Слово патриота

Великолепно тряхнувший стариной Харрисон Форд вошел в раж и заявил, что не прочь вернуть на экраны Джека Райана — агента ЦРУ авторства Тома Клэнси, которого сыграл в «Играх патриотов» и «Прямой и явной угрозе».

— Мне кажется, это отличная роль, к которой можно обратиться после большого перерыва. В конце концов, персонаж не завязан на возрасте, и его приключения полны правильных ингредиентов для хорошего развлекательного кино.

К счастью для владеющей франшизой Paramount, в книгах Клэнси есть хороший фундамент для камбэка: Райан постепенно дослуживается до вице-президента, а когда в «Долге чести» на Капитолий падает «Боинг 747», убивая практически всех находившихся внутри, Джек волей-неволей вступает в должность. Ироничное развитие сюжета, учитывая «Самолет президента».

После двух серий Форд должен был сыграть аналитика и в «Сумме всех страхов», но ушел с проекта вместе с Филиппом Нойсом из-за слабого сценария. Сейчас на студии идет возрождение цикла под началом Сэма Рэйми, и продюсер исходного квадриквела Мэйс Нойфилд активно лоббирует участие Харрисона.

Логичен вопрос — а не желает ли мистер Форд замараться в очередных «Звездных войнах»?

— Хан Соло? Увольте. Очень ограниченный образ. Для карьеры он был хорошим трамплином, да и сниматься было весело, но еще раз садиться за штурвал «Тысячелетнего сокола»? Ни за что.

Ну, вот и славненько. Теперь мы знаем, кто из троицы в уме и рассудке, а кто страдает комплексом «режиссера одного фильма».

Гарри Поттер и Несуществующий приквел

С пеной у рта выступавшая против любого паразитирования на поттериане Джоан Ролинг подозрительно быстро сдалась и набросала приквел «Гарри Поттера» — рассказик объемом 800 слов.

Историческое событие приключилось в рамках благотворительной акции в пользу страдающих дислексией: именитым писателям выдали чистые карточки с наказом накарябать что-нибудь, что можно продать на аукционе. Ролинг выдала на гора рассказик о жизни Гарри до Хогвардса, не забыв дать тонкий намек: «Из приквела, над которым я не работаю, но это было забавно».

Книжка со всеми заполненными карточками увидит свет в августе, а нам остается только гадать — как быстро Warner Bros. купят экранизационные права и уговорят Джоан проконсультировать драматургов по части написания сценария.

2371

Мистер Хоббит

Сотрудники Daily Express наугад пальнули в сторону MGM диким слухом о кастинге «Хоббита». По их версии титульная роль, скорее всего, отойдет Джеймсу МакЭвою.

Информаторы отрапортовали, что Гильермо дель Торо и Питер Джексон составили список претендентов на центральную партию, внеся в него Дэниела Рэдклиффа и даже Джека Блэка, но особенно трепетно их сердца бьются при виде трейлеров «Особо опасного» и при очаровательных звуках цокающих копытец мистера Тумнуса.

Собственно, уже одного упоминания Блэка достаточно, чтобы составить представление об осведомленности этих ребят. Не далее, на прошлой неделе дель Торо рассказывал, что вряд ли они объявят кастинг в этом году.

Хотя, признаться, вариант использования Гарри Поттера нам кажется как минимум дерзкой коммерческой идеей. Впрочем, какой уж из Рэдклиффа хоббит?

Не-Джуманджи

Майкл Бэй и Дэвид Беренбаум сочли достойным вызовом своему продюсерскому ремеслу идею перенести на большой экран культовую настольную игру Ouija от компании Hasbro.

«Виджи» (энтимология названия игрушки восходит к французскому «Да») — это доска с для общения с духами с начертанным на ней алфавитом. Вызываете в полночь Пушкина, узнаете, какой билет достанется на экзамене, и просите надиктовать ответ. А потом остается следить за колебаниями стрелки и записывать указанные буквы.

Будущий фильм станет мистическим приключением, в котором «Виджи» сыграет немаловажную роль по вовлечению персонажей в сюжетные перипетии. Ничего общего с «Джуманджи» тем не менее, нам не обещают — все будет оригинально и самобытно.

Финансирование потечет из кладовых Universal Pictures, с которой у Hasbro шестилетний кинодельческий пакт.

2152

Четвертый телеролик «Невероятного Халка»

Четвертый по счету телеролик достался «Невероятному Халку». Так, ничего особенного — сплошь компиляция из виденных раньше роликов и отрывков с одной новой разговорной сценой в финале:

Новые постеры: «В долине Эла», «На краю любви», «Розыгрыш»

Компания West наконец-то допустила до экранов драму «В долине Эла», снабдив ее локализованной афишей, британские постермейкеры выдали баннер музыкального биопика «На краю любви», а у хорошего отечественного фильма «Розыгрыш» появилась DVD-обложка:

В долине Эла На краю любви Розыгрыш
2237

Disney в комиксах

C завистливой оглядкой на Marvel Studios, Мышиный Дом заключил многолетний пакт с Ахметом Заппой, Харрисом Кэтлманом и Кристианом Бераником, ставшими во главе Kingdom Comics — творческого звена по разработке комиксов под экранизации и переработке готовых фильмов в графические новеллы.

В самом скором времени Kingdom Comics обещают потрясти наше воображение фамилиями ведущих комиксистов, принесших на алтарь искусства свои проекты.

Стороны обменялись ушатами комплиментов, рассказав, какое же это счастье, работать вместе, и какого прекрасного обмена идеями они ждут от сотрудничества. В рамках сделки Disney Publishing Worldwide будет выпускать печатную продукцию новообретенного партнера.

1683

Дублированный трейлер фильма «Не шутите с Зоханом»

Компания BVSPR поделилась с нами дублированным трейлером комедии «Не шутите с Зоханом». К делу подошли не кое-как, и ролик доступен во всех разрешениях, вместе с HD.

Трейлер фильма «Ночи в Роданте»

У нас появился трейлер драмы «Ночи в Роданте» с Ричардом Гиром и Дайан Лэйн — чрезмерно романтичный, но не менее от этого привлекательный.

video

Аксель Фоули возвращается

Одного Индианы Джонса хватило, чтобы привести в движение маховики жадности: студия Paramount подписала бумаги о возвращении на экраны еще одной легенды 80-х — детектива Акселя Фоули в «Полицейском из Беверли-Хиллз IV».

Центральную роль исполнит Эдди Мерфи, а его нового напарника, оказывающегося сыном грозы детройтской преступности, сыграет Шайа ЛаБаф (шутим, шутим). Переговоры о режиссуре ленты заканчивает Бретт Ратнер — финалист среди массы рассмотренных кандидатур.

Сюжета у фильма нет, как нет и сценариста, а приведший Мерфи к кассовой славе Джерри Брукхаймер сложил с себя продюсерские обязанности. Приглядывать за квадриквелом взялся Лоренцо ди Бонавентура. По предварительным прикидкам, съемки начнутся в следующем году, после того как Мерфи закончит работу над «Небыляндией», Ратнер снимет «Плэйбоя», а премьера ориентировочно назначена на лето 2010 года.

3090

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×