Марс атакует!

Не так давно «Настоящее кино» побывало на пресс-завтраке с Рубеном Дишдишяном, который рассказал о том, какие проекты значатся в планах его новой компании Mars Media Entertainment. Планы поистине грандиозные: продюсер намерен реализовать 59 новых идей для кино и телевидения.

Основным полем деятельности MME является создание сериалов и телевизионных фильмов, но и с большим кино компания тоже будет работать. Дишдишян планирует выпустить только в этом году восемь-девять новых проектов, в том числе и для ведущих российских каналов — «Первого» и «Россия», с которыми уже заключены или готовятся к подписанию контракты, суммы которых исчисляются десятками миллионов долларов. В 2013 году в планах компании представить на суд зрителей от двенадцати до пятнадцати свежих теле- и кинопроектов.

Автор «Русалки» Анна Меликян приготовила свое новое детище под названием «Звезда». Это история любви юноши Кости к провинциалке Маше, мечтающей о славе. Чувство заставляет главного героя пережить эмоции столь сильные и важные, что это коренным образом меняет его взгляд на жизнь, да и не только его, но и той, кто стала объектом его пылких чувств. Съемки должны начаться уже 5 октября.

Владимир и Олег Пресняковы, объединив усилия с Андреем Болтенко (все они выступили в этом проекте и в качестве сопродюсеров), придумали киносериал «Русские блины». Это отечественная вариацию на тему «Американского пирога». С героями этой истории, живущими и стремительно взрослеющими в подмосковной школе, зрители познакомятся в следующем году.

Алексей Сидоров, создатель «Бригады» и «Боя с тенью», решил не отставать от коллег по цеху и задумал новую, значительно адаптированную к современным реалиям версию вечной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Пока что он взял на себя лишь написание сценария, но возможность того, что именно он станет и постановщиком проекта, также существует. Бюджет проекта будет составлять $5 млн с расчетом на $25 млн кассовых сборов. К новому «Ивану Васильевичу» создатели подходят ответственно и с положенной долей осторожности. Очень многое в его судьбе будет зависеть от того, как себя покажут в прокате «Джентльмены удачи», спродюсированные Тимуром Бекмамбетовым. Съемки фильма должны стартовать в середине 2013 года с прицелом на релиз под новогодние праздники 2014-2015 гг.

Режиссер Тимур Алпатов, работавший над известным сериалом «Глухарь», займется постановкой «Умника» — истории писателя, который оказывается в глубоком творческом кризисе и в поисках вдохновения отправляется «сотрудничать» в Следственный комитет. Судя по всему, нас ожидает что-то наподобие «Касла» с поправкой на российские реалии. В сериале, который имеет все шансы стать многосезонным, главную женскую роль сыграет Екатерина Вуличенко.

Проект «Седьмая руна» по жанру — мистический детектив. Следователь из Москвы Олег Коневский расследует убийство дочери губернатора Северной республики. В ходе расследования выясняется, что девушка принимала участие в ролевой игре, затеянной неким профессором и его студентами. По настроению этот проект обещает быть сродни «Твин Пиксу», в том смысле, что все, с кем встречается по пути расследования преступления следователь (вплоть до высших эшелонов местной власти), оказываются втянутыми в игру. Создатели Алексей Сидоров и Марина и Сергей Дяченко разрабатывают концепцию на двенадцать серий. Режиссером этот сериал еще не обзавелся, переговоры ведутся с Сергеем Поповым, но решение по этому вопросу на данный момент не принято.

Исторический сериал «Екатерина Великая: Золотой век России» по сценарию Сергея Юдакова будет снимать режиссер Алексей Мурадов. Первый сезон этого дорогостоящего проекта (каждая серия обойдется в несколько сотен тысяч евро) расскажет о первых шагах Софии Августы Фредерики фон Анхальт-Цербстской, с момента ее приезда в Россию и до восхождения на престол в качестве императрицы Екатерины II. Стилистически проект будет близок к знаменитым «Риму», «Тюдорам» и «Борджиа», так что заявленный бюджет выглядит вполне оправданным.

Двадцатичетырехсерийный фильм Алены Званцовой «Все могут короли» поведает о том, как обычный московский служащий меняется местами с королем из средневековой Англии. Причем, жители двадцать первого века протаскивают с собой в прошлое хитроумные гаджеты, а королю приходится разгуливать по Москве всего лишь с мечом. Премьерный показ планируется на телеканале «Россия-1». Одним из претендентов на главную роль в этом проекте является Павел Прилучный. В планах развить этот проект не менее, чем на два сезона, но все будет зависеть от того, как картину-наследницу историй Марка Твена примет зритель.

