Первый ролик боевика «Рейд»

Команда индонезийского боевика «Мерантау*» готовит новый десерт поклонникам экшна – в 2012 году на экраны выйдет хай-концепт «Рейд*».

Сюжет лаконичен, но удивительно, что до настоящего момента никто не додумался сделать нечто подобное: в самом сердце трущоб Джакарты находится неприступный дом, ставший пристанищем для самых опасных преступников. В него никогда не заходила полиция, в нем никогда не было облав. Понимая, что более безопасного места им не найти, дом облюбовали убийцы, гангстеры, насильники и воры, а в пентхаусе поселился наркобарон Тама. Однажды под покровом ночи отряд спецназа проник в криминальное логово, в попытке бесшумно добраться до верхнего этажа и арестовать Таму. Но когда случайное столкновение со смотрящим рассекречивает силовиков, здание запирается, в доме гаснет свет, а все выходы блокируются.

Главную роль исполняет Айко Увайш, режиссерский штурвал держит британец Гарет Эванс. На минувшем Каннском кинорынке дистрибуционные права были проданы на ряд ключевых территорий, включая США — для Sony Pictures Worldwide Acquisitions ленту приобрел Скотт Шуман, такой Харви Вайнштейн от мира фильмов с восточными единоборствами. Это благодаря ему Штаты увидели «Черный Динамит» Майкла Джея Уайта.

«Рейд*» находится в самом разгаре съемочного периода (режиссер картины ведет блог), а для основанного Аароном Норрисом фестиваля боевиков ActionFest Айко Увайш сделал специальное видеобращение:

video

скачать видео

Объемная кровь

Шоураннер сериала «Настоящая кровь [ТВ]» Алан Болл проделал над своим детищем эксперимент с использованием современных технологий: отдельные моменты сериала приобрели глубину в самом прямом смысле этого слова.

— В этом сезоне мы сняли несколько сцен в 3D. Нас попросило об этом руководство HBO. Было здорово. Вряд ли это пойдет в эфир, пока это был всего лишь эксперимент. Мне неизвестно, собирается ли канал делать в 3D весь сериал или только премьерный или финальный эпизоды. Но я буду очень удивлен, если этого не произойдет, учитывая, сколько времени уже существует наше шоу. А уж если технологии позволят смотреть 3D без очков, тем более.

Вышеупомянутые сцены так или иначе все равно предполагались для эфира, поэтому съемка их же в 3D была дополнительной, а не основной. По словам Болла, процесс съемки экспериментальных фрагментов не потребовал от создателей сериала особых усилий. Следовательно, можно сделать вывод, что не столь далек тот день, когда фанаты смогут наблюдать за переплетениями судеб героев не только в длину и ширину.

Первые детали ММКФ

До пресс-конференции 33-го ММКФ осталось четыре дня и в четверг мы узнаем все подробности грядущего фестиваля, а пока мы собрали воедино все имеющиеся на данный момент сведения.

На презентации в Канне было объявлено, что фильмом открытия станут «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», на мировую премьеру которых приедут Майкл Бэй, Шайа ЛаБаф, Джош Дюамель, Тайрез Гибсон, Рози Хантингтон-Уайтли, Патрик Демпси, Джон Малкович и продюсеры Лоренцо ди Бонавентура и Иэн Брюс. Мероприятие состоится 23 июня в «Пушкинском», а параллельно этому на Васильевском спуске в 21:00 с бесплатным концертом выступит Linkin Park (билеты можно будет получить с 1 по 21 июня на сайтах www.energyfm.ru и www.linkinpark.com).

В жюри фестиваля войдут Джеральдин Чаплин, израильский режиссер и художник Амос Гитаи и мексиканский постановщик Артуро Рипштейн. Информацию о четырех уже объявленных картинах основного смотра — «Уход», «Иоанна», «Перевод с американского» и «Шапито-шоу» — можно получить на сайте ММКФ. Жюри конкурса документального кино возглавит режиссер Майкл Эптед, постановщик последних «Хроник Нарнии» и бондианы, но больше известный по своим работам 70-х и 80-х; также в жюри войдут российский документалист Александр Гутман и датский кинокритик Туе Стин Мюллер.

На экранах фестиваля ожидаются три ретроспективы — «Путешествие в Италию» (1675 километров итальянского кино), лучшие работы Вернера Херцога (содержание программы можно посмотреть по ссылке) и картины Сэма Пекинпа.

