Действительно вернется

Вот и до наших палестин докатились известия о продолжении «Супермена». Вернее, появлялись-то они и раньше – но одно дело сообщать о планах студии (что мы своевременно делали), и другое – огульно теоретизировать, что пора бы. Зато теперь мы имеем сообщить: Warner Bros. официально подписали Брайана Сингера на сиквел.

Премьера фильма намечена на лето 2009 года, хотя на данный момент горе-киноделы не имеют ни сценария, ни бюджета. Проект находится на самых ранних стадиях разработки и студия вместе с Legendary Pictures планирует сначала подбить сметы по «Возвращению Супермена», и уж потом отстегивать нал на сиквел. Поскольку первый фильм хитом не стал, еле дотянув до $390 млн., то максимальная сумма, на которую может рассчитывать Сингер – что-то в районе $200 млн.

Ну, а главная роль все еще закреплена за Брэндоном Рутом.

Смерти вопреки

Новостям и разряда «я слышал, как в студийном буфете трепались два парня» – прямое место в «Слухах», хотя на этот раз мы решили сделать исключение. Подарок заслужил Стивен Сигал, для которого пишется сценарий «В осаде 3» (Under Siege 3).

Студия Warner Bros. в необъяснимом приступе нежности решила попытать счастья триквелом и посмотреть: авось, сложится – после «Крепкого орешка 4». Разрабатываемая идея коренным образом отличается от двух первых фильмов и следует веяниям «Миссии: Невыполнима». Скорее всего, в фильме найдется место и героине Эрики Элениак, эффектно выпрыгивавшей из торта четырнадцать лет назад.

По всей видимости, старому тритмену, действие которого разворачивается на борту самолета, студия сделала ручкой. Ну и правильно. Пускай лежит до лучших времен.

1973

Кассовые сборы за уик-энд

У нас появились данные по кассовым сборам за последний уик-энд. Как и предполагалось, триквел «Пилы» стал лидером с $34,3 млн., а как на этой неделе повели себя «Отступники» и «Престиж» вы узнаете, посмотрев таблицу.

1623

Порция слухов

Боб Кларк, режиссер оригинального «Черного Рождества» и культовой комедии «Порки», готов задать жару кинематографическим устоям. По сообщения анонимных источников, в настоящий момент он снимает комедию под недвусмысленным названием «Blond and Blonder». Тот же инфоспонсор утверждает, что в главных ролях задействованы Дениз Ричардс и Памела Андерсон.

Вокруг триллера Джоэла Шумахера «Номер 23» царит молчание – ни тебе официальных кадров, ни постера, ни трейлера. Хотя последний явно на подходе: сайт JoBlo.com разжился двумя десятками скриншотов ролика, которые любезно выставил на всеобщее обозрение. Мы тоже кинули пять копеек в копилку ожиданий, разобрали по частям дурацкий промосайт и выудили на свет странноватые полукадры.

Джонатан Рис-Майерс, Мишель Йео, Чоу Юн-Фат и Рада Митчелл пришли к Роджеру Споттисвуду просить ролей. Всей четверке нашлось местечко в драме по сценарию Джейн Хоуксли «The Children of Huang Shi». Основанная на реальных событиях история рассказывает о молодом англичанине, переправляющем шестьдесят китайских сироток через горы Лю Пан Шан в безопасную монгольскую пустыню. Действие разворачивается в 30-х годах.

Лиз Смит, небезызвестная хозяйка колонки светской хроники в Variety, прознала о Кирстен Данст, что той надоело целовать пауков и вслед за Риз Уизерспун она метит на «Оскар». Как? Очень просто – в ее планах появился биопик о Дэбби Харри, вокалистке группы Blondie. На стороне Данст выступают свободное расписание и умение неплохо петь.

Чернокожий Гоша Куценко, снимающийся где ни попадя, (мы о Сэме Джексоне, о ком же еще?!) выкроил время на триллер «Чистильщик» (The Cleaner), содержанием удивительным образом совпадающим с собственным названием. Герой прибирается на местах преступлений и однажды допетривает, что новая работенка напрямую связано с замаскированным убийством. Дальше – больше, нити преступления ведут в его собственное прошлое, а что там будет дальше нам уже совершенно неинтересно.

1580

Приквел «Семи»

Помнится, в середине 90-х ходили слухи, что кое-кто из продюсеров не прочь попаразитировать на фильме Дэвида Финчера «Семь» (Seven) и состряпать к нему пару сиквелов. Главным героем должен был стать персонаж Моргана Фримена, расследующий новые преступления. Проект так и не состоялся, зато приквел триллера мы вот-вот получим.

И не надейтесь. Это будет всего лишь комикс, выпущенный в семи томах, каждый из которых повествует об одном из семи грехов и охоте Джона До на свои жертвы. Нам покажут, как маньяк выслеживал несчастных, как планировал преступления, и что происходило за кадром до той самой минуты, пока в нем не появлялись детективы Дэвид Миллс и Уильям Соммерсет. Первый выпуск называется «Чревоугодие» (Gluttony) и рассказывает о том, что сделал Джон До с тем самым толстяком.

1547

Лунный Рыцарь заменит Блэйда

Дорвавшийся до кинопроизводства издательский дом Marvel трудится не покладая рук, одному за другим даруя своим супергероям экранные жизни. Очередь на оживление дошла наконец и до Лунного Рыцаря, которому уготован большой телесериал, производимый совместно с No Equal Entertainment.

