Марш российского трэша

Восторженную реплику кого-то из создателей телесериала «Моя прекрасная няня» о том, что фильм с Анастасией Заворотнюк просто обречен на двадцатимиллионные сборы, в свое время мы приняли за шутку. Как оказалось – напрасно: по информации «Комсомольской правды», теледива вовсю снимается в картине «Красивая», характеризуемой чем-то средним между российской бондианой и нашим ответом «Ларе Крофт».

По сюжету Заворотнюк играет сотрудницу отечественных спецслужб, сражающихся с международным терроризмом. Артистка прошла двухмесячный курс боевой подготовки и, по сведениям источника, самостоятельно исполняет все «каскадерские штучки». У руля постановки стоит Вадим Шмелев (с его триллером «Обратный отсчет» нам еще предстоит познакомиться), а продюсирует картину партнер Заворотнюк по «Няне» Сергей Жигунов.

Но это еще не самое смешное. По утверждениям пресс-атташе артистки, в одной из сцен ее подопечной предстоит выпрыгнуть с 83 этажа (!) и сразу после этого уложить порядка сорока противников (!!). Одним словом, в сравнении с «Красивой» отдыхает даже Дон Дракон Уилсон и его бесконечная сага «Кровавый кулак»: трэша такого уровня мы еще не видали.

Ну, а разминкой для зрителей на пути к этому мозгоразжижающему зрелищу станет приключенческий фильм Олега Штрома «Скалолазка, или последний из седьмой колыбели», находящийся в ведении «Гемини Фильм». На декабрьском кинорынке нам «повезло» увидеть получасовой фрагмент картины, и уверяем вас, что она находится где-то за гранью добра и зла.

Главная героиня – девушка-студентка, а по совместительству еще и археолог с альпинистом, отправляется в Турцию на спасение древнего артефакта, оставленного на Земле мудрой цивилизацией. За ним же активно охотятся международные террористы во главе с коротко стриженным Нагиевым, разговаривающем на отвратительном английском. На стороне злодеев – превосходящие силы и современная техника, на стороне героини – мальчик-талиб, готовый продать родину за пломбир. Спрашивайте в кинотеатрах.

Вторая обойма “Лучших в хорроре”

Horror Channel наконец рассказал о фильмах, которые войдут во второй сезон проекта “Masters of Horror”. Вполне понятно, что выглядит этот их рассказ довольно многообещающе.

Первую историю под названием ”Family” поставит по сценарию Брента Хенли ветеран Джон Лэндис. В этой истории молодая пара (Мэтт Кислар и Мередит Монро) перееззжают в новый город и покупают новый дом только для того, чтобы узнать вскоре, что их странный сосед - … Наверное, это будет ужасно смешно.

”Pelts” Дарио Ардженто основаны на новелле создателя “Заставы” Пола Вилсона и рассказывают зрителям о смертоносном проклятии, которое ложится на всех хозяев красивых енотовых шкурок. Продюсеры говорят, что серия будет невероятно эротичной, хотя играют в ней такие совершенно не-эротичные товарищи как Джон Саксон и Митлаф.

” The Damned Thing” Тоба Хупера навеян рассказом Амброза Пирса, хотя сценарий к нему снова написал Ричард Мэтисон-младший. Шерифа Реддла, у которого неизвестное чудовище убило всю семью, сыграет бывший “молодой Индиана Джонс” Шон Патрик Флэнерти. Помимо него мы можем узреть в этой серии также Теда Рейми и Маризу Куган.

Джон Карпентер тоже выступит с прежними соавторами по первому сезону. На этот раз Дрю Маквини и Скотт Сван сваяли для него ”Pro-Life” - историю про юную девушку, которую пытаются убить неизвестные преступники. Убить или ее, или тот плод, который она носит в своем чреве. В главных ролях Кейтлин Вахес и аццкий Рон Перлман.

”The V Word” афроамериканца Эрнеста Дикерсона будет историей про вампиров. Точнее, сначала она будет историей про двух подростков, которые забрались однажды ночью в морг, а там… Майкл Айронсайд. У серии есть один серьезный минус – сценарий к ней написал великий зануда Мик Гаррис.

”Sounds Like” создателя “Машиниста” Брэда Андерсона станет еще одной историей про экзотическое безумие. У главного героя этой истории идеальный слух, из-за которого он медленно сходит с ума. Однажды он возьмет в руки оружие и решит поставить на окружающей его какофонии большой жирный крест.

