Очевидное-невероятное

Раз в кои-то веки отказавшийся от услуг Джонни Деппа, Тим Бёртон решил задействовать Джима Кэрри в главной роли на своем новом проекте «Хочешь верь, хочешь – нет» (Ripley's Believe It or Not), рассказывающем об авторе популярной в США одноименной книги.

Франшиза «Хочешь верь, хочешь – нет» родилась в 1918 году в виде стрипа (короткого комикса) Роберта Рипли, в котором обыгрывались реальные факты, часто воспринимаемые совершенно невероятными. Идея Рипли пользовалась огромной популярностью, и вскоре маленький стрип превратился в могучую империю, включавшую в себя радиопередачи, телешоу и музеи.

Сценарий Лари Карачевски и Скотта Александера, написавших среди прочего «Человека на Луне», знакомит нас с Рипли в момент его звездного триумфа, когда он понимает, что его изыскания заслуживают куда большее тщательного каталогизирования.

Прежде, чем начать работу с Бёртоном, Джиму Кэрри предстоит выполнить обязательства по двум другим проектам: «Подержанные парни» (Used Guys) и «Номер 23» (The Number 23).

Страсти Христовы

Джим Кэвизел ведет переговоры об участии в фильме Тони Скотта «Дежа вю» (Deja Vu) – бывшему Иисусу приглянулась роль террориста, за которым и будет гоняться герой Дензела Вашингтона. Сценарий Терри Россио и Билла Марсилли рассказывает об агенте ФБР, отправляющимся в прошлое ради спасения любимой женщины.

Рецензия на «Между небом и землей»

Романтическая комедия «Между небом и землей» возможно не плоха сама по себе, но просмотренная сразу следом за «Элизабеттауном» она кажется излишне бесхитростной. Впечатлениями делится Денис Данилов.

Новые постеры: «Крестные отцы», «Трое похорон Мелькиадеса Эстрады»

Компания «Централ Партнершип» предоставила нам локализованный постер комедии «Крестные отцы» (Les Parrains), а в качестве десерта у нас идет режиссерская работа Томми Ли Джонса «Трое похорон Мелькиадеса Эстрады».

Матч смерти

Черная страница в истории мирового футбола в третий раз попадет на экраны: украинский производственный центр «Гетьманша» объявил о намерении Александра Шапиро поставить картину по мотивам событий 1942 года о футбольном матче между командами советских военнопленных и гитлеровцев, закончившийся кровавой казнью.

В основу картины лягут не только реальные события, но и воспоминания киевлян, наблюдавших игру. Из числа военнопленных, среди которых было несколько игроков киевского «Динамо», фашисты собрали команду «Старт», которой предстояло потерпеть поражение от немецкой команды «Flakelf». Однако встреча закончилась победой наших соотечественников, и разъяренные гитлеровцы казнили четырех футболистов. Предполагается, что лента будет решена в жанре репортажа с матча смерти.

Эти события уже находили отражение в мировом кинематографе: в СССР выходила картина «Третий тайм» с Леонидом Куравлевым, Юрием Назаровым, Вячеславом Невинным и Глебом Стриженовым в главных ролях. В США в 1981 году по мотивам истории Джоном Хьюстоном был поставлен фильм «Победа» с Сильвестром Сталлоне, Майклом Кейном, Максом фон Зюдовым и Пеле.

1589

Трейлеры римейка «Олдбоя»

Оказывается, не только Егор Кончаловский умеет снимать фильмы, неожиданно напоминающие голливудские блокбастеры. Пока корейцы утрясают все аспекты сделки по римейку «Олдбоя» с американскими партнерами, индийский режиссер Санжей Гупта успел снять картину «Zinda», как две капли воды похожую на творение Чхан Ук-Пака. Два на удивление приятных трейлера представляют кино, совсем не похожее на классический болливудский продукт а-ля «Зита и Гита». Одним словом, не пропустите!

Талия Шайр вернется в «Рокки»

Вот и разрешилась загадка рецензии на сценарий «Рокки Бальбоа», в которой автор упоминал о неожиданном камео, возвращавшем картине настроение первого фильма. Los Angeles Times и Джейсон Шварцман, сын Талии Шайр, подтвердили информацию об участии актрисы в шестой главе из жизни Рокки.

Естественно, сценарий никто не переписывал, и Эдриан по-прежнему мертва. Но такие условности никогда не мешали появлению полюбившихся зрителю героев во флэшбеках, что с успехом будет проделано и на этот раз.

