Кассовые сборы России за 25 - 28 апреля

«Легенда №17» удерживает лидерство в прокате с падением на 32% от первого уик-энда. На данный момент фильм Николая Лебедева уже показывает лучшие результаты для игрового российского кино со времен «Ёлок 2» (анимационный проект «Три богатыря на дальних берегах» в данном случае в расчет не берется, так как рассчитан на семейную аудиторию и выходил в праздники).

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Легенда №17
Фильм Николая Лебедева показывает хорошую выносливость на втором уик-энде, оправдывая прогнозы экспертов. Предстоящие длинные майские праздники и рекламная поддержка ВГТРК помогут фильму отработать их на высшем уровне, а надвигающийся «Железный человек 3», хотя и отберет у «Легенды» немало залов, но станет стимулом для тех, кто не поедет на дачу, для похода в кино, и велика вероятность, что эти зрители обратят внимание не только на комикс, но и на россйискую хоккейную историю.
182 748 268 1400 528 665 354 2
Централ Партнершип ↓ 27%
2 Кровью и потом: Анаболики
Комедия от Майкла Бэя выступила чуть лучше наших прогнозов, но бодрый старт в четверг, который вполне мог обеспечить картине показатели на уровне 5 миллионов, сменился падением интереса зрителей к картине еще в течение уик-энда.
116 707 719 1035 116 707 719 1
Парадиз
3 Очень страшное кино 5
Пародийная комедия ужасов от Дэвида Цукера показала слабые результаты. Очевидно, франшиза изжила себя и даже проверенное временем имя не спасает от неудач.
62 268 649 677 62 268 649 1
UPI
4 Обливион 44 637 458 666 546 645 841 3
↓ 2 UPI ↓ 62% -215
5 Риф 3D 32 001 318 900 32 001 318 1
Наше Кино
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 25 - 28 апреля

Сборы американских кинотеатров продолжают свое падение. После разочаровывающего начала года и небольшого всплеска в конце марта, касса показывает падение от прошлогодних показателей на 19%. «Кровью и потом: Анаболики» стартуют вяло, комедия «Большая свадьба» с треском проваливается. Одна отрада — драма «Мад» с участием Мэтью МакКонахи стартует с 11 строчки, открывшись всего на 363 экранах. Криминальная драма-участник фестиваля Sundance вполне может добраться до сторов в 10 млн долларов в американском прокате.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кровью и потом: Анаболики
Сборы в 20 млн для комедии с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном — это почти катастрофа. В карьере Майкла Бэя был только один фильм, который работал в первый уик-энд хуже — это «Плохие парни» в 1995 году. Но в данном случае надеяться на долгий прокат и небо в алмазах не стоит — аудитория оценила продукт, как посредственный (С+), а значит очень скоро о нем все забудут.
20 000 000 3277 20 000 000 1
Paramount Pictures
2 Обливион 17 443 000 3792 64 731 000 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 53% +9
3 42 10 725 000 3405 69 079 000 3
↓ 2 Warner Bros. ↓ 39% +155
4 Большая свадьба
Американская версия французской комедии «Женитьба моего брата*» в прокате повела себя гораздо хуже ожиданий. Это худший результат для фильмов о свадьбах (до сих пор этим достижением могла похвастаться комедия «Снова ты» 2010 г.). Зрительницы, составлявшие 70% аудитории, оценили картину на С+, что не дает шансов ленте на реабилитацию и хороший сарафан.
7 500 000 2633 7 500 000 1
Lionsgate
5 Семейка Крудс 6 600 000 3283 163 025 000 6
↓ 3 DreamWorks Animation ↓ 29% -152
Смотреть всю таблицу

Кормакур экранизирует EVE Online

Постановщик «Двух стволов» Балтазар Кормакур и его кинокомпания RVK обратили внимание на такое популярное нынче явление как массовые онлайновые ролевые игры. Объектом интереса стала игра EVE Online, которой предстоит перевоплотиться в телевизионный сериал.

RVK и разработчик игры CCP Games уже заключили соответствующий договор о разработке научно-фантастического телепроекта, который расскажет о том, что ждет человечество через двадцать тысяч лет. В космической вселенной EVE Online конкурирующие фракции в количестве пяти штук оказываются запертыми в одном и том же секторе космоса после обрушения подпространственного коридора и не находят ничего лучше, как устроить полномасштабную войну друг с другом. Создатели будущего сериала обещают, что сюжет телеверсии EVE Online будет основываться на историях, сочиненных пользователями игры.

