Ракетчик: дубль два

Судя по всему, «Первый Мститель» стал мощным толчком в карьере Джо Джонстона. Постановщик истории Капитана Америка после ожидаемого успеха кинокомикса намеревается вернуться к корням и сделать сиквел «Ракетчика».

— Я бы очень хотел снять продолжение «Ракетчика». Фильм не был так коммерчески успешен, как нам всем бы хотелось, но приобрел большое количество поклонников. Было очень весело делать этот фильм, и я с радостью вернусь в мир Клиффа Сэкорда. Если есть и другие герои комиксов, кроме Стива Роджерса, которые могут похвастаться настоящей человеческой историей, то и они мне интересны. Слишком много кинокомиксов увлекаются зрелищностью при очевидной слабости сюжета, — говорит режиссер.

Выпущенный в 1991 г. студией Disney «Ракетчик», основанный на одноименном комиксе Дэйва Стивенса, рассказывал о летчике-каскадере, ставшим супергероем после того, как ему досталось чудо техники тридцатых годов — реактивный ранец. О сиквеле уже давно идут разговоры, но кассовый недобор (при производственном бюджете в $35 млн. фильм собрал всего $46 млн.) не давали Мышиному Дому оснований пойти дальше этих разговоров. Однако за прошедшие годы фильм оброс чудовищным количеством фанатов, так что успех «Первого мстителя» вполне может стать реактивным ранцем для нового «Ракетчика».

3482

Новый дом для новых комиксов

Графический роман автора комиксов «300 спартанцев» и «Город грехов» Фрэнка Миллера «Священный ужас*» (Holy Terror) станет первой пташкой нового подразделения Legendary Pictures, выпускавшей экранизации вышеупомянутых работ на большие экраны. Legendary Comics — так будет называться новообразованное издательство.

Боб Шрек, ныне главный редактор Legendary Comics, занимался этим вопросом с ноября прошлого года, но только сегодня его планы осуществились в полной мере. Начать с произведения Фрэнка Миллера Шрек решил по вполне понятным причинам: именно его работы отличаются специфическим визуальным стилем и бескомпромиссным подходом к содержанию, умением безжалостно передать дух времени и держать читателя за горло до самой последней страницы.

«Священный ужас*» изначально был написан Миллером в качестве очередной главы в истории Бэтмена, который преследует тех, кто ответственен за события 11 сентября 2001 г. Но DC Comics в свое время забраковали этот сюжет. Фрэнк пересмотрел концепцию, переименовал главного героя в Посредника (The Fixer) и, поняв, что по характеру тот гораздо больше напоминает Грязного Гарри, нежели Бэтмена, решил искать для комикса другое пристанище.

— «Священный ужас*» доказывает, что Фрэнк все еще в седле, — говорит Боб Шрек. — Едко и остро он рассказывает об особенностях нашего непростого и непостоянного времени с помощью, наверное, самых мучительных и канонических образов, которые он когда-либо создавал.

Что интересно, комикс о Бэтмене со сходным названием все-таки увидел свет. «Бэтмэн: Священный ужас», написанный Аланом Бреннертом и нарисованный Нормом Брэйфоглом, представляет собой альтернативную историю, в которой все началось с того, что Оливер Кромвель прожил на десять лет дольше срока, отпущенного ему в реальности. В итоге главными героями стали преподобный Брюс Уэйн, становящийся Бэтменом, чтобы отомстить за гибель родителей, вина за которую лежит на правительстве; и инквизитор Джеймс Гордон, который расследовал смерть Марты и Томаса Уэйнов. Америка представляет собой содружество, управляемое коррумпированными теократами, местоположение штаб-квартиры которых никому не известно.

2267

ЛаБаф уходит из «Трансформеров»

Пока неизвестно, окажутся ли «Трансформеры 3» последней серией о противостоянии автоботов и десептиконов (хотя слишком многое указывает на то, что таки не будет), но Сэм Уитвики в эту компанию больше не вернется. Как и Майкл Бэй, Шайа ЛаБаф подтвердил, что после третьей части попрощается с миром гигантских роботов.

— Не думаю, что там осталось для Сэма места, — говорит актер. — Если бы меня спросили об этом пятнадцать лет назад, стал бы я там сниматься, я бы ответил: «Ни за что». У меня нет особых планов на будущее, нет схемы собственной жизни. Я просто снимаюсь в кино. Есть у меня такая возможность. Фильмы, в которых я участвовал, мне попадались внезапно, без плана, без подготовки. Мне было семнадцать, когда я познакомился с Майклом, так что я как бы воспитанник Майкла Бэя. Я у него многому научился и как актер, и как человек. Это не значит, что мне не нравится с ним работать, я обожаю работать с Майклом и снялся бы в любом его фильме. Просто я думаю, что для Сэма больше нет места.