А до начала съемочного периода осталось всего шесть дней – 5 декабря в Лас-Вегасе будет сниматься финальный поединок между Рокки и Мэйсоном Дисконом. Затаив дыхание ждем первых снимков.

Четыре минуты «Кинг Конга»

До начала проката «Кинг Конга» осталось всего две недели и вряд ли есть смысл портить себе удовольствие от будущего просмотра выложенными в Сеть фрагментами фильма. Однако для самых нетерпеливых у нас все-таки имеется 4-х минутное превью от канала NBC, раскрывающее красоты предфинальной сцены картины.

«Старски и Хатч» по-французски

Не только в Голливуде хорошо налажен конвейер по перемалыванию чужих наработок – индийские товарищи любят запустить руку в копилку зарубежных идей, а на третьем месте уверенно расположились французы. Помимо термоядерных римейков всеамериканской классики, здесь практикуется перевод любимых телешоу в европейские реалии. Вслед за «Законом и порядком» и «Местом преступления», национальность меняют «Старски и Хатч».

Полным ходом уже идут съемки первых 22 серий телемыла, получившего название «Дюваль и Мадани» (Duval et Madani), готового, в случае успеха, растянуться на три года. Основным отличием от американского прообраза стала смена пола капитана Добби. Его (ее) будет играть Моника Круз. Роли заглавных героев достались Александру Брассе (Мадани / Старски) и Лорану Хенникуи (Дюваль / Хатч).

1542

Ростки эвкалипта

Благополучно завалив «Эвкалипт» около года назад, Рассел Кроу и Николь Кидман решили вновь попытать счастья с совместным проектом. Названия у него пока нет, но по словам Кроу это будет эпическая австралийская история в духе «Унесенных ветром». Ставить картину отважился Баз Лурман.

Для режиссера этот проект может стать первым фильмом, добравшимся до финишной черты, со времен «Мулен Ружа!»: съевший несколько лет pre-production «Александра Великого», ведшийся параллельно с работами над «Александром» Оливера Стоуна, закончился длительной (а скорее всего, вечной) паузой.

1647

Кикбоксер

Улицы полнятся слухами: если уж Джет Ли и попадет на съемочную площадку «Tekken», то играть он будет не просто хорошего парня, а Кацуя Мисиму по прозвищу «Боксер», одержимого дьявольским геном. Его суперспособностями являются возможность превращаться в Дьявола во время поединков и умение летать.

Никаких точных сроков по выходу картины на экраны, или, хотя бы, начала съемочного периода по-прежнему нет. Новостные сайты лишь копируют друг у друга информацию о якобы запланированном на 2006 год релизе.

Возвращение на землю мертвецов

Слухи о новой зомби-трилогии, затеваемой Джорджем Ромеро, обретают почву под ногами. Анонс, прозвучавший три недели назад из уст агента маэстро, казался очередной выдумкой фанатов, но когда сам режиссер подтвердил желание снять пятый фильм цикла, мы не могли не навострить уши.

В интервью EmpireOnline, посвященному DVD-релизу «Земли мертвых», Джордж Ромеро отметил, что Европа очень тепло приняла его новую картину. А там, где имеется спрос, всегда рождается предложение – и в воздухе повис полунамек на новый фильм.

«Пока не подписано никаких контрактов – остужает горячие головы Ромеро. – Даже на бумаге нет ни капли чернил. У нас не то, что не готов сценарий, я даже предположить не могу, чем займусь сначала: новыми «Мертвецами» или кинговским «Почти как “Бьюик”». Мне хочется сделать оба фильма, и только сев за пишущую машинку, я пойму, в какой очередности они появятся на свет».

Но пока маэстро осторожничает, киноманы уже вовсю строят гипотезы относительно сюжета и названия будущего сиквела – самым популярным пока является «Дорога мертвецов» (Road of the Dead), что звучит действительно неплохо.

Томми Ли не из Далласа

Приехавший во Францию в поддержку своего нового режиссерского проекта, Томми Ли Джонс был засыпан вопросами относительно слухов о его участии в киноверсии сериала «Даллас» (Dallas) и гонке за ролью вместе с Джоном Траволтой, Кевином Костнером и Мелом Гибсоном. Джонс очень удивился, узнав что молва уже «записала его на картину», и заявил, что не имеет о проекте ни малейшего представления.

1668

Вера в себя

В то время как весь Голливуд буквально лихорадит от предоскаровской гонки, знающий себе цену Стивен Спилберг заявляет, что в гробу он видал всю эту звездную мишуру – его новый фильм «Мюнхен» настолько самодостаточен, что скажет все сам за себя без излишних вложений в промокампанию.

