«Горько!» хочет бороться за «Оскар»

Не все кинодеятели посчитали справедливым выдвижение «Левиафана» на соискание «Оскара» от России — так, например, продюсеры фильма «Горько!», ставшего вторым по результатам голосования членов Российского оскаровского комитета, Илья Бурец и Дмитрий Нелидов высказали свою точку зрения на происходящее в открытом письме продюсерам ленты Андрея Звягинцева.

— Не умаляя достоинств фильма «Левиафан», мы выражаем протест против его участия в оскаровской гонке 2014 года и выдвижения на соискание кинопремии от России.
Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд. «Левиафан» отвечает этим условиям исключительно формально: его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке. Картина не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности, тогда как «Горько!» только в кинотеатрах посмотрели свыше 4,5 млн человек. Выйдя в прокат на более чем 1500 киноэкранах, фильм и сейчас, спустя год, продолжает стоять в репертуаре нескольких кинотеатров страны.
Как продюсеры «Горько!», мы не предприняли ни одной попытки повлиять на членов оскаровского комитета и склонить их в пользу нашего фильма. И речь идет не только о прямом давлении, но даже об участии в активной информационной кампании, которая была развязана в российской прессе накануне и которой мы сознательно сторонились. Несмотря на это, именно «Горько!» стал вторым по результатам голосования членов комитета, а при отсутствии в списке «Левиафана» был бы главным кандидатом на соискание премии от России. И мы абсолютно убеждены, что «Горько!» этого достоин. Фильм как нельзя лучше отражает национальный характер и самобытность российского народа, и, в отличие от многих отечественных фестивальных картин, сделан не с пренебрежением и даже презрением к нему, а с искренним сочувствием и любовью.
Мы призываем продюсеров фильма «Левиафан» принять, как нам кажется, справедливое решение: взять самоотвод и претендовать на «Оскар» в следующем году, после проведения полноценного проката в России. В противном случае мы будем вынуждены обжаловать решение Российского оскаровского комитета.

Стоит отметить, что «Горько!» стал одним из самых прибыльных отечественных фильмов прошлого года и заработал 25 млн долл. при бюджете в 1,5 млн. Сиквел комедии запланирован к выходу на 23 октября.

8419

«Мстителей 3» разделят на два фильма?

Один из главных слухов этих выходных оказался связан с будущим «Мстителей» — возможно, третий фильм будет поделен на две части, как это уже происходило с заключительными частями многих популярных франшиз.

По информации портала Daily Marvelit, авторы которого подчеркивают, что «довольно уверены в ее достоверности», Marvel не только уже приняла решение, но и определилась с вероятными датами. Ранее студия запланировала неизвестный проект на 3 мая 2019 года — тогда многие утверждали, что это «Мстители 3*» — однако глава Marvel Кевин Файги позднее заявил, что третий фильм появится на экранах в 2018-м. Учитывая недавние слухи, несложно сделать вывод — две части выйдут в прокат с разницей в год.

Вообще, идея звучит довольно правдоподобно: деление на два фильма поможет не только окупить большой бюджет грядущего триквела, но и облегчить его перенасыщенность героями — особенно, если там появится кто-то из каста «Стражей Галактики». С другой стороны, такой вариант может потребовать корректировку съемочных графиков и всевозможные перезаключения контрактов с актерами.

Источники также не подтверждают, какой именно трюк планирует провернуть Marvel — просто разделить один цельный фильм надвое или же сделать две отдельных ленты, одна из которых станет кроссовером «Мстителей» и «Стражей Галактики».

Режиссер для «Падения Лондона»

Кажется, Millennium определилась с кандидатурой человека, который сможет спасти сиквел «Падения Олимпа» после ухода Фредрика Бонда — студия ведет переговоры со скандинавским постановщиком Бабаком Наджафи.