Еще одну работу Алены Званцовой — «Московские сумерки» — можно считать полностью законченной, так как картина уже смонтирована и через два месяца будет готова к показу. Это экспериментальный проект стоимостью в $200 тыс., рассказывающий о том, как душа недавно умершего человека возвращается в собственный дом и начинает жить со своей семьей. Главную роль создатели поручили актеру Игорю Гордину. Эту историю, которую описывают как любовный треугольник, состоящий из двух душ умерших людей и живой женщины, фокус-группы восприняли неоднозначно: ровно половина посмотревших отозвалась о ней положительно. Авторы не исключают и возможность фестивальной судьбы для этого проекта.

Главными героями шпионской истории под рабочим названием «Родина» — намек на сериал «Чужой среди своих» не случаен — являются два сотрудника спецслужб, отец и сын — 60 и 25 лет соответственно. У каждого из них свое понимание Родины, и отсюда растут корни всех их конфликтов, как на рабочей, так и на бытовой почве. После того, как неизвестные устраивают взрыв на атомной станции, герои приступают к расследованию этого случая, встречая женщину, которую и подозревают в организации теракта. Вопрос с режиссером для этого проекта, пока рассчитанного на восемь серий, еще не решен, но потенциальный кандидат уже имеется — это Михаил Сегал.

Работая с телевидением, невозможно обойти и вопрос военного кино. Так Андрей Прошкин подготовил проект по сценарию Игоря Порублева «Старое ружье», который описывается как история простого человека, который всегда был вне политики, работал учителем и старался жить по совести. В один несчастный день его жену убивают фашисты, и тогда герой, что называется, выходит на тропу войны.

Еще один готовящийся проект по сценарию Игоря Порублева — телевизионный четырехсерийный боевик «Спиной к спине» — должен собрать в одном кадре кинозвезд мирового уровня. Двое друзей детства волею судеб оказываются по разные стороны баррикад. Один из них — полицейский, другой — преступник, и обстоятельства складываются так, что полицейский должен конвоировать преступника через небольшой городок в тюрьму. Общими воспоминаниями о детстве дело не ограничивается, ведь оказывается, что оба влюблены в одну и ту же женщину. Ведущие партии уже заняты Олегом Тактаровым и Игорем Жижикиным, главную женскую роль будет исполнять Екатерина Редникова, а также авторы обещают камео самого Александра Карелина.

Детективная мелодрама-сериал «Сто лет любви» представляет собой семейное кино в том смысле, что основные партии здесь отданы семейству Боярских. Это трогательная история любви, которая разворачивается параллельно на фоне переломных событий русской истории и в наши дни. Елизавете Боярской предстоит сыграть сразу две главные роли: внучки — нашей современницы по имени Екатерина, — и ее бабушки — прима-балерины начала прошлого века. В руках Екатерины оказываются дневники, в которых описана не только история жизни бабушки, но и раскрывается тайна, где спрятаны сокровища, украденные из царского банка. Помимо Елизаветы в фильме будет играть и Михаил Боярский, а также возможно участие Ларисы Луппиан и Максима Матвеева.

Сергей Снежкин является автором сценария и намеревается сам же поставить историю о президенте России, охватывая его жизнь и деятельность с девяностых годов по наше время. Фигура президента — это собирательный образ. Основным прототипом этого противоречивого, как его описывает автор, человека, является действующий руководитель страны Владимир Путин с некоторой «примесью» Бориса Ельцина. С кандидатурой на роль государственного лидера пока определенности нет: обсуждалась возможность задействовать и Владимира Машкова, и Константина Лавроненко, и Александра Балуева, и Андрея Панина, но вполне вероятно, что во главе актерского состава встанет и совершенно неизвестный актер, возможно, даже два, чтобы воплотить образ этого персонажа в молодом и зрелом возрасте.

Андрей Панин фигурирует и в другом восьмисерийном проекте MME под названием «Каспий», автором которого он является вместе с Бахтияром Худойназаровым и Цунвазом Арбуду. Действие этой остросюжетной экшн-мелодрамы разворачивается в городе Каспийске, а основными действующими лицами являются наши современники — морские пограничники. Чтобы поймать морских пиратов, пограничник — «простой русский парень» Григорий — становится «своим среди чужих». Внедрившись в логово врага, Григорий выясняет, как действует система изнутри, и приходит к понимаю того, как ее можно уничтожить… Планируется, что Андрей Панин исполнит в этом сериале главную роль.

