Новый «Человек-паук» станет мыльной оперой про старшеклассников?

Студия Marvel продолжает расширять свою киновселенную, и основная часть их идей сейчас сосредоточена на новом «Человеке-пауке*». Кевин Файги дает одно интервью за другим, в каждом из которых рассказывает что-то новое.

По словам Файги, перезагрузка приключений Питера Паркера и его супергеройского альтер-эго будет отличаться от предыдущих киноверсий не только возрастом героя, но и тем, что на новую историю известное влияние окажут фильмы Джона Хьюза.

— Это такая мыльная опера про старшеклассников, в которой есть интересные второплановые герои, — рассказывает Файги. — Мы давно не видели заметных фильмов про ограбления или про уменьшение героев в размерах, и точно так же мы давно не видели фильмов Джона Хьюза. Конечно, мы и не можем снять фильм Джона Хьюза, это мог только он сам, но они вдохновили нас на жанровый сплав, за который мы прежде никогда не брались.

Кроме того, Кевин Файги отмечает, что большое количество злодеев, припасенных для Человека-паука, дает возможность развивать их, и говорит о том, что Marvel заинтересованы в том, чтобы привести на большие экраны тех противников Паука, которых зрители еще не видели в кино.

С «Человеком-пауком*» пока всё, перейдем к следующим проектам Marvel. В этом году в Лондоне стартуют съемки «Доктора Стрейнджа*», и по этому поводу Файги тоже кое-что рассказал. По его словам, фильм про доктора Стрейнджа будет необыкновенным и странным, примерно в том же смысле, в каком необычен и странен будет стартующий в прокате 17 июля «Человек-муравей».

И, наконец, пара слов из первых рук о Черной Пантере. Родная страна этого героя Ваканда была представлена зрителям во вторых «Мстителях», как и один из его врагов Улисс Кло, которого сыграл Энди Серкис. А вот сам Т’Чалла, потомок королей Ваканды и супергерой по имени Черная Пантера, появится в третьей части «Первого Мстителя» — фильме «Раскол Мстителей», и сыграет его, как и запланировано, Чедвик Боузмен.

— Этот персонаж находится в самом начале своего пути, он только готовится принять мантию от своего стареющего отца. — Мы вводим его в «Расколе Мстителей» потому, что нам необходима третья сторона. Нам нужен был герой, никак не связанный с Мстителями и имеющий собственный взгляд на Тони Старка и Стива Роджерса. Мы подумали: «Нам нужен кто-то вроде Черной Пантеры… Так, может, его и возьмем?»

Ваканда, как известно, является главным источником вибраниума, который так стремился заполучить разумный киборг Альтрон. События в Соковии, показанные в «Эре Альтрона», сыграют в становлении Черной Пантеры решающую роль. Кевин Файги сообщает, что Т’Чалла и его отец Т’Чака сообща решат, что после такого продолжать молча сидеть в Ваканде более невозможно, нужно высунуть голову из раковины и сделать что-нибудь для защиты этого мира. С такими мыслями Черная Пантера и появится в «Расколе Мстителей».

7633

Земекис спасет «Назад в будущее»

За минувший десяток лет Голливуд уже переснял не одну классическую ленту, однако есть трилогия, до которой всемогущие студийные боссы не смогут дотянуть свои руки — и это «Назад в будущее».

Режиссер Роберт Земекис заявил в интервью The Telegraph, что если Universal захочет перезагрузить франшизу, то это произойдет только через его труп:

— Боже мой, нет! Этого не случится до тех пор, пока нас обоих с Бобом Гэйлом не станет. И вот тогда, я уверен, студия и сделает ремейк — и то, если наши наследники не найдут способ ее остановить. Вообще, как по мне, всё это просто возмутительно. Особенно, когда речь идет о действительно хорошем фильме. Представьте, что кто-то говорит: «А давайте сделаем ремейк «Гражданина Кейна»? Кого возьмем на главную роль?» Какая глупость, какое безумие — как это еще назвать? Зачем кому-то делать это? Хотя, конечно же, понятно почему — это бренд. Но вы можете себе представить, что из этого получится? (Смеется)

Стоит отметить, что слова Земекиса отнюдь не бравада: согласно контракту, который он и Гэйл заключили с Universal и Amblin Entertainment в 1984 году — последнее слово насчет любых проектов, имеющих отношение к оригинальной трилогии или ее героям, остается за тандемом вплоть до самой их смерти.

8699
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×