Готовится ремейк хоррора «А теперь не смотри»

Классический фильм ужасов «А теперь не смотри» дождался-таки возможности обрести новую жизнь и новое дыхание: StudioCanal и The Picture Company взяли на себя заботы о производстве ремейка.

Оригинальная лента, вышедшая в свет в 1973 году усилиями режиссера Николаса Роуга и актеров Дональда Сазерленда и Джули Кристи, представляла собой хоррор на сверхъестественную тематику, основанный на рассказе Дафны дю Морье: супружеская пара, оплакивающая смерть своей дочери, уезжает в Венецию и там встречает двух католических монахинь, одна из которых, по ее же словам, является ясновидящей и способна общаться с душами умерших. Благодаря этой монахине герои узнают, что их жизни в опасности…

«А теперь не смотри» выделялся среди прочих представителей жанра стильным монтажом и яркими сценами, в том числе и сексуального характера, которые были яркими до такой степени, что до сих пор ходят слухи, будто бы Сазерленд и Кристи занимались сексом в кадре по-настоящему.

Что касается ремейка, то у него пока нет даже сценария. Авторы проекта решили сначала найти студию, желающую взять новую версию картины под свое крыло, а уже потом искать сценариста, режиссера и актеров. Некоторые студии, по слухам, уже заинтересовались этой возможностью, но официальной договоренности ни с кем пока не достигнуто.

video

Рецензия на «Форс-мажор»

Рецензия Андрея Пискова на картину «Форс-мажор», которая по факту является вовсе не докучливой драмой о смене гендерных ролей в суровых реалиях меняющегося мира, а едкой сатирой на современное общество в целом, которое, при всей его культурной и технологической продвинутости, не может избавить человека от самого главного — его низменных инстинктов: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Форс-мажор»

«Тетрадь смерти» оживает

Голливуд уже не первый год пытается превратить мангу Сюсукэ Канэко «Тетрадь смерти*» в игровое кино. Студия Warner Bros., похоже, подобралась к реализации этого проекта вплотную: режиссером экранизации назначен постановщик «Гостя» и участник альманахов «З/Л/О» и «Азбука смерти» Адам Уингард.

Путь «Тетради смерти» в кино начался еще в 2008 году, кода права на экранизацию достались компании Vertigo и за сценарий взялись Чарли и Влас Парлапанидесы. За годы, прошедшие с этого момента, проект, что называется, переходил из рук в руки: на режиссерское кресло претендовали такие кинодеятели, как Шейн Блэк и Гас Ван Сэнт. Их преемнику Адаму Уингарду предстоит работать со сценарием авторства Джереми Слэйтера, ответственного за новую «Фантастическую четверку», «Эффект Лазаря» и всё еще находящийся в подвешенном состоянии «Фэйблтаун*».

Сюжет оригинальной манги и, видимо, фильма тоже строится вокруг жутковатого артефакта — той самой Тетради Смерти, которую заскучавший бог смерти Рюк подбрасывает молодому человеку по имени Лайт Ягами. С помощью этой тетради можно безнаказанно убить кого угодно, для этого достаточно всего лишь записать его имя на странице и представить себе лицо этого человека. Ягами, будучи сыном полицейского, начал вершить свое собственное правосудие, убивая с помощью Тетради Смерти преступников.

Бэтмен придет в гости к Джокеру и наоборот

Дэвид Эйер уже приступил к съемкам суперзлодейского кроссовера «Отряд самоубийц», и у многих уже возникли вполне обоснованные подозрения, что в фильме появится Бэтмен. А вот Джокер в исполнении Джареда Лето вполне может отметиться и в картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Слух про Бена Аффлека в «Отряде самоубийц» уже как-то всплывал пару месяцев назад, но теперь появились свидетели, которые видели актера в Торонто. Само по себе это, конечно, не означает, что в «Отряде самоубийц» будет фигурировать Бэтмен, однако после этого в сеть попали фотографии со съемочной площадки, запечатлевшие Бена в костюме, очень похожем на костюм Брюса Уэйна из трейлера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Откинув наполненную железной логикой мысль о том, что деловые костюмы, вообще-то, все похожи друг на друга, можно все-таки предположить, что вряд ли Аффлек заглянул к Эйеру в гости в деловом наряде, а значит, если не Бэтмен, то Брюс Уэйн в «Отряде самоубийц» появиться может. А уж когда заговорили и о том, что в Торонто кто-то видел «бэтмобиль», уверенность как минимум в камео Бэтса стала крепнуть буквально на глазах.

