DreamWorks готовит ремейк японской ленты «Сын в отца»

Не зря, ой, не зря Стивен Спилберг побыл председателем жюри Каннского фестиваля. Нахватавшись впечатлений, легендарный кинематографист поручил студии DreamWorks начать переговоры с японским телегигантом Fuji TV с целью приобрести права на ремейк драмы Хирокадзу Корээда «Сын в отца».

Инсайдеры подтверждают, что переговоры действительно ведутся, однако уже заранее отрицают возможность присутствия Спилберга в режиссерском кресле американского ремейка, даже несмотря на то, что фильму достался приз жюри Каннского фестиваля: по крайней мере, на текущий момент это исключительно продюсерский проект мэтра, не больше, но и не меньше.

Оригинальная лента рассказывала историю супружеской пары, настолько верящей в то, что главное в жизни — это работа и карьера, что и от своего шестилетнего сына они ждут только успехов в учебе и давят на него едва ли не так же сильно, как и на самих себя. Однако их подстерегает шокирующий сюрприз: в роддоме, как бы банально это ни звучало, ребенка подменили, и их настоящий сын растет в совсем другой семье, которая, как выяснилось, отнюдь не так амбициозна и состоятельна, как они. Но их это не останавливает в стремлении осуществить поговорку «яблоко от яблони».

2064
  • «Иллюзия обмана»: Луи Леттерье заявил, что намеревается самолично заняться постановкой сиквела «Иллюзии обмана» и пообещал не только новые идеи и сюжетные повороты, но и появление новых персонажей.
  • «Время псов*»: У проекта с Сэмом Уортингтоном в главной роли сменился режиссер: вместо Филипа Нойса картиной займется Джонатан Мостоу.
  • «Варкрафт»: Съемки экранизации культовой видеоигры под руководством Данкана Джонса начнутся 13 января 2014 года. Legendary Pictures обещает, что фильм будет ориентироваться на первые две игры серии, а не на современный облик франшизы.

Робин и другие планы Мэтта Дэймона

В связи с назначением Бена Аффлека на роль Бэтмена не меньшая шумиха поднялась вокруг Мэтта Дэймона, которого блещущие оригинальностью шутники немедленно принялись записывать в Робины. Актер это всё послушал и решил высказаться не только по поводу Бэтмена, но и насчет своего ближайшего будущего в целом.

Во-первых, нет, Дэймон не будет играть Робина. А во-вторых, пока одни издания заявляли о том, что Мэтт и Пол Гринграсс снова поработают вместе над новым «Борном», а другие эти заявления опровергали, актер коварно проник в каст «Интерстеллара» Кристофера Нолана и, естественно, немедленно заразился болезнью неразговорчивости: его роль будет небольшой, но очень секретной, а съемки с участием Дэймона продлятся всего две недели, для чего уедет в Исландию (всего же на съемки картины Нолан намеревается затратить четыре месяца) и... и всё. Мэтту, похоже, понравилось появляться в камео: такое же кратковременное его появление ожидается и в «Теореме Зеро» Терри Гиллиама, которую вот-вот покажут на уже открывшемся в Венеции кинофестивале.

Кроме того, Дэймон продолжает поиски материала для своего режиссерского дебюта и, кажется, нашел очередной хороший вариант — «Предсказанное убийство*» авторства Криса Террио, сейчас находящийся в руках Paramount и Стивена Зеллиана. Источники сообщают, что проект уже переименован и теперь называется «Иностранец*» (The Foreigner), что, в общем, и неудивительно, учитывая, что события истории вращаются вокруг человека, убитого в Гватемале (ранее сообщалось, что герой фильма сам является гватемальцем) и оставившего после себя убойные видеозаписи, способные пошатнуть всю страну от верхушки до самого основания. Пока что создается впечатление, что именно «Иностранец*», а не «Отец и дочь*», станет дебютным режиссерским проектом Дэймона, но загадывать не будем, ведь когда-то первой работой Мэтта-постановщика должна была оказаться «Страна обетованная*», но досъемки «Элизиума» вынудили его отказаться от штурвала картины и передать его Гасу Ван Сэнту.

3058

Звездные родственники

А вот кому свеженьких новостей про «Звездные войны»? Сегодня у нас еще два имени, которые внесли в актерские списки, и их обладатели, если, конечно, верить слухам, намереваются сыграть представителей нового поколения семей Соло и Скайуокер.

