читать дальше Рецензия на «Эволюцию Борна»

4 Замбезия 43 067 380 683 43 067 380 1
Bazelevs
5 Пираньи 3DD 40 502 322 845 40 502 322 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

Азанавичус снимет сатиру о свободе воли

Оскароносный режиссер Мишель Азанавичус заинтересовался будущим фильма «Уилл*» (Will), драматургом которого выступает сценарист шоу Конана О'Брайена Деметри Мартин. О проекте уже давно ничего не было слышно с тех пор, как было заявлено, что его постановкой могут заняться Вэлери Фэрис и Джонатан Дэйтон под присмотром продюсеров Адама МакКея и Уилла Феррелла, и вот теперь, похоже, он может воскреснуть благодаря режиссеру «Артиста».

Уиллом зовут главного героя фильма, который живет в мире, где свобода воли (налицо игра слов: Will — не только сокращение от «Уильям», но и «воля» по-английски) отсутствует как факт, и всё, что происходит в этой жизни, случается потому, что так было записано ангельскими писцами, закрепленными за каждым человеком. Однажды писец Уилла решает, что с него хватит, и «увольняется». В результате протагонист получает уникальную возможность делать все, что ему взбредет в голову. Сюжет годится не только для комедии, но и в первую очередь для сатиры, поэтому немудрено, что главными ролями в свое время заинтересовались Пол Радд и Зак Галифианакис.

Интерес к заглохшей картине проявляет не только французский постановщик литовского происхождения, но и студия Paramount. Проект лег на полку около двух лет назад, и непонятно, по какой причине возникла такая длительная пауза в его реализации. Возможно, все дело в сценарии; в этом случае резонно предполагать, что, если мейджор и Азанавичус договорятся, то и скрипт будет переработан не только под режиссера, но и под актуальную ситуацию в мире, если, конечно, «Уилл*» останется сатирическим произведением, а не полностью перейдет на поле комедии.

2851

Новый проект Чхан Ук Пака

Закончив работу над своим англоязычным дебютом — триллером «Стокер*» по сценарию Вентворфа Миллера, — Чхан Ук Пак уже нашел себе новый проект. Южнокорейского режиссера заинтересовала возможность поставить фильм под названием «Бандиты Рэтлборджа*» (The Brigands of Rattleborge), находящийся под крылом студии Warner Bros.

Если все сложится удачно, то в фильмографии Чхан Ук Пака появится еще один триллер на тему мести, ведь главные герои картины — шериф и врач — намереваются отомстить кучке бандитов, которые под прикрытием разбушевавшейся стихии грабили и терроризировали жителей маленького городка. Пока это все, что известно о сюжете, изложенном в сценарии С. Крэйга Залера, попавшего в «Черный список» 2006 года.

Продюсировать «Бандитов Рэтлборджа*» будут Брэд Фишер, Лаэта Калогридис и Джеймс Вандербилт из Mythology Entertainment, а также верхушка Red Granite Pictures в лице Ризы Азиа и Джоуи МакФарланда. Исполнительными продюсерами проекта выступают Майк Медэвой, Арнольд Мессер и сам С. Крэйг Залер

3077

Гослинг-режиссер дебютирует в фэнтези

Райан Гослинг окончательно определился не только со своим режиссерским дебютом, но и с исполнительницей главной роли. В проекте «Как поймать чудовище*» ведущую партию возьмет на себя Кристина Хендрикс.

Райан собирается не только лично поставить эту картину, но и написать к ней сценарий. Согласно первоначальной идее, «Как поймать чудовище*» будет представлять собой современную сказку с заметными элементами фэнтези-нуара. Местом действия фильма станет исчезающий город, где живет мать-одиночка Билли с двумя детьми. Однажды героиню затягивает в странный и мрачный подземный мир, а в это время ее сын-подросток находит тайный путь в подводный город. Сыну и матери приходится все глубже погружаться в загадку этого мира, ведь на кону – жизнь их семьи.

Продюсеры будущей картины вовсю расхваливают таланты Райана, верят в успех и готовятся к Международному кинофестивалю в Торонто, где в рамках кинорынка проект будет представлен потенциальным покупателя. Начало съемок фильма запланировано на весну 2013 года.

