Рецензия на сценарий «Франкенштейна»

Любой может убедиться в неплохом чувстве юмора Макса Лэндиса, прочитав его интервью, где он рассказывает о том, как ему пришла в голову мысль написать историю, рассказывающую о верном помощнике Франкенштейна по имени Игорь. Игоря не было ни в оригинальном романе Мэри Шелли, ни в его первых классических экранизациях, но тем не менее каким-то образом он со временем стал такой же составной частью поп-культурного мифа о «Современном Прометее», как и сам доктор Франкенштейн. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Франкенштейна»

Джекмен поработает у Бломкэмпа

Хью Джекмен неожиданно проболтался прессе о том, что будет сниматься в следующем фильме Нила Бломкэмпа «Чаппи*». Разумеется, это будет не главная роль — ведущую партию уже отхватил себе Шолто Копли, — но есть вероятность, что появится он там не на две минуты.

— Я буду сниматься в следующем фильме Нила, который называется «Чаппи*», — откровенничает актер. — Съемки пройдут в Йоханнесбурге, и я туда уеду в начале следующего года на пару недель.

Парни с сайта Bleeding Cool подозревают, что догадались, какой образ отработает Хью в течение этих двух недель. Основываясь на скудной инсайдерской информации, они прочат Джекмену довольно-таки емкую роль некоего бизнесмена, оказавшегося не на той стороне баррикад в столкновении с гангстерами.

Копли, напомним, в этом проекте работает в качестве актера озвучивания: его голосом будет говорить «робот-полицейский» по кличке Чаппи, а основная человеческая, как сказать, работа, по последним данным, числится за Девом Пателем. Есть мнение, ничем, правда, не подтвержденное, что он будет изображать хакера, который перепрограммирует электронного героя.

Далее в сериале: Создатели «Спартака» расскажут о жизни бандитов

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе — Экранизация «Серафима» Энн Райс — Проекты Джерри Брукхаймера — Есть ли жизнь на Марсе — Дель Торо и «Симпсоны» и др.

Роберт Земекис и создатель сериала «Болота*» Клифтон Кэмпбелл договорились с Fox о съемках пилотного эпизода своего совместного проекта «Билли Рэй*» (Billy Ray) — драмы о семье, в которую неожиданно возвращается похищенный шестнадцать лет назад ребёнок. Младенца вырастили в Алабаме люди с не самым светлым прошлым, и повзрослевший отпрыск своим возвращением ввергает жизнь биологических родителей в полный хаос. Кэмпбелл займется сценарием этой непростой истории, а Земекис займет режиссерское кресло пилота; для него это будет первая работа в сериале после культовых «Баек из склепа» и первая же телепостановка за последние пятнадцать лет.

Канал ABC размышляет о том, хорошая ли это идея — запустить спин-офф своего флагманского сериала «Американская семейка». По крайней мере, предварительное обсуждение такой возможности между руководством сети и 20th Century Fox TV уже состоялось, обсуждалось несколько концепций, потенциально способных реализоваться в рамках этого самого спин-оффа, и одной из них, как сообщают источники, является запуск отдельного повествования о герое Роба Риггла, несколько раз появлявшегося в основном сериале. Если всё пойдёт именно по этой дорожке, то зрители рискуют дождаться «сольника» про Джила Торпа, успешного риэлтора из Южной Калифорнии и главного конкурента Фила Данфи, роль которого исполняет Тай Беррелл.

Идея о спин-оффе посетила и CBS: там задумались о запуске ответвления от популярной франшизы CSI. Действие потенциального «вбоквела» хотят перенести в Новый Орлеан, а зачином для нового сериала станут два эпизода, съемки которых состоятся в феврале с прицелом на весенний релиз. Кроме того, CBS намеревается экранизировать серию романов Энн Райс «Серафим» в формате многосерийной драмы, название которой — «Время ангелов*» (Angel Time) — отличается от официального русского перевода первой книги; в нашей стране серия называется «Песнь серафимов», под тем же тайтлом выпущен первый роман (второй называется «Любовь и зло»). Подросток из Нового Орлеана, обожающий лютневую музыку, становится наемным убийцей, работающим на госструктуры, но однажды все-таки встает на путь искупления — таково краткое описание этой истории. Снимать первую серию будет сам Джо Карнахан, а за сценарий проекта отвечают авторы «Мемфис Бит*» Джош Харто и Лиз Гарсия.

Популярный французский сериал «На зов скорби» дождался своего часа: сеть A&E купила права на создание американского ремейка под названием «The Returned». Оригинальный мистический триллер с изрядной примесью драмы, вдохновленный одноименным фильмом Робина Кампилло (в России его знают под вполне правильным тайтлом «Вернувшиеся»), рассказывал о горном городке, в который внезапно начинают возвращаться люди, умершие много лет назад. Сериал во Франции стал хитом, но ждет ли его аналогичная судьба на земле Нового Света, пока неясно. A&E, по слухам, уговаривают Карлтона Кьюза заняться сценарием, но официально проект еще не обзавелся ни драматургом, ни тем более режиссером.

