Постеры «Братца-медвежонка 2» и «Я всегда буду знать, что сделали прошлым летом»

Два более-менее ожидаемых сиквела, два постера… Постойте-ка, а почему на плакатах написано DVD? Да все просто – эти шедевры минуют синеплексы и отправляются в бессрочное плавание по каталогам видеопрокатов и видеомагазинов. Поговаривают, что к «Лету» снимут и еще одно продолжение – «Я никогда не забуду, что вы сделали прошлым летом» (I’ll Never Forget What You Did Last Summer), но этот слух вполне может оказаться фантазиями фанатов.

Кстати, если дожидаться 1 августа (день премьеры третьего «Лета») вам невмоготу – добро пожаловать на борт: специально для вас мы припасли несколько любительских снимков со съемок.

Новости одной строкой (30 мая)

Не каждый фильм достоин отдельной публикации – порешили мы, реанимируя однострочные новости, даровав попавшим в обзор картинам по целом абзацу: чисто от щедроты душевной. Сегодня в выпуске: Частный детектив Магнум / P.I. Magnum, Юность без юности / Youth Without Youth, Жив! / Live!, Бин 2 / Bean 2 и Форсаж 4 / The Fast and the Furious 4.

«Частный детектив Магнум»
Том Селлек держит хвост пистолетом и наотрез отказывается иметь что-либо общее с проектом полнометражного фильма о частном детективе Магнуме. Так что можете забыть о крохотном камео: Селлек считает идею картины невероятно глупой. До сих остается открытым вопрос и об исполнителе заглавной роли: по голливудским кулуарам ходят слухи о Джордже Клуни и Винсе Воне. Вопрос лишь в том, насколько им интересен «Магнум».

«Юность без юности»
Девять лет сторонившийся камеры Фрэнсис Форд Коппола завершил румынский этап съемок своей новой малобюджетной драмы, основанной на романе местного писателя. Ее действие разворачивается до второй мировой войны, когда случай заставляет главного героя, профессора, пуститься в бега. Центрального персонажа играет Тим Рот, а сам Коппола утверждает, что этот проект заставил его вспомнить о своих студенческих амбициях. Официальный сайт фильма работает в превью режиме около месяца.

«Live!»
Ева Мендез подписалась на участие в малобюджетной постановке Билла Гутенттага, три года назад отмеченного «Оскаром» за короткометражку «Башни-близнецы». В новой картине мы увидим историю амбициозной бизнес-леди Кэти, показанную глазами группы кинематографистов, снимающих о ней документальный фильм. Дамочка пытается продюсировать скандальное реалити-шоу с призовым фондом в $5 млн., участники которого в прямом эфире играют в русскую рулетку. Съемки начинаются в июле в Лос-Анджелесе.

«Бин 2»
Роуэн Аткинсон немало опечалил поклонников, заявив, что основательно устал от мистера Бина. «Бин 2» таким образом станет не только продолжением хита девятилетней давности, но и прощанием с персонажем. Действие картины перенесется на юг Франции, куда Бин приезжает на каникулы и невольно провоцирует масштабные погромы. Его дальнейший путь пролегает вдоль Лазурного побережья и завершается на Каннском кинофестивале, где видеодневники героя срывают овации артистической богемы. Согласие на участие в картине дали Емма де Каунес, Жан Рошфор и Уильям Дэфо.

«Форсаж 4»
Категорически больной слух прошелестел по сайту PrimeraHora.com и был подхвачен сетевыми сплетниками: Вин Дизель знатно повеселился на одной из вечеринок с участием Дона Омара, популярного музицирующего латиноса, замеченного на саундтреке «Токийского дрифта», и предложил ему сняться в новом «Форсаже», главную роль в котором Дизель планирует исполнять лично. Возможно, это просто пьяные разговоры сродни «Ты меня уважаешь?», но вполне может статься, что речь о «Квадрифорсаже» велась на полном серьезе. Не случайно же Дизель жаждал спин-оффа про Доминика Торрето, вел переговоры о возвращении в франшизу и, внимание!, засветился в камео в «Форсаже 3»!

