Кассовые сборы России за 24-27 ноября

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 24-27 ноября с фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 196 152 167 1275 825 000 943 2
West ↓ 60% +7
2 Бой с тенью 3: Последний раунд 131 423 662 1350 369 324 890 2
Централ Партнершип ↓ 29%
3 Как украсть небоскреб 89 652 170 409 89 652 170 1
UPI
Смотреть всю таблицу
2006

Казахско-арабские ночи

Компания Inferno и киностудия «Казахфильм» договорились о партнерстве для производства приключенческой картины Чака Расселла «Арабские ночи*».

Чак Рассел впервые побывал в Казахстане в дни проходившего в Алма-Ате фестиваля «Евразия», и буквально на второй день отправился выбирать натуру для съемок своего нового проекта. Можно сказать, что у же в сентябре вопрос о том, что некоторые эпизоды фильма будут сниматься в Казахстане, был решен, но официальное заявление последовало только сейчас.

С американской стороны в проекте «Арабские ночи» участвует компания Inferno Entertainment, на счету которой «Профессионал» и «Хатико: Самый верный друг», а в ближайших планах — «Потерянный город Z*» с участием Брэда Питта и экранизация романа Стефани Майер «Гостья», а также уже почти готовая к выходу на экраны «Схватка» Джо Карнахана.

Стоит заметить, что «Казахфильм» сегодня — это быстроразвивающаяся киностудия, пожалуй, самая технически оснащенная и современная в Центральной Азии. За 2011 год студия выпустила 10 фильмов в национальный кинопрокат, идет работа более чем над тремя десятками новых проектов, как игровых, так и анимационных и документальных. Военная драма Егора Кончаловского «Возвращение в А» выдвинута Казахстаном на соискание премии «Oscar», как лучший фильм на иностранном языке.

Опыт ко-продукции для студии не первый. В 2004 году (при старом руководстве студии) совместными усилиями Казахстана и США по сценарию Рустама Ибрагимбекова снимался фильм «Кочевник», а в 2010 году на российские экраны вышла комедия совместного производства «Казахфильм» и российской студии «Интерфест» «Ирония любви» с Алексеем Чадовым и Асель Сагатовой.

Наряду с исполнителями главных ролей Лиамом Хемсвортом и Энтони Хопкинсом, в съемках «Арабских ночей» примут участие и казахские актеры, которые уже проходят обучение в американских актерских школах. Картину планируют снимать в формате 3D.

Тони Скотт займется наркоторговцами

Студия 20th Century Fox в День Благодарения и праздничный уик-энд не сидела без дела: пока честные американцы наслаждались индейкой и разными видами картошки, мейджор договорился с Тони Скоттом и посадил его в режиссерского кресла триллера «Нарко-субмарина*» по сценарию Дэвида Гуггенхейма.

Сюжет проекта, описываемого как симбиоз «Багрового прилива» и «Гнева» все того же Тони Скотта, пока что держится в строжайшей тайне. Известно одно: основополагающим элементом истории будет использование южноамериканскими наркокартелями подводных лодок для транспортировки кокаина в США. Скотт не только станет постановщиком картины, но и спродюсирует ее наравне с Саймоном Кинбергом из Genre Films.

Гуггенхейм за прошедший год-полтора умудрился оказаться в числе самых востребованных авторов, работающих в жанрах «экшн» и «триллер». Он продал свой сценарий «Сантьяго*» тем же «Фоксам», в следующем году выходит «Код доступа «Кейптаун» с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом и «Похищенный*» с Николасом Кейджем; к производству готовится «Загадочный дворец*», а Рон Ховард приступает к съемкам «364*».

Кассовые сборы США за 25-27 ноября

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 25-27 ноября с фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 41 683 574 4066 220 832 009 2
Summit Entertainment ↓ 70% +5
2 Маппеты* 29 239 026 3440 41 516 691 1
Walt Disney Pictures
3 Делай ноги 2 в 3D 13 397 346 3611 43 755 357 2
↓ 2 Warner Bros. ↓ 37% +5
Смотреть всю таблицу
2008

Миядзаки расскажет об атомной энергии

Продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки преподнес внезапный подарок поклонникам японского режиссера и аниматора Хаяо Миядзаки. Он пообещал, что мэтр собирается заняться новым проектом, и на сей раз зрителям стоит ждать реалистического повествования о современной Японии и последствиях цунами и ядерного кризиса.

