Ремейк «Охотника на троллей» все еще в силе

Кажущийся совершенно ненужным ремейк норвежского «Охотника на троллей*» все еще значится в планах Голливуда, и режиссер Андре Эвредаль исполнен оптимизма.

— Мы ведем переговоры, из-за нюансов контракта это занимает месяцы. В ближайшие несколько недель можно ждать анонса, — говорит Эвредаль с энтузиазмом. — Я очень горд, что именно эти люди хотят сделать ремейк. Просто счастлив.

Фамилий постановщик не называет, но его восторги провоцируют интерес. Обычно режиссеры не очень тепло относятся к американизированным ремейкам, ведь такие переделки не всегда корректно приживаются на новой почве (особенно в случае с «Охотником…»!), да и куда чаще кинематографистам хочется наладить контакт с аудиторией собственной лентой, а не сертифицированным пересказом.

В североамериканский прокат фильм попадет ограниченным тиражом 10 июня, а с 6 мая он будет продаваться в услуге «Видео по запросу». Было бы здорово, если б картина добралась и до нас.

video

скачать видео

3159

Дублированный трейлер «Трансформеров 3»

У нас появился дублированный и локализованный трейлер «Цитадели» от Майкла Бэя. В умении сделать первоклассную конфетку для глаз ему не отказать также, как и в умении ездить по ушам — пресловутая работа над ошибками выглядит «Местью Падших», перемещенной в городские локации.

video

скачать видео

Касса России за четверг, 28 апреля

Майскими праздниками открылся сезон летних блокбастеров, и от первых кассовых сводок уже летят искры — несмотря на 3D и могучее подспорье в виде скандинавской мифологии и статуса Marvel Studios, «Тор» пока не справляется с пятеркой «Форсажа».

фильм дистрибьютор млн $
1. new «Форсаж 5» UPI 2,41
2. new «Тор» ЦПШ / Paramount 1,44
3. «Безбрачная неделя» Каро Премьер 0,09
4. «Свадьба по обмену» ЦПШ 0,061
5. «Воды слонам!» Фокс 0,054

Сравнить актуальные цифры с нашим прогнозом на результаты уик-энда вы можете по этой ссылке.

2031

Гость Прометея

В последние годы звезды не гнушаются короткими появлениями в больших проектах, а режиссеры умело используют такие камео в качестве дополнительного повода обсудить их фильм. Слухи со съемочной площадки «Прометея» Ридли Скотта гласят, что на ней был замечен Гай Пирс, и его целью не был простой визит вежливости.

Анонимный источник из павильонов Pinewood поделился впечатлениями от встречи с Пирсом на площадке и уверенно заявил, что актер присутствует там как полноправный участник процесса. До сего дня никаких упоминаний об участии Пирса в постановке Скотта не было, хотя быть может его присутствие в картине будет столь же скоротечным как в «Дороге» или «Повелителе бури». С другой стороны, Ридли Скотт еще до начала съемок пригрозил, что намеренно будет вбрасывать ложную информацию, так что, и эта информация может оказаться выдумкой.

До выхода картины в прокат остается еще целый год, поэтому разного рода спекуляций нас ждет немало. Гай Пирс до сих пор не участвовал в научно-фантастических постановках, поэтому было бы интересно увидеть его в новой ипостаси. Осталось получить подтверждение или опровержение информации.

И снова о Мартине Лютере Кинге

Выпавшее из рук лишившегося финансовой поддержки Пола Гринграсса знамя биопика Мартина Лютера Кинга подхватили DreamWorks и Warner Bros. — студии объединили усилия, чтобы довести до логического завершения трехлетнюю работу по подготовке к масштабному жизнеописанию американского борца за права и свободу.

DreamWorks предоставила свои права на литературную основу биографии Кинга, одобренную его родственниками, а так же на интеллектуальную собственность оратора, к коей относится и знаменитая речь «У меня есть мечта...». В свою очередь Warner Bros. поделились наработками Карио Салема, сценариста, более трех лет исследовавшего подробности жизни и деятельности Мартина Лютера Кинга, и подготовившего черновик сценария фильма. Сейчас, с учетом новых обстоятельств, Салем приступил к шлифовке своей рукописи.

