Предварительная касса России за уик-энд 26-29 мая

Начало летних каникул подействовало на «Кунг фу панду 2» благотворно, позволив занять девятое место в числе лучших стартов отечественного проката. «Пираты Карибского моря: На странных берегах», с которыми в пятницу анимационная лента от Dreamworks Animation шла ноздря в ноздрю, сбавили темп, уступив первенство в недельных сборах новичку По.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Кунг фу панда 2 ЦПШ / Paramount 15,0
2. Пираты Карибского моря: На странных берегах WDSSPR / Disney 10,6
3. new Цена страсти West 0,3
4. Форсаж 5 UPI 0,2
5. Суперменеджер, или Мотыга судьбы Наше кино 0,1
2148

Эксклюзив! Filmz.ru на съемках фильма «Метро»

В павильонах киностудии имени Горького Антон Мегердичев снимает фильм-катастрофу «Метро». Туннели московской подземки заливает водой, одни люди гибнут, а другие пытаются выжить — все в лучших традициях жанра. Мы побывали на съемочной площадке и готовы вам показать, как снимается эта картина.

video

Эксклюзив! Кинотавр 22: Виталий Манский о фильме «Родина или смерть»

Режиссер Виталий Манский представляет документальный фильм-участник конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» «Родина или смерть». Картина рассказывает о том, чем живет Куба — туристическая и настоящая — сегодня.

video
4345

Человек-ястреб в кино

В Сети появился неподтвержденный слух о том, что студия Warner Bros. разрабатывает игровой фильм, главным героем которого будет супергерой по имени Хоукмен — Человек-ястреб.

Герой, родившийся в стенах DC Comics, дебютировал в 1940 г. Его первым пристанищем стали Flash Comics, где, несмотря на название, Флэш Гордон был лишь одним из главных действующих лиц.

Настоящее имя тогдашнего Хоукмена — Картер Холл. Этот человек был воплощением древнеегипетского принца Хуфу, убитого коварным жрецом Хат-Сетом при помощи магического ножа. Он наряжался в пестрый костюм, состоявший из элементов явно орнитологического характера, а его главной суперспособностью была левитация. Точнее сказать, он умел летать с помощью таинственного «Девятого металла», преодолевавшего гравитацию. Птичий костюм Хоукмена состоял в том числе и из этого металла. Крылья помогали маневрировать, а превышавшая человеческую (пусть и ненамного) физическая сила — бороться со всякого рода противниками. «Девятый металл» не просто так стал главным источником силы супергероя: именно из него был выкован кинжал, которым был заколот принц Хуфу.

Этот герой появлялся в анимационных сериалах и полнометражных мультфильмах, а также фигурировал в сериале «Смоллвиль», где его сыграл Майкл Шэнкс. Но ни в игровых, ни в рисованных проектах Хоукмен еще ни разу не удостаивался сольной работы. Возможно, со временем слух об отдельном фильме подтвердится, но пока что остается только гадать.

8822

Повторный «Астрал»

Хоррор Джеймса Вана «Астрал» стал одной из главных кассовых удач текущего года — с бюджетом в $1.5 млн. картина заработала по миру почти $70 млн. Обычно такой результат порождает сиквел, и продюсеры ленты не исключают этой возможности.

Партнер Орена Пели Джейсон Блум прокомментировал положение дел:

— Не могу сказать, что мы не рассматриваем такой вариант. Но пока у нас нет плана, нет даты премьеры, ничего такого. Я думаю, Джеймс такой же, как Орен. Орен был очень скептически настроен в отношении сиквела «Паранормального явления», пока Майкл не придумал сюжет, который имел смысл. Если Ли сочинит изобретательную историю и мы почувствуем, что эту историю стоит рассказать — нечто отличное от «давайте, снимем еще один фильм и заработаем денег» — и это понравится Джеймсу, тогда мы сделаем ленту. А если у Ли ничего не выйдет, то и мы не станем.

А пока Ли Уоннелл ловит музу за хвост, Джеймс Ван погружен в продюсирование других фильмов ужасов.

4548

Сумеречная легенда

CBS Films, подразделение крупной телевизионной сети, запланировало экранизацию еще не вышедшего в свет романа Мэри Лу «Легенда*» (Legend), пригласив на пост режиссера Джонатана Левайна. Главная надежда создателей картины — вырастить из проекта новую подростковую франшизу.

