Аксель Фоули жив!

Почти год назад Эдди Мерфи сообщил, что хотел бы продлить жизнь франшизы «Полицейский из Беверли-Хиллз» если не на большом экране, то на малом. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что этот проект вот-вот станет реальностью: создатель сериала «Щит» Шон Райан возглавил эпопею по возвращению Акселя Фоули зрителю.

Инсайдеры сообщают, что договоренность о создании сериала достигнута, и работать над ним будут сам Мерфи, уже упомянутый Райан и Sony Pictures Television, телевизионное подразделение студии Sony. Питчинг проекта начался днем 28 августа, поэтому вполне вероятно, что телевизионный «Полицейский из Беверли-Хиллз*» найдет себе кров уже в ближайшее время.

Изначально Эдди Мерфи заявлял, что непременно появится в пилотном эпизоде сериала, если таковой все-таки снимут, и будет периодически всплывать в отдельных сценах в дальнейшем: идея была в том, что Аксель Фоули дорос аж до шефа полиции Детройта (что само по себе смешно), а протагонистом многосерийки должен был стать его сын. Пока сложно сказать, изменилась ли эта концепция за прошедший год, но вряд ли Мерфи упустит возможность регулярно маячить на телеэкранах, ведь большим количеством ролей, особенно хороших, актер в последние годы похвастаться не может. Точно известно одно: новый «Полицейский из Беверли-Хиллз» будет представлять из себя «бадди-коп шоу» в облике полицейского процедурала с элементами комедии.

Чикатило для Даниеля Эспиносы

Summit/Lionsgate подобрали брошенные на произвол судьба права на экранизацию книги Тома Роба Смита «Дитя 44*» и намереваются незамедлительно вдохнуть в проект новую жизнь. Заняться постановкой по сценарию Ричарда Прайса предложено Даниелю Эспиносе. Ридли Скотт, который изначально планировал занять режиссерское кресло, возьмет на себя функции продюсера.

Главным героем этой истории является Лев Степанович Демидов, сотрудник правоохранительных органов, живущий в СССР во времена правления Сталина, получивший от начальства задание расследовать серию жестоких убийств: жертвами неведомого душегуба становятся дети. Книга Смита, которая, как уже было сказано, лежит в основе сценария будущей картины, не является насквозь оригинальным произведением и написана автором по мотивам дела о ростовском потрошителе, которого россияне прекрасно знают под именем Андрея Чикатило, совершившего за двенадцать лет более пяти десятков убийств и приговоренного к смертной казни. Что интересно, «Дитя 44*» является первой книгой трилогии, но продолжения — «Тайная речь» и «Агент 6» хоть и объединены тем же протагонистом, рассказывают уже о совершенно других событиях.

Это интересно: В 1995 году история Андрея Чикатило уже была экранизирована. Крис Джеролмо снял телевизионный фильм «Гражданин Икс» по мотивам книги Роберта Каллена, где ростовского маньяка сыграл Джеффри ДиМанн, а милиционера, расследовавшего его дело, — Стивен Ри. Также в фильме были задействованы Дональд Сазерленд и Макс фон Сюдов.

Приглашенный на роль режиссера картины Даниель Эспиноса дебютировал в Голливуде не так давно: его «Код доступа «Кейптаун»» вышел в прокат всего лишь в феврале текущего года. А настоящим прорывом для него стали «Шальные деньги» с Джоэлем Киннаманом, снятые в Швеции еще до того, как постановщик ступил на землю Нового Света. Надо отметить, что «Дитя 44*» — не единственный проект, которым Эспиноса может заняться в ближайшее время: ему также предлагается возможность экранизации полувыдуманных мемуаров 23-летнего алкоголика Джеймса Фрея «На миллион кусочков*» (A Million Little Pieces), в которых рассказывается о том, как протагонист проходил лечение от алкогольной зависимости по стандартной программе двенадцати шагов.

Телевизионный «ЩИТ»

Телевизионная сеть ABC приобрела сценарий пилотного эпизода сериала, действие которого будет разворачиваться вокруг организации «ЩИТ», существующей как в комиксах Marvel, так и в художественных фильмах о героях из этой вселенной. Автором пилота является Джосс Уидон, он же намерен заняться и постановкой первой серии.

Судя по всему, речь здесь идет именно о том самом проекте, который месяц назад начали разрабатывать Marvel в сотрудничестве с ABC. Связь с блокбастером Уидона «Мстители» очевидна — это организация «ЩИТ», которая, собственно, и запустила инициативу «Мстители». Обойдутся ли при этом создатели будущей многосерийки Джосс и Джед Уидоны и жена Джеда Морисса Танчароэн без директора «ЩИТА» Ника Фьюри или хотя бы без Сэмюэля Л. Джексона, пока не очень понятно.

Поскольку сценарий пилота уже официально получил «зеленый свет», работа над ним начнется в самое ближайшее время. Таким образом, телесериал «ЩИТ*» становится первым запущенным в производство проектом Marvel TV и ознаменовывает возвращение Джосса Уидона на малые экраны.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×