• Игорь Кваша 30 августа ушел из жизни народный артист РСФСР Игорь Кваша. Ему было 79 лет.

Рецензия на «Эволюцию Борна»

Мы посмотрели экшн Тони Гилроя «Эволюцию Борна». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Эволюцию Борна»

Кассовые сборы России за 23 - 26 августа

«Неудержимые 2» на второй неделе удерживают лидерство в российском прокате, заработав уже $14 млн.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Неудержимые 2 99 310 967 815 451 347 374 2
UPI ↓ 61% +11
2 Параллельные миры 95 728 345 1070 95 728 345 1
Люксор
3 Дружинники 43 888 290 730 43 888 290 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
4 Замбезия 43 067 380 683 43 067 380 1
Bazelevs
5 Пираньи 3DD 40 502 322 845 40 502 322 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

Азанавичус снимет сатиру о свободе воли

Оскароносный режиссер Мишель Азанавичус заинтересовался будущим фильма «Уилл*» (Will), драматургом которого выступает сценарист шоу Конана О'Брайена Деметри Мартин. О проекте уже давно ничего не было слышно с тех пор, как было заявлено, что его постановкой могут заняться Вэлери Фэрис и Джонатан Дэйтон под присмотром продюсеров Адама МакКея и Уилла Феррелла, и вот теперь, похоже, он может воскреснуть благодаря режиссеру «Артиста».

Уиллом зовут главного героя фильма, который живет в мире, где свобода воли (налицо игра слов: Will — не только сокращение от «Уильям», но и «воля» по-английски) отсутствует как факт, и всё, что происходит в этой жизни, случается потому, что так было записано ангельскими писцами, закрепленными за каждым человеком. Однажды писец Уилла решает, что с него хватит, и «увольняется». В результате протагонист получает уникальную возможность делать все, что ему взбредет в голову. Сюжет годится не только для комедии, но и в первую очередь для сатиры, поэтому немудрено, что главными ролями в свое время заинтересовались Пол Радд и Зак Галифианакис.

Интерес к заглохшей картине проявляет не только французский постановщик литовского происхождения, но и студия Paramount. Проект лег на полку около двух лет назад, и непонятно, по какой причине возникла такая длительная пауза в его реализации. Возможно, все дело в сценарии; в этом случае резонно предполагать, что, если мейджор и Азанавичус договорятся, то и скрипт будет переработан не только под режиссера, но и под актуальную ситуацию в мире, если, конечно, «Уилл*» останется сатирическим произведением, а не полностью перейдет на поле комедии.

3082

Новый проект Чхан Ук Пака

Закончив работу над своим англоязычным дебютом — триллером «Стокер*» по сценарию Вентворфа Миллера, — Чхан Ук Пак уже нашел себе новый проект. Южнокорейского режиссера заинтересовала возможность поставить фильм под названием «Бандиты Рэтлборджа*» (The Brigands of Rattleborge), находящийся под крылом студии Warner Bros.

Если все сложится удачно, то в фильмографии Чхан Ук Пака появится еще один триллер на тему мести, ведь главные герои картины — шериф и врач — намереваются отомстить кучке бандитов, которые под прикрытием разбушевавшейся стихии грабили и терроризировали жителей маленького городка. Пока это все, что известно о сюжете, изложенном в сценарии С. Крэйга Залера, попавшего в «Черный список» 2006 года.

Продюсировать «Бандитов Рэтлборджа*» будут Брэд Фишер, Лаэта Калогридис и Джеймс Вандербилт из Mythology Entertainment, а также верхушка Red Granite Pictures в лице Ризы Азиа и Джоуи МакФарланда. Исполнительными продюсерами проекта выступают Майк Медэвой, Арнольд Мессер и сам С. Крэйг Залер

3357

Гослинг-режиссер дебютирует в фэнтези

Райан Гослинг окончательно определился не только со своим режиссерским дебютом, но и с исполнительницей главной роли. В проекте «Как поймать чудовище*» ведущую партию возьмет на себя Кристина Хендрикс.

Райан собирается не только лично поставить эту картину, но и написать к ней сценарий. Согласно первоначальной идее, «Как поймать чудовище*» будет представлять собой современную сказку с заметными элементами фэнтези-нуара. Местом действия фильма станет исчезающий город, где живет мать-одиночка Билли с двумя детьми. Однажды героиню затягивает в странный и мрачный подземный мир, а в это время ее сын-подросток находит тайный путь в подводный город. Сыну и матери приходится все глубже погружаться в загадку этого мира, ведь на кону – жизнь их семьи.

Продюсеры будущей картины вовсю расхваливают таланты Райана, верят в успех и готовятся к Международному кинофестивалю в Торонто, где в рамках кинорынка проект будет представлен потенциальным покупателя. Начало съемок фильма запланировано на весну 2013 года.