Что касается нереализованного Гринграссом «Мемфиса*», то он вполне еще может увидеть свет — слишком уж многое вложил в подготовку к нему режиссер. Необходимое финансирование вполне можно будет найти и, судя по всему, Гринграсс займется этим сразу по окончании работы над текущими проектами. Не похоронена окончательно и «Сельма*» Ли Дэниелса, у которой тоже возникли денежные трудности, хотя этому проекту уже подобран актер на главную роль — режиссер утвердил Дэвида Ойлоу, но к съемкам так и не приступил.

2114

Полтора человека и неопределенность

Разразившаяся в марте война между Чарли Шином и Чаком Лорре постепенно переместилась с передовиц на задворки новостей. Актер с переменным успехом гастролирует по Штатам, шоураннер занялся другими проектами, Но оба затаились в ожидании середины мая, когда придет пора определиться с решением — продолжать ли шоу «Два с половиной человека».

Чарли Шин не намерен отступаться от требования компенсировать его отстранение от работы и сокращение количества эпизодов в сезоне. Напомним, что конфликт, вызванный постоянными проблемами с пагубными пристрастиями Шина, привел к его увольнению. В свою очередь Лорре собирается идти до конца и уже заявил, что прорабатывает идею «перезагрузки» шоу, в котором первая скрипка будет отдана постоянному партнеру Шина Джону Краеру — видимо, чтобы создать преемственность — а вторую половину тандема составит новый персонаж, которому сейчас в спешном порядке придумывают вводную историю.

О герое Ангуса Джонса никаких заявлений не было, надо полагать, его позиции незыблемы — убирать из шоу две трети героев не рискнет даже Лорре. Кто может стать будущим «шинозаменителем» не сообщается и круг «подозреваемых» может быть весьма широк, ведь на лакомый кусок в $1,2 млн. долларов за эпизод, которые получал Чарли, можно поймать весьма крупную рыбу. Конечно, Лорре захочет сэкономить на новом актере, хотя для сохранения лица в этом конфликте он готов раскошелиться.

Карты будут открыты 18 мая, когда CBS презентует свое летнее расписание. Пока обе стороны обмениваются колкостями, а зрители рассуждают о возможном будущем сериала, потенциальные рекламодатели, на чьи деньги очень рассчитывает в новом сезоне студия, со скепсисом наблюдают за патовой ситуацией, в которой никто не желает уступать.

2321
Выиграй плакаты «Форсажа 5» с автографами

Выиграй плакаты «Форсажа 5» с автографами

Filmz.ru совместно с компанией UPI Россия объявляют конкурс по фильму «Форсаж 5», призовым фондом которого стали семь плакатов фильма, подписанных Вином Дизелем и Полом Уокером.

К участию в данном розыгрыше допускаются НК-читатели, проживающие за пределами Москвы и Московской области и не попавшие на европейскую премьеру картины. Кроме того, для участия в викторине вы должны быть зарегистрированы на сайте не позднее 10 апреля 2011 года и иметь не меньше десяти комментариев. Ответы принимаются нами до 8 мая включительно, итоги мы подведем 10-11 мая. Не забывайте корректно заполнять прилагающуюся анкету и указать в своем личном кабинете полный почтовый адрес, включая индекс.

Кроме того, решением студии Universal плакатом с автографами, брэндированной футболкой и DVD с предыдущей серией «Форсажа» награждается Гаврила за видеоблог из эпицентра фэн-зоны. Где и как вы можете забрать свое богатство, мы сообщим отдельно.

Трудности Джека Райана

Перезапуск франшизы о самом популярном герое книг Тома Клэнси Джеке Райане все никак не осуществится. Вроде бы и режиссер Джек Бендер на месте, и исполнитель главной Крис Пайн никуда не ушел, но все время находится что-нибудь, что тормозит запуск съемочного процесса. Практически все пробуксовки фильма возникают по одной и той же причине — из-за сценария.

Для того чтобы переделать сценарий, написанный Адамом Козэдом, продюсеры наняли (по слухам, за семизначный гонорар) Дэвида Коэппа. До него этим вопросом должен был заниматься Энтони Пекхем, которого сменил автор «Прямой и явной угрозы» Стивен Зеллиан, но внезапно он передумал и вышел из проекта еще до того, как приступил к работе.