Роли исполняют: Майкл Даглас, Джош Холлоуэй, Морган Фримен, Майкл Фассбендер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Reykjavik, Robocop, Red Light Winter, Ten, Nymphomaniac, Lego: The Piece of Resistance, Fellini Black and White, Jane Got A Gun и сериала Bates Motel и имеем сообщить:

Майкл Даглас может сыграть сорокового президента США Рональда Рейгана в независимой картине по сценарию Кевина Худа «Рейкьявик*». Стоит отметить, что у проекта сменился режиссер: если раньше у руля постановки собирался встать Ридли Скотт, то теперь он ограничится лишь продюсированием, а кричать «Мотор!» будет выходец из семейства Гарри Поттеров Майк Ньюэлл. В настоящее время авторы фильма разыскивают человека, который бы сыграл Горбачева. Любопытно будет узнать, как знаменитый говор Михаила Сергеевича зазвучит в англоязычном варианте.

Майкл Китон пришел заменить отказавшегося от роли Хью Лори в ремейке «Робота-полицейского*». Авторы картины сообщают, что экс-Бэтмен — последнее и окончательное актерское приобретение фантастического боевика, и больше актерских пополнений в нем не будет. Съемки должны начаться уже в следующем месяце.

Бен Фостер будет сниматься в независимой ленте Адама Рэппа «Зима красных фонарей*». В экранизации пьесы режиссера этой картины Фостер появится вместо отказавшегося от участия в проекте Марка Раффало и таким образом составит экранную пару с Кирстен Данст. Старт съемочного периода запланирован на декабрь этого года, и у авторов еще есть время, чтобы найти замену Билли Крадапу, который также покинул актерский состав кинофильма.

Джош Холлоуэй ведет переговоры о том, чтобы составить компанию двум терминаторам — Арнольду Шварценеггеру и Сэму Уортингтону — в боевике Дэвида Эйера «Десятка*». Если стороны пожмут руки, то ветеран сериала «Остаться в живых» изобразит в фильме, скроенном по лекалам «Десяти негритят», одного из членов боевой бригады Шварценеггера, крутого парня по имени Нэк. Он будет выполнять не только смертоубийственные функции, но и занимать в отряде должность медика.

Джейми Белл и Конни Нильсен присоединились к актерскому составу порнодрамы Ларса фон Триера «Нимфоманка*». Каких именно героев будут изображать британец и датчанка, пока неизвестно, но на данном этапе страны европейского севера начинают брать верх: фон Триер задействует теперь уже четырех артистов из Дании, включая Нильсен, и троих шведов. Участие в «Нимфоманке*» Николь Кидман и Уиллема Дэфо пока под вопросом.

Морган Фримен и Элизабет Бэнкс отдадут свои голоса протагонистам грядущей 3D-анимации от Warner Bros. — экранизации детского конструктора «Лего*», выход которой в прокат намечен на 28 февраля 2014 года. Студия пока не спешит сообщать даже самых мизерных сведений относительно героев этого проекта, но кое-что все же стало известно. Персонаж Фримена носит гордое имя Витрувий. В компании с Морганом и Элизабет оказались Крис Пратт и Уилл Арнетт, озвучивающий лего-Бэтмена.

Эбби Корниш получила ведущую партию в картине Генри Бромелла «Феллини: Черное и белое*». Актрисе предстоит примерить на себя образ Бетти, девушки-ветеринара, в которую влюбился знаменитый режиссер Федерико Феллини, когда в 1957 году приехал в Лос-Анджелес на вручение премии «Оскар», которую он и получил за фильм «Ночи Кабирии». В ленте также задействованы Уильям Эйч Мэйси, Терренс Ховард, Питер Динклэйдж и Вагнер Мора, бразильский актер, которому и досталась партия самого Феллини.

Майкл Фассбендер может оказаться экранным партнером Натали Портман в фильме «У Джейн есть пистолет*». Для этого Фассбендеру надо убедить Линн Рэмси отдать именно ему роль бывшего любовника героини Портман, которого та просит о помощи после того, как ее муж получает тяжелую рану. Говорить о том, что это решенный вопрос, пока еще рано, но сама перспектива увидеть Фассбендера и Натали в вестерне весьма соблазнительна.

Вера Фармига намерена поселиться в печально известном мотеле Нормана Бейтса. В сериале, который так и называется — «Мотель Бейтса*», актрисе предстоит взять на себя одну из главных ролей. Напомним, что этот проект является приквелом знаменитого триллера Альфреда Хичкока «Психо» и рассказывает о том, как складывалась судьба Нормана Бейтса и его матери Нормы Луизы Бейтс, образ которой и будет воплощать Вера Фармига.

5607
Зачинщики
Дублированный трейлер №3