Рецензия на фильм «Тайна печати дракона»

«Тайна печати дракона» — это продолжение истории путешествия картографа Джонатана Грина, путь которого начался в картине 2014 года «Вий 3D». В новом фильме больше нет места атмосфере Гоголя, а от «Вия» остались только казаки. Фильм от этого, впрочем, не стал лучше или хуже: создатели просто сменили жанр с мистического триллера на семейное фэнтези. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Тайна печати дракона»

Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 4-й)

Двенадцать лет назад многие были уверены, что история Джона Рэмбо завершится на четвертом фильме – а потому даже критики оказались к нему благосклонны. Как мы теперь знаем, Сильвестр Сталлоне в итоге всех обманул – но вспомнить, как теперь выясняется, не последнюю, а всего лишь предыдущую серию от этого не менее приятно. читать дальше

читать дальше Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 4-й)
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий

Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий

Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».

Сегодня «Киносоюз» подписал петицию в поддержку фигурантов, так называемого, «московского дела». Вся редакция журнала «Настоящее кино» (Filmz.ru) присоединяется и поддерживает мнение «КиноСоюза» в том, что:

Осуждение Константина Котова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева, Данилы Беглеца, Владислава Синицы и нашего коллеги Павла Устинова показывает, что целью суда является не правосудие, а запугивание граждан страны, особенно молодых. Этими приговорами нам показывают, что протест против любых действий властей чрезвычайно опасен. Явные подтасовки следствия, отказ суда в рассмотрении доказательств защиты и несоразмерная жестокость приговоров вызывают возмущение. Мы считаем вынесенные приговоры не проявлением правосудия, а актом политических репрессий и свидетельством деградации российской правоохранительной системы. Мы выражаем свою поддержку осужденным и их близким и заявляем протест против жестокости и явного политического уклона решений суда. Мы требуем пересмотра вынесенных приговоров и освобождения Константина Котова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева, Данилы Беглеца, Владислава Синицы и Павла Устинова.

Среди подписавших петицию, такие уважаемые имена, как :

Председатель «КиноСоюза»:

Алексей Попогребский

Правление «КиноСоюза»:

Андрей Прошкин, Виталий Манский, Владимир Котт, Андрей Плахов, Марина Разбежкина, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, Юрий Арабов, Юрий Богомолов, Александр Гельман, Александр Котт, Наталия Мещанинова, Владимир Мирзоев, Андрей Стемпковский, Вера Сторожева, Даниэла Стоянович и многие другие.

К протесту присоединились и десятки священников РПЦ, подписавшие открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела».

Похожее открытое письмо с требованием прекратить уголовное преследование фигурантов «московского дела» подписали сотни учителей со всей России.

Театральные деятели, в свою очередь, начали собирать подписи под открытым письмом в поддержку фигуранта «московского дела» Павла Устинова, которого осудили на три с половиной года лишения свободы. Письмо планируют передать президенту России.

Не остались в стороне и иностранные коллеги, которые выступили против политических репрессий в России.

77 общественных деятелей подписали открытое письмо против «политических репрессий и беззакония, происходящих в России», а текст письма опубликовали на сайте «The Moscow Times».

Письмо подготовила рабочая группа, созданная Михаилом Ходорковским. Обращение среди прочих подписали создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс, писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер.

4694
Хидео Кодзима посетит Москву и встретиться с Мадсом Миккельсеном

Хидео Кодзима посетит Москву и встретиться с Мадсом Миккельсеном

Знаменитый разработчик видеоигр и основатель студии «Kojima Productions» Хидео Кодзима посетит Москву в рамках мирового тура в поддержку игры «Death Stranding», где будут предоставлены эксклюзивные материалы проекта.

5 октября, на международной выставке интерактивных развлечений «ИгроМир 2019», Хидео Кодзима лично представит самую ожидаемую игру этого года — «Death Stranding». Легендарный геймдизайнер не только поделится подробностями о разработке, но и продемонстрирует эксклюзивными материалы и примет участие в фотосессии с фанатами и гостями выставки. 

Проект расскажет о ближайшем будущем, где в результате таинственных и сверхъестественных явлений человечеству грозит вымирание.

Интересен тот факт, что в игре использован образ датского актера Мадса Миккельсена, который в это же время будет находиться в Москве на «Comic Con Russia 2019». Помимо Миккельсена, в игре также появятся образы таких известных актеров, как Норман Ридус, Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер, а также режиссера Николаса Виндинга Рефна.

Игра выйдет 8 ноября 2019 на PlayStation 4.

4164

Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 13: Вечерний разговор

Ничего не собираясь скрывать, создатель «Левиафана» объяснил нам, зачем поил артистов на съёмочной площадке. А мы в свою очередь напоминаем, что книга Максима Маркова «Левиафан. Разбор по косточкам. Режиссёр Андрей Звягинцев – о фильме кадр за кадром» выйдет в скором времени в издательстве «Альпина Паблишер».

