«Горько!» хочет бороться за «Оскар»

Не все кинодеятели посчитали справедливым выдвижение «Левиафана» на соискание «Оскара» от России — так, например, продюсеры фильма «Горько!», ставшего вторым по результатам голосования членов Российского оскаровского комитета, Илья Бурец и Дмитрий Нелидов высказали свою точку зрения на происходящее в открытом письме продюсерам ленты Андрея Звягинцева.

— Не умаляя достоинств фильма «Левиафан», мы выражаем протест против его участия в оскаровской гонке 2014 года и выдвижения на соискание кинопремии от России.
Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд. «Левиафан» отвечает этим условиям исключительно формально: его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке. Картина не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности, тогда как «Горько!» только в кинотеатрах посмотрели свыше 4,5 млн человек. Выйдя в прокат на более чем 1500 киноэкранах, фильм и сейчас, спустя год, продолжает стоять в репертуаре нескольких кинотеатров страны.
Как продюсеры «Горько!», мы не предприняли ни одной попытки повлиять на членов оскаровского комитета и склонить их в пользу нашего фильма. И речь идет не только о прямом давлении, но даже об участии в активной информационной кампании, которая была развязана в российской прессе накануне и которой мы сознательно сторонились. Несмотря на это, именно «Горько!» стал вторым по результатам голосования членов комитета, а при отсутствии в списке «Левиафана» был бы главным кандидатом на соискание премии от России. И мы абсолютно убеждены, что «Горько!» этого достоин. Фильм как нельзя лучше отражает национальный характер и самобытность российского народа, и, в отличие от многих отечественных фестивальных картин, сделан не с пренебрежением и даже презрением к нему, а с искренним сочувствием и любовью.
Мы призываем продюсеров фильма «Левиафан» принять, как нам кажется, справедливое решение: взять самоотвод и претендовать на «Оскар» в следующем году, после проведения полноценного проката в России. В противном случае мы будем вынуждены обжаловать решение Российского оскаровского комитета.

Стоит отметить, что «Горько!» стал одним из самых прибыльных отечественных фильмов прошлого года и заработал 25 млн долл. при бюджете в 1,5 млн. Сиквел комедии запланирован к выходу на 23 октября.

8890

«Мстителей 3» разделят на два фильма?

Один из главных слухов этих выходных оказался связан с будущим «Мстителей» — возможно, третий фильм будет поделен на две части, как это уже происходило с заключительными частями многих популярных франшиз.

По информации портала Daily Marvelit, авторы которого подчеркивают, что «довольно уверены в ее достоверности», Marvel не только уже приняла решение, но и определилась с вероятными датами. Ранее студия запланировала неизвестный проект на 3 мая 2019 года — тогда многие утверждали, что это «Мстители 3*» — однако глава Marvel Кевин Файги позднее заявил, что третий фильм появится на экранах в 2018-м. Учитывая недавние слухи, несложно сделать вывод — две части выйдут в прокат с разницей в год.

Вообще, идея звучит довольно правдоподобно: деление на два фильма поможет не только окупить большой бюджет грядущего триквела, но и облегчить его перенасыщенность героями — особенно, если там появится кто-то из каста «Стражей Галактики». С другой стороны, такой вариант может потребовать корректировку съемочных графиков и всевозможные перезаключения контрактов с актерами.

Источники также не подтверждают, какой именно трюк планирует провернуть Marvel — просто разделить один цельный фильм надвое или же сделать две отдельных ленты, одна из которых станет кроссовером «Мстителей» и «Стражей Галактики».

Режиссер для «Падения Лондона»

Кажется, Millennium определилась с кандидатурой человека, который сможет спасти сиквел «Падения Олимпа» после ухода Фредрика Бонда — студия ведет переговоры со скандинавским постановщиком Бабаком Наджафи.