3126

Дредд без Карателя

Черная экшн-комедия Уолтера Хилла «Контрольный выстрел*» чуть было не обрела напарника для Сильвестра Сталлоне в лице Томаса Джейна, но в последний момент продюсеры настояли на отказе от услуг Карателя и поиске другого актера.

Причина такого решения — Джоэл Сильвер, чья компания Dark Castle занимается производством картины. Несмотря на симпатии Слая и Хилла, собственно, и выбравших Джейна для участия в ленте, продюсер считает, что формула успеха картины должна быть другой и рекомендует найти этнического артиста. Определенный резон в этом имеется — черно-белый дуэт принес славу и «Смертельному оружию», и «Последнему бойскауту», и «48 часам» (все три продюсировал Сильвер), а собравшаяся на проекте олдскульная команда так или иначе будет делать проект в духе боевиков 80-х.

С другой стороны, может, было бы умнее отойти от заезженных шаблонов: точно такая же расовая спайка не спасла недавний «Двойной копец» от зрительского провала. В любом случае, лишь бы в фильм не взяли Трэйси Моргана!

Возвращение в Джеллистоун

Любители пушистого CGI будут счастливы узнать, что студия Warner Bros. рекрутировала Джошуа Стернина и Джеффри Вентимилия для написания сценария «Медведя Йоги 2*».

Основанная на персонажах Уильяма Ханны и Джозефа Барбера лента умудрилась заработать по миру немногим больше $200 млн., в одной только Северной Америке взяв стомиллионный рубеж. Сумма сборов равна приговору — сиквелу быть и, скорее всего, в кинотеатральном прокате.

Производственными подробностями студия не поделилась, но усевшийся за работу сценарный дуэт — тот же самый, что написал первую ленту и сочинил «Рио».

2159

Возвращение Короля

Трехмерный ремастеринг медленно, но уверенно превращается в новый способ изъятия денег у населения — в преддверии «Звездных войн» и «Титаника» на большие экраны вернется «Король лев».

3D-манипуляции проделаны над мультфильмом ради его выпуска на Blu-ray, но прежде, чем лента появится в продаже, две недели она будет экспонироваться в ограниченном кинопрокате. Студия Disney уже проворачивала подобный финт с двумя первыми сериями «Истории игрушек». В России дилогия прошла решительно незамеченной, поэтому биться о заклад, что «Король-лев 3D» окажется на наших экранах, мы не станем. Североамериканский ре-релиз назначен на 16 сентября 2011 г.

А с 4 октября «Бриллиантовое издание» мультфильма можно будет купить в одном из вариантов:

  • Двухдисковое издание (Blu-ray/DVD Combo) — «Король-лев», $39.99
  • Четырехдисковое издание (Blu-ray 3D/Blu-ray/DVD/цифровая копия) — «Король-лев», $49.99
  • Восьмидисковое издание (Blu-ray 3D/Blu-ray/DVD/цифровая копия) — «Король-лев», «Король-лев 1 ½», «Король-лев II: Гордость Симбы», $100
  • 15 ноября в продажу поступит однодисковый DVD-релиз.

    Роли исполняют: Зак Брафф, Элайджа Вуд, Джейми Чунг, Колин Хэнкс, Джон Чо и др.

    Мы проштудировали каст-листы фильмов Oz: The Great and Powerful, American Reunion, Knife Fight, Celeste and Jesse Forever, My Mother’s Curse, The Baby Maker, Summer at Dog Dave’s и Total Recall и имеем сообщить:

    Зак Брафф влился в актерский состав «Гудвина: Великого и Ужасного*», где сыграет Фрэнка — верного спутника и ассистента протагониста. Как и полагается, Гудвин будет относиться к нему несколько свысока, недооценивая способности и личные качества, а тот все равно будет помогать хозяину. С Браффом в прокат пришла Джои Кинг, взявшаяся за партию Китаянки — девочки, чья семья погибла от рук злой волшебницы Эваноры. Героиня станет для Гудвина кем-то вроде приемной дочери. Фильм выйдет в прокат 8 марта 2013 г.

    Катрина Бауден пополнила ряды участников «Американского воссоединения*»: именно с ее героиней и будет встречаться Оз (Крис Клейн), ставший большой шишкой. Пока что девушка — единственный новичок комедии, о возвращении в которую также объявили мама Стиффлера Дженнифер Кулидж и красотка Надя Шэннон Элизабет. Постановкой ленты заведуют Джон Хервиц и Хайден Шлоссберг, а на экранах лента окажется 6 апреля 2012 г.