Новости одной строкой-2 (30 мая)

Сегодняшняя подборка однострочных новостей вышла невероятно концептуальной. Что ни фильм – то сиквел, а если не сиквел, то игронизация. Встречайте: Звездный десант 3 / Starsheep Troopers 3, Трансформеры / Transformers, Люди Икс 4 / X-Men 4, Охотник на шпионов / Spy Hunter, 2002 маньяка / 2002 Maniacs, Придурки из Хаззарда 2 / The Dukes of Hazzard 2.

«Звездный десант 3»
После «Звездного десанта 2» мы постарались забыть о франшизе, как о дурном сне, но по Голливуду пронесся слух о готовности продюсера дилогии Эдварда Ньюмейера взяться за триквел. Сюжет проекта обещает полностью проигнорировать события второй части и вовлечь в новые битвы выживших героев оригинала. Собственно, оно и не удивительно: карьеры Каспера Ван Дьена и Дениз Ричардс так и не развились в звездные, а значит средней руки постановка вполне может себе позволить привлечь их к участию.

«Трансформеры»
Официальный производственный блог Майкла Бэя проинформировал оголтелых фанатов «Трансформеров» о подвижках на проекте. Закончилась первая неделя съемок, кинематографисты столуются на военной базе, где снимают военную технику. Собственно, ничего более ценного в сообщении режиссера не содержится.

«Люди Икс 4»
И не ждите. Сто миллионов стартового уик-энда не поколебали решения Fox завершить франшизу, отстреливаясь от поклонников спин-оффами. Первым на очереди значится «Росомаха» с бессменным Хью Джекманом, следом по списку – «Магнето». Глава Ави Арад уверяет, что держит в руках роскошный сценарий второго проекта, но мы-то понимаем, что все обещания писаны вилами по воде. Никто не помешает студии годиков через пять вернуться к «Людям Икс» и разорить мовигоэров еще на сотню-другую миллионов.

«Охотник на шпионов»
Дуэйн Джонсон отрапортовал о своих восторгах касательно сценария картины и ожиданий относительно ее безоблачного кассового будущего: «Все очень здорово, смешно и насыщенно экшном. Стюарт Битти (сценарист) проделал замечательную работу, которые вы не сможете не оценить. Подумайте сами: отличный режиссер, восхитительные актеры, роскошный сценарий – это определенно будет что-то из ряда вон выходящее».

«2002 маньяка»
Тим Салливан, приятно проведший время вместе с Робертом Энглундом на съемках хоррора «2001 маньяк», намерен вернуться к истории одержимого местью мэра Букмана и разделать на фарш еще один десяток тинейджеров. Вы все поняли правильно: Салливан планирует сиквел.

«Придурки из Хаззарда 2»
Второй, после «Людей Икс», пример благоразумности продюсеров искренне поражает. Вместо того, чтобы снимать полноценное продолжение «Придурков из Хаззарда», собравших по миру больше ста миллионов, они выпускают сиквел на видео, делая ручкой всему актерскому составу ленты. Для этого главные герои резко помолодели: история рассказывает об их появлении в округе Хаззард и афере с нелегальным спиртным, помогающим дядюшке Джесси удержать свою ферму на плаву. В коротких шортиках и минимуме одежды щеголяет Кристин Каваллари.

Ведьма

О чем, интересно, думали кастинговые директора «Гарри Поттера и Ордена Феникса» (Harry Potter and the Order of Phoenix), утверждая на роль пожирателя смерти Беллатрикс Лестрейндж уже беременную Хелен МакРори? Неужели, у них не было под рукой производственного графика, чтобы высчитать недееспособность артистки к началу съемок?

Опомнившись, студия сделала МакРори ручкой, пригласив на ее место Хелену Бонэм-Картер. Среди других новичков проекта – Эппл Брук в роли профессора Грабли-Планк, Джейсон Пайпер в роли кентавра Бэйна и Джеймс Уолтерс, Джеймс Ютичен и Алек Хопкинс, которые изобразят молодых Сириуса, Люпина и Снэйпа.

Съемки основных сцен начнутся в июле, а вторая съемочная группа уже работает в Шотландии над некоторыми эпизодами. Премьера фильма в США намечена на 13 июля 2007 года.

Привет с того света

Тунисский сценарист/режиссер Ридха Бехи приступил в Каннах к съемкам псевдодокументального фильма «Citizen Brando», частично основанного на его же несостоявшемся проекте двухлетней давности.