В настоящее время Балтазар Кормакур работает в Венгрии над своим новым фильмом «Миссионеры*» и готовится к следующему кинопроекту под названием «Эверест*» с Кристианом Бэйлом в главной роли, поэтому сказать точно, когда начнутся съемки сериала по Eve Online, никто пока не берется. А вот «Два ствола» с Марком Уолбергом и Дензелом Вашингтоном выйдут в прокат в августе этого года.

2692

«Железный человек 3» бьет рекорд «Мстителей»

Как сообщают представители студии Disney, стартовавший до начала американского проката в сорока двух странах «Железный человек 3» сорвал убойной силы кассу в $195,3 млн, побив тем самым рекорд «Мстителей», равняющийся $185,1 млн за первый уик-энд. И это при том, что фильм еще не вышел в прокат в Китае, Германии и России.

Как сообщают диснеевцы, кинокомикс Marvel принес самую большую кассу в истории тайваньского, филиппинского, сингапурского, вьетнамского и малазийского прокатов за первый день показов и продемонстрировал рекордные результаты за первый уик-энд в Аргентине, Гонконге, Индонезии, а также в перечисленных ранее странах. Кроме того, «Железный человек 3» оказался рекордсменом выходных среди проектов студии Marvel в Австралии, Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландах, Финляндии, Венгрии, Румынии, Новой Зеландии, Аргентине, Гонконге, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. В Латинской Америке и тихоокеанском регионе Азии фильм оказался номером один и собрал самую большую кассу в истории проката на этих территориях за первый уик-энд.

Если считать конкретную прибыль, то самые большие сборы в настоящий момент третья серия похождений Тони Старка показывает в Великобритании: первые выходные принесли картине Шейна Блэка $21,5 млн. Второе место занимает Австралия с $18,4 млн, а на третьем расположилась Мексика, где зрители занесли в копилку фильма $16,1 млн.

В России «Железный человек 3» выходит в прокат 2 мая.

Далее в сериале: «Секреты Лос-Анджелеса» получат продолжение

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Еще один сайфай AMC — Продолжение «Секретов Лос-Анджелеса» — Ретро-драма FX про таблоиды — Мультсериал про грустного йети — Кастинги «Штамма*» — Премьеры, продления и др.

Кабельный канал AMC заказал пилот научно-фантастического сериала «Прямая видимость*» (Line of Sight). Главный герой — Льюис Бернт, следователь Национального совета по безопасности на транспорте. Льюис пережил таинственную авиакатастрофу и решил докопаться до причины аварии. Исполнительный вице-президент канала, расхваливая проект, заявил, что он представляет собой весьма необычный гибрид драмы, сайфая и конспирологического триллера. «Прямую видимость*» придумал автор «Братства» Showtime Блэйк Мастерс.

Писатель Джеймс Эллрой написал сценарий продолжения своих «Секретов Лос-Анджелеса», в котором развил темы и сюжеты первоисточника, и это будет сериал. Теперь Эллрой и компания New Regency предлагают проект направо и налево: по слухам, новые «Секреты Лос-Анджелеса» могут очутиться и на широковещательном, и на кабельном канале, и на одной из новых «платформ распространения» (Netflix? — прим. автора). Поговаривают, что кое-кто уже заинтересовался продолжением. Также молва гласит, что покупателю придется брать сразу целый сезон.

Еще Эллрой продал FX сценарный питч по мотивам своей книги «Шантаж*», что вышла в прошлом году. Действие этой исторической драмы о бульварной прессе и подноготной Лос-Анджелеса развернется в конце 1950-х. В центре сюжета — Фред Оташ, бывший полицейский, который стал частным сыщиком и репортером «желтого» журнала Confidential — грозой богатых и знаменитых. Хотя Оташ не вымышленная фигура — в частности, он расследовал убийство Мэрилин Монро, — Эллрой позволил себе отступить от фактов. Сейчас писатель готовит сценарий, он же продюсирует проект вместе с Джо Ротом и Кларком Питерсоном.

В свою очередь, это не единственный новый проект FX на этой неделе. Канал также запустил производство мультсериала «Снежный человек*» (Bigfoot), который продюсирует Сет Роген. «Снежный человек*» — экранизация графических романов канадца Грэма Румье, где повествование ведется от лица йети, отчаянного романтика с биполярным расстройством. Он не умеет правильно выразить себя, а потому не может вписаться ни в мир животных, ни в общество людей. Сценарий пишет Мэтт МакКенна.