Миядзаки никогда не скрывал своих взглядов относительно применения атомной энергии. В марте, говоря об аварии на АЭС в Фукусиме, он выразился весьма образно, сказав, что это ЧП напоминает огонь, подаренный людям Прометеем и вышедший из-под контроля. В июне на крыше здания, в котором располагается студия, был вывешен баннер с надписью «Студия Ghibli хочет делать фильмы с помощью электричества, полученного без атомной энергии». По некоторым сведениям, взгляды мастера послужили причиной того, что японское телевидение отказалось ставить в эфир его последнюю анимационную работу — «Рыбка Поньо на утесе».

Трудно предполагать, чего именно надо ждать от новой, реалистической работы Хаяо Миядзаки, а Судзуки никакими подробностями делиться пока не желает. Неизвестно, идет ли сейчас речь о той же самой «автобиографической картине», о которой мы писали в сентябре, или же это нечто совершенно новое. Будет ли этот фильм таким же жестким и безжалостным, как «Босоногий Гэн» Мори Масаки? Наверное, вряд ли, но в любом случае это будет совсем другая работа японского гения, нежели те, к которым мы привыкли.

2148

Черная финансовая дыра

За прошедший месяц многострадальный, но упрямый «Риддик*» Дэвида Туи едва не «завис» окончательно: у владельцев студии, на которой снимается новая история про крутого лысого парня, банально закончились деньги. Но ситуация, к счастью, оказалась не столь безнадежной.

По словам Мишеля Труделя, в чьей собственности и пребывает расположенная в Монреале студия, компания One Race Films, основанная Вином Дизелем, не смогла вовремя заплатить не только ему; ходил слушок, что некоторым членам съемочной группы на целых две недели задержали зарплату. В результате производство ленты резко затормозило, а потом и вовсе остановилось.

И вот теперь ровно через месяц после прекращения съемок дела все-таки пошли на лад: Трудель сообщает, что недавно Вин Дизель и Дэвид Туи уже вернули долг ему, а в ближайшее время расплатятся со своими сотрудниками, и приблизительно 28 декабря процесс возобновится. Хочется верить, что все эти проблемы посланы «Риддику*» не напрасно: не должно быть так, чтобы фильм, появляющийся на свет с таким скрипом, в итоге совершенно не стоил этих усилий.

История одного доктора

Роберт Швентке внял настойчивым уговорам телесети HBO и согласился снять пилотный эпизод нового сериала «Лоботомия*» (The Lobotomist), сценарий которого напишет Дэниел Томсен, работавший над такими сериалами, как новая версия «Мелроуз-Плейс» и «Терминатор: Битва за будущее».

Сериал, основным мотивом которого является история взлетов и падений известного терапетва и специалиста по лоботомии доктора Уолтера Джексона Фримана III, расскажет о непростом пути человека, пытающегося изменить мир с помощью нового вида хирургии на головном мозге и изучения новых способов лечения психических расстройств. Любые попытки этого храбреца достичь своей цели приводили к тому, что вся его жизнь выходила из-под контроля. В результате биография главного героя может похвастаться как статьями о нем в первоклассных профессиональных изданиях, так и упоминаниями в желтой прессе. Пилот возможного сериала будет основываться на книге Джека Эл-Хая The Lobotomist, и если дело выгорит, может получиться действительно необычный и оригинальный проект.

История возникновения идеи этого проекта заслуживает отдельного упоминания. В процессе съемок «Острова проклятых» сопродюсер и сценарист фильма Лаэта Калогридис нередко обращалась к труду Эл-Хая, изучая вопросы, связанные с лоботомией и иными популярными в то время методами терапии. В этом процессе принимали участие и Леонардо ДиКаприо, игравший у Скорсезе главную роль, и Брэд Фишер, один из продюсеров, благодаря чему и возникла мысль показать историю человека, так повлиявшего на развитие медицины и психиатрии. Компания Калогридис и Фишера приобрела права на книгу, и процесс пошел.

Таким образом, в числе продюсеров «Лоботомии*» — ДиКаприо и его партнерша по Appian Way Дженнифер Киллоран, Фишер и Калогридис, работающие под баннером Mythology Entertainment, Майк Медавой и, собственно, Роберт Швентке, трудящийся сейчас над «Загробной полицией*».

2964
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×