Харатьян просит денег на новых «Гардемаринов»

Будь патриотом — поддержи отечественный кинематограф: так, по крайней мере, считает Дмитрий Харатьян, призвавший россиян помочь собрать деньги на съемки новых «Гардемаринов».

В интервью АиФ.ru актер заявил следующее:

— Сейчас уже начался подготовительный период – фотопробы, подбор костюмов, грим и т. д. Поскольку этот фильм – абсолютное народное достояние наряду с «Мушкетерами» и еще парой картин, ставших классикой, то, конечно, ожидание продолжения в обществе есть. Было бы  хорошо, если бы все читатели «АиФ», ожидающие продолжения «Гардемаринов» стали соучастниками, сопродюсерами картины и внесли какую-то копейку, рубль, тысячу рублей в бюджет новой картины. Благодаря такой народной поддержке, мы действительно могли бы снять фильм. Такие прецеденты в истории мирового кинематографа существуют.

Харатьян уверен в успехе продолжения, но подчеркивает, что перед выходом новой ленты зрителям нужно обязательно показать все предыдущие серии.

Ожидается, что бюджет картины составит 280 млн руб. Режиссером новых «Гардемаринов» по-прежнему планирует выступить Светлана Дружинина, а действие грядущей ленты развернется в 1787 году — главные герои помогут полководцу Александру Суворову победить турок, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Винс Вон отправляется к Мелу Гибсону

Второй сезон «Настоящего детектива» подходит к концу, а Винс Вон тем временем уже нашел для себя новый проект: актер подписался на участие в военной драме «Хэксоу-Ридж*», постановку которой взял на себя Мел Гибсон.

Главным героем фильма станет Десмонд Досс, первый в истории американец, отказавшийся от военной службы из-за религиозных убеждений и при этом награждённый Медалью Почета (той самой, которую обычно называют медалью за отвагу). Призванный на службу в 1942 году, Досс, принадлежавший к христианской церкви, известной как «Адвентисты Седьмого дня», сообщил, что отказывается убивать людей и идти в бой с оружием в руках. Его убеждения были приняты во внимание, и в Тихоокеанском театре военных действий стало на одного военврача больше: своей стране Десмонд служил, не убивая, а спасая раненых товарищей. Во время войны он был трижды ранен, а незадолго до демобилизации ему диагностировали туберкулез, стоивший Доссу одного легкого. В 1946 году он оставил военную службу и еще пять лет занимался собственным здоровьем. Любопытный факт: скончался Досс в 2006 году день в день с другим обладателем этой же награды Дэвидом Бликом.

Основным местом действия картины Мела Гибсона «Хэксоу-Ридж» станет Окинава, а центральным событием — битва, разыгравшаяся за этот японский остров в 1945 году. Досс собственноручно вытащил из-под огня 75 раненых солдат, зато что президент США Гарри Трумен и вручил ему Медаль Почета. Главную роль — собственно Десмонда Досса — сыграет Эндрю Гарфилд. Винсу Вону поручена партия сержанта Хауэлла, вотчиной которого была «учебка»: именно от него зависело, насколько подготовленными пойдут в бой новобранцы. Также за проектом закреплен Сэм Уортингтон, но кого именно он изобразит в этом фильме, пока неизвестно.

Съемки фильма стартуют в сентябре этого года в Австралии.

Мужские «Охотники» живы?

Похоже, Дрю Пирс случайно сдал Sony Pictures с потрохами — сценарист рассказал, что он закончил рукопись той самой мужской перезагрузки «Охотников за привидениями*».

В интервью MTV в рамках промо-тура «Миссии невыполнима: Племя изгоев» он заявил следующее:

— Пару недель назад я закончил работать над сценарием. Это, безусловно, секретный проект, но у меня родилась очень крутая идея, и, я думаю, что мы с братьями Руссо, которые сейчас снимают «Раскол Мстителей», и режиссером оригинала Айваном Рэйтманом возьмемся и сделаем это. Пока ничего не могу вам сказать, но надеюсь, что уже через годик вы всё сами узнаете.

Пирс также прокомментировал слухи о возможном участии Криса Пратта и Ченнинга Татума в грядущей ленте:

— Они, безусловно, именно те актеры, о которых мы думали, когда разрабатывали этот проект. Получится ли с ними или нет — это уже вне моей компетенции. Моя работа — написать нечто впечатляющее и надеяться, что, возможно, они возьмутся за это.

Ратнер верит в квадриквелы

Вы не поверите, но «Час пик 4» и «Полицейский из Беверли-Хиллз 4*» всё еще живы — по крайней мере, так обстоят дела со слов Бретта Ратнера.

Режиссер прокомментировал текущую ситуацию с картинами после презентации National Geographic в рамках летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков.

Сериал по мотивам «Часа пик» никак не повлияет на продолжение франшизы. Мы продолжаем говорить о новом фильме. Нам всего лишь надо найти удобное время для Криса Такера, меня и Джеки.

Ратнер также подтвердил, что он всё еще является режиссером квадриквела «Полицейского из Беверли-Хиллз», однако дело пока тормозится из-за отсутствия достойного сценария — как мы сообщали ранее, Эдди Мерфи отказывается участвовать в продолжении, если его не устроит рукопись:

— Работаем над сценарием, работаем. Очень долгий процесс. Всё не очень просто. Это франшиза Эдди, поэтому на нас лежит большая ответственность.
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
575
511
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
216
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
200
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×