ВИЙ против МЕРТВЫХ ДОЧЕРЕЙ

Отечественные кинопроизводители начинают потихоньку окучивать благодатную ниву хоррора, до селе в нашем кинематографе толком не охваченную. Причем, удар идет сразу по двум фронтам: здесь вам и утопленницы, тут же и римейк.

Речь идет, как видно из названия, о фильмах Павла Руминова «Мертвые дочери» и Олега Степченко «Вий». Обнова по первому прибыла к нам в виде четырех тизер-трейлеров, коротких, мрачных и страшных. Постоянный адрес прописки – в галерее трейлеров. Начать ознакомление рекомендуем со второго.

Степченко хвастается двумя новыми тизер-постерами, отданными на растерзание акулам пера с «Кино-говно». В сравнении с предыдущим артом, изменения небольшие, но принципиальные: гордое «От создателей фильма Мужской Сезон» постер возглавляет (обещание самого страшного российского фильма кануло в небытие), церква увеличилась в размерах, а год релиза и фамилия режиссера переехали на Луну. Оба плаката добавлены в нашу галерею, но уважьте коллег, и пройдите по этим постерам на их сайт:

Даллас матереет

Каких-то полтора месяца назад мы с легким сердцем проигнорировали новость о киноверсии телесериала «Даллас», на главную роль в которой претендовал Джон Траволта – мало ли ерунды числится в его фильмографии? Однако на этот раз пройти мимо киномыла мы не можем: слишком звездные имена толкаются в очереди желающих.

Итак, вникать в хитросплетения этой сантабарбары желания нет, потому если имена героев вам о чем-нибудь говорят – это здорово, если нет, то просто удивляйтесь продюсерскому размаху. Кстати, на заметку. Сценарий римейка написал Роберт Харлинг («Стальные магнолии», «Клуб первых жен», «Законы привлекательности»), его рукопись шлифует и перекраивает Саша Джерваси («Терминал»). Что получится в результате – предсказать невозможно.

Джей Ар Ивинг – Джон Траволта (главный претендент), Кевин Костнер (хочет дождаться переписанной версии сценария), Томми Ли Джонс (упоминается в связи с проектом), Мел Гибсон (возможно).

Сью Эллен – Кэтрин Зита-Джонс (главный выбор), Деми Мур и Дженнифер Лопез (рассматриваются).

Бобби Ивинг – Мэттью МакКонахи и Оуэн Уилсон (добиваются роли).

Мисс Элли – Джейн Фонда (рассматривается).

Памела – Дрю Бэрримор и Риз Уизерспун (возможные варианты).

«Настоящее кино» предлагает сделать продюсерам такой выбор: Джонс, Лопез, МакКонахи, Фонда и Уизерспун – в таком случае картину с легким сердцем можно будет не смотреть.

1739

На съемках ОДЕРЖИМОГО

Римейк «Одержимого» (Wicker Man) с Николасом Кейджем во главе уже должен быть снят (съемочный период начался в августе, его продолжительность определена в 44 дня), но никаких вразумительных шпионских фотографий в сети так и не появилось. Поэтому и остается нам довольствоваться натурными съемками и представлять, как сия местность преобразится в фильме.

Резня начинается

Всего несколько коротеньких новостей о сиквеле «Техасской резни бензопилой»:

1. Не мудрствуя лукаво, создатели картины переименовали фильм из «Начала» в «Начало». По-русски разницы никакой, в оригинале – «The Beginning» вместо «The Origin». Сложно сказать, что за этим стоит. Возможно, теперь внимание страсти Кожаного Лица к заглавному орудию убийства будет уделено меньше, чем планировалось.

2. Новая дата премьеры фильма – 6 октября 2006 года.

3. Эндрю Бринярски снова исполнит роль Кожаного Лица. Р. А. Михайлоффу не повезло.

Маленькие мертвые девочки по-русски

Усопшие посиневшие дети, шесть лет доводившие до инфаркта зрителей азиатских хорроров и голливудских римейков, готовы сломать языковой барьер – Павел Руминов начал съемки фильма ужасов «Мертвые дочери», одни ролики которого заставляют волосы шевелиться на затылке.

В основе постановки лежит история о трех девочках-подростках, утопленных собственной матерью. Разумеется, это не финал фильма, а самое его начало. Мстительные призраки возвращаются в наш мир, расправляются с детоубийцей и продолжают нести в себе ненависть и злобу. В их дьявольскую игру вовлекается «счастливчик», последним видевший жертву. В течение трех суток мертвые дочери наблюдают за несчастным, и в случае малейшего прегрешения отправляют его на тот свет. Далее цепочка протягивается до очередного последнего видевшего – и так до бесконечности.

Проект разрабатывается в обстановке строжайшей секретности, с немногочисленными сведениями о ленте, включая небольшой фрагмент сценария, можно ознакомиться на официальном сайте постановки.

Съемки «Мертвых дочерей» продлятся до 30 ноября 2005 года, выход картины на экраны ожидается летом-2006. В ленте заняты Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Дементьев, Михаил Ефимов, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Гребенщикова и Ольга Волкова.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×