Международный тизер «Вия»

А вот и международный тизер «Вия», о котором упоминалось в предыдущей новости — спасибо за наводку читателю Новый. Картина действительно претерпела монтажные изменения, из хоррора превратившись …даже и не знаем, во что. Общее настроение тяготеет к трилогии Брукхаймера, а Джейсон Флеминг выглядит анекдотом из Порт Ройала. Вот только хорошо ли это?

video

скачать видео

Вия много не бывает

Экранизация гоголевского «Вия», три года конструируемая компанией RFG и режиссером Олегом Степченко, вывернула на любопытную кривую. РБК daily сообщает, что проект станет трилогией в мистико-приключенческом жанре.

Первая картина, «Вий. Возвращение», будет точно воссоздавать классическую историю. Зритель может принести на сеанс томик Николая Васильевича и сверять текст с ним, обещает продюсер Алексей Петрухин. Действие второй части триптиха, «Вий 2: Проклятое место» развернется спустя год после описываемых событий. Нежелающий мириться со смертью дочери сотник открывает облюбованную нечистью церковь, чтобы похоронить покойницу по-христиански. Третья серия, «Вий 3: От Московии до Трансильвании» раскинет сеттинг куда шире: вурдалаки и демоны атакуют главного героя, покинувшего проклятый хутор.

Создатели трилогии, компании RFG, «Каро», Mail.ru и украинский телеканал «Интер» видят свой проект ни в коем случае не хоррором. Для западных кинорынков ролики первого фильма собраны в духе «Пиратов Карибского моря» и «Сонной лощины», а чтобы точнее понимать характер ленты, достаточно вспомнить сцены с матросами-скелетами из «Черной жемчужины».

Американский прокат обсуждается со студией Warner Bros. Российская сторона надеется, что в продвижении ленты в США примет участие Брэд Питт (хотя мы пока не очень понимаем, в каком именно качестве). Единственное, что на данный момент роднит Питта с «Виями», это участие в нем приятеля по «Большому кушу» Джейсона Флеминга. Флеминг сыграл нового персонажа, картографа Джонатана Грина, оказавшегося свидетелем всех жутких событий. Еще одну партию на английском языке продюсеры рассчитывают отдать Кристоферу Ллойду.

На экранах России «Вий. Возвращение» должен оказаться в следующем марте количеством в 1,2 тыс. копий. Ожидаемые кассовые сборы оцениваются в $30 млн. плюс порядка $8 млн. от продаж на зарубежные территории. В настоящий момент идут досъемки эпизодов с Флемингом, и где-то треть сцен сиквела и триквела уже снята. Суммарный бюджет составляет $21 млн., вдобавок продюсеры изготовили полнометражный мультфильм «Вий».

Все это очень амбициозно, неожиданно и немножко жаль: три года «Вий» позиционировался самым страшным российским фильмом, что блестяще удалось передать в последнем трейлере — и едва надежды на достойный хоррор дали всходы, приключился этот ребрендинг.

4606
video

скачать видео

Летний Ксандер

Анонс месячной давности о нестерпимом желании студии Columbia Pictures воскресить Ксандера Кейджа, оказывается, был не столько констатацией факта, сколько изложением слуха. Сегодня слух обрел под ногами почву, а в календаре — дату.

Роб Коэн уточнил в интервью, что именно происходит с проектом:

— Да, они пытаются сдюжить триквел со мною и продюсером Джо Ротом. Недавно мы официально заключили сделку, а вчера уже встречались со сценаристами. Будем стараться запуститься в конце осени, чтобы изготовить фильм к лету 2010 года.

Для Вина Дизеля наступает горячая пора. Следующим летом он выступает «Форсажем 4», через год «Тремя иксами: Возвращением Ксандера Кейджа». Глядишь, такими темпами к лету 2011 мы получим и новые «Хроники Риддика».

Новые кадры: «Нерожденный», «Ночь демонов»

В галереях «Нерожденного» и «Ночи демонов» пополнения. Хоррор Дэвида Гойера разжился еще пятью кадрами «со второй брюнеткой из “Монстро”», подтверждающими, что пугать нас будут преимущественно сантехническими проблемами.

Нерожденный

А кадры ремейка «Ночи демонов» всего-навсего прибавили в размерах, что сделало возможным их появление на главной странице сайта. Вот этот хряк, например, нынешний Эдвард Ферлонг:

Ночь демонов
2407

Трейлер «Проклятия 3»

У нас появился трейлер «Проклятия 3» — видеотриквела единственной, кажется, современной хоррор-франшизы, по-настоящему вселяющей ужас. И в данном случае не стоит делать скидку на хоумвидео: Тоби Уилкинс, чья «Заноза» нам тоже еще предстоит, сделал все от себя зависящее, чтобы не посрамить цикл.