Главный поставщик вау-известий по далекой-далекой галактике Latino Review сообщает, что создатели седьмого эпизода связались с Алексом Петтифером и Рэйчел Херд-Вуд и собираются побеседовать с ними по этому поводу. Естественно, что никаких комментариев на этот счет «Дисней» не дает, да и вряд ли будет давать в ближайший месяц, но попытаемся поводить вилами по воде. Рэйчел почти наверняка рассматривается (если, конечно, это действительно так) на роль дочери Хана Соло и Леи. Девушке двадцать три года, поэтому она вполне вписывается в параметры, указанные в июньском списке. Там, кстати, было две женские роли, и актриса подходит на любую из них. Что касается Петтифера, то с ним предполагать что-либо еще проще: они с Рэйчел ровесники, поэтому ему, согласно списку, можно претендовать только на одну роль. Таким образом, либо мы имеем здесь Джейну и Джейсена Соло, либо Джейну Соло и Бена Скайуокера, но первый вариант предпочтительнее: брат и сестра — близнецы (которые, как известно, бывают идентичными и неидентичными), и один и тот же год рождения у вышеупомянутых актеров играет в плюс как раз этой теории.

Latino Review, между тем, прямым текстом намекает на то, что официальные сведения касательно кастинга седьмого эпизода «Звездных войн» могут быть обнародованы как в середине осени, так и в буквальном смысле сегодня. Кроме того, нет пока окончательных данных и по релизу фильма, который якобы переехал с лета 2015 на Рождество того же 2015 года. И пока вся вышеуказанная информация остается лишь предположениями, домыслами и спекуляциями, порадуем поклонников франшизы тем, что уже завтра выходит в свет новый роман, расширяющий вселенную «Звездных войн». Джон Джексон Миллер написал книгу под названием «Звездные войны: Хроники Кеноби», рассказывающую о первых неделях пребывания Оби-Вана на Татуине. Автор уверяет, что ни космических баталий, ни поединков на световых мечах с владыками ситхов в его произведении нет: это рассказ о человеке, который появился из ниоткуда и о котором никто ничего не знает.

Этот несовершенный антипиратский закон

1 августа текущего года вступил в силу так называемый антипиратский закон, позволяющий блокировать сайты с «пиратским» контентом по обращению правообладателя. Госдума РФ обратила внимание на петицию за отмену этого самого закона, уже набравшую более ста тысяч подписей недовольных инициативой правительства граждан. Как выяснилось, эту самую сотню тысяч пользователей интернета поддержали российские коммунисты.

Руководитель аппарата комитета Государственной Думы по культуре Елена Сизова сообщила, что вопрос о вышеупомянутой петиции, открытой на сайте «Российская общественная инициатива», уже был обсужден на заседании рабочей группы, и на этом рассмотрение этого документа отнюдь не закончено. По словам Сизовой, думский комитет включил в работу интернет-индустрию, что бы это ни значило, и изучение петиции будет продолжено. Кроме того, Российская ассоциация электронных коммуникаций внесла в Думу предложение по совершенствованию этого самого «антипиратского» закона, а также поправки к нему авторства депутата от фракции «Единая Россия» Роберта Шлегеля. При этом само Министерство культуры РФ также собирается внести на депутатское рассмотрение собственный законопроект о защите авторских прав в глобальной сети. И это, в общем-то, приносит мало радости.

Что касается коммунистов, а точнее, депутатов от фракции КПРФ Ивана Мельникова и Олега Смолина, то они утверждают, что законопроект (внесенный в Госдуму Владимиром Бортко — между прочим, членом КПРФ, — депутатами от «Справедливой России» и единороссами, среди которых был и вышеупомянутый Шлегель) был принят вопреки мнениям экспертов, полагавших, что данный документ несколько сыроват и требует доработки: понятийный аппарат закона проработан плохо, сайты, не имеющие никакого отношения к «пиратским» ресурсам, могут попасть под раздачу, а настоящие «пираты» все равно найдут способ обойти любую блокировку.

Надеяться на то, что Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 187-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» будет отменен, по меньшей мере, наивно. Но шансы на то, что его хотя бы приведут в человеческий вид, начинают потихоньку возрастать, а это уже маленькая, но все-таки победа.

5949
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×