PIXAR ищет нового партнёра

Представители студии Pixar заявили вчера, что заканчивают переговоры с The Walt Disney Studios о продлении сотрудничества, и начинают поиск новой студии-партнёра. По завершении работ над двумя последними картинами для Disney - "Великолепная семейка" (The Incredibles, 2004) и "Машины" (Cars, 2005), контракт на пять лент истекает.

"После десяти месяцев безуспешных попыток уладить дела с Disney, мы умываем руки" - сказал один из руководителей Pixar Стив Джобс. "Мы отлично поработали вместе - наше сотрудничество было одним из самых успешных в истории Голливуда - и позор Диснею за то, что они не хотят участвовать в наших будущих успехах".

В соответствии с действующим соглашением, Disney сохраняет все права на первые семь фильмов Pixar ("История игрушек" (1995), "Приключения Флика" (1998), "История игрушек 2" (1999), "Корпорация монстров" (2001), "В поисках Немо" (2003), "Великолепная семейка" (2004), "Машины" (2005)); Pixar всегда будет получать причитающийся процент с прибыли и за Disney остаются права на финансирование и производство сиквелов к любому из этих фильмов, если Pixar возьмётся за это.

На настоящий момент пять картин Pixar заработали в общей сумме более $2,5 млрд. во всемирном прокате и более $150 млн. от продаж фильмов на видео и DVD - тем более не понятно нежелание Disney продолжать сотрудничество.

2362

Дом 1000 трупов

История картины "Дом с приколами" уходит корнями в далёкие 50-е годы, когда великий сказочник Уолт Дисней задумал создать грандиозный по своей идее аттракцион, призванный пугать и восхищать одновременно. В начале 90-х студией Диснея уже предпринимались попытки экранизировать популярное шоу, однако злой рок, витающий над особняком, всякий раз сводил все старания продюсеров на нет. В этой статье мы расскажем Вам об этих неудачных попытках и приоткроем завесу тайны над историей создания аттракциона. читать дальше

2899

Вечеринка начинается! Невоспетые ужасы восьмидесятых

На дворе 1985 год. Пятница, вечер. Ты идёшь с работы и уныло представляешь обычное времяпровождение в компании таких же раздражённых, как и ты, друзей. Купив по дороге выпивку и врубив на полную громкость надрывный хэви-металл в стареньком плеере, ты бродишь по улицам в поисках приключений. Тебе всё надоело: ночные бдения на главной улице города, вывеска забегаловки напротив, удушливые выхлопы автомобилей на парковке за супермаркетом - всё это давно успело опостылить... Тебе хочется какой-нибудь встряски, чего-нибудь нового, возбуждающего и немного опасного. Стоп! У тебя появилась идея! Ты сворачиваешь налево и идёшь по направлению к старому городскому кладбищу. Конечно, со стороны это место выглядит мёртвым и безлюдным, но как знать? Быть может, именно здесь и происходит самая лучшая вечеринка в твоей жизни!
Или самая последняя... читать дальше

5111

Русский пирог. Мы делили кинопрокат

В последнее время о кинопрокате в России говорят куда чаще, чем обычно. И причина тут проста. 18 ноября в Государственной Думе РФ будет обсуждаться вопрос о квотировании российского кино. Благодаря этому Карен Шахназаров стал едва не самой популярной фигурой русского кино и его апологетом на правительственном уровне, а о его фильме «Всадник по имени Смерть» (или «Конь белый») говорят едва не больше, чем о ленте «Антикиллер 2». В связи с этим становится особенно интересно, а за что нынче воюет власть? Что собой представляет кинопрокат в России сегодня, и так ли велик кусок русского пирога, чтобы вокруг него так носиться? читать дальше

2572

Готика | Хэлли Бэрри и её тайные страхи

Джоэль Сильвер, весьма уважаемый в Голливуде продюсер, сделавший впечатляющую карьеру. Пройдя триумфальный путь от должности исполнительного продюсера на пост-панковском экшне "Воины" до человека, давшего "зелёный свет" Библии цифрового века - трилогии "Матрица" - и принявшего не последнее участие в создании триптиха, Сильвер всегда хранил верность юношеским увлечениям. читать дальше

2848

В поисках Стифлера | Как создавалось «Сокровище Амазонки»

Неожиданно качественный приключенческий боевик «Сокровище Амазонки» стал настоящим открытием для киноманов. Остроумно нашпигованный многочисленными цитатами классики жанра, изобилующий великолепно, и, главное, нетривиально поставленными драками и трюками, фильм выводит в категорию А актера, которому, возможно, суждено заполнить столь непростительно свободную ныне нишу суперзвезд экшн. Но разве можно предположить, что увлекательная феерия, скрывающаяся за красочным постером, начиналась чуть менее двух лет назад под леденящим душу названием Helldorado... читать дальше

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×