Эксклюзив! Интервью с Закари Кинто | «Предел риска»

На этой неделе в Москву заезжал Закари Кинто — актер и продюсер финансовой драмы «Предел риска», воссоздающей события, приведшие к кризису 2008 года. Мы встретились с Кинто, чтобы обсудить работу над картиной и разузнать, как поживает сиквел «Звездного пути» и какие еще проекты готовятся к реализации Кинто и его деловыми партнерами. читать дальше

video

скачать видео

Кассовые сборы России за четверг, 29 сентября

Изобилие новинок в отечественном прокате не смогло свергнуть с пьедестала «Профессионала». Боевик с Джейсоном Стэтемом и Робертом Де Ниро на голову опережает новичков, вышедших в этом уик-энде на битву за зрителя. Сравнить результаты четверга с нашим прогнозом можно здесь.

фильм дистрибьютор млн $
1. Профессионал ЦПШ 0,220
2. new Дом грез Каскад 0,129
3. Ночь страха WDSSPR / Disney 0,126
4. new Сколько у тебя? FOX 0,120
5. new Успеть за 30 минут WDSSPR / Sony 0,094
2030

Эксклюзив! Интервью с Азизом Ансари и Майклом Пенья | «Успеть за 30 минут»

Вместе с Рубеном Флейшером и Ником Суордсоном, интервью с которыми мы опубликовали вчера, представить комедию «Успеть за 30 минут» приехали Азиз Ансари и Майкл Пенья. Первому досталась весомая роль приятеля главного героя, второй выступил в нетипичном для себя образе наемника. читать дальше

читать дальше Интервью с Азизом Ансари и Майклом Пенья | «Успеть за 30 минут»

Рецензия на «Елену»

мы посмотрели картину Андрея Звягинцева «Елена», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Елену»

Рецензия на сценарий «Жутко громко и запредельно близко»

За десять лет, прошедших с терактов 11 сентября, Голливуд осторожно подходил к башням-близнецам: либо тяжелые драмы о жизни людей после событий, либо по крупицам восстановленные события тех дней. Однако наиболее необычный проект о 9/11 увидит свет в конце этого года. Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона») адаптирует для большого экрана книгу Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко*», предлагая взглянуть на сентябрьские события глазами десятилетнего Оскара. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Жутко громко и запредельно близко»

Роли исполняют: Родриго Санторо, Дэвид Духовны, Доминик Купер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Last Stand, Bond 23, Resident Evil: Retribution, Paradise Lost, Phantom и Motor City и имеем сообщить:

Бразилец Родриго Санторо, получивший широкую известность благодаря роли Ксеркса в «300 спартанцах», начал переговоры о своем участии в фильме Чи Ун Кима «Последняя битва», который должен вернуть в кино Арнольда. Санторо метит на место персонажа по имени Фрэнк Мартинес, полицейского, работающего под началом шерифа-Шварценеггера. С одной стороны он, вроде бы, ответственно относится к своей работе, но иногда срывается и закатывает грандиозные пьянки. Вместе с начальником ему предстоит разобраться с появлением в городе сбежавшего из здания суда наркобарона.

Француженка Берениса Марло претендует на место новой девушки Бонда в двадцать третьей серии похождений агента 007. Более того, некоторые источники уверяют, что актриса, для которой «Бонд 23*» может стать первым англоязычным фильмом, уже стопроцентно утверждена, однако спешить с выводами не стоит. У девушки весьма скромная фильмография из четырех фильмов и двух сериалов и пока нет ни одной главной роли.

Йохан Урб сыграет в ленте Пола У.С. Андерсона «Обитель зла: Возмездие*». Сначала его героя описывали просто как лидера группы бойцов, объединяющих усилия с Элис, чтобы противостоять корпорации «Амбрелла». Но теперь известно точно: Урб станет Леоном Кеннеди. В оригинальной игре он был офицером полиции Ракун-сити, после известных событий ушедший в подполье и начавший борьбу с виновниками эпидемии.

Шестнадцатилетний Каллан МакОлифф исполнит роль архангела Уриила в картине Алекса Прояса «Потерянный рай*». Его персонаж был одним из первых семи ангелов, созданных Богом. Когда Люцифер поднял бунт против Создателя, Уриил стал правой рукой Михаила, возглавляющего небесное воинство. В настоящий момент МакОлифф снимается у База Лурманна в «Великом Гэтсби*», где играет главного героя в юности (его же образ в зрелом возрасте воплощает Леонардо ДиКаприо).