Несмотря на все вышесказанное, Шайа все-таки строит кое-какие планы.

— Через пятнадцать лет я вообще завяжу с актерством. Стану продюсером, — шутит он. — Думаю, в этом мое будущее.

3548

Ностальгия Туртурро

Без сомнения, Джон Туртурро — один из наиболее самобытных актеров современности, и многие сыгранные им роли любимы и почитаемы зрителями. Не удивительно, что к некоторым из своих персонажей актер хочет вернуться еще раз. Например, к коэновским Бартону Финку и Иисусу Кинтана.

Оба проекта — «Старик Финк*» и сиквел «Большого Лебовски» — обдумываются уже много лет и возможно все-таки воплотятся в жизнь. Причем, одной из основных причин возвращения к образу заядлого фаната боулинга Туртурро называет желание избавиться от беспрестанных вопросов о продолжении приключений Чувака.

— Это главная причина. Джоэл и Итан не горят желанием делать продолжение, но возможно, увидев мои наброски, они изменят свое мнение. Мне бы хотелось взяться за эту историю и покончить с ней. Иначе эта одержимость персонажами фильма никогда не закончится!

Что же это за наброски такие, увидев которые, братья Коэны должны немедленно развернуть камеру в сторону актера? Один из вариантов Туртурро упоминал еще в 2009 году:

— У меня была мысль сделать фильм о том, как Иисус выходит из тюрьмы и становится водителем школьного автобуса. Коэнам это пришлось по душе. Ну, вы знаете, на водителей школьных автобусов никто не обращает внимания, никто не знает, кто они такие. А тут ррраз! — за рулем Иисус Кинтана! Круто же!

Однако братья Коэны не спешат с ответом на призывы актера воскресить Иисуса. Скорее они примутся за «Старика Финка*». Однако и этот проект ждать придется еще лет десять, по словам того же Туртурро:

— Это будет Финк в старости. Он станет хиппи, отрастит себе огромное афро и отправится в Вудсток. Всей истории я не знаю, но действие должно происходить в семидесятых.

Пожалуй, оба проекта были бы приняты зрителями не без интереса. Однако, у Коэнов обычно столько собственных оригинальных идей, что сложно представить их возвращение к однажды проработанному материалу. Одного желания актера, хоть и любимого режиссерами, будет недостаточно.

2494

Эксклюзив! Видеоинтервью с Патриком Демпси | «Трансформеры 3»

Мировая премьера «Трансформеров 3», прошедшая при непосредственном участии НК-читателей, подарила нам возможность встретиться и пообщаться с Патриком Демпси — новичком в команде Майкла Бэя.

Отдельный файл с субтитрами к интервью можно скачать здесь.

Также смотрите:

  • видеоинтервью с Тайрезом Гибсоном;
  • видеоинтервью с Джошем Дюамелем.
  • video

    скачать видео

    Среди волков

    Разобравшись с женщиной-змеей, Дженнифер Линч вернулась из Индии со сценарием триллера «Плененный*» (Chained).

    Написанная ею в соавторстве с Дэмиэном О’Доннеллом рукопись рассказывает о молодом человеке, еще в детстве похищенном серийным убийцей, и теперь вынужденном выживать, идя по стопам своего пленителя.

    Ведущую партию согласился исполнить Винсент Д'Онофрио, продюсированием заняты Дэвид Бьюлоу и Ли Нильсен, а разработка идет под баннером Anchor Bay Entertainment.

    2014

    Международный трейлер «Боевого коня»

    У нас появился не особенно будоражащий зрительные рецепторы международный трейлер «Боевого коня» — новой ленты Стивена Спилберга, сильнее всего напоминающей фильмы о Черном Жеребце. В кадре коняшка, природные красоты и Первая Мировая с лошадиной точки зрения.

    video

    скачать видео

    Дель Торо выпускает Халка

    Буквально вчера неутомимый Гильермо дель Торо уверял всех в неотступном желании снять-таки «Хребты безумия*» вопреки студийным препонам. А уже сегодня он с тем же азартом рассказывает о других проектах — «Тихом океане*» и (внимание!) реанимации «Халка».

