Каст «Звездных войн» объявлен!

Студия Disney и Lucasfilm обнародовали список актеров, задействованных в основных ролях картины Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Эпизод VII*».

«Мы в настоящем возбуждении от возможности наконец объявить актеров «Эпизода VII». Это одновременно и страшно, и невероятно увидеть любимый актерский ансамбль и невероятные новые лица, собравшиеся вместе, чтобы вновь оживить этот мир. Мы начнем съемки через пару недель и каждый и нас сделает все, чтобы фанаты ими гордились», — сказал режиссер, комментируя состоявшийся анонс.

К Марку Хэмиллу, Кэрри Фишер, Харрисону Форду, Питеру Мэйхью, Энтони Дэниелсу и Кенни Бейкеру, которые возвращаются в привычных образах Люка Скайуокера, Леи и Хана Соло, Чубакки, C-3PO и R2D2 соответственно присоединились: Адам Драйвер, Джон Бойега, Дейзи Ридли, Оскар Айзек, Энди Серкис, Домнэлл Глисон, Макс фон Сюдов.

К сожалению, пока неизвестно, какие именно партии достались вышеперечисленным артистам, но, по крайней мере, неожиданных имен в этом списке крайне мало: начинающая актриса Дэйзи Ридли, работавшая преимущественно в сериалах в небольших ролях, Макс фон Зюдов и Домнэлл Глисон; все прочие так или иначе всплывали в новостях в разное время и с разной степенью уверенности.

Съемки картины начнутся, по словам Джей Джей Абрамса, через пару недель, а релиз «Эпизода VII» назначен на 18 декабря 2015 года.

Кассовые сборы России за 24 - 27 апреля

«Газгольдер» не стал сенсацией, «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» стартовал на уровне первого фильма, а «Черная роза» на втором уик-энде почти не потеряла своего зрителя, собирая кассу не хуже «Саботажа».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Новый Человек-паук. Высокое напряжение
Фильм Марка Уэбба работает точно также, как первая часть перезагруженной истории о Питере Паркере. Увеличения аудитории не наблюдается, но и существенного оттока нет, по крайней мере, хочется надеяться, что в первый уик-энд фильм посмотрели не все, кто намеревался это сделать.
335 016 292 921 335 016 292 1
WDSSPR Sony
2 Реальная белка 48 150 844 1535 131 365 327 2
Фокс / Каравелла-DDC ↓ 30% -329
3 Скорый «Москва-Россия»
Фильм Игоря Волошина потерял только половину премьерной кассы, что для столь неоднозначного проекта говорит о хорошо работающем «сарафане». У картины есть своя аудитория, к тому же она явно недобрала в премьерный уик-энд.
41 103 780 1300 150 298 428 2
↓ 1 Наше Кино ↓ 50% -200
4 Газгольдер: Фильм
В первый день проката фильм занял вторую строчку в списке лидеров, но за уик-энд интерес к картине здорово ослаб. Концертный промо-тур в поддержку проекта привлек в первый день проката основную часть поклонников, а в результате лента сработала с множителем 4,5 — типичным для фильмов, ориентированных на фанатскую аудиторию. К сожалению, кроме визуальных решений и музыки, в фильме должна быть еще и внятно рассказанная история, а значит хороший сценарий. Увы, этим достоинством лента не обладает, а потому зрителю, далекому от хип-хоп движения, она оказалась малоинтересна.
37 094 326 982 37 094 326 1
Дримтим Медиа
5 Под маской жиголо 16 554 018 369 16 554 018 1
Парадиз
Смотреть всю таблицу

Мэтт-Аквамен

Это больше похоже на шутку, чем на хоть сколько-нибудь серьезное заявление, но и оставить без внимания подобную информацию никак нельзя. По сети пробежал слушок, будто бы Аквамена в «Лиге справедливости*» сыграет Мэтт Дэймон.

Мы, вообще-то, ждали, что про Дэймона начнут рассказывать, будто бы он изобразит Робина в «Бэтмене против Супермена» (и какая разница, что возрастом не вышел), но пока что его прочат в белобрысые умельцы говорить и дышать под водой, отдавать команды дельфинам и прочим рыбам и оказываться постоянным объектом насмешек в проектах типа «Робоцып» и «Теория большого взрыва».

Справедливости ради, подобные слухи — не конкретно об Аквамене, а об участии Дэймона, — всплывают не в первый раз, поэтому относиться к ним всерьез, наверное, не стоит. Помнится, некоторое время назад в связи со вселенной кинокомиксов DC источники вспоминали о Джоше Холлоуэе — вот уж из кого вышел бы отличный Аквамен.

А пока что стоит рассчитывать лишь на то, что в «Лиге справедливости*» снова появятся Генри Кэвилл в роли Супермена, Бен Аффлек в образе Бэтмена и Гал Гадот в качестве Чудо-Женщины. Будет ли Райан Рейнольдс снова Зеленым Фонарем и как обстоят дела с Флэшем и другими бойцами супергеройской бригады, пока неясно.

