Потерянное поколение

Дэниэл Рэдклифф не устает доказывать, что он — нечто большее, чем просто Гарри Поттер. Началось все с довольно многообещающего триллера «Женщина в черном*», а продолжиться может лентой «Убивай своих любимых*», где молодой актер, вероятно, сыграет поэта-битника Аллена Гинзберга.

Режиссером фильма назначен Джон Крокидас, он же является автором сценария триллера, в основе которого лежат реальные события. Картина расскажет зрителям историю Гинзберга, Джека Керуака, Уильяма Берроуза и Люьсена Карра, который известен не только своей ключевой ролью в коллективе писателей-битников, но и тем, что отсидел срок за убийство своего любовника.

Аллен Гинзберг был активным членом писательской организации «Поколение битников», буддистом по религиозным предпочтениям, ярым противником и, соответственно, участником движения против Вьетнамской войны и многих других, не менее серьезных явлений общественной жизни, а также открытым геем, более тридцати лет состоявшим в отношениях с другим литератором Питером Орловски.

Первые новости об этом проекте стали появляться еще в 2009 году; тогда продюсировать ленту собиралась Кристин Вэйчон, а роли Керуака, Гинзберга и Карра были закреплены за Крисом Эвансом, Джесси Айзенбергом и Беном Уишоу соответственно. В настоящий момент неизвестно, остаются ли в списке Эванс и Уишоу, но если Рэдклифф подтвердит свое желание сниматься официально, Айзенберга точно можно будет вычеркнуть.

Лекарство Стивена Содерберга

Приняв решение отказаться от работы над «Агентом U.N.C.L.E.*», Стивен Содерберг недолго сидел без дела: режиссер намеревается поставить ленту «Горькая пилюля*» по сценарию Скотта З. Бернса. Помогать Стивену трудиться над этой лентой будет продюсер Лоренцо ди Бонавентура.

О сюжете «Горькой пилюли*» известно крайне мало. Собственно говоря, все, что об этом проекте можно сказать, содержится в одном коротком определении: это будет триллер, действие которого развивается в сфере психофармакологии. Впрочем, Стивен наверняка уверен в картине, ведь он уже поработал со Скоттом З. Бернсом над «Агентом U.N.C.L.E.*» и знает, за что берется. Хочется надеяться, что таких проволочек, какие преследовали из во время предыдущей совместной деятельности, больше не будет.

В январе у Содерберга выходит шпионский боевик «Нокаут», в июне — драмеди о мужском стриптизе «Волшебный Майк», затем у него в планах — биопик о Либераче «За канделябрами*». А потом Стивен планирует то ли взять паузу, то ли вообще завязать с кино и переключиться на живопись; сам он выражается весьма туманно, а угрозам типа «я устал, я ухожу» зрители уже давно перестали верить. Ведь они все равно всегда возвращаются.

Концепт-арт Ящера

Сайту SpiderMedia удалось где-то раздобыть концепт-арт, на котором во всей красе можно рассмотреть главного противника Питера Паркера в «Новом Человеке-пауке» — Курта Коннорса после превращения в Ящера. Того самого, о котором рассказывал Рис Ивэнс в эксклюзивном интервью нашему изданию.

Роли исполняют: Харрисон Форд, Джаред Харрис, Форест Уайтекер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Ender’s Game, Lincoln и Pawn и имеем сообщить:

Харрисон Форд значится в списках Odd Lot Entertainment в качества возможного исполнителя роли полковника Хайрама Граффа в экранизации романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера*». Изначально на эту роль хотели взять Вигго Мортенсена, но договориться с актером не получилось. Эйса Баттерфилд, между тем, уже утвержден в качестве главного действующего лица — собственно, Эндера Виггина, будущего великого полководца и главной надежды человеческой расы на выживание.

Джаред Харрис, сын Ричарда Харриса и профессор Мориарти в следующем «Шерлоке Холмсе», попал в фильм Стивена Спилберга «Линкольн*». Актеру предстоит взять на себя образ Улисса Симпсона Гранта, одного из известнейших политиков и полководцев США времен Гражданской войны, который впоследствии стал восемнадцатым американским президентом и попал на пятидесятидолларовую банкноту. Наибольшую известность ему принесли победы над армией южан в битвах при Шайло и Виксбурге.

Форест Уайтекер и Майкл Чиклис снова сыграют вместе. На этот раз они примут участие в независимой криминальной ленте «Пешка*», где также заняты Рэй Лиотта и Коммон. Фильм рассказывает о ситуации с заложниками, которая вышла из-под контроля, и все пошло совсем не так, как планировалось. Картина станет режиссерским дебютом оператора Дэвида Армстронга по сценарию Джея Энтони Уайта. Пока неизвестно, кто кого будет в этой картине играть, но один из актеров точно станет бывшим заключенным, который оказывается пешкой в руках ФБР, местной полиции и мафии одновременно. Съемки фильма стартуют 1 декабря.