Единственное излишество, в котором режиссер не смог себе отказать – обложка еженедельника Time, посвященная картине. В остальном лента будет напоминать монаха, отрекшегося от мирской суеты: ни пресс-джанкетов, ни интервью, ни красных ковровых дорожек на премьерах, ни самих премьер, ни специального «академического» продвижения. Трейлер, постер и упомянутая выше обложка – вот и все, чем придется довольствоваться рядовому киноману в ожидании начала проката «Мюнхена».

Новые ролики: «Волчий ручей», «Хроники Нарнии»

Ночной трейлерный улов составил два довольно неплохих отрывка из австралийского триллера «Волчий ручей», который так или иначе не доберется до отечественных экранов, и девятиминутное превью «Хроник Нарнии» с безжалостным объемом в 79Mb. Не впечатлившись отрывком из фэнтези, появившимся на прошлой неделе, выкачивать сие чудо мы не стали, а просто снабдили вас прямой ссылкой на потоковое видео – многие качалки без проблем положат это сокровище прямиком на ваш винчестер.

Внимание! Викторина!

«Настоящее кино» совместно с «Universal Pictures Россия» объявляют конкурс по фильму «Doom», призами в котором служат лицензионные DVD с фильмом. Обратите внимание, что на этот раз к участию в розыгрыше допускаются жители всех регионов России, а не только Москвы и Московской области, как раньше!

Doom,

Тот, кого нельзя называть

Милый грим Рэйфа Файнса из «Гарри Поттера и Кубка Огня» вы уже могли наблюдать в соответствующем ролике, а недавно осклабленная морда попалась нам в виде фотографии. Наслаждайтесь.

Новые кадры: «Ультрафиолет»

Курту Виммеру с «Ультрафилетом» не везет примерно так же, как Даррену Аронофски с «Фонтаном». И это при том, что фильм уже готов и ждет – не дождется релиза, а по изобретательности, драйву и визуальному воплощению заставляет «Матрицу» нервно курить в сторонке. Жалко, что просочившиеся в Сеть кадры не передают экспрессии ленты – однако, это не повод не удостоить их своим вниманием.

Французский трейлер фильма «АнжелА»

Первый из снимающихся фильмов Люка Бессонна (просим заметить, его режиссерских проектов) обзавелся очаровательным трейлером. И не беда, что все диалоги на французском – ролик смотрится крайне забавно благодаря парочке главных героев. А уж к Жамелю Дебюззи (Нумернабис из «Миссии: Клеопатры») мы всегда питали слабость. Попутно можете ознакомиться с кадрами из фильма и тремя постерами.

Новые постеры: «Гостиница»

Плакаты триллера Эли Рота «Гостиница» (Hostel) чудо, как хороши – жаль только, что сам фильм не вызывает сходных эмоций. На данной момент он представляется ужесточенным клоном «Пилы», а смотреть на использование чужих идей далеко не всегда интересно. Что до постеров, то концептуальная линейка из двух артов демонстрирует будущему зрителю орудия для изуверского членовредительства. Особенно впечатляет немецкий вариант.

Никто не знает про виртуальный секс

Компания «Централ Партнершип» бодро рапортует о двойной подвижке на проекте «Никто не знает про секс» – молодежной комедии по сценарию Дениса Родимина («Бумер»). Во-первых, съемки картины наконец-то закончены, и ее появление в кинотеатрах следует ждать летом 2006 года. А во-вторых, компания «Акела» создаст две компьютерные игры в поддержку картины.

Обе игрушки будут решены в жанре квеста с той лишь разницей, что один из них будет анимационным и использовать в качестве основы облик героев фильма, а второй станет видеоквестом, в котором создатели обещают наличие легкой эротики.

Комедия «Никто не знает про секс» рассказывает о провинциальном пареньке Егоре, отправившемся в столицу вслед за понравившейся ему москвичкой Анелиной. Проблема лишь в том, что в родном населенном пункте героя царят советские настроения и сексуальная образованность находится практически на нуле. В столице же Егора окружают столь чуждые его наивному мировосприятию алчные женщины, агрессивные мужчины и похотливые подростки. Но в конце концов, герой обретет любовь, познает радость секса, а дедовы «травки для этого» помогут ему справиться с последней задачей.

Главные роли в фильме исполнили Николай Мачульский, Аврора и Анатолий Кузнецов, режиссер ленты – Алексей Гордеев.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
987
Пассажиры
Трейлер
742
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
385
324
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×