерный для отечественного кино монтаж, и показывает Петра Федорова в кульминационный момент развития его персонажа.

Мы уже успели посмотреть фильм, в преддверии премьеры опубликуем интервью с продюсером картины Сергеем Ливневым, и сегодня, несмотря на начавшийся по всему миру день дураков, на полном серьезе анонсируем в нашем сообществе в Livejournal, как и когда можно будет попасть на специальный показ фильма «ПираМММида». Вступайте в сообщество и следите за обновлениями.

video

скачать видео

«Сумерки» в космосе

В ожидании неотвратимого окончания «Сумеречной саги» все ее участники подыскивают себе варианты дальнейшего трудоустройства. Бессменный сценарист франшизы Мелисса Розенберг приняла предложение Paramount Pictures поработать над адаптацией научно-фантастического романа Памелы Сарджент «Дети Земли» (Earthseed).

Книга является первой частью трилогии о подростках, которые генетически выведены из ДНК человека на космическом корабле специально для колонизации новых планет. Глава студии Адам Гудман говорит о том, что с момента выхода в свет романа в 1983 году он мечтал увидеть его на большом экране и именно Мелисса Розенберг своей работой над «Сумерками» заставила его поверить, что достойная экранизация возможна. Два литературных продолжения Earthseed вышли в 2007 и 2010 году, но дополнительный интерес к истории, вызванный киноадаптацией, может вернуть Сарджент к героям книги.

Сама Розенберг считает мир Earthseed глубоким и весьма интересным и готова принять участие в работе над сценарием. Однако, по-прежнему неизвестны подробности ее участия в перезагрузке «Горца*», а соответственно и сроки, когда она сможет приступить к реализации того или иного проекта.

2201

«Вспомнить все», кроме Марса

Ремейк «Вспомнить все*», позиционируемый студией Columbia Pictures не столько переделкой одноименной ленты Пауля Верхувена, сколько новой экранизацией рассказа Филипа К. Дика «Мы можем вспомнить для вас оптом», определенно готовится удивить зрителя.

Чтобы пресечь вопросы «откуда это взялось», напомним, что потратить на производство картины мейджор решил аж $200 млн. — сумма более чем солидная, учитывая, что во главе проекта стоят Лен Уайзмен и Колин Фаррелл. Оказывается, астрономический ценник появился неспроста — вместо шварценеггеровского путешествия на Марс нам предложат переосмысленное будущее.

Среда, в которой развернется действие картины, поделена на города-нации. Главные (а то и вовсе единственные) планетарные мегаполисы, это Евромерика и Новый Шанхай. Простой фабричный рабочий Дуглас Куэйл, обратившийся за ментальным отпуском в компанию Recall, а вместо релакса заработавший подмену личности, возомнит себя шпионом, не знающим, на чьей стороне он работает. Дело примет крутой оборот, когда Куэйл узнает, что лидер Евромерики Вайлош Кохейген под соусом защиты собственного народа тайно готовит вторжение в Новый Шанхай.

Роль Кохейгена предложена Брайану Крэнстону, известному по телесериалу «Во все тяжкие», а съемки картины должны начаться весной.

Ремейк Ардженто от Его Косячества

Режиссер «Храбрых перцем» Дэвид Гордон Грин добился своего: его следующим фильмом станет ремейк классического хоррора Дарио Ардженто «Суспирия», планы на который Грин вынашивал долгие три года.

Голливуд уже дважды заявлял о своем намерении переснять «Суспирию» — в 2003 году Dimension Films приобрела права, но так и не приступила к дальнейшим действиям, а в 2007 году уже First Sun возжелала ремейк и даже наняла сценариста, но дальше сотрясания воздуха дело не пошло.

Гордон Грин применил иную тактику. В течение трех лет он готовил сценарий, недавно представив его на суд потенциальных инвесторов, предварительно дождавшись, когда права на ленту Ардженто снова освободятся. По словам режиссера, его фильм не будет хоррором в классическом понимании: традиционные фильмы ужасов перестали пугать зрителя. Но в то же время автор намеревается придерживаться стилистики оригинала, который отличала яркая цветовая палитра и необычная для того времени операторская работа.

С проектом немедленно связали имя Натали Портман, ведь события оригинальной картины разворачиваются в немецкой балетной школе, а новоиспеченная обладательница «Оскар» работала у Грина в «Храбрых перцем». Но режиссер решительно отмел эти слухи, сославшись на то, что Натали «слишком стара для этого дерьма», а его история не обязательно будет связана с балетом. Ведь как и «Черный лебедь», «Суспирия» вовсе не о балете, а о людях. К работе Грин планирует приступить уже в этом году, как только разделается с постпродакшном «Няня» и телевизионными проектами.

Готика Копполы

Любовно полирующий свою новую картину «Между сейчас и восходом*» Фрэнсис Форд Коппола отчаянно не хочет делиться с миром деталями проекта. Но журналу Empire все-таки удалось слегка разговорить мэтра.

— Частично это личное кино, частично готический роман, частично — хэллоуинское шоу. Если у меня получится представить его в том виде, в котором того хочется мне, это будет нечто, чего никто до сих пор не делал.

Звучит интригующе, особенно вспоминая, что идея ленты пришла Копполе в алкогольном кошмаре в Турции. Зато относительно сюжета мы так и не продвинулись: Вэл Килмер играет сочинителя хоррор-романов и, возможно, отдельно взятая сцена будет демонстрироваться в формате 3D.