3083

Реннер все-таки сменит Круза?

В рамках продвижения фильма «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» Джереми Реннер сообщил, что полностью готов к тому, чтобы взять на себя дальнейшее развитие популярной франшизы, подтвердив тем самым, что его персонажа действительно готовят на смену агенту Итану Ханту.

На вопрос относительно того, станет ли его герой главным действующим лицом следующих лент из этой серии, Джереми ответил следующим образом:

— Я к этому готов, да и Том хочет, чтобы я этим занялся. Буду только счастлив принять в этом участие. Но это произойдет лишь в том случае, если мой персонаж не даст дуба в этом фильме, а я вам этого не скажу.

Если это действительно случится, и новым героем «Миссии невыполнимой» станет Брандт, Реннер превратится в явление: за короткий срок он станет новым лицом сразу двух популярных франшиз, ведь одну из них — цикл фильмов об агенте Джейсоне Борне — он уже прибрал к рукам. Правда, заявления актера несколько расходятся со словами Брайана Берка, который в интервью «Настоящему кино» говорил, что франшиза «Миссия: невыполнима» — это и есть Том Круз, и что он не представляет себе этих фильмов без Тома Круза. Судя по всему, лица, причастные к «Миссии», в данный момент занимаются исключительно тем, что подливают масла в огонь, подогревая тем самым и без того не ослабевающий интерес к своему детищу.

  • «Уиджи. Доска дьявола»: Несмотря на то, что студия Universal отказалась от проекта, он еще жив и здравствует: фирма Нasbro наняла Марти Ноксон для работы над сценарием экранизации настольного развлечения.

Сериал в жанре found footage

Пол У.С. Андерсон вместе с Джереми Болт собирается организовать новый телесериал «Пленка*» (The Reel), который будет относиться к популярному нынче found footage. За драматургию проекта отвечает Адам Д'Альба, для которого этот проект станет дебютным.

Суть нового шоу будет сводиться к следующему: главный герой, не на шутку увлекающийся всем, что связано со сверхъестественными силами, весьма упорно ищет документальное тому подтверждение. Его первым «делом» становится тайна последних дней двух подростков и серийного убийцы, известного под прозвищем «Убийца в зеркальной маске». Душегуб не просто убивает людей, а подвергает их изощренной психологической пытке, а уже потом кроваво мстит им, неизвестно за что.

Андерсон и Болт уверяют, что прониклись идеей сделать сериал в жанре found footage сразу после того, как прочли сценарий Адама Д'Альбы. Проектом уже заинтересовалась компания Entertainment One Television, при участии которой в данный момент снимается сериал «Фирма*» для телеканала NBC.

2522

Найден автор нового «Лица со шрамом»

Студия Universal перешла на следующий этап работы над новой версией криминальной ленты «Лицо со шрамом*»: фильм, который, согласно намерениям мейджора, не будет ни ремейком, ни сиквелом картины Брайана Де Пальмы, обзавелся драматургом. Сценарий будет писать Дэвид Эйер, постановщик «Королей улиц» и автор скриптов первого «Форсажа» и «Тренировочного дня».

Именно Дэвиду поручено заняться ремейком «Коммандо*», сама идея которого вызывает некоторое недоумение, но когда именно начнется активная работа над этим проектом, пока неизвестно, так что следующим проектом Эйера-сценариста станет именно «Лицо со шрамом*. Сам он, кстати сказать, сложность работы над культовым тайтлом прекрасно осознает:

— Это мечта, ставшая явью. До сих пор помню, как посмотрел фильм в 13 лет, и как он сорвал мне крышу, — говорит Эйер. — Я хотел им заняться, я буквально шел за ним. Его сюжет я понимаю как рассказ об «американской мечте», главный герой которого — человек, чей моральный компас указывает в направлении, отличном от общепринятого. А это как раз моя сфера деятельности. Я изучил оба фильма, и оригинал Говарда Хоукса, и ремейк Брайана Де Пальмы, и обнаружил в обоих несколько универсальных мотивов. Пока я еще не придумал, как их связать и передать в новой ленте, но оба предшественника рассказывают о городе, где царит ничем не оправданное насилие, и о персонаже, который способен напугать кого угодно, но при этом обладает собственными моральными принципами. И первый фильм, и второй довольно точно рассказывали о преступном мире своего времени, а современность дает большое количество возможностей сделать то же самое соответственно эпохе. Будь это просто ремейк фильма 1983 года, ничего бы не вышло.

В 2012 году на экраны выходит «Конец смены*» — драма, написанная, поставленная и спродюсированная Дэвидом Эйером. Это уже третья режиссерская работа в его резюме, и надо отметить, что предыдущие две — «Крутые времена» и «Короли улиц» — дают не только солидную уверенность в качестве полицейской драмы с Джейком Джилленхолом. Учитывая, что сценарии к своим фильмам он пишет сам, есть надежда и на то, что новое «Лицо со шрамом*» окажется как минимум не хуже своих предшественников.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×