Речь идет о картине «Брандо и Брандо» (Brando and Brando), анонсированной на Каннском фестивале 2004 года, которая должна была рассказывать о путешествии юноши из Туниса, отправившегося в Штаты в надежде на встречу с Марлоном. Играть роль паломника должен был сам Бехи, проведший в общей сложности полгода в компании Брандо, работая над проектом. Смерть актера поставила крест на фильме, но часть разработок и послужит основой новой ленты.

Принять участие в ней уже согласились Кристофен Уокен, Халид Абу Наджа и Хенд Сабри. Шестинедельный съемочный период пройдет в Тунисе, США и Великобритании.

1569

Французский Магнето

Еще не успев получить все плюшки и шишки за свою работу над триквелом “Людей Икс”, Бретт Ратнер уже продолжает свои размышления по поводу своей будущей работы над триквелом “Rush Hour”.

На этот раз эти измышления коснулись главного злодея будущей картины. Ратнер говорит, что хочет на эту роль не иначе, как сэра Яна Маккелена. По планам Раттера он должен сыграть персонажа аналогичного сыгранному Максом фон Зюдовым в классическом шпионском триллере “Три дня Кондора”. То бишь убийцу-конспиратора из Франции.

Знание старого кино похвально, но у нас сразу же возникает вопрос – смотрит ли Бретт Ратнер новые фильмы? Ведь совершенно аналогичную фонзюдовской роли Маккелен совсем недавно уже сыграл в “Коде да Винчи”. Смутит ли это актера, никогда не отказывающегося от сиквелов?

1618

Ави Арад и три маленькие новости

В своем интервью журналу Empire босс компании Marvel Ави Арад сообщил несколько свежих новостей по поводу новых экранизаций принадлежащих издательству комиксов.

Новость номер один. Второй фильм про Халка будет называться не “Халк 2”, а “Incredible Hulk” и выйдет он на bбольшие экраны обязательно летом 2008 года.

Новость номер два - Серебрянный Серфер и Пожиратель Миров Галактус действительно будут главными злодеями сиквела “Фантастической четверки”.

Новость номер три - суть концепции триквела “Человека-паука 3”. “Если первый фильм был посвящен происхождению героя, второй – идее “я больше не могу это делать”, то концепцию третьего тоже можно уместить в одну фразу – “я невероятно крут, но что это делает со мной и моим “я”.

1665

Глазастая загадка

Судьба американского римейка азиатского фильма ужасов ”The Eye” волнует всех фанатов этого жанра уже на протяжении нескольких лет. Если последний год римейк связывался с именем Рене Зельвегер, то после ее недавнего ухода из проекта он снова завис в воздухе на совершенно непонятный срок. Дабы прояснить сложившуюся ситуацию журналисты попытались найти хотя бы одного человека, который имел отношение к этому проекту.

Найти считающегося режиссером этого фильма Хидео Накату им не удалось, поэтому их жертвой оказался продюсер оригинального фильма “The Eye” Питер Чан. Чан сообщил журналистом, что работы над римейком все равно ведутся по сей день, и все якобы ожидают теперь только подписания контракта с кем-нибудь из актрис категории “А”.

Также Чан добавил, что уже имеет договоренность со снявшими первые три фильма этой франчизы братьями Панг на то, что они по первому же его зову снимут четвертую картину для этого серила. Братья Пан – парни быстрые и резкие, с легкостью снимающие по два-три фильма в год. Можно догадаться, что работу над новым своим фильмом они вполне могут начать уже тогда, когда американский римейк будет давно закончен, но при этом все равно выпустить его на экраны гораздо раньше своих американских коллег.

Другое дело, что совершенно непонятно – стоит ли верить этому интервью с Питером Чаном. С одной стороны, он уже не имеет к римейку никакого отношения, продав на него права Тому Крузу. С другой стороны, он случайно упоминает в нем, что сам работает сейчас над римейком классического фильма Кинга Ху “Blood Brothers”. А любому нормальному фанату восточного кино известно, что этот фильм был поставлен вовсе не Кингом Ху, а его главным соперником Чаном Че.

И как тогда понимать эту ошибку и все это интервью? Питер Чан пьян, обкурен, прикалывается? Или, быть может, все перечисленное относится вовсе не к нему, а к бравшим у него интервью журналистам?

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
868
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Притяжение
Трейлер №2
340
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×