• Сегодня на 88-м году жизни скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова, поставившая «Семнадцать мгновений весны», «Три тополя на плющихе» и другие всенародно любимые ленты.

Битва за зрителя: Невесты на пределе риска

Похоже, будущие выходные для кинотеатров будут не такими денежными, как им бы хотелось, и это несмотря на большое число стартующих в этот четверг новинок. Количество в данном случае не гарантирует качества, то есть большого числа зрителей, желающих эти фильмы посмотреть. Тем более, что не намечается ни одного потенциального блокбастера — только темные лошадки и середнячки. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Невесты на пределе риска
Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Пять невест
(540)
40 499 987
1 272 864$
74 995
2 357$
2 Сколько у тебя?
(467)
39 694 991
1 247 564$
84 986
2 671$
3 Профессионал ↓ 67% 28 049 985
881 576$
4 Дом грез
(375)
27 750 005
872 148$
74 009
2 326$
5 Успеть за 30 минут
(340)
27 199 999
854 862$
79 990
2 514$
6 Ночь страха ↓ 57% 19 736 992
620 309$
7 Погоня ↓ 53% 17 764 880
558 328$
8 Эта — Дурацкая — Любовь ↓ 43% 16 839 199
529 235$
9 Предел риска
(258)
16 769 995
527 060$
65 004
2 043$
10 Кожа, в которой я живу ↓ 46% 13 200 015
414 860$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.82 руб.

2403

Эксклюзив! Интервью с Рубеном Флейшером и Ником Суордсоном | «Успеть за 30 минут»

Криминальная комедия «Успеть за 30 минут», вышедшая на отечественные экраны, этим летом тоже выставлялась на Комик-Коне. Там мы и встретились с ее режиссером Рубеном Флейшером, до этого поставившим «Добро пожаловать в Зомбилэнд», и исполнителем одной из главных ролей Ником Суордсоном. читать дальше

читать дальше Интервью с Рубеном Флейшером и Ником Суордсоном | «Успеть за 30 минут»

Герои «Прометея»

Сценарист и сопродюсер «Прометея» Дэймон Лайндлоф решил немного рассказать о том, какие персонажи достались Майклу Фассбендеру и Шарлиз Терон.

Дэймон подтверждает, что Фассбендер у Скотта сыграет робота.

— Одной из основных «фишек» «Бегущего по лезвию» было то, что, предположительно, фильм рассказывает историю с точки зрения робота. Было бы здорово услышать от него ответы на вопросы типа: «Что ты обо всем этом думаешь?» или: «Что происходит? Что ты скажешь об окружающих тебя людях?» Когда над ролью работает такой человек, как Фассбендер, который привнесет в нее гораздо больше, чем каменное лицо и рубленые движения — это не Энтони Дэниелс, со всем уважением. Он феноменальный актер, но C-3PO...

Что же касается Шарлиз Терон, то ей досталась человеческая героиня.

— Ее зовут Мередит Викерс, она представитель корпорации. Это еще одна знакомая нотка из «Чужого» — корпоративные интересы. Мне кажется, Шарлиз создала новый виток в восстановлении этого старого приема. Не думаю, что она такая же скользкая, как герой Пола Райзера в «Чужих». Она не представляет собой змеиное лицо корпорации. А вот то, какое же она лицо этой корпорации — момент довольно интересный. Во время работы над сценарием у нее возникло несколько хороших идей, которые пойдут вразрез с тем, к чему вы привыкли.

Кроме того, Лайндлоф отмечает, что в первом «Чужом» тяжело было определить, кто из героев является основным действующим лицом, ведь Элен Рипли таковой становится лишь в последние сорок минут фильма. По мнению Дэймона, собрать такой блестящий актерский состав, чтобы потом поочередно устранить большую часть персонажей — это тоже элемент успеха. Не меньший — заставить зрителей гадать, кто из них останется в живых.

  • Питер Чернин, Гор Вербински и Джон Краусс возьмут в работу безымянный питч Мэтта Сазама и Берка Шарплесса. Проект, описываемый «“Книгой джунглей” в будущем», также заинтересовал Disney, но похоже, что войну за сценарий все-таки выиграл Чернин сотоварищи.

