Далее в сериале: большое продолжение «Двенадцати обезьян»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Новый проект Дэвида Милча — Что будет с сериалами HBO — «12 обезьян» и другие задумки Syfy — «Ребенок Розмари*» и три других мини-сериала NBC — Охота на Олдрича Эймса и еще несколько проектов ABC — Первая драма WE tv — Два новых сериала AMC — Даты осенних премьер на кабеле и др.

Дэвид Милч, создатель «Дедвуда*», «Джона из Цинциннати*» и «Фарта*», возвращается на HBO: боссы платного канала на днях заявили, что рассчитывают в скором времени начать производство пилота под названием «Деньги*» (The Money). Речь в нем пойдет о влиятельной нью-йоркской династии, которая занимается медиа-бизнесом, о власти и о том, как запутана жизнь в современных мегаполисах. Якобы пробную серию снимет Джастин Чедвик («Еще одна из рода Болейн»).

Кроме того, капитаны HBO вскользь обмолвились о будущем других сериалов. «Отдел новостей*» вернется через год, поскольку HBO чрезвычайно доволен шоу. Но есть одна загвоздка — шоураннеру Аарону Соркину надо выкроить время в своем сверхплотном графике. О «Семейном древе*» боссы канала отозвались с прохладцей, но упомянули, что BBC — это совместный проект — намерены заказать продолжение. А «Игре престолов» и «Настоящей крови» выдан карт-бланш: флагманские проекты будут продлять, пока сценаристам есть, что рассказать. То же касается культовой комедии «Умерь свой энтузиазм*», но ее создатель Ларри Дэвид отнекивается и говорит, что пока не знает, возьмется ли за еще один сезон, — велел переспросить через полгода. Что касается «Уголовного правосудия*», мини-сериала, где должен был поучаствовать покойный Джеймс Гэндолфини, канал собирается переснять пилот.

Кабельный канал Syfy строит наполеоновские планы на будущий год. В январе стартует «Спираль*» — сериал о смертельной пандемии и бравых ученых, а всего в 2014-м должно выйти пять-шесть новинок плюс несколько мини-сериалов, которые в будущем могут разрастись до полноценных размеров. Один из таких проектов — «Воины страны Оз*» Тимура Бекмамбетова, другой — хоррор-антология Джейми Фокса: проект все-таки не закрыли.

Кроме «Спирали*», в следующем году, вероятно, выйдет сериал по мотивам «Двенадцать обезьян» Терри Гиллиама, но сначала канал хочет увидеть полуторачасовой пилот, который можно будет выпустить как отдельный фильм. Сценарий напишут Терри Маталас и Трэвис Фикетт (оба — «Терра Нова» Fox), в кресле режиссера — Йон Кассар.

Наконец, Syfy заказал 90-минутный пилот проекта «Доминион*» — продолжения фильма «Легион» о том, как ангелы прилетели истреблять человечество. События сериала начнутся спустя 25 лет после войны небес против материального мира. В центре сюжета — мятежный солдат-юнец, которому выпало спасти соплеменников. Пилот снимет автор «Легиона» Скотт Чарльз Стюарт по сценарию Вона Уилмотта («Сыны анархии» FX).

Президент NBC Роберт Гринблатт объявил, что канал готовит еще четыре мини-сериала. «Хиллари*» — 4-частный биопик о Хиллари Клинтон, бывшей первой леди США, сенаторе и госсекретаре. Главную роль сыграет Дайан Лэйн, сценарий напишет Кортни Хант («Замерзшая река»). «Ребенок Розмари*» — новая экранизация романа Айры Левина; место действия — Париж. Адаптацией занимается Скотт Эбботт («Королева проклятых»). «Томминокеры*» (Stephen King’s Tommyknockers) — новая экранизация одноименного романа понятно кого. «Плимут*» (Plymouth) — мини-сериал о странствиях пилигримов от продюсера Марка Бернетта, который также готовит для NBC сиквел своей «Библии*».

Вот-вот начнется новый производственный сезон, а ABC уже купил первые проекты. В следующем году выйдет мини-сериал о Холодной войне под названием «Активы*» (The Assets). В его основу ляжет книга «Круг измены» ветеранов ЦРУ Сандры Граймс и Жанны Вертфей, которые вычислили знаменитого перебежчика Олдрича Эймса. Эймс занимал высокий пост в контрразведке, а в середине 80-х его завербовали советские шпионы. Как считается, за восемь лет он сдал почти всю сеть американских агентов в СССР, а позже в России. За это Эймс был приговорен к пожизненному заключению. «Активы*» будут полны подлинных, личных историй о конце Холодной войны. Шоураннером станет Эндрю Чепмен («Под перекрестным огнем»).