    На презентации своего последнего продюсерского проекта «Не бойся темноты» дель Тора в двух словах коснулся двух своих детищ. На вопрос о том, чем будет отличаться «Тихий океан*» от других фильмов о гигантских монстрах, режиссер ответил:

    — Ну, это не совсем «Годзилла». У нас совсем другой сюжет, куда более конкретный и близкий к реальности. Я, к сожалению, нахожусь под огромным давлением соглашений о неразглашении, так что единственное, что скажу — наша история абсолютно оригинальная, и я ее очень люблю!

    Но куда больший интерес вызвало заявление режиссера о том, что он работает над новым вариантом «Халка». Дель Торо планирует вернуть Зеленого Великана в его лоно, где его приключения были наиболее успешны и востребованы, а именно на ТВ.

    — Да, да, да. Мы встречались несколько недель назад с АВС, обсудили концепцию и сейчас переписываем отдельные части нашего сценария. Наш Брюс Баннер будет отличаться от того, что вы видели ранее. Иначе я бы не взялся за этот проект. Радует, что Marvel с пониманием отнеслись к нашим нововведениям. Мы рассказали, что хотим изменить, и они это одобрили!

    Вопроса, когда режиссер и продюсер собирается заниматься всеми этими проектами, увы, не последовало. Да и вряд ли мастер смог бы ответить на него однозначно. Будем надеяться, что ни один из них не останется лишь проектом.

    3695

    Четвертый поход Вуди

    «Большой побег» был идеальным завершением трилогии «История игрушек»: детство прошло, игры закончились, слезы умиления высохли. Но миллиардные сборы мультфильма сделали свое черное дело — в воздухе запахло четвертой историей Вуди, Базза и компании.

    Эффект разорвавшейся бомбы произвела мимолетная реплика Тома Хэнкса, произнесенная им во время интервью, посвященного выходу «Ларри Крауна». На дежурный и ни к чему не обязывающий вопрос журналиста «Что там с “Историей Игрушек 4” ?» Хэнкс ответил:

    — Я думаю, она будет. Да, да. Они уже работают над ней, Дело движется.

    Актер, чей голос принадлежит одному из главных персонажей, не очень склонен шутить. Даже в своих комедийных ролях он выглядит серьезнее некуда. Что уж говорить о франшизе, заработавшей в мировом прокате под два миллиарда долларов, и неизменно получающей ворох наград и призов? В реальности, где даже Pixar сдался под натиском сиквелизирования, четвертая «История игрушек» кажется более, чем вероятной.

    3071

    Все без ума от Сиднея

    В коллекцию валентинок Парижу, Нью-Йорку и, с некоторыми оговорками, Москве добавится новый город — в январе будущего года начнутся съемки фильма «Сидней, я люблю тебя*».

    Режиссеры и продюсеры Джон Полсон и Гари Хэмилтон объявили о начале работы над третьим фильмом франшизы. Альманахах снова включит в себя двенадцать зарисовок длительностью по восемь-десять минут. Число эпизодов выбрано не случайно — каждый из них будет снять в свой календарный месяц, образовав своего рода экранизацию одного года в Сиднее.

    Для работы над фильмом планируется собрать исключительно режиссеров-уроженцев Зеленого Континента, от уже заявивших о себе мэтров кинематографа до молодых дарований, которых ежегодно открывает фестиваль короткометражных фильмов Tropfest, в свое время организованный как раз Полсоном. А объединять кусочки паззла в единое целое призвана музыка, к работе над которой планируется привлечь одного из наиболее востребованных в современном кино композитора, чье имя пока держится в секрете. Сейчас Полсон и Хэмилтон приступили к созданию расширенного списка претендентов на участие, как в режиссерском кресле, так и по актерской линии. Ближайшие полгода должны привести интересы продюсеров к общему знаменателю.

    В отличие от создателей российского аналога, австралийцы намерены соблюсти все формальности, чтобы стать официальными продолжателями альманахов о столице Франции и Большом Яблоке.

    1985

    Возвращение летающего цирка

    Невозможное возможно! Только этим можно объяснить неожиданные новости о воссоединении знаменитой комической труппы Monty Python. Спустя 22 года после смерти одного из участников, Грэма Чепмена, комедианты решили экранизировать его выдуманную биографию.

    Книгу под названием «Автобиография лгуна: Том Шестой» решено адаптировать в 3D-мультфильм, составленный из нескольких анимационных скетчей длительностью от 3-х до 12-ти минут. Заниматься производством будут сразу несколько компаний, а различные стили прорисовки будут олицетворять разные этапы жизни Чепмена. Новая абсурдистская комедия расскажет о творческом пути Грэма Чепмена от медицинского университета через алкоголизм и признание в нетрадиционной сексуальной ориентации к съемкам сюрреалистичных комедий в компании таких же фриков как и он сам.