Исход под руководством Спилберга

Студия Warner Bros. задумала снять фильм «Боги и цари*» — эпического размаха кино о жизни библейского пророка Моисея, который вывел евреев из Египта и принес им Скрижали Завета. Намерения у мейджора самые серьезные: в постановщики он планирует пригласить Стивена Спилберга.

Переговоров с именитым режиссером пока еще не было, но тот уже прочитал сценарий Майкла Грина и Стюарта Хейзелдина. Авторы показывают жизнь Моисея с рождения и до самой кончины, включая противостояние с фараоном, десять казней египетских, Исход, переход через Красное море, явление десяти заповедей и приход в Израиль. При этом лента не будет ремейком картины Сесила ДеМилля «Десять заповедей» 1956 г. с Чарлтоном Хестоном. «Боги и цари*» основываются именно на Книге Исхода и других фрагментах Ветхого Завета. Спилбергу (разумеется, в случае согласия) не впервые доведется поработать с Майклом Грином: они оба участвовали в создании сериала «Река*» (The River). Хейзелдин также был автором черновика сценария «Потерянного рая*», над которым трудится Алекс Прояс.

Картина станет вторым проектом «Уорнеров», основывающимся на преданиях Ветхого Завета. Мы уже писали о том, что Мел Гибсон и Джо Эстерхас разрабатывают свою версию истории Иуды Маккавея, восставшего против греческого царя во II в. до н.э. Вот и сбывается мечта Антидиффамационной лиги о том, чтобы фильм по мотивам священной еврейской истории снимал Стивен Спилберг. Правда, Гибсона и Эстерхаса могут опередить в желании снять историю Иуды Маккавея и происхождения праздника Хануки. Продюсер Брюс Нэш также заинтересовался этим сюжетом и планирует сделать либо полнометражное кино, либо минисериал для ТВ. Основное отличие проекта Нэша состоит в том, что у первого уже есть готовый сценарий, написанный Скоттом Эбботтом, автором «Королевы проклятых».

3120

Женщина для Олдбоя

Обзаведшийся режиссером и исполнителем главной роли американский ремейк «Олдбоя*» ищет актрису на главную женскую партию. Похоже, вопрос вот-вот закроется: героиню по имени Мэри может сыграть Руни Мара.

Официально никакого подтверждения пока не поступало, тем более что на данный момент Мара — единственная кандидатка. Но если информация окажется верной, выбор можно считать потенциально удачным: одно только участие актрисы в финчеровской «Девушке с татуировкой дракона» сделало ее имя узнаваемым. И хотя в «Кошмаре на улице Вязов» Руни не блистала, вряд ли Финчер утвердил бы в свою картину полную бездарность.

Напомним, что американскую версию «Олдбоя» написал Марк Протосевич, а ведущую партию исполнит Джош Бролин.

  • Студия Summit Entertainment приобрела права на экранизацию комикса «Зона 52*». Продюсировать историю секретного склада в Антарктике, где хранятся находки инопланетного происхождения, будут Лоренцо ди Бонавентура и Марк Варэдьен.

Остров зомби

Студия Lionsgate приобрела права на экранизацию компьютерной игры Dead Island, вышедшей на PC и игровых консолях в начале сентября. Продюсерами ленты выступят Стефан Зонненфельд и Шон Дэниел, работавший над всеми тремя частями «Мумии».

Сюжет игры мало чем отличается от собратьев по жанру: вымышленный остров Баной где-то в Папуа — Новой Гвинее, излюбленное место отдыха тысяч туристов со всего мира, атакован ордами зомби. У четырех главных героев обнаружился иммунитет против того, что сделало из живых людей ходячих мертвецов, и теперь они пытаются не только выжить и найти других выживших, но и выбраться с острова. Разумеется, сделать это можно только одним способом: истребляя все, что движется в направлении протагонистов.

Всего за сутки после релиза игры было продано два миллиона экземпляров. Но представителей Lionsgate в первую очередь поразил тизерный ролик Dead Island, набравший за тот же срок миллион просмотров. По словам Джо Дрейка, именно такой материал и нужен студии: это квинтэссенция жанра под узнаваемым брэндом и с реальным потенциалом к созданию франшизы.

2305
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1081
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
473
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
14
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×