Вдобавок ABC перехватил безымянную часовую романтическую комедию Джейсона Катимса и Сары Уотсон («Родители» NBC). В прошлом сезоне ею занимался Fox, но боссы канала сделали ставку на «мужские» сериалы. Главная героиня — адвокат из чикагской юридической конторы, которая хочет, чтобы была сразу и любовь, и карьере. Теперь проект переделают, чтобы он лучше подходил для аудитории ABC.

Также ABC взялся за еще один юридический проект — «Беспощадную*» (Lawless). В его основе — реальная история 41-летней дальнобойщицы Вайноны Уорд, которая выучилась на юриста, чтобы помочь девочке из своей семьи: как и когда-то Вайнону, ребенка изнасиловал родственник. Уорд открыла свое агентство и стала бесплатно помогать жертвам домашнего насилия из сельской местности. Сценарий написал К. Дж. Стейнберг («Любовницы*» ABC), за проектом стоит королева духоподъемных мелодрам Шонда Раймс («Анатомия страсти», «Скандал*»).

Женский кабельный канал WE tv заказал свой первый сериал — «Раскол*» (The Divide). В нем пойдет речь о страстной работнице из организации, занимающейся делами невинно осужденных. Кристин Роза (Мэрин Айленд) наткнулась на случай смертника: она уверена, что тот не убивал молодую семью, как решил суд. Заручившись поддержкой пылкого прокурора Адама Пейджа (Дэймон Гаптон), Кристин ищет новые доказательства в подтверждение своей версии. Сценарий написали Ричард ЛаГравенези и Тони Голдуин: «Раскол*» — тот самый безымянный проект, что долгое время болтался в недрах братского канала AMC. Сейчас WE tv ищет шоураннера.

Тем временем AMC заказал два новых сериала. «Постой и воспылай*» (Halt & Catch Fire, AMC) — историческая драма про бум персональных компьютеров начала 1980-х с точки зрения визионера, инженера и вундеркинда, новаторские разработки которых идут в разрез с представлениями корпоративных монстров того времени. Их личные и профессиональные отношения пройдут испытание жадностью и самолюбием и высветят изменения, произошедшие в техасской Силиконовой прерии. Авторы — Крис Кентвелл и Крис Роджерс. Шоураннером будет Джонатан Лиско («Саутленд*» NBC/TNT). «Поворот*» (Turn, AMC) — экранизация книги «Шпионы Вашингтона» историка Александера Роуза. Драматический сериал про нью-йоркского фермера Эйба Вудхалла, который в 1778 году организовал вместе с друзьями детства «Кружок Калпера», первую шпионскую организацию Америки, внесшую весомый вклад в дело обретения независимости от Британии. Проект ведет Крэйг Сильверстейн, создатель «Никита*» The CW и соавтор «Терра Новы» Fox.

Несколько дат премьер на кабельном ТВ: 4 сентября начнутся новые сезоны «Лиги*» и «В Филадельфии всегда солнечно» FXX, 10 сентября — шестой сезон «Сынов анархии» FX, 6 октября — «Ведьмы из Ист-Энда*» Lifetime, 1 декабря — заключительная часть «Тримея*» HBO.

8201

Аксель Фоули нацелился на полный метр?

Продюсер Шон Райан на днях в своем твиттере обронил, что телеканал CBS, отсмотрев пилотный эпизод сериала «Полицейский из Беверли-Хиллз*», отказался от идеи взять его в эфир. Но шоураннер не унывает: оказалось, что все снято настолько здорово, что студия Paramount подумывает о запуске нового полнометражного фильма из этой серии.

По словам Райана, «Парамаунт» уже начала разработку проекта, в котором Брэндон Т. Джексон должен будет, как и планировалось, сыграть сына Акселя Фоули, а Эдди Мерфи появится в роли легендарного родителя молодого главного героя. Более того: по сообщениям из других источников, мейджор уже привлек Джоша Эппелбаума и Андре Немека к работе над сценарием; оно и неудивительно, люди-то проверенные, принесшие студии последнюю по времени «Невыполнимую миссию» и скрупулезно трудившиеся над новыми «Черепашками-ниндзя».

Само сообщение о том, что удачно снятый и хорошо воспринятый фокус-группой пилотный эпизод сериала так и не привлек к себе внимания телеканала, выглядит несколько странно, но, возможно, Райан просто чего-то не договаривает. Так или иначе, пока «Фокс» намерены реанимировать старую франшизу; думается, что как раз они-то углядели в ней потенциал на, скажем, новую трилогию, практически спин-офф, плоть от плоти старого доброго Акселя Фоули. Только Джаджа Рейнхолда и не хватает для полноты картины.