    Незадолго до своей смерти от рака Чепмен успел записать свое прочтение мемуаров на пленку, так что его голос можно будет услышать в будущей картине. Так же как и голоса его коллег по труппе — Джона Клиза, Майкла Пэлина, Терри Джонса и Терри Гиллиама. Единственный, кто пока не дал своего согласие на реюнион, это Эрик Айдл, но и его появление в рамках проекта не исключено.

    2191

    Детали новой резни

    Джон Лассенхоп, занимающийся постановкой «Кожаного Лица 3D*», собирается сделать свой фильм одновременно и сиквелом, и ремейком самой первой картины из цикла «Техасская резня бензопилой», снятой Тоубом Хупером. Буквально на днях стали известны некоторые детали сюжета новой главы в этой истории.

    Местный шериф согласился организовать для Джеба Сойера, который и скрывался под Кожаным лицом, честный судебный процесс и предоставить ему адвоката. Однако его намерениям мешает мэр, который ведет за собой толпу людей, жаждущих линчевать кровавого маньяка. Когда ситуация начинает выходить из-под контроля, а горожане принимаются ладить петли для убийцы, кто-то бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Дом сгорает, а вместе с ним в огне гибнут и все, кто в нем находился, включая самого Джеба и его отца. Разумеется, спустя определенное время убийства с помощью бензопилы начинаются снова. Первое предположение шерифа — Джеб Сойер выжил и решил отомстить. Но он ли это на самом деле? И если нет, то кто?

    Говоря о 3D, создатели картины обещают все полагающиеся в таких случаях эффекты, включая и летящие в зрительный зал зубы, покинувшие ротовую полость одного из молодых героев после удара молотком в лицо. Это, конечно, забавно, однако главным в «Кожаном Лице 3D*» будет то, что лента будет загадочной и интригующей, а не таким прямолинейным слэшером, как предыдущие серии цикла. Будет, над чем подумать, и будет, чего испугаться.

    Метаморфоза

    Произведение классика мировой литературы Франца Кафки «Превращение*» (Metamorphosis) в очередной раз окажется на больших экранах. Это произойдет с помощью Дэвида Йохэ, который работает над постановкой сценария, написанного им в соавторстве с Джейсоном Голдбергом. Главную роль в экранизации, судя по всему, сыграет Ник Сирси.

    В современной версии рассказа Кафки главный герой, семнадцатилетний юноша, однажды утром просыпается и обнаруживает, что за ночь превратился в гигантское насекомое. Родители, обнаружив сына в таком виде, приходят в ужас и оказываются перед выбором: принять чудовище или же лишить жизни собственного сына.

    — Мы делаем кино, в котором содержится прямой месседж, — говорит Дэвид Йохэ. — Мы говорим об непохожести, о том, каково быть другим, и самое главное, о том, как страх может заставить нас причинить боль другим и самим себе.

    Есть основания предполагать, что на этот раз история Грегора Замзы будет перенесена в наше время, да к тому же еще из Европы переедет куда-нибудь в Америку. Съемки начнутся в конце июля в Лос-Анджелесе. «Превращение*» Кафки неоднократно экранизировалось, в том числе и усилиями российских кинематографистов: в одноименной ленте Валерия Фокина 2002 г. ведущую партию разыграл Евгений Миронов. Также рассказ становился основой для других кинопроизведений, среди которых «Муха» и ее ремейк Дэвида Кроненберга.

    1926

    Трейлер фильма «Миссия: Невыполнима — Тайный протокол*»

    У нас появился бронебойный трейлер «Миссии: Невыполнима — Тайный протокол*», который демонстрируется в кинотеатрах перед сеансами новых «Трансформеров». Да, Итан Хант вернулся, причем очень громко.

    video

    скачать видео

    Трейлер фильма «Мушкетеры»

    Это чертовски хороший трейлер «Мушкетеров»! Если у кого-то были сомнения в том, что Пол У.С. Андерсон сможет перелопатить классику Дюма, они быстро исчезнут после просмотра видео. Это новая реальность, с летающими фрегатами и потайными ходами. Абсолютное приключение!

    video

    скачать видео

    по просмотрам
    Глубоководный горизонт
    Дублированный трейлер №2
    964
    Притяжение
    Трейлер №2
    512
    Зачинщики
    Дублированный трейлер №3
    358
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Притяжение
    Трейлер №2
    7
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    514
    Руины для Мендеса
    Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
    497
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    176
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    82
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    64
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    30
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    15
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    13
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    2
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×