” The Screwfly Solution” Джо Данте снят по сценарию Сэма Хамма, основанного на известной новелле Ракуны Шелдон. История у Данте опять эпических масштабов. Она про вирус, который пражает всю американскую нацию, превращая ее в сборище кровожадных убийц.

” Valerie On The Stairs” самого автора проекта Мика Гарриса будет экранизацией новеллы Клайва Баркера. Она расскажет про писателя, перед которым однажды предстал суровый выбор. Что хуже – остаться в неизвестности или прославиться, но погибнуть.

” We Scream For Ice Cream” Тома Холланда тоже станет экранизацией, но на этот раз экранизацией новеллы Джона Фарриса. Про доброго мороженщика, после встречи с которым дети начинают зверски убивать собственных родителей.

А вот Стюарт Гордон решил на этот раз оставить в покое Лавкрафта и взяться вместо за него за Эдгара По. О чем повествует ” The Black Cat” можно даже не рассказывать. Каждый фанат жанра наверняка слышал или видел раньше эту мрачную и жуткую историю.

Остальные три эпизода сериала находятся сейчас в разработке, поэтому о них будет сообщено позднее.

Время собирать урожай

Майкл Китон, внезапно ставший актуальным после успеха «Белого шума», присоединился с группе стильно экшна «Reaper», выполненного в стилистике нео-нуара. Режиссером ленты числится Скотт Кэлверт («Дневники баскетболиста»).

Картина рассказывает историю частного детектива Верджила, нанимающегося на работу к прекрасной и таинственной Дэлии. Расследование окунает героя в иррациональный преступный мир, где границы жизни и смерти размыты так же, как понятия добра и зла. И совсем уже неожиданным образом следствие подкидывает Верджилу подсказки о судьбе его собственной дочери.

Съемки поэтического синопсиса начинаются осенью, и давайте скрестим пальцы, чтобы фильм вышел хотя бы наполовину так хорош, как звучит предыдущий абзац.

1671

Антидобро

Кристиан Элверт, чей недавний триллер «Антитела» получил в России неплохую прессу, готовится к большому голливудскому дебюту: студия Paramount Pictures пригласила немца для постановки мистического триллера «Case 39».

Ответственность, взваленная на плечи немецкого режиссера, велика: в объективе камеры ему придется держать саму Рене Зельвегер, которая играет в картине работника соцслужб, спасающей из неблагополучной семьи маленькую девочку. Разумеется, вскоре становится понятно, что героиня здорово заблуждалась насчет ребенка, да вот только бороться со злыми силами ей предстоит уже самостоятельно.

Съемки картины должны начаться 31 июля в Ванкувере, премьера намечена на 12 августа 2007.

Кассовые сборы США и России

Прежде, чем вы ознакомитесь с кассовыми десятками России и США, обращаем ваше внимание на подверстанные результаты прошедших уик-эндов: 11 – 14 мая (Россия) и 19 – 21 мая (США). Все данные о сборах предоставлены «Бюллетенем кинопрокатчика» и сайтом Box-Office Mojo.

Касса США: 26 – 28 мая

Предварительно заявленные студиями сборы. Новинка недели: «Люди Икс: Последняя битва».


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Люди Икс. Последняя битва
X-Men: The Last Stand
Fox $103,13 3,690 $27,947 $103,13 $210 1
2
1
Код Да Винчи
The Da Vinci Code
Sony $34,0
↓55,9%
3,754
↑19
$9,057 $136,48 $125 2
3
2
Лесная братва
Over the Hedge
DW $26,88
↓30,1%
4,093
↑34
$6,566 $75,93 2

Таблица полностью

Касса России: 18 – 21 мая

Новинки недели: «Код Да Винчи», «Лэсси».


Название фильма Дис. Уик-энд
,
тыс.
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы,
тыс.
Бюджет,
млн.
Нед.
1 Код Да Винчи
The Da Vinci Code
CAE $3'051,5 403 $7,57 $3'051,5 $125 1
2
1
Сайлент Хилл
Silent Hill
WST $660,2
↓58,9%
189 $3,49 $2'754,2 $50 2
3
2
Миссия невыполнима III
Mission: Impossible III
UIP $392,38
↓69,55%
270
↓178
$1,45 $5'974,4 $150 3

Таблица полностью

1569
1598
1572
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1023
Пассажиры
Трейлер
748
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
429
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×