Эксклюзив! Человек-оркестр: интервью с дирижером Сергеем Скрипкой

Какую роль играет музыка в кино? Чем отличается восприятие зрителем фильма, в котором звучит оркестр и синтезированная мелодия? Как изменилась работа музыкантов в кино с появлением новых технологий и почему в каждом голливудском фильме категории "А" обязательно играет оркестр? Обо всем этом мы пообщались с руководителем оркестра кинематографии дирижером Сергеем Скрипкой. читать дальше

читать дальше Человек-оркестр: интервью с дирижером Сергеем Скрипкой
10238

Оскар Айзек в «Звездных войнах»

Все давно ждут, когда же будет сказано хоть что-нибудь путное про «Звездные войны: Эпизод VII*». В ближайшее время должна состояться генеральная читка сценария с участием всех актеров, поэтому как минимум основной каст картины наверняка будет раскрыт. А пока что — по слухам, Оскар Айзек претендует на одну из главных ролей.

На какой именно образ нацелился харизматичный актер из «Запрещенного приема», «Внутри Льюина Дэвиса» и «Драйва», как обычно, не известно, и вообще, создается впечатление, что ведущих партий в «Седьмом эпизоде» будет не меньше десятка. Адам Драйвер и Джон Бойега как будто бы уже точно прописались в актерском составе, многие источники с уверенностью говорят о Мэйси Ричардсон-Селлерс, а всех, кого так или иначе привязывали к следующей главе космической саги, уже и не упомнить. Зато до сих пор обещают, что Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Харрисон Форд все-таки будут играть в новых ЗВ полюбившихся героев из оригинальной трилогии.

Кстати, о них. Форд на днях обмолвился, что как раз Хан Соло будет участвовать во всех трех новых эпизодах саги, и роль его будет, как он сам сказал, гигантской. Это заявление, естественно, никак не прокомментировали ни представители студии Disney, ни Джей Джей Абрамс, ни кто бы то ни было еще, поэтому — мало ли что сказал Харрисон Форд.

Новый Свет

Компания Роланда Эммериха Centropolis Entertainment приобрела права на экранизацию исторического романа Джона Коу Роббинса «Повелитель майя*», рассказывающего об испанце, который в начале XVI века оказался на берегах Нового света и повстречался с древней и загадочной цивилизацией майя.

Испанца зовут Гонсало Герреро, в Новом Свете он оказался из-за того, что испанский корабль, на котором он находился, попал в страшный шторм. Он и несколько его товарищей по несчастью были выброшены морем на незнакомый берег, где их и пленили воины племени майя. Понимая, что бежать, когда не знаешь, где находишься, надежды мало, Герреро начинает изучать чужую культуру и быт, чтобы хоть как-то улучшить собственное положение, и, в конце концов, становится одним из влиятельных военачальников. И однажды приходит время, когда он становится на защиту своего нового дома от испанских конкистадоров, в числе которых оказывается и небезызвестный Эрнан Кортес.

История Гонсало Герреро, которого, кстати, до сих пор почитают в Мексике, давно будоражила воображение Эммериха, однако, на данном этапе рано говорить о том, что он возьмется за постановку этой картины. Впереди его ждет «Стоунволл*» — еще один проект мечты, между прочим, — и сиквел «Дня независимости», поэтому не исключено, что «Повелитель майя*» останется для него только продюсерским проектом.

Кэри Фукунага расскажет историю отца Александра Дюма

В свете грандиозного успеха сериала телеканал HBO «Настоящий детектив» режиссер Кэри Фукунага кует железо, пока оно горячо, и уже готовится приступить к своему следующему проекту: студия Sony привлекла постановщика к работе над киноверсией биографической книги Тома Райсса «Черный граф*» (The Black Count: Glory, Revolution, Betrayal, And The Real Count of Monte Cristo).

Полное название книги, по традиции, очень многословно: «Черный граф: Слава, революция, предательство и история настоящего графа Монте-Кристо», но, думается, Пулитцеровскую премию она завоевала вовсе не за длинный тайтл, а за увлекательное изложение истории жизни и приключений французского генерала, жившего во времена Великой французской революции. Звали этого генерала Тома-Александр Дюма (его полное имя, кстати, тоже подстать названию книги: Тома-Александр Дюма Дави де Ла Пайетри). Полукровка, плод любви французского аристократа и рабыни-негритянки, побывавший в рабстве и выкупленный тем же, кто его продал — собственным отцом. Он вступил в драгунский полк под фамилией своей матери — Дюма, где и проявил себя как невероятный силач и при этом весьма образованный человек. Во время революции Дюма сделал потрясающую военную карьеру и впоследствии стал близким другом самого Наполеона Бонапарта. Возвращаясь из Египта, Тома-Александр Дюма попал в плен и вернулся оттуда с серьезно подорванным здоровьем, отчего и умер несколько лет спустя, оставив свою жену и сына — того самого Александра Дюма, автора «Трех мушкетеров» и многих других историко-приключенческих романов, — практически нищими.

Обо всем этом рассказывает книга Тома Райсса и об этом же поведает и фильм, продюсированием которого займутся Джон Ледженд, Трой Картер, Майк Джексон, Тай Стиклориус и сам Фукунага. От лица студии Sony проект будет курировать Джош Брэтмен. Когда именно Кэри Фукунага должен приступить к съемкам, пока непонятно, поскольку в следующем месяце он отправляется в Гану снимать Идриса Эльбу в картине «Безродные звери*».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×