Дмитрий Соболев пишет сценарий под названием «Прощение», яркий образец авторского кино о девушке из Петербурга, которая не может родить. В отчаянии обратившись к знахарке, она получает от нее совет попытаться выяснить, кто мог ее проклясть. Далее выясняется, что дед протагонистки участвовал в расстреле польских офицеров под Катынью. В процессе своих исканий девушка находит друга в Польше, который должен был лететь на одном самолете с польским президентом Качиньским, но волей обстоятельств оказался на другом рейсе. Режиссером скрипт Соболева пока не обзавелся; не исключено, что постановка будет поручена дебютанту. В качестве исполнителей главных ролей создатели хотят видеть Полину Агурееву и фактурного польского актера.

И коротко упомянем о тех проектах, подробных сведений о которых пока еще не сообщалось:

«Гетеры майора Соколова» режиссера Бахтияра Худойназарова, главные роли исполнят: Андрей Панин, Сергей Гармаш, Ксения Раппопорт, Сергей Угрюмов и Игорь Петренко;

«Черные кошки» — детективный сериал наподобие «Ликвидации», в котором советская милиция расследует случаи разворовывания военных баз в Ростове;

Музыкальный четырехсерийный фильм «Пигмалион» — молодежная драма, в постановщики которой продюсеры намереваются зазвать Валерию Гай Германику;

«Распутин» — восьмисерийная история по сценарию Эдуарда Володарского. Постановка поручена Андрею Малюкову с Владимиром Машковым в главной роли.

«Хэдхантер» — также восьмисерийный проект Дмитрия Алейникова, в главной роли Сергей Безруков;

«Петр Столыпин» — телефильм Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова, по заказу канала «Россия».

Рубен Дишдишян отметил, что наиболее комфортно в финансовом плане ему работать с телеканалами «Первый» и «Россия», поскольку крупные каналы готовы платить в среднем больше, чем конкуренты — иногда до полумиллиона долларов за серию. Правда, это часто ограничивает производителей контента, поскольку некоторые проекты, требующие определенной смелости от продюсеров и вещателей, в эфире федеральных каналов с трудом могут найти место. По этой причине рассматривается возможность попадания двух проектов производства MME на российский HBO.

Помимо всего прочего, в планах компании Mars Media Entertainment значится открытие собственной производственной компании (на сегодняшний момент продакшн производится на базе сторонних компаний, где MME выступает как продюсерская студия, но с таким объемом производства, возможно, организация собственного продакшна становится вполне рентабельным делом, правда, требующим дополнительных инвестиций на первоначальном этапе, что для компании, которой всего полтора года, является задачей на перспективу). Но главное намерение нового детища Рубена Дишдишяна — стать одним из самых популярных производителей сериалов.

8699
  • «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»: Официально подтверждено, что Марк Уэбб снова станет режиссером, а Эндрю Гарфилд — исполнителем главной роли в сиквеле «Нового Человека-паука». Эмма Стоун пока не поставила своей подписи на контракте.

Бегство в мир фантазий

Если верить сообщениям инсайдеров, студия Disney договаривается с Марком Форстером о том, чтобы поручить ему постановку кинокартины под названием «Воображаемый Нейтан*» (Imagining Nathan).

Сюжет проекта вращается вокруг шестилетнего мальчика по имени Нейтан, на глазах которого погибают родители. Чтобы боль, которую он испытывает после этой страшной трагедии, была хоть чуточку меньше, малыш сбегает из реальности в фантастический мир и задерживается там слишком надолго. Уже взрослому Нейтану врачи ставят странный диагноз: весь окружающий мир он воспринимает исключительно как мультипликационное изображение. Понимая, что ситуацию надо менять и что воображаемый мир не может заменить мир реальный, он пытается справиться со своими проблемами, и помогает ему в этом его сестра.

Продюсировать проект «Воображаемый Нейтан*» будут Джерри и Дженет Цукеры из Zucker Productions и Марк Сиарди и Гордон Грей из Mayhem Pictures. Представители Мышиного дома пока не дают никаких комментариев относительно того, на какой стадии находятся переговоры с Марком Форстером, чей последний по времени фильм, многострадальная «Мировая война Z*», должен выйти в прокат еще только в июне следующего года.

4703
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×