Съемки «Падения Лондона*» должны стартовать в конце октября с Аароном Экхартом, Морганом Фрименом, Анджелой Бассетт и Мелиссой Лео, а затем будут приостановлены до февраля — тогда к проекту присоединится Джерард Батлер, занятый в данный момент на площадке «Геошторма*». Однако, по информации инсайдеров, актера крайне не устраивает чехарда с режиссерами и возможные перспективы — ходят слухи, что Батлер раздумывает о том, чтобы вообще отказаться от участия в картине.

Помимо Наджафи продюсеры также рассматривали кандидатуры Уэйна Блэра («Сапфиры») и Гэри Фледера («Последний рубеж»), но ирано-швед оказался ближе всех — если переговоры завершатся успехом, то фильм станет его полнометражным англоязычным дебютом: ранее режиссер, работавший над сиквелом «Шальных денег», отметился в США только постановкой нескольких эпизодов сериала «Банши».

Выход «Падения Лондона*» на экраны запланирован на 2 октября 2015 года.

Кассовые сборы России за 25 - 28 сентября

Первая тройка в прокате пошла довольно плотно, из-за чего предварительные данные оказались дальше от реальности, чем хотелось бы. По уточненным данным, с небольшим отрывом от преследователей, первым к финишу пришел «Бегущий в лабиринте», оставив за собой «Великого уравнителя». Из других новинок уик-энда только «Проклятие Аннабель» и «Семейка монстров» смогли попасть в пятерку.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Бегущий в лабиринте 120 214 328 1486 402 361 989 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 43% -262
2 Великий уравнитель
«Великий уравнитель» выступил лучше прошлогодних «2 стволов» (1,97 млн $ на старте) и пока это самый успешный фильм с участием Дэнзела Вашингтона в России по сборам первого уик-энда — предыдущий рекорд принадлежал «Книге Илая».
111 590 113 800 111 590 113 1
WDSSPR Sony
3 Проклятие Аннабель
Новый хоррор из цикла дел Уорренов стартовал немного слабее «Заклятия» (-22% в рублях и -30% в долларах), выступив на уровне испанского хоррора «Мама». Выходивший в октябре 2013 года «Астрал 2» показал вдвое лучшие результаты.
80 745 955 793 80 745 955 1
Каро Премьер
4 Люси 69 401 441 776 747 331 132 3
↓ 2 UPI ↓ 53% -236
5 Семейка монстров
Анимационная лента от Laika Animation стартовала, как и «ПараНорман, или Как приручить зомби» двумя годами ранее. В этом году это не лучший старт для анимации — этот результат чуть слабее, чем у выпускавшегося компанией Volga фильма «Кот Гром и заколдованный дом», но аудитория кукольного мультфильма, очевидно, несколько старше.
46 766 831 890 46 766 831 1
UPI
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 25 - 28 сентября

«Великий уравнитель» установил рекорд для фильмов, выходящих в сентябре, «Семейка монстров» чуть не дотянула до «Трупа невесты», а «Стражи галактики» обошли по сборам «Железного человека».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Великий уравнитель
Лента Антуана Фукуа стартовала превосходно, установив четвертый стартовый результат для фильмов сентября. Это третий лучший старт для фильмов с участием Дэнзела Вашингтона после «Гангстера» и «Кода доступа «Кейптаун».
35 000 000 3236 35 000 000 1
Sony Pictures Releasing
2 Бегущий в лабиринте 17 500 000 3638 58 018 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 46% +34
3 Семейка монстров
Фильм превзошел по сборам предыдущие ленты Laika Animation и лишь немного не дотянул до показателей кукольной анимационной ленты Тима Бёртона «Труп невесты», установившего рекорд стартовых сборов девять лет назад.
17 250 000 3464 17 250 000 1
Focus Features
4 Дальше живите сами 7 010 000 2868 22 557 000 2
↓ 3 Warner Bros. ↓ 41%
5 История дельфина 2 4 835 000 3376 33 665 000 3
Warner Bros. ↓ 46% -280
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×