Ушел из жизни Юрий Яковлев

В ночь с 29 на 30 ноября в возрасте 85 лет после тяжелой продолжительной болезни скончался народный артист СССР Юрий Яковлев.

Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. В 1948 году безуспешно пытался поступить во ВГИК (вердикт приемной комиссии: «некиногеничен»), однако был принят в Театральное училище им. Щукина (курс Цецилии Мансуровой). Первый курс Юрий Яковлев окончил с двойкой по главной дисциплине — актерскому мастерству. От отчисления Яковлева спасла сама Мансурова. В 1952 году Юрий Яковлев окончил Театральное училище и поступил на службу в Академический театр им. Евг. Вахтангова, в котором и проработал всю свою жизнь. Кинематограф вошел в жизнь артиста в 1953 году, а всесоюзная слава настигла его пять лет спустя, когда он сыграл роль князя Мышкина в экранизации романа Ф.М. Достоевского «Идиот», предпринятой режиссером Иваном Пырьевым.

Трудно выделить даже несколько киноработ Юрия Васильевича, не говоря уже об одной. Его, безусловно, всегда будут помнить благодаря поручику Ржевскому из «Гусарской баллады», Иполлиту из «Иронии судьбы», обоим Иванам Васильевичам из гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», пацака Би из гениального фильма «Кин-дза-дза!» и многим другим.

4559

Рецензия на «Грязь»

Мы посмотрели экранизацию прозы Ирвина Уэлша. Картину Джона С. Бейрда «Грязь» рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Грязь»

The Last of Us: кино

25 ноября студия Sony зарегистрировала два интернет-домена, позволяющие предполагать, что в ее планах появилась экранизация видеоигры от Naughty Dog «Одни из нас» (The Last of Us), выпущенной эксклюзивно для приставки Sony Playstation 3 14 июня 2013 года.

Конечно, сам факт существования доменов TheLasfoUs-movie.com и TheLastofUsmovie.net еще ничего не доказывает, это может быть обычной превентивной мерой, предпринятой для защиты брэнда, особенно если вспомнить, что Sony вот уже четыре года пытается реализовать проект экранизации другой игры от тех же разработчиков — «Неизведанное: Наследство Дрэйка*», последние новости о которой датируются августом прошлого года. Тем не менее, поспекулировать на эту тему довольно приятно.

Действие The Last of Us разворачивается в нашем мире, пораженном новейшим заболеванием, современной чумой, истребившей практически всё человечество. Болезнь воздействует на человеческий мозг, превращая зараженного в смертоносного хищника, способного убить кого угодно всего лишь одним укусом. Население Земли теперь составляют горстки выживших, сражающихся с мутантами, в которых превратились носители инфекции. Главные герои — серьезный мужчина Джоэл и не по годам умная девочка-подросток Элли, судя по всему, обладающая сильным иммунитетом против болезни, — пытаются пересечь территорию пост-апокалиптических Соединенных Штатов и при этом остаться в живых.

4045
  • «Интерстеллар»: трейлер нового фантастического фильм Кристофера Нолана будут показывать перед второй частью «Хоббита» с 13 декабря 2013 года. Продолжительность трейлера — 1 минута 43 секунды. Пока что эта информация касается только США.
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×