Мы снова из будущего

Под Петербургом, не взирая на финансовый кризис, работает динамо-машина, благодаря которой работает камера и зажигаются прожектора на проекте «Мы из будущего. Фильм второй»! Борман и Нина возвращаются, но, немного изменившись в лице.

Площадке, со времен первого фильма произошли замены. Олег Погодин в режиссерском кресле, Илья Демин за камерой. Из прошлого состава создателей по ту сторону камеры остались только сценарист Александр Шевцов и генеральный продюсер Людмила Кукоба.

Не обошлось без замен и в актерском составе. Нина (Екатерина Климова), по всей видимости, не погибла, а значит история любви с Борманом, начавшаяся в первой картине, найдет свое продолжение. Да, Борман в картине остался, однако вместо Данилы Козловского этого персонажа играет Игорь Петренко (в реальной жизни — супруг Екатерины Климовой).

Из первого состава остался и Череп (Владимир Яглыч), но появились и новые герои — два украинских парня Таран и Серый. Эта четверка встретилась на поле военной реконструкции. Борман и Череп уже понюхали порох Великой Отечественной, а у бравых украинских парней из настоящего взгляд на историю скорректирован современной пропагандой. Схлестнувшись за правду на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции в 1944 году.

Окончание натурных съемок планируется на 19 июля.

Закрытие ММКФ

Московский международный кинофестиваль торжественно закрылся фильмом Майкла Манна «Джонни Д.», а десант НК устало отрапортовал о последнем дне кинофорума. В блогах редакции можно ознакомиться с выбором жюри, а на нашей фестивальной страничке — посмотреть фотографии.

2087

Международный старт «Трансформеров»

Международная касса «Трансформеров: Мести падших» оказалась не менее убедительной, чем домашние достижения фильма — за первый уик-энд лента заработала $162 млн. с 9,910 экранов, а общемировые сборы равны $362,2 млн.

В отличие от североамериканского проката, международный результат здорово не дотянул до действующих лидеров. Лучше всех год назад выступили «Пираты Карибского моря: На краю света», за шесть дней взявшие $251,1 млн. На второй позиции отдыхает «Человек-паук: Враг в отражении» с $230,5 млн., а замыкает тройку «Гарри Поттер и Орден Феникса» с $193 млн.

Естественно, «Месть падших» не встретила никакого сопротивления в прокате и без труда заняла первую строчку в кассовых чартах всех территорий. Сильнее всего замаскированных роботов любили в Китае, сокрушив все мыслимые и немыслимые рекорды для англоязычных картин массивными $21,9 млн. Остальные позиции выглядят так:

Корея — $14,9 млн.
Австралия — $12,9 млн.
Россия — $11,8 млн.
Германия — $8,9 млн.

Очень хочется почитать детальную статистику отечественных сборов — какие деньги принес уик-энд, а что фильм заработал широкими превью-показами, стартовавшими еще в прошлую субботу.

Анонс интервью с Майклом Манном

Закрывающийся криминальной драмой «Джонни Д.» Московский кинофестиваль посетил Майкл Манн. По нашей просьбе Михаил Зеленский с NovaRadio.ru побывал на пресс-конференции и пообщался с режиссером на круглом столе. Ждите интервью в середине июля, ближе к прокатной дате.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×