Роли исполняют: Джон Траволта, Эштон Кучер, Шон Пенн, Эмберд Херд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Gotty: Three Generations, What Would Kenny Do?, Statics, The Green Lantern, Gangster Squad и сериала The Playboy Club и имеем сообщить:

Джон Траволта официально возглавил криминальный биопик Ника Кассаветеса «Готти: Три поколения*» о взаимоотношениях скончавшегося в тюрьме Тефлонового Дона, главы семьи Гамбино, со своим сыном, Джоном Готти-младшим. Траволта изобразит старшее поколение, а продюсерами картины выступят Марк Фиори и Марти Ингелс.

Эмбер Херд может раздеться для телесериала «Клуб Playboy*», пилот которого был недавно снят. В открывающей серии ничего такого не содержится, но в контрактах артисток имеется пункт о том, что от них могут потребоваться симуляции сексуальных актов и кадры с обнаженной натурой. Для продукции эфирных сетей это целая мини-революция. Оценить Херд в образе можно уже сейчас — она выложила фотографию в костюме зайчика Playboy на «Фэйсбуке».

Эштон Кучер и Джастин Бибер объединятся под эгидой комедии «Что бы сделал Кенни?*» студии Sony Pictures. В центре сюжета находится семнадцатилетний герой, встречающий голограмму тридцатилетнего самого себя, и с ее помощью обживающийся в старших классах. Изначальный сценарий Криса Бэлди вошел в «Черный список» 2008 года, а затем был переписан авторами «500 дней лета» Скоттом Нойштадтером, Майклом Х. Уэбером. Как нетрудно догадаться, Бибер и Кучер сыграют одного и того же человека.

Мило Вентимилья и Сара Шэи возглавят 3D-триллер «Радиопомехи*» о разводящейся молодой паре, потерявшей ребенка, в жизни которой появляется юная незнакомка со сверхъестественными способностями. Лента станет режиссерским дебютом клипмейкера Тодда Левина (известная видеография не представляет большого интереса). Производство начинается на этой неделе, а для того, чтобы уложиться в скромный бюджет, продюсеры намерены использовать специальное оборудование для камер.

Джеффри Раш озвучит ТомараРе — инопланетного наставника новообращенного Зеленого Фонаря Хэла Джордана в фильме Мартина Кэмпбелла.

Шон Пенн и Райан Гослинг получили предложение разыграть «Байки гангстерского взвода*», экранизацию одноименной статьи Los Angeles Times о разгуле мафии на западном побережье Америки в начале сороковых годов прошлого века и специальном подразделении полиции, созданном для ее усмирения. Пенн метит на партию высококлассного ганстера Микки Коэна, а Гослингу светит место в правоохранительном взводе. Ленту поставит Рубен Флейшер.

4582

Битва за зрителя: На границе сознания

Семь крупных новинок, стартовавших на прошлых выходных, не смогли выправить ситуацию в российском прокате. И в который раз оказалась доказанной истина о том, что дело не количестве, а в качестве фильмов, появляющихся в кинотеатрах. На этот раз зрителей ждут только три большие премьеры. И каждая по-своему ожидаема. Релизы будут конкурировать не столько с лентами прошедшей недели, сколько сами с собой. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: На границе сознания
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Исходный код
(703)
140 599 998
4 945 654$
199 998
7 035$
2 Запрещенный прием
(745)
125 160 009
4 402 547$
167 987
5 909$
3 Притворись моей женой ↓ 48% 64 844 360
2 280 923$
4 Астрал
(480)
35 519 989
1 249 428$
74 001
2 603$
5 Ранго ↓ 69% 28 746 808
1 011 179$
6 Пол: Секретный материальчик ↓ 51% 18 398 794
647 184$
7 Служебный роман. Наше время ↓ 77% 16 683 502
586 848$
8 Кукарача 3D ↓ 61% 10 214 056
359 283$
9 Области тьмы ↓ 77% 10 074 328
354 368$
10 Ключ Саламандры ↓ 59% 6 615 855
232 715$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 28.43 руб.

2576

«Губернатор», телесериал Арнольда Шварценеггера

Слухи подтвердились — Арнольд Шварценеггер действительно запускает анимационный сериал, в котором «сыграет» супергероя по имени Губернатор. По-русски звучит пресно, по-английски тут обыгрывается созвучие между его бывшей политической должностью и роботом из будущего — The Governator.

Мультсериал и одноименный комикс разрабатываются с помощью ни больше, ни меньше, самого Стэна Ли. Биография героя, который появится только в следующем году, содержит немало фактов из жизни самого Арнольда: тут вам и супруга Мария Шривер, и дети, и карьера. Сюжетный спин отталкивается от окончания губернаторских полномочий — Арнольд решает бороться с преступностью и возводит в своем доме в Брентвуде высокотехнологичный центр правопорядка. Помимо пещеры, Губернатор наделен транспортными суперсредствами и гардеробом костюмов, позволяющих ему летать и исполнять массу прочих трюков. Заодно в его распоряжении имеется команда помощников вроде 13-летнего Зарка Мукерберга — компьютерного гения, выступающего экспертом по киберохране Арнольда.

Слот суперзлодеев возглавляет организация под названием «Гангста-Нелегало-Рэкетиро-Лжецы и Неисправимые Экс-мошенники» (Gangsters Imposters Racketeers Liars & Irredeemable Ex-cons) — сокращенно она зовется G.I.R.L.I.E., что отсылает к скандальному заявлению Шварценеггера в его бытность политиком о том, что все мужики в государственных кабинетах сегодня какие-то girlie (бабоватые, с намеком на нетрадиционную ориентацию). Арнольд от проекта в диком восторге, но позвольте, нам выразить общее мнение — что это за карьерная дефекация? Мистер Шварценеггер, а не пора ли вам в нормальное кино?

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×