Далее в сериале: Бюро корректировки

Еженедельный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Планы CBS на следующий сезон — Телесериал по «Экзорцисту» — Чарли Кауфман на HBO — новый шоураннер «Настоящей крови» — Премьеры вторых сезонов «Во все тяжкие» и «Ада на колесах*» — Еще один шанс для «Пан Американ*» — Гомосексуализм Джима Парсонса — веб-сериал по мотивам «Связи» — Ролик со съемок «Ходячих мертвецов» — Кастинги в новых сериалах, «Блудливой Калифорнии», «Викингах*» и «Лиз и Дик*».

«Правила совместной жизни» все-таки продлены каналом CBS на один сезон из 13 эпизодов. Таким образом, общее количество серий перевалит за сотню, что важно для последующей продажи прав на шоу. Из всей Большой Четверки CBS раньше всех объявил счастливчиков, которые останутся в программной сетке канала. Помимо «Правил», исключением стали «Два с половиной человека» и «CSI: Место преступления Нью-Йорк» — заветную визу они получили лишь пару недель назад. Тогда же было объявлено, что новинки «Новобранцы*», «Незабываемое*», «Роб*», «Одаренный*» и ветеран «C.S.I.: Майами» больше не вернутся. Из всех готовившихся пилотов финальный отбор прошли шесть. Осовремененный «Шерлок Холмс» с Джонни Ли Миллером и Люси Лью«Элементарно*». «Зафренди меня*» — ситком о сложностях адаптации провинциалов в Лос-Анджелесе с повзрослевшим Кристофером Минц-Пласси. «Золотой мальчик*» — драма о карьерном взлете уличного пацана, подавшегося в полицейские. «Сделано в Джерси*» — юридическая драма про женщину из низов, которая утирает нос своим заносчивым коллегам-адвокатам, с героем детства Кайл МакЛохланом. «Партнеры*» — многокамерная толерантная «бромантическая» комедия про двух друзей-архитекторов, чьи отношения поставлены под удар помолвкой одного из героев. «Вегас*» —псевдовестерн о легендарном шерифе Ральфе Лэмбе, внесшим значительный вклад в становление столицы Невады в 1960-х, с Дэннисом Куэйдом и Кэрри-Энн Мосс.

В США затевается новая экранизация небезызвестной книги «Экзорцист» Уильяма Питера Блэтти, которая почти сорок лет назад легла в основу одноименного этапного хоррора Уильяма Фридкина, известного у нас под названием «Изгоняющий дьявола». Современная версия будет представлять собой мини-сериал из десяти частей. Во главе проекта стоит Шон Деркин, чье имя пришлось выучить с выходом ладного драматического триллера «Марта Марси Мэй Марлен». Подробностей немного: сюжет по большей части затронет события, предшествовавшие противостоянию священника и одержимой девочки; драматургически новый «Экзорцист» будет выстроен вокруг семьи несчастной. Производством занимается Morgan Creek Productions. На данный момент шоу еще не продано ни одному каналу, однако продюсер сериала Рой Ли открыт для предложений.

В недавнем материале, посвященном «Отделу новостей*», Filmz.ru поставил в один ряд Аарона Соркина, Алана Болла и Чарли Кауфмана. По счастливому совпадению, те слова оказались пророческими: сценарист «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптации» теперь тоже работает на HBO. Кауфман напишет и поставит получасовую комедию с Кэтрин Кинер в главной роли. Проект пока не получил даже рабочего названия, однако известно, что канал намеревается запустить его производство в кратчайшие сроки. Шоу характеризуется весьма расплывчато: исследование одного дня из жизни героини и того, как предшествующие события могут (или не могут) повлиять на реальность, в которой она существует. Таким образом, HBO продолжает свой цикл сериалов о женщинах: осенью вышла «Просветленная*» с Лорой Дерн, весной — «Вице-президент*» с Джулией Луи-Дрейфус и ансамблевые «Девчонки*».

Тем временем HBO нашел замену Алану Боллу на посту шоураннера «Настоящей крови». В случае если ревизионистская вампирская драма будет продлена на шестой сезон, дальше вести проект будет Марк Хьюдис, со-исполнительный продюсер сериала, начиная с прошлого года. Прежде он работал с Боллом в комнате сценаристов старенького шоу «Сибилл*», а познакомились они еще 20 лет назад, когда оба писали в журнале Adweek. Стоит напомнить, что создатель «Настоящей крови» сохранит за собой функции консультанта и продолжит работать с каналом по условиям многолетнего соглашения.