Сомневающимся рекомендуем обратить внимание на командно-актерский состав. В продюсерах значатся Сэм Рэйми, Такаси Симидзу и небезызвестный Рой Ли, а одна из пушечно-мясных ролей отведена «Конструкторше» Шони Смит.

video

скачать видео

Новые кадры: «Отправь меня в ад», «Звездный путь»

У нас появились новые кадры фильмов «Отправь меня в ад» и «Звездный путь», все испорченные логотипами эксклюзивных обладателей.

Сэм Рэйми, судя по милому портрету миссис Гануш (на превью в силу технических ограничений у нас вынесена не она, а Элисон Ломан), по-прежнему мыслит стандартами «Зловещих мертвецов». С одной стороны это прекрасно, с другой — совершенно непонятно идиотское нежелание давать дальнейшую жизнь Эшу, хотя бы и в качестве примкнувшего к «Фредди против Джейсона 2».

Отправь меня в ад

Закрома «Звездного пути» пополнились фотографиями нескольких сортов. Кадрами экипажа «Энтерпрайза» нас уже не удивить, два промослайда с Кирком и Споком тоже, в общем-то, стандартно гомоэротичны, а вот третья категория — она любопытна. Британский Empire вынес на обложку все ту же парочку, но ради интереса сравнил их с оригинальными артистами. Как это выглядит, можно посмотреть здесь.

Звездный путь
2348

Бэкинсейл против «Другого мира»

Оказавшая в руках прессы Кейт Бэкинсейл, вышедшая в народ по случаю показа драмы «Ничего кроме правды», была расспрошена о своих взаимоотношениях с будущими продолжениями «Другого мира».

— Думаю, они (компания Screen Gems) продолжат или хотя бы попытаются продолжить серию. Но не уверена, что хочу быть частью этого. Такое чувство, что я достаточно сделала для Селены и вряд ли загорюсь желанием играть ее снова. Это странный опыт, я никогда не прежде не играла одну и ту же героиню дважды, и после двух фильмов я чувствую, что сиквелы — это не мое.

Вставим свои три копейки: оно и правильно. Первая серия была еще туда-сюда, вторая вышла слабее, трейлер триквела выглядит совсем уж «Американским оборотнем в Париже», при всем уважении к гуру Патрику Татопулосу. И на данный момент очень хочется, чтобы трилогией все и закончилось.

2019

Кладбищенское кино

Нил Гейман выболтал интервьюерам MTV детали готовящейся экранизации романа The Graveyard Book.

Книжка находится в ведении лаборатории спецэффектов Framestore, изготавливавшей визуал для «Темного рыцаря». Компания давно хотела запустить собственное кинопроизводство, и проза Геймана показалась ей оптимальным вариантом. Почему? На этот вопрос превосходно отвечает синопсис.

Нободи Оуэнс (для друзей просто Бад) был бы самым обыкновенным мальчишкой, не живи он на кладбище, воспитывайся приведениями и не опекайся одиноким стражем, не принадлежащим ни к миру живых, ни к миру мертвых. И даже на кладбище Бада подстерегают опасность и приключения — древний Человек-Индиго, ключ к ужасному и манящему заброшенному городу вампиров. Но если мальчишка покинет кладбище, то за ним начнет охоту Джек, однажды убивший всю его семью.

Учитывая, что все персонажи истории как минимум мертвы, а как максимум еще и оборотни, вампиры и прочая нечисть, Framestore может серьезно сэкономить на эффектах за счет собственных специалистов.

2022

Дьявол Шьямалана

Манодж Найт Шьямалан и компания Media Rights Capital определились с первым совместным хоррором, работа над которым начнется в следующем году.

В рамках заключенного летом соглашения на три ленты, Шьямалан поделится сюжетной идеей с Брайаном Нельсоном («30 дней ночи»), которому предстоит раздуть ее до полноценной рукописи с названием Devil и предоставить для постановки сценаристам «Карантина» Джону и Эндрю Даудли.

Фильм будет сверхъестественным триллером с рейтингом PG-13. Шьямалан контрактно обязан осуществлять художественное руководство и щедро сыпать соображениями.

1901

Рисованные контракты

Marvel Studios узаконили отношения с Робертом Дауни-мл., Доном Чидлом и Джоном Фавро, уточнив должностные обязанности каждого на сиквелах «Железного человека» и кросс-овере «Мстители».

В рамках четырехкартинной сделки, Дауни предстоит отбывать трудовую повинность в обеих лентах. По всей видимости, четвертым фильмом станет триквел «Айронмена», о котором не упоминал разве что Терренс Ховард. Устраненному из франшизы исполнителю партии Джеймса Роудса остается лишь с завистью наблюдать, как Чидл подписывает бумаги на «Мстителей» и все будущие инсталляции «Железного человека».

Фавро, к нашему легкому сожалению, не получил пост режиссера кросс-овера, но заделался на нем исполнительным продюсером. Интересно, удостоится ли той же чести Луи Леттерье? И кто будет выбран постановщиком?

3126
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×