Роли исполняют: Майкл Даглас, Джош Холлоуэй, Морган Фримен, Майкл Фассбендер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Reykjavik, Robocop, Red Light Winter, Ten, Nymphomaniac, Lego: The Piece of Resistance, Fellini Black and White, Jane Got A Gun и сериала Bates Motel и имеем сообщить:

Майкл Даглас может сыграть сорокового президента США Рональда Рейгана в независимой картине по сценарию Кевина Худа «Рейкьявик*». Стоит отметить, что у проекта сменился режиссер: если раньше у руля постановки собирался встать Ридли Скотт, то теперь он ограничится лишь продюсированием, а кричать «Мотор!» будет выходец из семейства Гарри Поттеров Майк Ньюэлл. В настоящее время авторы фильма разыскивают человека, который бы сыграл Горбачева. Любопытно будет узнать, как знаменитый говор Михаила Сергеевича зазвучит в англоязычном варианте.

Майкл Китон пришел заменить отказавшегося от роли Хью Лори в ремейке «Робота-полицейского*». Авторы картины сообщают, что экс-Бэтмен — последнее и окончательное актерское приобретение фантастического боевика, и больше актерских пополнений в нем не будет. Съемки должны начаться уже в следующем месяце.

Бен Фостер будет сниматься в независимой ленте Адама Рэппа «Зима красных фонарей*». В экранизации пьесы режиссера этой картины Фостер появится вместо отказавшегося от участия в проекте Марка Раффало и таким образом составит экранную пару с Кирстен Данст. Старт съемочного периода запланирован на декабрь этого года, и у авторов еще есть время, чтобы найти замену Билли Крадапу, который также покинул актерский состав кинофильма.

Джош Холлоуэй ведет переговоры о том, чтобы составить компанию двум терминаторам — Арнольду Шварценеггеру и Сэму Уортингтону — в боевике Дэвида Эйера «Десятка*». Если стороны пожмут руки, то ветеран сериала «Остаться в живых» изобразит в фильме, скроенном по лекалам «Десяти негритят», одного из членов боевой бригады Шварценеггера, крутого парня по имени Нэк. Он будет выполнять не только смертоубийственные функции, но и занимать в отряде должность медика.

Джейми Белл и Конни Нильсен присоединились к актерскому составу порнодрамы Ларса фон Триера «Нимфоманка*». Каких именно героев будут изображать британец и датчанка, пока неизвестно, но на данном этапе страны европейского севера начинают брать верх: фон Триер задействует теперь уже четырех артистов из Дании, включая Нильсен, и троих шведов. Участие в «Нимфоманке*» Николь Кидман и Уиллема Дэфо пока под вопросом.

Морган Фримен и Элизабет Бэнкс отдадут свои голоса протагонистам грядущей 3D-анимации от Warner Bros. — экранизации детского конструктора «Лего*», выход которой в прокат намечен на 28 февраля 2014 года. Студия пока не спешит сообщать даже самых мизерных сведений относительно героев этого проекта, но кое-что все же стало известно. Персонаж Фримена носит гордое имя Витрувий. В компании с Морганом и Элизабет оказались Крис Пратт и Уилл Арнетт, озвучивающий лего-Бэтмена.

Эбби Корниш получила ведущую партию в картине Генри Бромелла «Феллини: Черное и белое*». Актрисе предстоит примерить на себя образ Бетти, девушки-ветеринара, в которую влюбился знаменитый режиссер Федерико Феллини, когда в 1957 году приехал в Лос-Анджелес на вручение премии «Оскар», которую он и получил за фильм «Ночи Кабирии». В ленте также задействованы Уильям Эйч Мэйси, Терренс Ховард, Питер Динклэйдж и Вагнер Мора, бразильский актер, которому и досталась партия самого Феллини.

Майкл Фассбендер может оказаться экранным партнером Натали Портман в фильме «У Джейн есть пистолет*». Для этого Фассбендеру надо убедить Линн Рэмси отдать именно ему роль бывшего любовника героини Портман, которого та просит о помощи после того, как ее муж получает тяжелую рану. Говорить о том, что это решенный вопрос, пока еще рано, но сама перспектива увидеть Фассбендера и Натали в вестерне весьма соблазнительна.

Вера Фармига намерена поселиться в печально известном мотеле Нормана Бейтса. В сериале, который так и называется — «Мотель Бейтса*», актрисе предстоит взять на себя одну из главных ролей. Напомним, что этот проект является приквелом знаменитого триллера Альфреда Хичкока «Психо» и рассказывает о том, как складывалась судьба Нормана Бейтса и его матери Нормы Луизы Бейтс, образ которой и будет воплощать Вера Фармига.

6207
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×