Роли исполняют: Саша Бэрон Коэн, Эндрю Гарфилд, Кристиан Бэйл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Untitled Freddie Mercury Biopic, 99 Homes, Frankenstein, Gone Girl, Squirrels to the Nuts, Interstellar, Act of God и сериала Horizon и имеем сообщить:

Саша Бэрон Коэн отказался продолжать работу над биопиком о Фредди Меркьюри. Точнее говоря, он отказался ее начать, так как возникшая проблема намного опередила активную фазу создания картины. Выход Коэна из проекта объясняется тем, что оставшиеся в живых члены группы Queen (вероятнее всего, речь идет только о Брайане Мэе и Роджере Тейлоре, так как Джон Дикон свою деятельность в пост-квиновскую эпоху с этим коллективом никак не связывает) пожелали, чтобы фильм разрабатывался с прицелом на возрастной рейтинг PG, в то время как Коэн нацеливался на маркировку R, поскольку жизнь гениального рокера мало напоминала младшую группу детского сада. Кроме того, музыканты так и не одобрили ни одну из кандидатур сценаристов и режиссеров, среди которых были Дэвид Финчер, Том Хупер и Питер Морган.

Эндрю Гарфилд, понимая, что не Человеком-пауком единым жив артист, отхватил себе партию в независимой драме Рамина Бахрани «99 домов*», которую режиссер будет ставить по собственному же сценарию. Речь в картине пойдет о человеке, который лишается собственного дома из-за долгов. Оказавшись в совершенно отчаянном положении, герой Гарфилда после долгих мытарств начинает работать с тем самым брокером, который лишил его жилища. Сначала они вместе выселяют должников, а затем их деятельность переключается на то, чтобы выкачивать деньги из государственных учреждений. Когда финансовые проблемы протагониста растворяются в море успеха, его начинает мучить совесть.

Джеймс МакЭвой подался в монстры. Точнее, не в монстры, а в творцы монстров: именно его студия Fox утвердила на заглавную роль в картине «Франкенштейн*» Пола МакГигена, где образ Игоря достался Дэниэлу Рэдклиффу. Так что теперь у доктора Виктора фон Франкенштейна будет лицо молодого Чарльза Завьера, к которому «Фоксы» уже успели привыкнуть.

Розамунда Пайк положила конец поискам главной героини в новом фильме Дэвида Финчера «Пропавшая*». Актриса, которую совсем недавно мы видели в «Джеке Ричере», составит компанию Бену Аффлеку, сыграв ту самую пропавшую жену, исчезнувшую в пятую годовщину свадьбы, невольно сделав своего мужа главным подозреваемым. На второплановые роли, кстати сказать, уже нацелились Нил Патрик Харрис и Тайлер Перри. И, чтобы не вставать два раза, сообщим печальную новость о другом проекте Финчера, «20,000 лье под водой*»: фильм о капитане Немо, судя по всему, окончательно отключен от системы жизнеобеспечения, и продлевать его муки «Мышиный дом» более не желает.

Рис Ивэнс, Люси Панч, Ана О’Райли и Джейк Хоффман присоединились к актерскому составу комедии Питера Богдановича «Без любви виноватый». Ивэнс изобразит звездного киноактера, который участвует в проекте герая Оуэна Уилсона и имеет намерение крепко приударить за супругой постановщика; Панч достался образ девицы из Восточной Европы, трудящейся в службе эскорта, а О’Райли будет ее бывшей коллегой по цеху. У Хоффмана же будет лишь небольшое камео в качестве сотрудника гостиницы, где останавливаются режиссер и его жена.

Уэс Бентли очень хочет заполучить роль в новом фантастическом проекте Кристофера Нолана «Интерстеллар» и уже начал по этому поводу активные переговоры. Говорить о том, что у актера все непременно получится, пока рано, да и рассказать о том, кого именно он там хочет сыграть, тоже не выйдет по причине глубокой засекреченности проекта, но инсайдеры намекают, что речь идет о весьма заметной второплановой роли. Пожелаем удачи бывшему распорядителю Голодных Игр.

Кристиан Бэйл в ближайшем будущем может снова поработать с режиссером «Бархатной золотой жилы» и «Меня там нет» Тоддом Хэйнсом. Актера прочат в главные звезды новой ленты постановщика «Возмездие Божье*», где он, если все сложится, сыграет жителя Канзаса Рона Мадариагу, рискнувшего выступить против местной администрации после того, как по его родным местам пронесся разрушительный ураган. Сценарий этой социально значимой истории написал сам Хайнс в соавторстве с Джоном Рэймондом.

Кэри Элвес, один из лучших Робинов Гудов тысячелетия, отработает ведущую партию в пилотном эпизоде нового сериала телеканала USA Network «Горизонт*», спродюсированного Гейл Энн Херд. Время действия — Вторая Мировая война. Сотрудница ФБР Лорен в исполнении Рут Брэдли приступает к работе над секретным проектом «Горизонт» и неожиданно обнаруживает, что ниточки, тянущиеся из этого задания, ведут к разгадке таинственной гибели ее мужа и исчезновению некой молодой женщины. Элвес же изобразит здесь загадочного человека по имени Макс Хартман, ведущего двойную и оттого очень подозрительную жизнь в Вашингтоне военных лет.

8089
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×