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 13: Вечерний разговор

Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 3-й)

18.09.2019 | Filmz.ru |

Легендарный Джон Рэмбо возвращается в пятой серии франшизы Сильвестра Сталлоне. Продолжая пересматривать предыдущие фильмы, сегодня мы дошли до третьей серии – запрещённой, кстати, в Советском Союзе за лютую антисоветчину. читать дальше

читать дальше Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 3-й)

Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов

Редакция онлайн-журнала «Настоящее кино» (Filmz.ru), как и многие известные звезды кино, присоединяется к гражданской акции #СвободуПавлуУстинову, организованной в поддержку молодого актера Павла Устинова, несправедливо осужденного на 3,5 года колонии. читать дальше

читать дальше Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
751

Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 2-й)

Джон Рэмбо возвращается! А в самый первый раз он вернулся в далёком уже 1985-м, когда свет увидел фильм «Рэмбо: Первая кровь 2», куда как более кровавый, нежели его «робкий» предшественник… читать дальше

читать дальше Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 2-й)

Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга седьмая»

«Тринадцать звёзд, пророчащих беды, упали с небес, раскалывая горы. Семь двухголовых телят родилось на семи окрестных фермах. У юношей были страшные видения. Старикам же снились кошмары. А одна дева песней выпустила в мир тысячу новых злокозненных духов»
Пора узнать, что этому предшествовало. читать дальше

читать дальше Бумажные комиксы. «Сказки» Билла Уиллингхэма: «Издание делюкс. Книга седьмая»
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова

Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова

Тимур Бекмамбетов снял вертикальный художественный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» (Dead of Night) для популярного приложения обмена сообщениями с прикрепленными фото и видео «Snapchat».

Тимур Бекмамбетов и его продюсерская компания «Bazeleves» совместно с компанией «Hooked» разработали сериал по заказу американской платформы: «Ночные мертвецы» (Dead of Night) - это первым в мире художественным многосерийным screenlife-проектом, сделанном в вертикальном формате для «Snapchat».

Сюжет основан на одноименной электронной книге из приложения «Hooked». В центре истории оказывается девочка-подросток, попавшая в самый центр зомби-апокалипсиса, а происходящее зритель будет видить исключительно на экране своего смартфона.

Сериал состоит из десяти эпизодов по 4-5 минут каждая. Первые серии появятся в «Snapchat» уже в эти выходные, однако в российском приложении шоу пока недоступно. «Bazelevs» ведет переговоры о выпуске screenlife-хоррора с местными диджитал-платформами.

Режиссером проекта выступил Шон Хигтон, он также отвечает за сценарий совместно со своим братом Эндрю Хигтон - оба являются лауреатами «Каннских львов», самого авторитетного международного фестиваля производителей рекламы. Шон Хигтон также известен своими короткометражными фильмами и рекламными роликами для «Bazelevs». Продюсерами от «Bazelevs» с российской стороны стали Мария Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай.

  • раскрыть «Громила и Скороход»: 7 постеров и 5 свежих кадров
  • Страницы: 1  2  3  4  ...  2501  2502  2503 

    Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


по просмотрам
Проклятие «Мэри»
Дублированный трейлер
Рэмбо IV
Дублированный трейлер
Сестренка
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Маяк
Трейлер
6
Плохие парни навсегда
Дублированный трейлер
4
Битва
Трейлер
3
Терминатор: Тёмные судьбы
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Хидео Кодзима посетит Москву и встретиться с Мадсом Миккельсеном
Знаменитый разработчик видеоигр Хидео Кодзима предоставит в Москве эксклюзивные материалы проекта «Death Stranding».
Редакция Filmz.ru: Мы против политических репрессий
Мы продолжаем следить за тем, как кинематографическая общественность реагирует на стремительно развивающееся «московское дело».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 3-й)
Третий «Рэмбо» вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый насыщенный насилием фильм за всю историю кинематографа.
Вертикальный зомби-апокалипсис от Бекмамбетова
Тимур Бекмамбетов снял вертикальный screenlifе-хоррор о зомби-апокалипсисе «Ночные мертвецы» для приложения «Snapchat».
Рэмбо жил, Рэмбо жив, Рэмбо будет жить: от «Первой крови» до «Последней» (фильм 2-й)
Второй «Рэмбо»: 150 миллионов долларов сборов – и четыре «почетные» «Золотые малины», в том числе и за худший фильм.
по комментариям
Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов
«Настоящее кино» присоединяется к акции в поддержку несправедливо осужденного на 3,5 года колонии Павла Устинова.
5
«Однажды… в Голливуде»: можно ли понять фильм вне исторического контекста?..
Можно ли понять, о чём на самом деле новый фильм Тарантино, будучи совсем молодым человеком?..
4
Более двухсот осиротевших проектов «Фокс»
«Disney» закрыли более двухсот проектов студии «Фокс». Предлагаем ознакомиться с дюжиной главных из них.
4
Робокоп вновь одинок
Режиссер Нил Бломкамп вынужден был отказаться от разработки нового «Робокопа».
3
Человек-Паук вновь покинул отчий дом
Последнюю пару недель ходило много слухов о будущем «Человека-Паука», после расторжения соглашения между Sony и Marvel.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×