    Джейми Чунг подписалась на роль в независимой картине «Бой на ножах*». На ведущей позиции в этом фильме находится Роб Лоу, изображающий серьезного политического управленца. Джейми станет его смекалистой ассистенткой. Сценарий фильма написан Крисом Лехейном в соавторстве с режиссером фильма Биллом Гуттентагом, а релиз назначен на октябрь 2012 г.

    Фильм о распадающейся паре «Селеста и Джесси навсегда*» станет следующим актерским пристанищем для Элайджи Вуда: он выступит экранным партнером Селесты по бизнесу, метросексуала, пытающегося стать для главной героини чем-то вроде друга-гея. Это, кстати, совершенно не означает, что персонаж Вуда действительно гей; возможно, он традиционно ориентированный молодой человек, который просто играет эту роль в своих с Селестой отношениях.

    Колин Хэнкс планирует поработать над фильмом «Проклятье моей мамы*» — дорожной комедией, где ведущие роли достались Сету Рогену и Барбре Стрейзанд. В этой картине сын Тома Хэнкса влезет в шкуру парня, который женат на бывшей зазнобе героя Рогена (Ивонн Страховски). Парочка впустит путешествующую семейку в свой дом, когда начнется бурный снегопад и продолжать движение станет невозможно.

    Пол Шнайдер возглавит актерский состав новой ленты от комедийной труппы Broken Lizard. Фильм Джея Чендрейзкара «Детоделы*» по сценарию Питера Голка и Джерри Своллоу, это история супружеской пары, пытающейся сгоношить своих друзей ограбить банк спермы, где хранится образец семени главы семьи. Помимо Шнайдера в комедии будет задействован весь состав The Broken Lizard, что почти стопроцентно гарантирует фильму зрительский успех как минимум на территории США.

    Вирджиния Мэдсен и резидент Saturday Night Live Кенан Томпсон ведут переговоры об участии в картине Роба Райнера «Лето у Дэйва*» — драме с Морганом Фрименом в образе писателя-алкоголика, пытающегося вернуть себе вдохновение. Мэдсен метит в новые соседки героя, мать-одиночку с тремя детьми, которая становится его другом. Томпсону же хотят отдать роль деятельного племянника писателя. Съемки фильма начнутся в июле в Нью-Йорке.

    Джон Чо решил дожидаться своего возвращения на борт «Энтерпрайза» не в праздном отдыхе, а на работе, тем более что на такую работу можно и бегом бежать. Ему предложили сыграть в ремейке культовой картины «Вспомнить все*» и превратиться на время в человека по фамилии МакКлейн, представителя компании, ковыряющегося в голове Дага Куэйда. Естественно, на такое предложение актер мог ответить только согласием.

    4518

    В смертельном лабиринте

    Популярная на Западе книга-игра «Подземелье смерти*» (Deathtrap Dungeon) обретет новое воплощение на языке кинематографа. Экранизация малораспространенного в России литературного развлечения разрабатывается под эгидой Celsius Entertainment.

    Книга-игра — это специфический вид ролевой игры, единственным инструментом которой является книга. Текст разбит на параграфы, в конце каждого дается список действий, отправляющих каждое к какому-то другому параграфу. Решая, что делать дальше, игроки открывают следующий параграф, номер которого указан в использованном ими пункте, и таким образом составляют последовательное приключение. Игра может прерваться в любой момент смертью героя, если выбран неправильный ход, либо закончиться, скажем, тупиком, после чего игроку приходится возвращаться на один, а иногда и на несколько ходов назад и выбирать заново.

    «Подземелье смерти*» было написано Иэном Ливингстоуном в 1982 г. и входит в цикл «Боевые игры». Сюжет игры, предназначенной для одного человека, строится вокруг Испытания Бойцов, представляющего собой странствие по запутанному лабиринту. Многие пытались пройти его, как гласит синопсис игры, но никто не смог выйти оттуда. У книжки есть два продолжения — «Испытания бойцов» и «Армия смерти», написанные в 1986 и 1988 гг. соответственно. Что характерно, если первая книга — шестая в серии «Боевые игры», то две другие — двадцать первая и тридцать шестая.

    Марк Холдом, глава компании Mark Holdom Inc., купившей права на экранизацию «Подземелья смерти*», говорит, что фильм будет представлять собой нечто среднее между «Пилой» и «Гладиатором». По сюжету, группа рабов попадает в лабиринт, где сложили головы бесчисленные множества их предшественников, под обнадеживающим условием: кто выживет — тот и победил. Холдом надеется, что из киноверсии получится полноценная франшиза.