Коэпп не будет переписывать весь сценарий начисто, история по-прежнему будет вращаться вокруг происхождения агента Райана. Козарда пристроил на Paramount рукопись «Дубаи», в котором не было и намека на персонажа Тома Клэнси, но студия ловко перекроила его в ребут под названием «Москва*», в ходе всех переделок отброшенное в сторону. Куда занесет главного героя в новом варианте, пока непонятно, хотя уже появились слухи о том, что отправной точкой новой картины станет некий факт, упоминавшийся в «Охоте за "Красным октябрем"» и связанный с катастрофой, в которой Райан едва не погиб. В ту пору он был командиром взвода морской пехоты США и остался единственным выжившим после падения вертолета.

К работе над сценарием Дэвид Коэпп приступит не раньше, чем завершит собственную картину «Отменная погоня*».

Ковбой с того света

После того, как Зак Галифианакис был вынужден отказаться от роли напарника Райана Рейнольдса в фильме «Загробная полиция*», режиссер картины Роберт Швентке недолго искал ему замену. В настоящий момент наступила финальная стадия переговоров с Джеффом Бриджесом.

Как уже не раз говорилось, партнером героя Рейнольдса будет стрелок с Дикого Запада — постоянно отпускающий остроты охотник на сверхъестественных тварей, старт карьеры которого датируется началом XIX века. В принципе, если сделать поправку на более-менее объективную реальность, получается, что примерно такую роль Джефф и сыграл в «Железной хватке».

Замена Галифианакиса именно на Бриджеса вряд ли основана только на том, что Джефф уже играл охотника за головами. По крайней мере, судя по оригинальным комиксам, Бриджес даже чисто внешне буквально напрашивается на роль сурового стрелка. Возможно, интерес к его кандидатуре возник в связи с тем, что героя решили сделать более похожим на свой прототип.

Так или иначе, но участие Джеффа Бриджеса в одной картине с Рейнольдсом не просто повышает интерес к фильму, а еще и вносит существенные изменения в зрительскую аудиторию, которая разрастется за счет тех, кто будет интересоваться не только хохмами и приколами, на которые горазды чисто комедийные актеры вроде того же Галифианакиса.

Жизнь Стива МакКуина

Слишком небольшим кажется Джереми Реннеру список его будущих актерских работ. Слишком мало ему двух номинаций на «Оскар». Он ставит перед собой новые цели и покоряет новые горизонты. Например, для того, чтобы снять фильм о Стиве МакКуине, Джереми создал собственную компанию, которой будет управлять вместе с Доном Хэндфилдом. Разумеется, и об актерстве он не забудет: главную роль Реннер собирается сыграть сам.

Американский актер Стив МакКуин прожил не слишком длинную, но очень бурную жизнь, в которой хватило места и неблагополучию в семье, и неладам с законом в подростковом возрасте, и службе в морской пехоте, где тоже поначалу не особенно соблюдал правила, и профессиональным мотогонкам и, конечно, ремеслу лицедея. По-настоящему прославился он после фильма «Великолепная семерка», где сыграл вместе с Юлом Бриннером и Чарльзом Бронсоном.

Сценарий биопика, основанный на книгах Маршалла Террилла «Портрет американского бунтаря*» и «Жизнь иконы Голливуда*» будет писать автор «Хозяев ночи» Джеймс Грэй. В качестве режиссера в большом кино дебютирует Айвен Закариас. Что же до Джереми Реннера, то ему придется учитывать всю ту кучу проектов, которые он взвалил на себя, поэтому не исключено, что в этом случае он ограничится только продюсерскими обязанностями.

3989

Новая жизнь «Игры Эндера»

Целую вечность пребывающая на стадии разработки экранизация романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера*» обрела нового покровителя, на этот раз — в лице Summit Entertainment. Но сначала проект сменил режиссера.

Свой нелегкий путь картина начала еще в 2002 году, когда экранизацией заведовали господа из Warner Bros., а на позиции постановщика значился Вольфганг Петерсен. В 2009 году фильм от «Уорнеров» скончался и был подобран Гиги Притцкер из Odd Lot Entertainment, из-под чьего крыла вышли такие ленты, как «Мститель» и «Кроличья нора». Продюсерами фильма по сценарию Гэвина Худа значатся Алекс Курцман и Роберто Орси, а сам Худ назначен также и режиссером картины.

