Готовится ремейк хоррора «А теперь не смотри»

Классический фильм ужасов «А теперь не смотри» дождался-таки возможности обрести новую жизнь и новое дыхание: StudioCanal и The Picture Company взяли на себя заботы о производстве ремейка.

Оригинальная лента, вышедшая в свет в 1973 году усилиями режиссера Николаса Роуга и актеров Дональда Сазерленда и Джули Кристи, представляла собой хоррор на сверхъестественную тематику, основанный на рассказе Дафны дю Морье: супружеская пара, оплакивающая смерть своей дочери, уезжает в Венецию и там встречает двух католических монахинь, одна из которых, по ее же словам, является ясновидящей и способна общаться с душами умерших. Благодаря этой монахине герои узнают, что их жизни в опасности…

«А теперь не смотри» выделялся среди прочих представителей жанра стильным монтажом и яркими сценами, в том числе и сексуального характера, которые были яркими до такой степени, что до сих пор ходят слухи, будто бы Сазерленд и Кристи занимались сексом в кадре по-настоящему.

Что касается ремейка, то у него пока нет даже сценария. Авторы проекта решили сначала найти студию, желающую взять новую версию картины под свое крыло, а уже потом искать сценариста, режиссера и актеров. Некоторые студии, по слухам, уже заинтересовались этой возможностью, но официальной договоренности ни с кем пока не достигнуто.

video

скачать видео

Рецензия на «Форс-мажор»

Рецензия Андрея Пискова на картину «Форс-мажор», которая по факту является вовсе не докучливой драмой о смене гендерных ролей в суровых реалиях меняющегося мира, а едкой сатирой на современное общество в целом, которое, при всей его культурной и технологической продвинутости, не может избавить человека от самого главного — его низменных инстинктов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Форс-мажор»

«Тетрадь смерти» оживает

Голливуд уже не первый год пытается превратить мангу Сюсукэ Канэко «Тетрадь смерти*» в игровое кино. Студия Warner Bros., похоже, подобралась к реализации этого проекта вплотную: режиссером экранизации назначен постановщик «Гостя» и участник альманахов «З/Л/О» и «Азбука смерти» Адам Уингард.

Путь «Тетради смерти» в кино начался еще в 2008 году, кода права на экранизацию достались компании Vertigo и за сценарий взялись Чарли и Влас Парлапанидесы. За годы, прошедшие с этого момента, проект, что называется, переходил из рук в руки: на режиссерское кресло претендовали такие кинодеятели, как Шейн Блэк и Гас Ван Сэнт. Их преемнику Адаму Уингарду предстоит работать со сценарием авторства Джереми Слэйтера, ответственного за новую «Фантастическую четверку», «Эффект Лазаря» и всё еще находящийся в подвешенном состоянии «Фэйблтаун*».

Сюжет оригинальной манги и, видимо, фильма тоже строится вокруг жутковатого артефакта — той самой Тетради Смерти, которую заскучавший бог смерти Рюк подбрасывает молодому человеку по имени Лайт Ягами. С помощью этой тетради можно безнаказанно убить кого угодно, для этого достаточно всего лишь записать его имя на странице и представить себе лицо этого человека. Ягами, будучи сыном полицейского, начал вершить свое собственное правосудие, убивая с помощью Тетради Смерти преступников.

Бэтмен придет в гости к Джокеру и наоборот

Дэвид Эйер уже приступил к съемкам суперзлодейского кроссовера «Отряд самоубийц», и у многих уже возникли вполне обоснованные подозрения, что в фильме появится Бэтмен. А вот Джокер в исполнении Джареда Лето вполне может отметиться и в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слух про Бена Аффлека в «Отряде самоубийц» уже как-то всплывал пару месяцев назад, но теперь появились свидетели, которые видели актера в Торонто. Само по себе это, конечно, не означает, что в «Отряде самоубийц» будет фигурировать Бэтмен, однако после этого в сеть попали фотографии со съемочной площадки, запечатлевшие Бена в костюме, очень похожем на костюм Брюса Уэйна из трейлера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Откинув наполненную железной логикой мысль о том, что деловые костюмы, вообще-то, все похожи друг на друга, можно все-таки предположить, что вряд ли Аффлек заглянул к Эйеру в гости в деловом наряде, а значит, если не Бэтмен, то Брюс Уэйн в «Отряде самоубийц» появиться может. А уж когда заговорили и о том, что в Торонто кто-то видел «бэтмобиль», уверенность как минимум в камео Бэтса стала крепнуть буквально на глазах.

