Битва за зрителя: «Пункт» сдачи денег

Любовь к франшизам у россиян в крови. А если очередная часть популярной киносерии выходит в качественном 3D, тогда успех точно гарантирован. Это в очередной раз доказал «Пункт назначения 5», удививший всех своими весьма бодрыми сборами. Уже с четверга лента выбилась в лидеры и не сдавала позиций до конца уик-энда. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: «Пункт» сдачи денег
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Пункт назначения 5 230 085 412 1056 230 085 412 1
Каро Премьер
2 Конан-варвар 59 472 848 1220 250 228 801 2
↓ 1 Парадиз / Наше кино ↓ 60%
3 Дети шпионов в 4D 45 454 446 809 162 823 149 2
↓ 2 Централ Партнершип ↓ 43%
Смотреть всю таблицу
3065
Итоги викторины по «Аполлону 18»

Итоги викторины по «Аполлону 18»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Аполлон 18», победители которой уже завтра увидят фильм и Тимура Бекмамбетова собственными глазами.

Несмотря на подсказку о местонахождении правильных ответов, многие умудрились все равно ошибиться. В этот раз мы решили обойтись без скидок, и раз уж своих владельцев нашло только 14 приглашений из 25, то так тому и быть. Правильные ответы звучат следующим образом:

  • Режиссером фильма первоначально должен был стать Тревор Кэвуд;
  • Из-за нежелания конкурировать с «Аполлоном 18» были закрыты «Темная Луна*» и «Зона*» (именно тут срезалось большинство, вместо «Зоны» Роланда Эммериха назвав «Зону 51» Орена Пели);
  • Сценарий ленты попал к Тимуру Бекмамбетову из конкурса, устроенного компанией Bazelevs.
  • А теперь самое главное — приглашения на два лица каждое получают: Jughead, joker29, Lem, sk666, D0NoR, tapal, Crimson Shadow, Lastik, Мартин, stivi_g, Fiodor, FantomKiller, venomline и KroN.

    Сеанс состоится 31 августа в 20:00 в зале №4 кинотеатра «Формула Кино Сити», все инструкции высланы победителям по электронной почте.

    Уильям Фридкин: реформатор жанров, уставший удивлять

    Два фильма Уильяма Фридкина«Французский связной» (1971) и «Изгоняющий дьявола» (1973) — навсегда вошли в золотой фонд кинематографа как картины, кардинально поменявшие жанр. Говоря о Голливуде, как о грандиозной Фабрике грез (или иллюзий), следует учитывать задачи, неизменно встающие перед тамошними кинодеятелями. Основная цель такова: сделать иллюзию реальной. В этом плане заслуга Фридкина перед жанрами полицейский детектив и оккультный хоррор не менее велика, чем заслуга Стэнли Кубрика перед научной фантастикой. И даже учитывая то, что впоследствии Фридкин не снимет ничего гениального, его имя навеки останется вписанным в скрижали голливудской славы. Прежде чем мы перейдем к этим двум этапным кинокартинам, расскажем вкратце о юных годах Уильяма и первых этапах его творческого пути. читать дальше

    читать дальше Уильям Фридкин: реформатор жанров, уставший удивлять
    10263

    Роли исполняют: Леонардо ДиКаприо, Джордж Клуни, Закари Кинто и др.

    Мы проштудировали каст-листы фильмов L'Ecume Des Jours, The Man from U.N.C.L.E., Gangster Squad, A Star is Born, Resident Evil: Retribution и сериала American Horror Story и имеем сообщить:

    Леонардо ДиКаприо не будет сниматься в картине Клинта Иствуда «Рождение звезды*». Режиссер планировал уговорить его в процессе съемок «Гувера*», но актер не поддался, так что теперь поиски исполнителя главной мужской партии придется продолжить. В числе претендентов на эту позицию рассматриваются кандидатуры Уилла Смита и Кристиана Бэйла. Время найти протагониста еще есть: из-за беременности Бейонси Ноулз съемки мюзикла, запланированные на начало февраля 2012 год, могут быть отложены.

    Ромен Дюри снимется в следующем франкоязычном фильме Мишеля Гондри, который будет носить название «Пена дней*». В экранизации одноименного сатирического романа Бориса Виана, опубликованного в 1947 г., Ромен сыграет Колена, молодая жена которого заболевает прямо во время медового месяца: у нее в легких начинает расти водяная лилия. Исцеление возможно лишь в том случае, если больную окружить другими цветами, и несчастный муж тратит на это все свои деньги, погружаясь с головой в абсурдные и невообразимые обстоятельства. Супругу протагониста будет изображать Одри Тоту. Старт съемочного периода назначен на март 2012 г.

