ВИЙ против МЕРТВЫХ ДОЧЕРЕЙ

Отечественные кинопроизводители начинают потихоньку окучивать благодатную ниву хоррора, до селе в нашем кинематографе толком не охваченную. Причем, удар идет сразу по двум фронтам: здесь вам и утопленницы, тут же и римейк.

Речь идет, как видно из названия, о фильмах Павла Руминова «Мертвые дочери» и Олега Степченко «Вий». Обнова по первому прибыла к нам в виде четырех тизер-трейлеров, коротких, мрачных и страшных. Постоянный адрес прописки – в галерее трейлеров. Начать ознакомление рекомендуем со второго.

Степченко хвастается двумя новыми тизер-постерами, отданными на растерзание акулам пера с «Кино-говно». В сравнении с предыдущим артом, изменения небольшие, но принципиальные: гордое «От создателей фильма Мужской Сезон» постер возглавляет (обещание самого страшного российского фильма кануло в небытие), церква увеличилась в размерах, а год релиза и фамилия режиссера переехали на Луну. Оба плаката добавлены в нашу галерею, но уважьте коллег, и пройдите по этим постерам на их сайт:

Даллас матереет

Каких-то полтора месяца назад мы с легким сердцем проигнорировали новость о киноверсии телесериала «Даллас», на главную роль в которой претендовал Джон Траволта – мало ли ерунды числится в его фильмографии? Однако на этот раз пройти мимо киномыла мы не можем: слишком звездные имена толкаются в очереди желающих.

Итак, вникать в хитросплетения этой сантабарбары желания нет, потому если имена героев вам о чем-нибудь говорят – это здорово, если нет, то просто удивляйтесь продюсерскому размаху. Кстати, на заметку. Сценарий римейка написал Роберт Харлинг («Стальные магнолии», «Клуб первых жен», «Законы привлекательности»), его рукопись шлифует и перекраивает Саша Джерваси («Терминал»). Что получится в результате – предсказать невозможно.

Джей Ар Ивинг – Джон Траволта (главный претендент), Кевин Костнер (хочет дождаться переписанной версии сценария), Томми Ли Джонс (упоминается в связи с проектом), Мел Гибсон (возможно).

Сью Эллен – Кэтрин Зита-Джонс (главный выбор), Деми Мур и Дженнифер Лопез (рассматриваются).

Бобби Ивинг – Мэттью МакКонахи и Оуэн Уилсон (добиваются роли).

Мисс Элли – Джейн Фонда (рассматривается).

Памела – Дрю Бэрримор и Риз Уизерспун (возможные варианты).

«Настоящее кино» предлагает сделать продюсерам такой выбор: Джонс, Лопез, МакКонахи, Фонда и Уизерспун – в таком случае картину с легким сердцем можно будет не смотреть.

1640

На съемках ОДЕРЖИМОГО

Римейк «Одержимого» (Wicker Man) с Николасом Кейджем во главе уже должен быть снят (съемочный период начался в августе, его продолжительность определена в 44 дня), но никаких вразумительных шпионских фотографий в сети так и не появилось. Поэтому и остается нам довольствоваться натурными съемками и представлять, как сия местность преобразится в фильме.

Резня начинается

Всего несколько коротеньких новостей о сиквеле «Техасской резни бензопилой»:

1. Не мудрствуя лукаво, создатели картины переименовали фильм из «Начала» в «Начало». По-русски разницы никакой, в оригинале – «The Beginning» вместо «The Origin». Сложно сказать, что за этим стоит. Возможно, теперь внимание страсти Кожаного Лица к заглавному орудию убийства будет уделено меньше, чем планировалось.

2. Новая дата премьеры фильма – 6 октября 2006 года.

3. Эндрю Бринярски снова исполнит роль Кожаного Лица. Р. А. Михайлоффу не повезло.

Маленькие мертвые девочки по-русски

Усопшие посиневшие дети, шесть лет доводившие до инфаркта зрителей азиатских хорроров и голливудских римейков, готовы сломать языковой барьер – Павел Руминов начал съемки фильма ужасов «Мертвые дочери», одни ролики которого заставляют волосы шевелиться на затылке.

В основе постановки лежит история о трех девочках-подростках, утопленных собственной матерью. Разумеется, это не финал фильма, а самое его начало. Мстительные призраки возвращаются в наш мир, расправляются с детоубийцей и продолжают нести в себе ненависть и злобу. В их дьявольскую игру вовлекается «счастливчик», последним видевший жертву. В течение трех суток мертвые дочери наблюдают за несчастным, и в случае малейшего прегрешения отправляют его на тот свет. Далее цепочка протягивается до очередного последнего видевшего – и так до бесконечности.

Проект разрабатывается в обстановке строжайшей секретности, с немногочисленными сведениями о ленте, включая небольшой фрагмент сценария, можно ознакомиться на официальном сайте постановки.

Съемки «Мертвых дочерей» продлятся до 30 ноября 2005 года, выход картины на экраны ожидается летом-2006. В ленте заняты Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Дементьев, Михаил Ефимов, Равшана Куркова, Дарья Чаруша, Иван Волков, Елена Морозова, Алиса Гребенщикова и Ольга Волкова.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1091
Пассажиры
Трейлер
761
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
491
416
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
17
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×