Съемки «Падения Лондона*» должны стартовать в конце октября с Аароном Экхартом, Морганом Фрименом, Анджелой Бассетт и Мелиссой Лео, а затем будут приостановлены до февраля — тогда к проекту присоединится Джерард Батлер, занятый в данный момент на площадке «Геошторма*». Однако, по информации инсайдеров, актера крайне не устраивает чехарда с режиссерами и возможные перспективы — ходят слухи, что Батлер раздумывает о том, чтобы вообще отказаться от участия в картине.

Помимо Наджафи продюсеры также рассматривали кандидатуры Уэйна Блэра («Сапфиры») и Гэри Фледера («Последний рубеж»), но ирано-швед оказался ближе всех — если переговоры завершатся успехом, то фильм станет его полнометражным англоязычным дебютом: ранее режиссер, работавший над сиквелом «Шальных денег», отметился в США только постановкой нескольких эпизодов сериала «Банши».

Выход «Падения Лондона*» на экраны запланирован на 2 октября 2015 года.

Кассовые сборы России за 25 - 28 сентября

Первая тройка в прокате пошла довольно плотно, из-за чего предварительные данные оказались дальше от реальности, чем хотелось бы. По уточненным данным, с небольшим отрывом от преследователей, первым к финишу пришел «Бегущий в лабиринте», оставив за собой «Великого уравнителя». Из других новинок уик-энда только «Проклятие Аннабель» и «Семейка монстров» смогли попасть в пятерку.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Бегущий в лабиринте 120 214 328 1486 402 361 989 2
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 43% -262
2 Великий уравнитель
«Великий уравнитель» выступил лучше прошлогодних «2 стволов» (1,97 млн $ на старте) и пока это самый успешный фильм с участием Дэнзела Вашингтона в России по сборам первого уик-энда — предыдущий рекорд принадлежал «Книге Илая».
111 590 113 800 111 590 113 1
WDSSPR Sony
3 Проклятие Аннабель
Новый хоррор из цикла дел Уорренов стартовал немного слабее «Заклятия» (-22% в рублях и -30% в долларах), выступив на уровне испанского хоррора «Мама». Выходивший в октябре 2013 года «Астрал 2» показал вдвое лучшие результаты.
80 745 955 793 80 745 955 1
Каро Премьер
4 Люси 69 401 441 776 747 331 132 3
↓ 2 UPI ↓ 53% -236
5 Семейка монстров
Анимационная лента от Laika Animation стартовала, как и «ПараНорман, или Как приручить зомби» двумя годами ранее. В этом году это не лучший старт для анимации — этот результат чуть слабее, чем у выпускавшегося компанией Volga фильма «Кот Гром и заколдованный дом», но аудитория кукольного мультфильма, очевидно, несколько старше.
46 766 831 890 46 766 831 1
UPI
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 25 - 28 сентября

«Великий уравнитель» установил рекорд для фильмов, выходящих в сентябре, «Семейка монстров» чуть не дотянула до «Трупа невесты», а «Стражи галактики» обошли по сборам «Железного человека».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Великий уравнитель
Лента Антуана Фукуа стартовала превосходно, установив четвертый стартовый результат для фильмов сентября. Это третий лучший старт для фильмов с участием Дэнзела Вашингтона после «Гангстера» и «Кода доступа «Кейптаун».
35 000 000 3236 35 000 000 1
Sony Pictures Releasing
2 Бегущий в лабиринте 17 500 000 3638 58 018 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 46% +34
3 Семейка монстров
Фильм превзошел по сборам предыдущие ленты Laika Animation и лишь немного не дотянул до показателей кукольной анимационной ленты Тима Бёртона «Труп невесты», установившего рекорд стартовых сборов девять лет назад.
17 250 000 3464 17 250 000 1
Focus Features
4 Дальше живите сами 7 010 000 2868 22 557 000 2
↓ 3 Warner Bros. ↓ 41%
5 История дельфина 2 4 835 000 3376 33 665 000 3
Warner Bros. ↓ 46% -280
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×