    Джордж Клуни собирается покинуть проект Стивена Содерберга «Агент U.N.C.L.E.*» по не выясненным на данный момент причинам. Невзирая на это, студия Warner Bros. по-прежнему планирует начало съемок полнометражного ремейка популярного сериала 1960-х годов на февраль будущего года.

    Ник Нолти присоединится к честной компании актеров, задействованных в картине Рубена Флейшера «Байки гангстерского взвода*». Он исполнит роль Билла Паркера, нового шефа полиции Лос-Анджелеса — первого, кого не удалось «купить» Мики Коэну (его играет Шон Пенн). Награжденный медалью Пурпурного Сердца после высадки в Нормандии, Паркер становится одним из тех, кто и создает вынесенный в название Гангстерский взвод.

    Сиенна Гиллори все-таки вернется к образу Джилл Валентайн в пятой серии «Обители зла». Для этого ей потребовалась серьезно побеседовать с Полом У.С. Андерсоном, Джереми Болтом и Робертом Кулцером, и никакой уверенности в положительном исходе разговора ни у кого не было. Однако все разрешилось наилучшим образом, и теперь авторы фильма ищут актеров на роли новых героев — Ады Вонг, Леона Кеннеди и Барри Бертона.

    Закари Кинто появится в новом сериале телеканала FX «Американская страшилка*», о котором мы писали еще в апреле. Если переговоры с Брэдом Фалчаком и Райаном Мерфи пройдут удачно, его персонаж Чед, владелец дома, в который въезжают главные герои, дебютирует в разделенном на две части эпизоде, посвященном Хэллоуину, и появится как минимум в четырех последующих сериях.

    5241
    • «Трон 3*»: Брюс Бокслейтнер на диснеевском конвенте D23 подтвердил, что все герои фильма «Трон: Наследие» вернутся на большие экраны в третьей части фантастической франшизы, и произойдет это в 2013 году.

    Автор новых «Грязных танцев»

    Студия Lionsgate твердо намерена подвергнуть ремейкизации культовую картину 1987 года «Грязные танцы». Проект уже обзавелся драматургом: сценарий ленты напишет Мария Маггенти.

    В послужном списке Марии всего шесть тайтлов, среди которых пара эпизодов сериала «90210», новой версии телешоу покойного Аарона Спеллинга; «Любовное послание» Питера Чана и недавняя комедия «Монте-Карло», которую писали целых пять сценаристов. В числе будущих проектов Маггенти — «Пока я стою*» (Before I Fall) и «Имя мне – память*» (My Name Is Memory), разрабатываемых Fox 2000 и Regency.

    Напомним, что в начале августа Lionsgate утвердила на пост режиссера ремейка хореографа оригинальной картины Кенни Ортегу. Вероятно, в ближайшее время стоит ожидать появления первых имен, связанных с актерскими позициями.

    Кассовые сборы США

    У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 26-28 августа с фильмом «Прислуга*» во главе.

    т.н. Название Сборы недели Кино-
    театры
    Общий сбор Недели
    1 Прислуга* 14 536 118 2778 96 833 423 3
    Buena Vista Pictures ↓ 27% +88
    2 Коломбиана 10 408 176 2614 10 408 176 1
    TriStar Pictures
    3 Восстание планеты обезьян 8 867 741 3374 148 674 018 4
    ↓ 2 20th Century Fox ↓ 45% -97
    Смотреть всю таблицу
    2085

    Как правильно смотреть фильм «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»

    На этой неделе одному из самых популярных фильмов Кевина Смита в России исполняется десять лет. Речь, конечно же, идет о картине «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». У нас она снискала свою популярность благодаря шуткам ниже пояса и задорному переводу Павла Санаева, хотя сам режиссер называет эту ленту «дорогостоящей шуткой для своих». Дело в том, что из всех картин вселенной View Askewniverse здесь больше всего отсылок и цитат из других работ Смита. Поэтому мы сейчас и попробуем разобраться, как правильно смотреть «Джея и Молчаливого Боба». читать дальше

    читать дальше Как правильно смотреть фильм «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»

    Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

    по просмотрам
    Дамбо
    Дублированный тизер
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: служанка и сын хозяина
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: приём ванны
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: дневной сон
    Улыбки летней ночи
    Отрывок: русская рулетка
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
    по комментариям
    Кристофер Робин
    Дублированный трейлер
    9
    Маугли
    Дублированный трейлер
    3
    Проводник
    Трейлер
    2
    Дамбо
    Дублированный тизер
    2
    Хроники хищных городов
    Дублированный трейлер
    2
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Вручены «золотые попкорны» американского MTV
    «Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
    Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
    Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
    Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
    Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
    Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
    «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
    Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
    Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
    по комментариям
    Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
    «Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
    19
    «Кинотавр 29». Победители
    В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
    3
    Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
    Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
    3
    Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
    «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
    2
    Правила питчинга: студии ищут Героя
    Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×