Найдены актеры на главные роли в пилоте «Штамма*» FX. Эпидемиолога Эфраима Гудуэзера сыграет Кори Столл (Питер Руссо в «Карточном домике» Netflix), а крысолова Василия Фета — Кевин Дюран (Мартин Кими в «Остаться в живых» ABC). Впрочем, поговаривают, что пилотный эпизод — всего лишь формальность и канал закажет «Штамм*»: якобы продюсеры уже полностью собрали команду сценаристов, а те не покладая рук корпят над следующими сериями. Также FX вроде бы выложил 500 тысяч долларов на проработку облика вампиров. Надо заметить, что Гильермо дель Торо и Чак Хоган в своих книгах («Штамм*» — экранизация их трилогии) довольно подробно описали анатомию кровососов, и их вампиры немало отличаются от какого-нибудь графа Дракулы: так, у них в глотке вырастает двухметровое жало, а внутренние органы превращаются в сплошную полость. Пилот снимет дель Торо, а шоураннером сериала станет Карлтон Кьюз.

А в новом сезоне «Ходячих мертвецов» AMC снимется еще один актер из «Прослушки» HBO. К Чаду «Катти» Коулману, который играет Тайриза, присоединится Ларри Джиллиард-младший — Ди’Энджело Барксдейл. Джиллиард получил роль Боба Стуки, бывшего военного врача с темным прошлым и приспешника Губернатора.

Из двух сериалов ABC уходят шоураннеры. Настаран Дибай лишь в ноябре сменила Кевина Эбботта на капитанском мостике «Кантри в Малибу*», но спустя полгода покинула проект из-за творческих разногласий с руководством канала. Ходят слухи, что во втором сезоне, если он вообще будет, Эбботт может вернуться. В свою очередь, Майк Келли впредь не будет руководить «Местью». Якобы он разошелся во взглядах с боссами студии. Келли ратовал за то, чтобы следующие сезоны сериала были короче: идея готовить по 22 эпизода в год не нравилась ему с самого начала. Однако он не нашел понимания.

«Два с половиной человека» CBS осиротели на половину или на треть — смотря как считать. Канал продлил шоу на одиннадцатый сезон, однако Ангус Т. Джонс потерял постоянную роль. Точнее, актер от нее отказался, поскольку решил поучиться в колледже. Сейчас продюсеры пытаются договориться с ним, чтобы он хотя бы изредка мелькал в кадре.

Кабельный канал USA Network заблаговременно покажет первую серию новой процедурной драмы «Грейсленд*»: с 29 апреля по 12 мая зрители смогут посмотреть ее с помощью сервисов video-on-demand ведущих провайдеров США. Полноценный старт шоу намечен на 6 июня. Также USA Network заказал еще пять серий «Ясновидца»: в восьмом — вероятно, последнем — сезоне будет 13 эпизодов.

Летом можно будет досмотреть два закрытых сериала. 15 июня ABC начнет показывать оставшиеся 10 серий «Последнего часа*», а 29 июня на NBC вернется «Не навреди*», где впереди еще 11 эпизодов. Кроме того, 23 июня на NBC стартует полицейская драма «Пересекающиеся линии*» с Уильямом Фичтнером и Дональдом Сазерлендом.

Осенью же на NBC вернутся «Революция*», «Пожарные Чикаго*», «Родители», «Гримм» и «Закон и порядок. Специальный корпус*» — канал заказал полноразмерные 22-серийные сезоны. Судьба остальных сериалов NBC прояснится в ближайшие недели. А The CW продлил «Зои Харт из южного штата*» и «Красавицу и чудовище*», а также заказал спин-офф «Дневников вампира»«Первородных*», несмотря на вялые рейтинги специальной серии родительского сериала.

3467

Роли исполняют: Шайа ЛаБаф, Эмма Стоун, Джуд Лоу, Джонни Депп и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Fury, Queen of the Desert, Black Sea, Guardians of the Galaxy, Untitled Woody Allen Project, Untitled Chris Rock Comedy, Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day, Чемпионы и Into the Woods и имеем сообщить:

Шайа ЛаБаф хочет оказаться в компании Брэда Питта и подняться на борт проекта Дэвида Эйера «Ярость*», который режиссер намеревается ставить по собственному сценарию. В истории экипажа танка, который оказываются за линией фронта в апреле 1945 года накануне крушения нацистской Германии, Шайа планирует сыграть одного из танкистов. На утверждение его кандидатуры еще уйма времени: съемки фильма начнутся только в сентябре текущего года.