    2246

    Под музыку Вивальди

    Подготовительные работы над биопиком «Вивальди*» (Vivaldi), начавшиеся пять лет назад, наконец-то подходят к концу: съемки фильма о великом композиторе начнутся в сентябре. Долгострой Бориса Дамаста успеет опередить другую одноименную картину, постановкой которой заведует Патрисия Ригген.

    Дамаст снимет свое кино на улицах Венеции и Брюгге, а также в Венгрии и Германии. В настоящий момент в проекте принимают участие Клэр Фой и Макс Айронс, а на стадии переговоров пребывают Нив Кэмпбелл, Жаклин Биссе, Элли Фэннинг, Том Уилкинсон, Альфред Молина и Себастьян Кох. Сценарий написан режиссером в соавторстве с Джеффри Фридманом и основывается на одном любопытном факте из жизни композитора: как он собрал оркестр из незаконнорожденных дочерей куртизанок, и этот оркестр в конечном итоге играл для самого Папы Римского.

    «Вивальди*» Патрисии Ригген может похвастаться тем, что ведущие партии в этой ленте разыгрывают Джессика Бил и Люк Эванс, а помогут им в этом сэр Бен Кингсли и скрипач Дэвид Гарретт. Ригген поведает зрителям другой аспект жизни Антонио Вивальди, который был не только музыкантом, но и католическим священником. В центре фильма будет история отношений гения барокко и певицы Анны Жиро. Сам Вивальди отрицал связь с Жиро, называя ее своей ученицей, но язык толпы — это язык толпы, на слухи не влияют никакие официальные заявления, и потому сплетни вокруг этих двоих никогда не утихали. Церковь также с большим неодобрением относилась к тому, что священника постоянно сопровождает не только Анна, но и ее сестра Паолина, которая, впрочем, исполняла при нем функции медсестры: Вивальди страдал от бронхиальной астмы.

    Никаких сведений относительно даты съемок фильма Ригген пока нет, поэтому на данный момент биопик Дамаста опережает конкурирующую картину. Нельзя с уверенностью говорить о том, что начало активной фазы в одном проекте погубит другой, ибо история знает примеры как подтверждающие, так и опровергающие это. Из двух фильмов об Александре Македонском в свет вышел лишь один — Оливера Стоуна, похоронив еще не родившуюся картину База Лурманна. А вот две киноистории серийного убийцы по прозвищу Зодиак — Дэвида Финчера и Александра Балклея — спокойно прошлись по кинотеатрам с разницей в полтора года. Публика и критики приняли их по-разному, но это уже другой вопрос, не имеющий непосредственного отношения к делу.

    2363

    Из Бангкока в Голландию

    Выдвинутое неделю назад предположение Тодда Филлипса о том, что триквелу «Мальчишника в Вегасе» быть, оставило открытый вопрос о географической локации ленты. Актеры предполагают, что местом действия станет самый свободный город Европы — Амстердам.

    — Наверное, Амстердам, — прямым текстом говорит Джейми Чунг. — Когда представляешь себе самые классные и самые безумные города в мире, то думаешь о Лас-Вегасе, Бангкоке и Амстердаме.

    Джастин Барта, играющий Дага, обеими руками голосует за такое предположение, считая, что в Амстердаме «Мальчишник» будет совсем другим. Зака Галифианакиса, думается, можно вообще не спрашивать: уж кто-кто, а его персонаж Алан в столице Нидерландов будет испытывать абсолютное счастье. И только Кену Чжону совершенно все равно, где будут происходить события третьей части. Для него главное — принимать во всем этом участие, а уж в жизнь какого города вносить сумятицу, дело десятое.

    Кадр из «Мальчишника 2: Из Вегаса в Бангкок»

    В настоящий момент дальше предположений дело не идет, так как нет ни сценария, ни даже идеи для «Мальчишника 3*», тем более что Тодд Филлипс обещал сшить кино по выкройке, отличной от первых двух частей. Зеленый свет проекту пока не давали, но глава студии Warner Bros. Джефф Робинов хочет видеть не только третью часть. Он бы не возражал и против четвертой.

    по просмотрам
    Глубоководный горизонт
    Дублированный трейлер №2
    774
    Зачинщики
    Дублированный трейлер №3
    311
    Притяжение
    Трейлер №2
    197
    Доктор Стрэндж
    ТВ-спот №3
    166
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Притяжение
    Трейлер №2
    7
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    442
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    190
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    122
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    84
    Руины для Мендеса
    Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
    2
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    30
    Акуна матата, Фавро!
    Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
    15
    Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
    Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
    13
    Джастин Лин форсирует игрушки
    Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
    2
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×