ABC, переманив к себе Рину Мимоун, Джоша Шварца и Стефани Сэвидж из кинокомпании Fake Empire, не так давно числившихся среди топовых авторов CW, взяли под свое крыло их новый проект — экранизацию бестселлера Кертиса Ситтенфелда «Земля сестер*» (Sisterland). В сериале, как и в книге, речь пойдет о сестрах-близнецах, обладающих паранормальными способностями, и о том, как эти самые способности меняют их и без того не сильно схожие друг с другом жизни.

«Не ангелы*» (No Angels) — очередная британская комедия, которую американцы попытаются пересадить в свой огород. Над версией для зрителей Штатов будут трудиться ABC и Amblin TV, курировать проект будут Кэт Ликкел и Джон Хоберг, в резюме которых — «Меня зовут Эрл» и «Соседи*», а пилот, которому еще даже не дали зеленый свет, поставят работавшие над парой серий оригинала Джастин Фолви и Дэррил Фрэнк. В сериале речь пойдет о четырех медсестрах, не только работающих вместе, но и снимающих один и тот же домик. Авторы ремейка обещают действо в духе «Девичника в Вегасе».

Джейсон Бэйтмен и Спайк Ферестен заинтересовали телеканал Fox своим комедийный продюсерским проектом «Нянька для жены*» (Wife Nanny). Телегиганту показалась удачной идея о предпринимателе из мира спорта, который, опасаясь за свой брак, тайно поручает своему приятелю-гею надзор за собственной женой. В ближайшее время авторы идеи должны будут предоставить сценарий, после которого будет ясно, запускать сериал в производство или нет.

Джерри Брукхаймер пристроил сразу два своих новых детища, причем на разные каналы. NBC разглядел потенциал в безымянной комедии авторства Пэм Визи (шоураннера CSI: NY), в которой речь пойдет о трех парнях и двух девушках, живущих в вашингтонском особнячке и преследующих, в общем-то, банальные цели: дружба, любовь, карьера, деньги, власть, бла-бла-бла. И никто из этой компании не знает, что в 2036 году один из них станет президентом США, и случится это исключительно благодаря стараниям оставшейся четверки. А вот CBS понравилась продюсируемая Брукхаймером мистическая драма «Оазис*» (Oasis) от сценариста последнего «Другого мира» Джона Хлэвина. Сюжет проекта крутится вокруг некоего сообщества, члены которого начинают подозревать, что оно, это сообщество, создано отнюдь не с мирными целями и таит в себе нешуточную опасность.

CW и создатель «Менталиста» Бруно Хеллер договорились о совместной работе над научно-фантастическим вестерном «Красная планета*» по сценарию Тома Зенгиорги, трудившегося над уже упомянутым «Менталистом», «Теорией лжи» и «Полицией Нью-Йорка». Драма в обертке нео-вестерна расскажет о первой человеческой колонии на Марсе, о жизни на этом новом фронтире и об отношениях между шерифом города (шериф, между прочим, женского пола), местным врачом и известным в округе преступником.

Гильермо дель Торо станет режиссером заставки нового «хэллоуинского» эпизода «Симпсонов», входящего в бесконечный цикл Treehouse of Horror. А одна из новых серий из такой же бесконечной летописи Спрингфилда станет пародией на сериал «Чужой среди своих» — впрочем, к этому Гильермо уже не будет иметь никакого отношения, зато в озвучке примет участие Кристен Виг.

Канал Starz запускает новое шоу под названием «Гринго*» от авторов «Спартака» Аарона и Тодда Хэлбингов. Речь в сериале пойдет о сотруднике иммиграционной и таможенной полиции США, которому предстоит внедриться в мексиканский наркокартель, помимо «дури» промышляющий еще и торговлей людьми. Консультантом на проекте выступит Хиполито Акоста, автор «Ловца теней» — книги из категории «нон-фикшн», которая и легла в основу этой истории.

Еще один новый сериал в загашнике CBS — детективная драма «Бэтл-Крик*», придуманная автором незабвенной многосерийки «Во все тяжкие» Винсом Гиллигеном еще десять лет назад. Два сыщика с диаметрально противоположными взглядами на жизнь вынуждены объединить усилия для того, чтобы очистить улицы городка Бэтл-Крик, штат Мичиган, от преступного элемента, а заодно выяснить, хватит ли для этой цели только лишь цинизма, хитрости и очковтирательства при отсутствии требующихся ресурсов. Шоураннером проекта будет Дэвид Шор.

Телеканал NBC заказал пилотный эпизод сериала «Одиссея*» (Odyssey), не имеющего никакого отношения к эпической поэме Гомера. Это триллер в духе «Траффика», рассказывающий о трех семействах и о том, как их жизни стали рушиться после того, как члены этих семей — женщина-военнослужащая, корпоративный юрист и политический активист — оказались втянутыми в заговор с участием военных. Сценарий сочинили на троих Адам Армус, Нора Кэй Фостер и Питер Хортон, они же будут и исполнительными продюсерами проекта.

Создатель «Костей» Харт Хэнсон и сценарист «Тайного круга*» Эндрю Миллер пристроили сценарий сериала «Энциклопедия хорошего вора*» (The Good Thief’s Guide) под крыло ABC. Экранизация бестселлера британца Криса Юэна повествует об обаятельном и непредсказуемом блогере-путешественнике Чарли Ховарде, который не только рассказывает о том, где побывал, но и успешно обворовывает всех, кого только может, как ради выгоды, так и с развлекательными целями.

4490
Глубоководный горизонт
964