Эксклюзив! Интервью с Марком Форстером о фильме «Война миров Z»

В этом году фильм Марка Форстера «Война миров Z» открыл Московский международный кинофестиваль. На премьеру картины приезжал не только Брэд Питт, но и режиссер. Решив не упускать такую возможность, мы встретились с Марком, чтобы расспросить его не только о том, какой из вариантов сценария этого зомби-хоррора понравился ему больше, но и постараться узнать, что же именно должно было произойти в российской части фильма, которая так и не вошла в финальный монтаж. читать дальше

video

скачать видео

Роли исполняют: Леонардо ДиКаприо, Райан Рейнольдс, Джулианна Мур и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mean Business On North Ganson Street, Mississippi Grind, Untitled Jeff Nichols Project и The Hunger Games: Mockingjay и имеем сообщить:

Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс снова поработают вместе. Студия Warner Bros. приобрела права на еще никем не опубликованный криминальный роман С. Крэйга Залера «Темные дела на Норт-Гэнсон-стрит*», поручила ему же написание сценария и подключила ДиКаприо к продюсированию проекта под баннером Appian Way, а также назначила ему и Фоксу главные роли. Таким образом, Лео сыграет детектива, который, работая над очередным делом, вынужден сообщить пострадавшему о том, что его внезапно исчезнувшая красавица-жена была проституткой, сбежавшей от него со всеми деньгами. Мужчина прямо у него на глазах, в самом сердце полицейского участка, совершает самоубийство, после чего героя ДиКаприо высылают в заштатный городишко, криминальная обстановка в котором попросту зашкаливает. Там ему дают в напарники крутого (местами даже чересчур) детектива с лицом Джейми Фокса, и вместе они начинают настоящую охоту на преступников.

Райан Рейнольдс сыграет вместе с Беном Мендельсоном в новом фильме Райана Флека и Анны Боуден «Игра Миссисипи*», рассказывающем о заядлом игроке, который совершенно перестал выигрывать. Чтобы вернуть ускользнувшую удачу, он берет себе напарника, вместе с которым они колесят по южным штатам в надежде, что Фортуна им улыбнется. Ранее предполагалось, что этого самого напарника сыграет Джейк Джилленхол, однако, после смены финансирующей компании поменялся и актерский состав. Таким образом, у Мендельсона здесь первая главная роль, а у Рейнольдса — вторая. Съемки фильма стартуют в начале следующего года.

Джоэл Эджертон вписался в пока еще безымянный научно-фантастический проект Джеффа Николса, в котором уже участвует Майкл Шэннон. Детали сюжета по-прежнему держатся в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и далее по списку, поэтому рассказать о том, какие именно роли достались как одному, так и втором актеру, пока невозможно.

Джулианна Мур будет сниматься в третьей, разделенной на две серии части «Голодных игр». В «Сойке-пересмешнице» актриса отработает партию Альмы Койн, лидера группы повстанцев, которые планируют использовать Китнисс Эвердин в качестве символа будущей победы над Капитолием. Первая часть третьих «Голодных игр» должна выйти в прокат 21 ноября 2014 года, а вторая — 20 ноября 2015, а вот другой фэнтези-проект с участием актрисы, лента Сергея Бодрова «Седьмой сын», оказался сдвинут сильно вперед: если раньше релиз планировался на 18 октября 2013 года, но теперь картина увидит свет только 17 января 2014-го.

4833

Джеймс Франко покинул «Сад последних дней»

Похоже, среди режиссеров входит в моду внезапно покидать свои проекты по тем или иным причинам. Сначала была Линн Рэмси, потом Юрий Быков, а теперь к ним присоединился и Джеймс Франко, который за две недели до начала съемок картины «Сад последних дней*» неожиданно решил, что больше не хочет ее снимать.

