Вий расширяется на Восток

Официальная страница фильма «Вий» в социальной сети Facebook разродилась внезапной новостью: в 2016 году зрителей ждет сиквел. Называться он будет «Вий 2. Путешествие в Китай», и название, в общем-то, говорит само за себя.

Собственно, на данном этапе о второй части мистического фэнтези отечественного производства известно очень немногое, поэтому мы позволим себе процитировать текст со странички фильма в «Фейсбуке» полностью:

— Закончили разработку «Вий 2. Путешествие в Китай» Утвердились в сценарии. Разработали образы и персонажей. С 1 июля уже переходим в подготовительный период. Очень радуют китайские партнеры. К зрителю выходим в 2016 году. Детали и нюансы проекта, для тех, кто ждет, расскажем совсем скоро!

Пока на этом всё. Нам остается только напомнить, что в российском прокате лента Олега Степченко поставила несколько кассовых рекордов и собрала 1,2 млрд рублей. Участие Китая в производстве сиквела заметно увеличивает кассовый потенциал нового фильма, а уж что у авторов проекта выйдет в итоге, увидим через два года.

Кассовые сборы России за 26 - 29 июня

«Трансформеры: Эпоха истребления» показывают лучший старт в 2014 году и уже на следующей неделе бесспорно возглавят список самых кассовых фильмов текущего года, сместив с трона только воцарившуюся туда «Малефисенту». В мировом прокате Россия на втором месте. Тут рекорды бьет Китай, где «Транфсормеры 4» собрали 94 миллиона долларов — всего лишь на 5 миллионов меньше, чем в Штатах. Третье место по сборам у Южной Кореи, которую мы смогли обогнать на пару сотен тысяч долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры: Эпоха истребления
Фильм Майкла Бэя показывает лучшие результаты первого уик-энда в нынешнем году, занимает четвертую строчку по сборам на старте проката (в долларах), и третье место при подсчете в рублях (от «Железного человека 3» «Трансфомеров 4» отделяет 2 миллиона рублей — при окончательном подсчете кассы ситуация может измениться).
720 000 000 2163 741 500 000 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Как приручить дракона 2 74 000 000 1711 898 800 000 3
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 59% -337
3 Смешанные 39 000 000 912 159 500 000 2
↓ 2 Каро Премьер ↓ 53% -92
4 Малефисента 23 100 000 461 1 261 600 000 5
WDSSPR Disney ↓ 62% -429
5 Грань будущего 16 000 000 362 712 000 000 4
↓ 3 Каро Премьер ↓ 77% -762
Смотреть всю таблицу

История киноадаптации «Нейроманта»

1 июля 1984 года в продажу поступил роман Уильяма Гибсона «Нейромант», ставший настоящей точкой отсчета в жанре, известном ныне как киберпанк. На страницах «Нейроманта» Гибсону удалось создать завораживающий мир будущего, полный причудливых образов и персонажей. Да, некоторые из этих идей уже использовались в предшествующих произведениях, в том числе и самого Гибсона. Но именно «Нейромант» впервые объединил в себе и популяризировал знаковые элементы жанра: киберпространство (матрица); киберковбои (хакеры), бороздящие просторы виртуальной реальности; управляющие миром транснациональные корпорации; гигантские мегаполисы с небом цвета экрана телевизора настроенного на мертвый канал; смешение всех возможных культур; модификации человека с помощью имплантатов; генная инженерия; клонирование и многое другое… читать дальше

читать дальше История киноадаптации «Нейроманта»

Война и спорт

Пока весь мир с интересом следит за событиями чемпионата мира по футболу, студия Warner Bros. готовит картину, посвященную именно этому виду спорта. Ремейк ленты Джона Хьюстона «Победа», в которой снимался Сильвестр Сталлоне, может стать следующим режиссерским проектом Дага Лимана.

Спортивно-военная драма, в которой компанию Сталлоне составили Майкл Кейн, Макс фон Сюдов и звезды мирового футбола, среди которых были Пеле и Освальдо Ардильс, вышла в свет в 1981 году и, по большому счету, никакого заметного следа в карьере Слая не оставила. Речь в этом фильме шла о группе военнопленных из немецкого концентрационного лагеря, организовавших футбольную команду, чтобы посостязаться со сборной нацистской Германии, параллельно продумывая план побега.

Европейский футбол — не самый популярный вид спорта в США, но бизнес есть бизнес: в глобальном масштабе он имеет немалый вес, поэтому, теоретически, крепкая драма на эту тему может оказаться весьма прибыльным делом. По этой же причине Imagine Entertainment, в частности, готовит биопик, посвященный Пеле; в случае «Победы*» же авторы проекта обещают некий сплав «Охотников за сокровищами» и хоккейной драмы «Чудо» Гэвина О'Коннора, которому, кстати сказать, «Уорнеры» решили поручить работу над сценарием ремейка.

  • «Трансформеры: Эпоха истребления»: Фильм Майкла Бэя стартует в России с результатом $21,7 млн (737 млн рублей) за уик-энд — это третий (в долларах, и второй — в рублях) результат после «Пиратов Карибского моря 4» и «Железного человека 3». C учетом IMAX-превью — 765 млн рублей ($ 22,6 млн)
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×