Кабельный канал AMC объявил даты летних премьер своих сериалов «Во все тяжкие» и «Ад на колесах*». Вестерн о жаждущем мести конфедерате Каллене Бохэнноне вернется на экраны 12 августа. В случае с драмой о предприимчивом химике Уолтере Уайте нужно сделать уточнение: пятый сезон стартует 15 июля, однако закончится более чем через год — 16-серийное окончание истории все-таки разбили на две части. В 2012 году выйдет 8 эпизодов, следующим летом — оставшаяся половина.

В США укрепляется «реанимационный» тренд. По слухам, Amazon присматривается к недавно закрытой драме «Пан Американ*». Сетевой гигант, с некоторых пор располагающий обширной онлайн-библиотекой видеопродукции, пытается укрепить свои позиции на рынке при помощи запуска оригинальных программ (см. интервью с Амандой Лотц, в котором она рассказывает, каковы перспективы телевидения в интернете). Недавно мы сообщали, что в своем стремлении Amazon даже учредил конкурс питчей комедийных сериалов и передач для детей, однако о драмах тогда речь не шла. Логика прозрачна: в первый раз проще взяться за уже проверенный материал — несмотря на трудности в эфире ABC, «Пан Американ*» недурно продается на заграничных территориях и, в целом, небезнадежен. Впрочем, никакой подтвержденной информации пока нет.

В большой статье в New York Times между делом упомянуто, что Джим Парсонс, въедливый Шелдон из «Теории большого взрыва», гей и что он вот уже десять лет состоит в отношениях. Пока от актера не поступило ни опровержение, ни подтверждение этой информации, однако в Сети тут же разгорелись страсти. Вопросов эта шумиха вызывает только два: неужели это было для кого-то новостью и что это меняет?

31 мая, когда в эфире Fox выйдет заключительная серия «Связи», начнется короткий — пять 10-минутных эпизодов — веб-сериал по ее мотивам под названием «Рассвет*» (Daybreak). Точками пересечения двух шоу послужат Додекаэдр, недавно введенный в сюжет материнского проекта, и технологии AT&T (американский левиафан, как в старые-добрые времена, в одиночку спонсирует «Рассвет*»). Однако ни персонажи, ни истории из «Связи» не перекочуют в сетевое продолжение: ведущие роли отданы Райану Игголду и Саре Ромер. За сценарий отвечал Рейвен Метцнер, а режиссировал «Рассвет*» Йон Кассар, в свое время награжденный двумя «Эмми» за «24 часа».

В сеть попал первый ролик со съемочной площадки третьего сезона «Ходячих мертвецов»: актеры и продюсеры обещают зловещее, мрачное и кровавое продолжение, куда более интенсивное действие и новых героев.

Большие каналы, определившиеся с новичками следующего сезона, спешно тасуют актеров. Грядут перестановки в «Революции*» Джей Джей Абрамса, «На старт!*», «Спаси меня*» и, вероятно, в «Парнях с детьми*». Ранее NBC внес кастинговые поправки в «Печально известного*» и «Ветеринарную клинику*». Остальные члены Большой Четверки не столь активны. Fox скорректировал труппы «Последователь*» и «Игр Гудвина*», CBS — «Сделано в Джерси*».

В некоторых возвращающихся сериалах тоже сменятся лица. Прежде всего, в «Успехе*»\, где новый шоураннер Джошуа Сафран наводит свои порядки: Джейми Сеперо, Раза Джеффри, Брайан д'Арси Джеймс и Уилл Чейз будут вынуждены уйти из проекта. По слухам, в новом сезоне музыкальной драмы появится три новых героя, в «Мыслить как преступник» и «Следствии по телу» — по одному.

Кабельные каналы также завербовали несколько исполнителей в свои сериалы. Австралийская актриса Сара Уайнтер фигурирует в актерском составе следующего сезона «Блудливой Калифорнии». Она перевоплотится в жену рок-звезды Аттикуса Фетча, еще одного новичка, которого сыграет ее земляк Тим Минчин. По сюжету Фетч пишет музыку для бродвейской постановки «Безумной штучки под названием любовь», основанной на экранизации одноименной книги Хэнка Муди. В «Викингиах» History определился главный антагонист: ярла Харальдсона сыграет Гэбриел Бирн. В биопике «Лиз и Дик» канала Lifetime, где Линдсей Лохэн перевоплотится в Элизабет Тэйлор, пополнение: на роль красавца Ричарда Бертона выбран Грант Боулер, мужчина с бандитской внешностью из «Настоящей крови».

3861
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
964
Пассажиры
Трейлер
733
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
348
283
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×