Киноадаптация романа Андрэ Дюбу «Сад последних дней», продюсирование которой взял на себя Джерард Батлер, должна была обойтись Франко в три миллиона долларов, из которых пятьсот тысяч уже были потрачены. Актер и режиссер собрал устраивающую его команду и уже был готов приступить к работе, когда компания Millennium, на чьих плечах лежало финансирование проекта, неожиданно заявила о том, что сделанный им выбор в плане съемочной группы ее категорически не устраивает. По мнению руководства компании, Франко привлек к работе над фильмом людей, не имеющих никакого опыта, и это никак не могло получить одобрения «сверху». В результате Джеймс решил, что будет делать либо так, как хочет он, либо никак, и отказался от режиссерского кресла. Останется ли он при этом исполнителем главной роли — большой вопрос, хотя всё говорит скорее в пользу того, что проект он покинул окончательно и на сто процентов, а не только как постановщик.

Напомним, что до этого неприятного инцидента Франко успел утвердить на главную женскую роль Эмилию Кларк (Дейенерис из «Игры престолов»); актриса должна будет сыграть стриптизершу, которой приходится таскать на работу свою трехлетнюю дочь. Остальные роли — одинокого мужчины, которого вышвыривают из клуба, и иностранца с очень толстым кошельком — до сих пор свободны, хотя старт съемочного периода запланирован на 10 июля. А сейчас, помимо актеров, компании Millennium придется искать еще и режиссера, с которым не возникнет «творческих разногласий».

Готовится ремейк «Лестницы Иакова»

В 1990 году в прокат вышел фильм Эдриана Лайна «Лестница Иакова», оказавший огромное влияние на целый культурный пласт, так или иначе связанный с жанром хоррора. В 2013 году компания LD Entertainment решила попытаться повторить успех картины с Тимом Роббинсом в главной роли и запустила в производство ремейк.

Оригинальная «Лестница Иакова», сценарий которой написал Брюс Джоэл Рубин, рассказывала историю ветерана вьетнамской войны, страдающего от диких галлюцинаций, который решил выяснить, что же на самом деле скрывается за этими видениями. Это жутковатое кино с резким твистом в финале было выпущено в свет легендарной компанией Carolco и со временем обрело культовый статус, невзирая на слабые кассовые сборы (по данным IMDB, при бюджете в $25 млн фильм собрал в Америке чуть больше $26 млн).

Сценарием новой версии картины на основе черновика Джейка Уэйда Уолла будет заниматься Джефф Булер, адаптировавший для кино книгу Клайва Баркера «Полуночный экспресс». Продюсеры проекта Микки Лидделл, Майкл Гэта, Элисон Розенцвейг и Дженнифер Монро обещают, что ремейк станет скорее оммажем оригинальной картине, нежели точным ее повторением. История будет дополнена новыми персонажами и новыми ситуациями, но идея поиска ответов на главные вопросы бытия, как и отсылка к ветхозаветному сюжету о привидевшейся Иакову лестнице, соединяющей землю и небеса, непременно сохранится.

3299

Кассовые сборы России за четверг, 27 июня

Шум вокруг приезда Брэда Питта помог не только привлечь внимание к Московскому Кинофестивалю, но и прекрасно подготовил аудиторию к выходу фильма «Война миров Z», о которой на минувшей неделе говорили решительно все, поскольку других громких событий в мире кино не случилось. Как результат — 2,5 миллиона долларов в первый день проката. Это, конечно, не «Форсаж 6» с «Железным человеком 3», но лучше, чем «Мальчишник. Часть III». Таким образом, фильм Марка Форстера становится лидером по сборам в текущем году среди оригинальных картин, не являющимися сиквелами ли ремейками. История с американским прокатом повторяется.

фильмдистрибьютормлн $
1. newВойна миров ZЦентрал Партнершип / Paramount2,509
2.Университет монстровWDSSPR Disney0,718
3.Человек из сталиКаро Премьер0,283
4.Иллюзия обманаЦентрал Партнершип0,189
5. newЭкзамен для двоихЛюксор0,033

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×