Интерес, проявленный Summit этому к проекту и выражающийся в намерении софинансирования и дистрибуции, скорее всего, основывается на все том же пресловутом желании найти новую франшизу на замену уходящим «Сумеркам». Вариант с «Игрой Эндера» более чем подходящий: Орсон Скотт Кард написал двенадцать романов из этого цикла. Главными героями его произведений являются очень молодые люди — слегка помладше героев «Голодных игр» — что, безусловно, привлечет соответствующую аудиторию и помимо огромной базы уже существующих поклонников оригинала.

Первая книга цикла, которую и собираются сейчас экранизировать, была написана еще в 1985 году и рассказывала о живущем в 2135 году пареньке по кличке Эндер, будущем великом военачальнике. Человечество готовится к уже третьей войне с инопланетной расой, для чего созданы специальные школы, где готовят будущих солдат и полководцев. Престижные литературные премии в области фантастики «Хьюго» и «Небьюла» роман получил, в том числе и за острую социальную актуальность: в книге раскрываются такие болезни общества, как комплекс победителя, ксенофобия, даже тогда еще только зарождавшаяся политкорректность.

Новый Геракл

Похоже, Маркус Ниспел не зря трудится над «Конаном-варваром»: мода на брутальных мужиков с колюще-рубящим оружием в руках мало-помалу возрождается. Доказательство тому — пробуждение к экранной жизни еще одного эпического героя — греческого полубога Геракла.

Еще в прошлом году появились слухи, что Бретт Ратнер может стать постановщиком проекта о сыне Зевса и смертной женщины, но известия были опровергнуты со ссылкой на то, что режиссер планирует заняться «Ограблением небоскреба*». И вот — снова-здорово, но на этот раз Ратнера приписывают уже к другому Геракл: картина «Геракл: Фракийские войны*» по мотивам одноименного комикса Стива Мура потихоньку обзаводится сценарием, который пишет Райан Кондэл.

Сюжет «Фракийских войн*» строится на том, что царь Фракии призывает легендарного Геракла и шестерых его товарищей с тем, чтобы превратить, видимо, недостаточно умелых солдат регулярной армии в настоящих бойцов. Разумеется, не бесплатно. И Геракл попадает в серьезный переплет, показывающий и глубину его падения как благородного героя, и то, как тернист путь к искуплению.

Бросается в глаза, что оригинальные комиксы от Radical Comics и по стилистике, и по атмосфере, да и по сюжетной составляющей отчасти напоминают комиксы о Конане производства Dark Horse, поэтому и от экранизации при должном подходе можно ждать потоков крови, девичьих тел, суровых мужчин и жестокого окружающего мира. Производство экранизации будет осуществляться под крылом MGM Pictures.

Эксклюзив! Видеоинтервью с Полом Уокером | «Форсаж 5»

Вторым в наши сети на пресс-дне «Форсажа 5» попал Пол Уокер, который, можно сказать, уже в который раз интеллигентно дополняет Вина Дизеля. С Полом мы встретились, чтобы поговорить об эволюции его героя и о будущем франшизы.

Также смотрите:

  • видеоинтервью с Вином Дизелем;
  • видеоинтервью с Дуэйном Джонсоном.
  • video

    скачать видео

    Трейлер фильма «Трансформеры: Обратная сторона Луны*»

    В Сети объявился трейлер новой части «Трансформеров». Михаил Заливной в очередной раз потрафил болельщикам роботофраншизы, а нам лишь остается ждать выхода фильма в кино — что-то сказать по-прежнему сложно.

    video

    скачать видео

    по просмотрам
    Пассажиры
    Дублированный трейлер
    1085
    Пассажиры
    Трейлер
    758
    Призрак в доспехах
    Дублированные тизеры
    486
    411
    * просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
    по комментариям
    Пассажиры
    Трейлер
    12
    Федерико Альварес
    Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
    5
    Морган
    Трейлер от искусственного интеллекта
    3
    * за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
    по просмотрам
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    795
    * просмотры за прошедшие сутки
    по комментариям
    Черчилль, нацисты и минидиноботы
    Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
    15
    10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
    10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
    2
    Трейлер фильма «Викинг»
    Трейлер фильма «Викинг»
    2
    Победители EMMY 2016
    Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
    2
    «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
    Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
    1
    * за прошедший месяц
    © COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
    Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
    программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
    Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

    Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
    Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

    filmz.ru в социальных сетях

    Пожалуйста, авторизуйтесь.

    Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

       Регистрация | Забыли пароль?

    ×