Джеймс Франко, по слухам, спешит на помощь Вернеру Херцогу и готовится заменить Джуда Лоу, покинувшего проект «Королева пустыни*» — биопик о знаменитой исследовательнице Гертруде Белл. Лоу отказался от роли ради участия в театральной постановке «Генрих V», что характеризует его как очень серьезного артиста, однако именно по этой причине фильм оказался в режиме непрошенной и достаточно продолжительной паузы. Если дело с Франко сложится, процесс наконец-то пойдет как надо, но пока об официальном утверждении актера не сообщается.

Джуд Лоу же, тем временем, без отрыва от деятельности в театре нашел себе другой кинопроект — приключенческий триллер Кевина МакДональда «Черное море*». В этой картине Лоу заполучил образ командира подводной лодки, который вместо того, чтобы выполнять свой воинский долг, договаривается с каким-то подозрительным типом и отправляется на поиски затонувшей в Черном море субмарины, на борту которой якобы находится груз золота. Чтобы осуществить задуманное, он набирает экипаж из лихих английских и российских моряков и принимается за дело, несмотря на то, что чем золото ближе, тем меньше доверие между членами его разношерстной команды.

Ли Пэйс не намерен всю жизнь оставаться королем эльфов Трандуилом из «Хоббита»: актер находится на последней стадии переговоров с «Диснеем» и Marvel, нацелившись на образ злодейского персонажа из «Стражей Галактики*». Какой именно негодяй может достаться ему, пока не сообщается, но скоро, вероятно, станет известно и об этом, так как активная фаза работы над кинокомиксом начнется уже в июне.

Эмма Стоун изъявила желание получить главную женскую роль в новом, пока еще безымянном проекте Вуди Аллена, и представители актрисы уже начали по этому поводу переговоры. Аллен, как водится, никому и ничего про свой проект не рассказывает, поэтому более или менее точно можно сказать только то, что эта картина будет сниматься где-то на юге Франции.

Розарио Доусон тоже стремится к ведущей партии в не имеющем названия фильме, сценаристом и режиссером которого будет Крис Рок. Актер не только всё сочинил и намеревается сам же всё снять, но еще и самому себе отдал главный мужской образ. Продюсировать комедию про шоу-бизнес будут Скотт Рудин и Барри Диллер.

Дженнифер Гарнер заинтересовалась возможностью составить компанию Стиву Кареллу в экранизации популярной детской книги авторства Джудит Вайорст «Александр и ужасный, чудовищный, нехороший, очень плохой день*». Карелл в этой ленте сыграет папу того самого мальчика по имени Александр, а Гарнер, соответственно, планирует примерить на себя образ его мамы. Съемки картины по сценарию Лисы Холоденко и Роба Либера стартуют осенью под режиссерским присмотром Мигеля Артеты.

Светлана Ходченкова снимается в спортивном фильме под названием «Чемпионы», съемки которого стартовали на прошлой неделе в Коломне. В истории нескольких спортсменов, стремящихся к чемпионским титулам, актриса исполняет роль профессиональной конькобежки. Компанию ей составил Игорь Верник, которому достался образ местного чиновника. Говорят, что фильм приурочен к зимней олимпиаде в Сочи и выйдет в прокат в январе 2014 года.

Джонни Депп снова нацелился на мюзикл, на сей раз — диснеевскую адаптацию бродвейской постановки «Волшебный лес*». Пока еще вопрос с его участием не решен, зато параллельно переговоры с «Мышиным домом» ведет Мерил Стрип. Режиссером проекта, что, в общем, совсем не удивительно, назначен Роб Маршалл. Оригинальный мюзикл рассказывал о пекаре и его жене, у которых не было детей, потому что на их семью возложено проклятие. Чтобы его снять, супруги отправляются в лес на поиски ведьмы, из-за которой они никак не могут слепить себе, так сказать, снегурочку. По дороге они встречают Рапунцель, Золушку, Джека, который с бобовым стеблем, Красную Шапочку и других сказочных героев. Про Шрека и Осла, заметим, ничего не сказано.

4340
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×