Ну а Джаред Лето, недавно порадовавший общественность промо-фото с самим собой в облике нового Джокера, продолжает будоражить умы фанатов: на днях он выложил в «инстаграме» снимок, демонстрирующий, до какой степени ему пришлось улучшить свою физическую форму во время подготовки к роли Мистера Джея. При этом одет актер на этом фото в майку с логотипом Супермена.

Это стало одной из первых ласточек, породивших слух о Джокере в «Бэтмене против Супермена». Парни из Latino Review делятся сведениями о том, что Клоун-принц Готэма появится в ленте Зака Снайдера в специально написанной сцене-флэшбеке, описание которой содержит спойлер, поэтому дальше читайте на свой страх и риск.

Итак, в «Бэтмене против Супермена»

Внимание! СпойлерДжокер избивает, а затем и отправляет на тот свет Джейсона Тодда, второго Робина, верного напарника Бэтмена. Подобное событие имело место в комиксе 1988 года из серии «Смерть в семье». Причем, того персонажа, которого убьют в этой сюжетной арке, выбирали сами читатели путем телефонного голосования. Кроме того, в фильме Снайдера якобы будет кадр, в котором зрители увидят костюм Робина, который Брюс Уэйн бережно хранит в прозрачной витрине.
Видимо, таким образом два фильма будут соединяться между собой: если Джокер будет пойман Бэтменом
Внимание! Спойлерименно после убийства Робина
, то в «Отряде самоубийц» не нужно будет объяснять, как Джокер попал за решетку.

Съемки «Отряда самоубийц» будут продолжаться до сентября текущего года, релиз картины назначен на 5 августа 2016 года. А «Бэтмен против Супермена» выйдет на экраны 25 марта 2016-го.

4536

Бесконечный «Аватар»

Последнее время Джеймс Кэмерон занят только одним делом: вместе с другими сценаристами он дорабатывает сценарии сиквелов «Аватара», которых должно быть три. Композитор Джеймс Хорнер, с которым Кэмерон работал над несколькими фильмами, включая «Аватар», на днях намекнул, что цифрой «три» дело может не ограничиться.

— В настоящий момент, — рассказывает Хорнер, — у Джима на руках четыре сценария сиквелов, и он пытается сделать из них три. На мой взгляд, именно эта задача для него сейчас главная, сделать именно три сиквела, потому что работы у него и так хватает. Как удержаться от того, чтобы всё это не выросло в пятый фильм? Этим он и занимается.

Мы, конечно, верим в то, что Джеймс Кэмерон всеми силами старается сделать так, чтобы у «Аватара» было только три, а не четыре продолжения, но последние тенденции в кинобизнесе могут подсказать режиссеру самый удобный выход из положения — разделить последний фильм на две части. Формально сиквелов будет три, просто один из них будет выглядеть как «Аватар 4. Фильм первый» и «Аватар 4. Фильм второй». И предсказать, сможет ли Кэмерон порезать «лишний» сценарий так, чтобы совместить его с тремя предыдущими, или просто сделает последний из них очень длинным, пока невозможно.

2419

Новый Человек-паук найден?

Буквально пару дней назад мы сообщали о пятерке возможных кандидатов на роль нового Человека-паука, и, похоже, Дрю Годдард сделал свой выбор.

По информации Latino-Review, главным претендентом на роль является Эйса Баттерфилд — инсайдеры подчеркивают, что Marvel «влюбилась в него с самого первого дня». Представители актера пока отказываются от комментариев.

Дебютное появление Питера Паркера в образе Человека-паука намечено в «Первом Мстителе: Гражданской войне*»: съемки картины уже стартовали на этой неделе.

Кассовые сборы России за 23 - 26 апреля

Нового рекорда не случилось — ожидания публики и кинотеатров не совпали с реальным потенциалом нового фильма от Marvel Studios. Общая касса уик-энда составила 977,6 миллиона рублей — это третий, если не считать новогодних, лучший результат текущего года.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона
От «Эры Альтрона» ждали обновления рекорда первого уик-энда, но «Форсаж 7» не стал позиции. Мог случитьяс рекорд первого дня, но превью-сеансы в среду не дали случиться и этому событию.
815 859 036 2421 852 239 956 1
WDSSPR Disney
2 Форсаж 7 84 013 552 1099 1 632 480 102 3
↓ 1 UPI ↓ 76% -91
3 Территория 15 462 670 682 59 154 111 2
Вольга ↓ 54% -96
4 Битва за Севастополь 15 204 115 689 421 562 034 4
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 56% -324
5 Дом 8 896 429 323 879 828 726 6
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 50% -108
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×