Судя по синопсису, предоставленному издательством Putham Children’s, «Легенда*» — фантастическая история, происходящая в Лос-Анджелесе в 2130 г. Северная Америка расколота на две противоборствующие фракции. Главный герой книги, подросток по имени Дэй, выполняет в этих непростых условиях функцию Робина Гуда, поскольку является самым разыскиваемым преступником на вышеупомянутой территории. Отыскать молодого человека и передать в руки компетентных органов поручено его сверстнице Джун. Девушка относится к своей работе ответственно, ведь разыскивает она не просто разбойника, а человека, виновного в смерти ее брата. Пара долго играет друг с другом в кошки-мышки, пока внезапно открывшаяся правда о лидерах тоталитарных фракций не принуждает их действовать сообща.

Сценарий будущей картины пишут Эндрю Баррер и Гэйб Феррари, сотворившие попавший в «Черный список» скрипт «Умри в перестрелке*», фильм по которому снимает Энтони Мэндлер. Продюсерские обязанности выполняют Марти Боуен и Уик Годфри, для которых не в новинку работать над подростковой фантастикой: в их фильмографии уже имеется Сумеречная сага.

2396

Эльба поработает с Тарантино?

Одной-единственной записи в твиттере хватило Идрису Эльбе, чтобы мгновенно превратиться в объект домыслов и слухов. Короткий текст с большим количеством многоточий стал причиной того, что актера внесли в список тех, кому предстоит сниматься у Квентина Тарантино в спагетти-вестерне «Джанго на свободе*».

«Сегодня у меня одна из самых важных встреч в профессиональной жизни... Встречаюсь с весьма неординарным режиссером насчет весьма неординарной роли... Хотел бы сказать больше, но... всему свое время...»

Разумеется, кто может быть неординарнее Тарантино? Предположения мгновенно расползлись по Cети, а страница «Джанго на свободе*» на ресурсе IMDB.com сразу же пополнилась еще одним именем, правда, с пометкой rumored. А между тем никакой другой роли для Идриса Эльбы, кроме самого Джанго, сценарий не предполагает. Соответственно, либо Уилл Смит не так уж крепко держится за этого героя, либо режиссер уже вносит естественные для любого фильма изменения в сюжет прямо по ходу дела.

Все станет известно, как только Тарантино и Эльба договорятся — при условии, что речь идет действительно о Квентине, а не о ком-либо другом. Собственно, на постановщике «Джанго на свободе*» ведь свет клином не сошелся, особенно с тех пор, как в мире кино появился новый прожженный нацист Ларс фон Триер. Кто знает, может быть, герой последнего Каннского фестиваля уже приступил к съемкам порно с Кирстен Данст, и для этого ему нужен большой черный парень?

Официальный пиратский трейлер

Разошедшийся в субботу по Сети пиратский трейлер «Девушки с татуировкой дракона» вызывает все больше вопросов у голливудских аналитиков — не было ли это санкционированной утечкой, сделанной то ли при попустительстве студии Sony, то ли самим мейджором?

Поводов считать так немало. Во-первых, сомнителен источник ролика. Большинство киносайтов, разместивших бутлег на своих страницах, утверждают, что он был незаконно снят в каком-то из европейских кинотеатров. Но, секундочку! Трейлер открывается красной заставкой MPAA, правила которой действуют только в Северной Америке. С чего бы в Европе заявлять американский ценз? Вспомните, видели ли вы хотя бы раз рекомендации MPAA в своем кинотеатре?

Red-band заставка MPAA

Во-вторых, ролик претендует на экранку. И в самом деле, изображение идет не по центру и немного трясется, но едва начинается футадж, как выясняется, что копия удивительно качественна — картинка ясна, а звук чист: никаких вам посторонних шумов зала, эха аудитории или силуэтов запоздалых зрителей.

В-третьих, опубликовавший трейлер на YouTube пользователь утверждает, что он родом из Нидерландов (возвращаемся к первому вопросу), а дата его регистрации совпадает с датой появления ролика — 28 мая. И студия Sony, обычно очень резво реагирующая на утечки, целых два дня спокойно наблюдает, как «незаконный бутлег» расходится по всему Интернету. Тут, конечно, можно сделать скидку на праздничный уик-энд, но у студии есть хороший мотив для такой вирусной кампании: Дэвид Финчер. Да-да, режиссер «Девушки с татуировкой дракона», известный своим перфекционизмом.

Скриншот ролика

Три года назад, выпуская «Загадочную историю Бенджамина Баттона», он настоял, чтобы трейлер фильма был выложен эксклюзивно на Apple.com, только в HD-качестве и без возможности встраивания ролика куда бы то ни было. Понятно, что такой маневр резко сузил аудиторию ролика и возможно, в этот раз студия решила обратить внимание на картину радикальным способом. Нам остается дождаться реакции самого Финчера на утечку и официальных действий Sony по выпиливанию бутлега. Тем более, что все уже удовлетворили свое любопытство, а легальный релиз трейлера состоится 2 июня.

по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×