Многие считают, что этот шаг был самым очевидным после закрытия теле-«Блейда». Дело в том, что по подозрениям фанатов Дэвид Гойер с самого начала хотел сделать Лунного Рыцаря Марка Спектора одним из персонажей своего телешоу. Не случайно он упомянул его в пилотной серии, а потом пару раз обращался к герою в своих многочисленных интервью. Вне сомнений, «главный специалист по оборотням» Спектор уже давно живет в умах телепродюсеров.

Кто же этот персонаж? Сын американского раввина, бежавший из отчего дома, и выбравший путь солдата-наемника. Официальная история Спектора начинается в Египте, где он работал на контрабандиста Рауля Бушмана.

Однажды Бушман узнал о том, что немецкий профессор Альрауне обнаружил затерянный храм древнего бога Хоншу. Бушман провоцирует профессора на конфликт и безжалостно убивает его в драке. Вступившийся за профессора Спектор получает серию смертельных ранений в живот и оказывается брошенным посреди ночной пустыни. Сердце героя останавливается, но по дороге в Царство Мертвых он встречает бога Хоншу, который предлагает ему вторую жизнь в обмен на его преданность. По словам бога правосудия, Спектор должен посвятить свою жизнь служению Хоншу и возрождению его культа.

Спектор приходит в себя в тайнои храме, где группа сектантов помогает ему стать на ноги и превратиться в Лунного Рыцаря – непобедимого борца со злом в серебряном плаще и с необычным набором «лунных» гаджетов. На деньги сектантов Спектор перебирается в Нью-Йорк, где начинают новую жизнь под именем миллионера Стивена Гранта. Одновременно он бродит по ночному городу в облике Лунного Рыцаря или простого таксиста Джейка Локли. Из-за подобного образа жизни крыша у Спектора начинает медленно съезжать, и он не всегда понимает, кем он является на самом деле.

Раздвоение (точнее, расчетверение) личности и потеря веры в собственное призвание заставляют Спектора со временем покинуть Америку и вернуться в Египет. Там он снова встречает Хоншу, который доказывает ему свою реальность. Отныне божество способно вселяться в тело Марка и контролировать все его действия, придавая ему при этом невероятную силу и выносливость. Как вы уже догадались, раньше ему приходилось делать все это исключительно с помощью гаджетов.

Вот такая вот история. Напоследок, стоит также сказать, что Лунного Рыцаря часто обвиняли в том, что он всего лишь калька с Бэтмена. Многие авторы, включая создателей нового графического цикла 2006 года, пытались отрицать это, говоря, что кроме внешних признаков такого сходства и в помине нет. Уж слишком разные бэкграунд и мотивации у «белой кости» Брюса Уэйна и египто-еврейского сектанта Спектора. Мы уверены, что новый телесериал является прекрасным шансом расставить все точки над i.

2358

Человек-летучая мышь

В канун Хэллоуина живой классик Джон Лэндис нашел себе работку по интересам. Поговаривают, что ему светит постановка полнометражной версии мюзикла «Bat Boy», одного из самых скандальных произведений искусства за несколько последних лет.

Бэт-бой – это полумальчик-полунетопырь, найденный подростками шахтерского городка Хоу-Фоллз в одной из заброшенных пещер за околицей. Дети принесли его домой и попытались сделать из него человека, но, как известно, рожденный летать – ползать не станет. Очень скоро Бэт-бой стал проклятием этого провинциального захолустья.

Персонаж Бэт-бой был придуман одной из американских газет. На протяжении нескольких лет ее редакция на полном серьезе рассказывала своим читателям о новых приключениях этого аморального недочеловека. Вот его нашли в пещерах, вот он сбежал от приемных родителей, вот его видели в городском парке, вот он напал и загрыз старушку. Одним словом, кошмарный псевдочеловек на свободе!

В 1997 году мюзикл, основанный на приключениях Бэт-боя, был поставлен под Хэллоуин театральной труппой Тима Роббинса и оказался не только одним из главных сценических хитов этого сезона, но был отмечен как лучший внебродвейский спектакль.

Теперь же все говорит о том, что фильм, в основу которого ляжет этот мюзикл, вполне может выйти на экраны к десятилетнему юбилею со дня его премьеры. Хотя сразу стоит обговорить, что к маленькому нетопырю Джон Лэндис обратится только в начале следующего года. Сразу после того как закончит съемки видеоскетчей для сайта Jibjab.som.

1579

Пила-рекордсмен?

Приготовьтесь к новому внутрисериальному рекорду. Триквел «Пилы», открывшийся на этой неделе, за первый же день проката взял неприличную сумму в $14,2 млн., что по итогам уик-энда может сделать его самым кассовым в цикле.

Аналитики пророчествуют, что с таким стартом «Пиле III» преспокойно светит $33-35 млн.: вывод опирается на результаты «Пилы II», собравшей $37,7 млн. при $12,1 млн. в первый день. Учитывая, что к финалу своего североамериканского проката вторая часть набрала $87 млн., не лишим будет предположить, что триквел уверенно замахивается на $100 млн.

Царящий вокруг картины ажиотаж объясним двумя факторами – во-первых, это последняя глава от создателей сериала, где расставляются все точки над i, во-вторых, студия не показывала фильм критикам, что означает информационный голод и желание поскорее все узнать самому.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×