Харатьян просит денег на новых «Гардемаринов»

Будь патриотом — поддержи отечественный кинематограф: так, по крайней мере, считает Дмитрий Харатьян, призвавший россиян помочь собрать деньги на съемки новых «Гардемаринов».

В интервью АиФ.ru актер заявил следующее:

— Сейчас уже начался подготовительный период – фотопробы, подбор костюмов, грим и т. д. Поскольку этот фильм – абсолютное народное достояние наряду с «Мушкетерами» и еще парой картин, ставших классикой, то, конечно, ожидание продолжения в обществе есть. Было бы  хорошо, если бы все читатели «АиФ», ожидающие продолжения «Гардемаринов» стали соучастниками, сопродюсерами картины и внесли какую-то копейку, рубль, тысячу рублей в бюджет новой картины. Благодаря такой народной поддержке, мы действительно могли бы снять фильм. Такие прецеденты в истории мирового кинематографа существуют.

Харатьян уверен в успехе продолжения, но подчеркивает, что перед выходом новой ленты зрителям нужно обязательно показать все предыдущие серии.

Ожидается, что бюджет картины составит 280 млн руб. Режиссером новых «Гардемаринов» по-прежнему планирует выступить Светлана Дружинина, а действие грядущей ленты развернется в 1787 году — главные герои помогут полководцу Александру Суворову победить турок, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Винс Вон отправляется к Мелу Гибсону

Второй сезон «Настоящего детектива» подходит к концу, а Винс Вон тем временем уже нашел для себя новый проект: актер подписался на участие в военной драме «Хэксоу-Ридж*», постановку которой взял на себя Мел Гибсон.

Главным героем фильма станет Десмонд Досс, первый в истории американец, отказавшийся от военной службы из-за религиозных убеждений и при этом награждённый Медалью Почета (той самой, которую обычно называют медалью за отвагу). Призванный на службу в 1942 году, Досс, принадлежавший к христианской церкви, известной как «Адвентисты Седьмого дня», сообщил, что отказывается убивать людей и идти в бой с оружием в руках. Его убеждения были приняты во внимание, и в Тихоокеанском театре военных действий стало на одного военврача больше: своей стране Десмонд служил, не убивая, а спасая раненых товарищей. Во время войны он был трижды ранен, а незадолго до демобилизации ему диагностировали туберкулез, стоивший Доссу одного легкого. В 1946 году он оставил военную службу и еще пять лет занимался собственным здоровьем. Любопытный факт: скончался Досс в 2006 году день в день с другим обладателем этой же награды Дэвидом Бликом.

Основным местом действия картины Мела Гибсона «Хэксоу-Ридж» станет Окинава, а центральным событием — битва, разыгравшаяся за этот японский остров в 1945 году. Досс собственноручно вытащил из-под огня 75 раненых солдат, зато что президент США Гарри Трумен и вручил ему Медаль Почета. Главную роль — собственно Десмонда Досса — сыграет Эндрю Гарфилд. Винсу Вону поручена партия сержанта Хауэлла, вотчиной которого была «учебка»: именно от него зависело, насколько подготовленными пойдут в бой новобранцы. Также за проектом закреплен Сэм Уортингтон, но кого именно он изобразит в этом фильме, пока неизвестно.

Съемки фильма стартуют в сентябре этого года в Австралии.

Мужские «Охотники» живы?

Похоже, Дрю Пирс случайно сдал Sony Pictures с потрохами — сценарист рассказал, что он закончил рукопись той самой мужской перезагрузки «Охотников за привидениями*».

В интервью MTV в рамках промо-тура «Миссии невыполнима: Племя изгоев» он заявил следующее:

— Пару недель назад я закончил работать над сценарием. Это, безусловно, секретный проект, но у меня родилась очень крутая идея, и, я думаю, что мы с братьями Руссо, которые сейчас снимают «Раскол Мстителей», и режиссером оригинала Айваном Рэйтманом возьмемся и сделаем это. Пока ничего не могу вам сказать, но надеюсь, что уже через годик вы всё сами узнаете.

Пирс также прокомментировал слухи о возможном участии Криса Пратта и Ченнинга Татума в грядущей ленте:

— Они, безусловно, именно те актеры, о которых мы думали, когда разрабатывали этот проект. Получится ли с ними или нет — это уже вне моей компетенции. Моя работа — написать нечто впечатляющее и надеяться, что, возможно, они возьмутся за это.

Ратнер верит в квадриквелы

Вы не поверите, но «Час пик 4» и «Полицейский из Беверли-Хиллз 4*» всё еще живы — по крайней мере, так обстоят дела со слов Бретта Ратнера.

Режиссер прокомментировал текущую ситуацию с картинами после презентации National Geographic в рамках летнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков.

Сериал по мотивам «Часа пик» никак не повлияет на продолжение франшизы. Мы продолжаем говорить о новом фильме. Нам всего лишь надо найти удобное время для Криса Такера, меня и Джеки.

Ратнер также подтвердил, что он всё еще является режиссером квадриквела «Полицейского из Беверли-Хиллз», однако дело пока тормозится из-за отсутствия достойного сценария — как мы сообщали ранее, Эдди Мерфи отказывается участвовать в продолжении, если его не устроит рукопись:

— Работаем над сценарием, работаем. Очень долгий процесс. Всё не очень просто. Это франшиза Эдди, поэтому на нас лежит большая ответственность.
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×