Дэвид Духовны заменит Энди Гарсию в триллере эпохи Холодной войны «Фантом*». Таким образом, в фильме Тодда Робинсона актер сыграет лидера бригады советского спецназа, который вместе с бойцами поднимется на борт субмарины с миссией, суть которой знать никому не положено.

Доминик Купер, блеснувший актерскими данными в недавнем «Двойнике дьявола», намеревается заполучить ведущую партию в триллере Альберта Хьюза «Город моторов*», где сыграет преступника, который, выйдя из мест заключения, начинает разыскивать людей, которые подставили его и фактически засадили за решетку, с целью отомстить. Сценарий ленты написал Чад Сэнт Джон, а продюсером фильма выступает Джоэл Сильвер.

4086

«Одинокий рейнджер» ищет деньги

Судя по всему, замороженный в связи с бюджетными перипетиями «Одинокий рейнджер» свое последнее слово еще не сказал. Студия Disney по-прежнему планирует снять фильм, и все так же утрясает денежный вопрос.

Простая математика выглядит так: изначально Вербински и компания набросали смету на $250 млн. против выделенных студией $200 млн. Последовавшее затягивание поясов привело к тому, что бюджет сократился до $215 млн., но произошло это, как сообщают инсайдеры, отнюдь не благодаря творческим уступкам со стороны актера, режиссера и продюсера. Просто они решили обойтись без своих первоначальных гонораров — зарплата Деппа должна была составить $20 млн., в то время как Брукхаймер и Вербински претендовали на $10 млн. каждый.

Теперь решено отказаться от большого количества CGI, которое, собственно, и раздуло бюджет. Более того, существуют сведения, согласно которым огромное количество людей, работающих над лентой — начиная с мастеров по спецэффектам и заканчивая обслуживающим персоналом — попросили согласиться работать за меньшую зарплату, чтобы уменьшить производственные риски.

Как относиться к этой информации, пока непонятно, поскольку главы крупнейших голливудских студий уверяют, что не слышали о такой жертвенности со стороны Мышиного дома. Большинство до сих пор настроено скептически и по-прежнему считает, что для вестерна бюджет все равно слишком велик. «Дисней», в свою очередь, пока не подтверждал, но и не переносил запланированной даты релиза «Одинокого рейнджера», что можно трактовать как в плюс, так и в минус проекту.

Крис Картер возвращается

Создатель культового телесериала «Секретные материалы» Крис Картер возвращается на телевидение. Его новый проект носит название «Уникум*» (Unique) и является, по сути, полицейским триллером с примесью мистики.

Почти десять лет Картер посвятил похождениям Фокса Малдера и Даны Скалли, но, закончив «Секретные материалы» в 2002 г., ушел с малого экрана (два полнометражных сиквела прокатывались в кинотеатрах, поэтому не считаются). «Уникум*» в известной степени продолжит традиции X-Files, начиная с того, что Крис сам будет и продюсером, и сценаристом, заканчивая тем, что главную роль в новом сериале исполнит женщина.

Напомним, что в августе в одном из интервью Джиллиан Андерсон выращила надежду сняться и в третьей части приключений агентов Малдера и Скалли. Говоря откровенно, хочется верить в успех «Уникума*» и надеяться на то, что связываться с триквелом Крис Картер не станет.

Производственную лямку нового шоу тянет независимая инвестиционная компания Media Rights Capital, становящаяся все более интересным игроком на рынке. Это она предоставляет творческую свободу Нилу Бломкэмпу, снимающему «Элизиум*», делает телесериал Дэвида Финчера «Карточный домик*» и вкладывается в «Хроники Найта».

2871

Новый раунд «Смертельной битвы»

Кевин Танчароэн своего добился. После успеха веб-сериала «Смертельная битва: Наследие*» студия New Line Cinema вняла голосу разума и решила перезагрузить франшизу, в режиссерское кресло посадив самого Кевина, а написание сценария поручив Орену Узилу.

Танчароэн и Узил уже работали вместе, создав короткометражку «Смертельная битва: Возрождение*», которая, собственно, и стала ключом к появлению интернет-сериала по мотивам популярной видеоигры. Интересно, что Warner Games, подразделение WB, занимающееся играми по мотивам собственных фильмов и выпустившее в апреле новую версию файтинга, вовсе не было довольно инициативой Танчароэна и даже пыталось прикрыть проект.

Десять эпизодов, выпущенных в эфир всемирной сети, свое дело сделали, и теперь творческому тандему предстоит нелегкая задача переплюнуть ленту Пола У.С. Андерсона «Смертельная битва», до сих пор считающейся эталоном жанра.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
774
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
311
Притяжение
Трейлер №2
197
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
166
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×