Ну а Джаред Лето, недавно порадовавший общественность промо-фото с самим собой в облике нового Джокера, продолжает будоражить умы фанатов: на днях он выложил в «инстаграме» снимок, демонстрирующий, до какой степени ему пришлось улучшить свою физическую форму во время подготовки к роли Мистера Джея. При этом одет актер на этом фото в майку с логотипом Супермена.

Это стало одной из первых ласточек, породивших слух о Джокере в «Бэтмене против Супермена». Парни из Latino Review делятся сведениями о том, что Клоун-принц Готэма появится в ленте Зака Снайдера в специально написанной сцене-флэшбеке, описание которой содержит спойлер, поэтому дальше читайте на свой страх и риск.

Итак, в «Бэтмене против Супермена»

Внимание! СпойлерДжокер избивает, а затем и отправляет на тот свет Джейсона Тодда, второго Робина, верного напарника Бэтмена. Подобное событие имело место в комиксе 1988 года из серии «Смерть в семье». Причем, того персонажа, которого убьют в этой сюжетной арке, выбирали сами читатели путем телефонного голосования. Кроме того, в фильме Снайдера якобы будет кадр, в котором зрители увидят костюм Робина, который Брюс Уэйн бережно хранит в прозрачной витрине.
Видимо, таким образом два фильма будут соединяться между собой: если Джокер будет пойман Бэтменом
Внимание! Спойлерименно после убийства Робина
, то в «Отряде самоубийц» не нужно будет объяснять, как Джокер попал за решетку.

Съемки «Отряда самоубийц» будут продолжаться до сентября текущего года, релиз картины назначен на 5 августа 2016 года. А «Бэтмен против Супермена» выйдет на экраны 25 марта 2016-го.

3647

Бесконечный «Аватар»

Последнее время Джеймс Кэмерон занят только одним делом: вместе с другими сценаристами он дорабатывает сценарии сиквелов «Аватара», которых должно быть три. Композитор Джеймс Хорнер, с которым Кэмерон работал над несколькими фильмами, включая «Аватар», на днях намекнул, что цифрой «три» дело может не ограничиться.

— В настоящий момент, — рассказывает Хорнер, — у Джима на руках четыре сценария сиквелов, и он пытается сделать из них три. На мой взгляд, именно эта задача для него сейчас главная, сделать именно три сиквела, потому что работы у него и так хватает. Как удержаться от того, чтобы всё это не выросло в пятый фильм? Этим он и занимается.

Мы, конечно, верим в то, что Джеймс Кэмерон всеми силами старается сделать так, чтобы у «Аватара» было только три, а не четыре продолжения, но последние тенденции в кинобизнесе могут подсказать режиссеру самый удобный выход из положения — разделить последний фильм на две части. Формально сиквелов будет три, просто один из них будет выглядеть как «Аватар 4. Фильм первый» и «Аватар 4. Фильм второй». И предсказать, сможет ли Кэмерон порезать «лишний» сценарий так, чтобы совместить его с тремя предыдущими, или просто сделает последний из них очень длинным, пока невозможно.

2054

Новый Человек-паук найден?

Буквально пару дней назад мы сообщали о пятерке возможных кандидатов на роль нового Человека-паука, и, похоже, Дрю Годдард сделал свой выбор.

По информации Latino-Review, главным претендентом на роль является Эйса Баттерфилд — инсайдеры подчеркивают, что Marvel «влюбилась в него с самого первого дня». Представители актера пока отказываются от комментариев.

Дебютное появление Питера Паркера в образе Человека-паука намечено в «Первом Мстителе: Гражданской войне*»: съемки картины уже стартовали на этой неделе.

Кассовые сборы России за 23 - 26 апреля

Нового рекорда не случилось — ожидания публики и кинотеатров не совпали с реальным потенциалом нового фильма от Marvel Studios. Общая касса уик-энда составила 977,6 миллиона рублей — это третий, если не считать новогодних, лучший результат текущего года.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона
От «Эры Альтрона» ждали обновления рекорда первого уик-энда, но «Форсаж 7» не стал позиции. Мог случитьяс рекорд первого дня, но превью-сеансы в среду не дали случиться и этому событию.
815 859 036 2421 852 239 956 1
WDSSPR Disney
2 Форсаж 7 84 013 552 1099 1 632 480 102 3
↓ 1 UPI ↓ 76% -91
3 Территория 15 462 670 682 59 154 111 2
Вольга ↓ 54% -96
4 Битва за Севастополь 15 204 115 689 421 562 034 4
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 56% -324
5 Дом 8 896 429 323 879 828 726 6
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 50% -108
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×