Кассовые сборы США за уик-энд

Стали известны предварительные сборы уик-энда по США – первое место третью неделю подряд удерживает «Паранойя», второе место занял «Невидимый» Дэвида Гойера, а семидесятимиллионный «Пророк» (а вовсе не стомиллионный, как утверждает отечественная реклама) добрался только до третьего места. Полностью таблицу можно посмотреть здесь.

1607
1687

Локализованные постеры

В той же связке плакатов обнаружилось и четыре русскоязычных киарта – «Кремень», «Грайндхаус: Планета страха», «Грайндхаус: Доказательство смерти» и «Братство камня». Часть проходит по категории рекламный макет, но нам-то не все ли равно, уточненный или рабочий кредит-блок маячит внизу афиши?

Кремень Грайндхаус. Планета страха Грайндхаус. Доказательство смерти Братство камня

1577

Новые постеры

Постерная кавалерия притащила в офис редакции тонну обновлений – новые афиши достались «Попутчику», «Первобытному злу», «13 друзьям Оушена» и «Дневному Дозору». Последний щеголяет и четырьмя эскизами, расположившимися в той же галерее:

Попутчик Первобытное зло 13 друзей Оушена Дневной Дозор

1577

Кровососущий рецидив

Студийно санкционированный сиквел классического «Дракулы», появившегося на свет аж семьдесят шесть лет назад, потихоньку набирает актерский вес и академическую мощь – за столом переговоров «Un-Dead» замечено два оскаровских номинанта.

Центральная роль прочится Хавьеру Бардему, последний раз появлявшемуся на отечественных экранах в драме «Море внутри». Люси, девушку главного героя, может сыграть Моника Белуччи. Сей факт весьма ироничен в срезе фильмографии актрисы: ее первая роль в голливудской постановке пришлась на «Дракулу» Копполы, где она играла одну из вампирш. Лицо профессора Ван Хельсинга обретет черты Джона Херта.

События сценария Иэна Холта разворачиваются спустя четверть века после истории, изложенной в романе Брэма Стокера, и выстраиваются вокруг знакомых читателю персонажей, переживших вампирский кошмар. Появится даже инспектор Котфрод, которого Стокер вычеркнул из первоначальной рукописи. Мы бы не возражали, если бы режиссер Эрнест Дикерсон («Байки из склепа: Рыцарь демонов ночи») нашел местечко и Киану Ривзу. Возраст самый тот.

1555

Тизер и сюжет «Бладрейн 2»

Герр Болл впрыснул в Сеть ежегодную порцию яда – видеоролик своего нового убертворения. В зоне биологического карантина замечена Бладрейн и ее видеосиквел «BloodRayne II: Deliverance».

Репортер Chicago Chronicle приезжает в богом забытый городок для репортажа о Диком Западе, попадая в эпицентр мистического противостояния. Банда под предводительством 357-летнего вампира Билли Кида терроризирует местных жителей, обращая мужчин в кровососов – Билли создает армию вампиров, необходимую ему, чтобы создать Новый Мир. Единственный человек, способный противостоять упырю, это дампир Бладрейн, и вместе с репортером, священником и фермером она дает отпор нечисти.

Большое греческое изнасилование

Возведение «Последнего дома слева» идет ни шатко, ни валко – разговоры о римейке начались еще летом 2005 года, а прораб Уэс Крэйвен все никак не удовлетворится сценарием. Причина в исключительной жестокости истории, рискующей попасть под бан MPAA.

Сюжет строится на почве отмщения родителями похищенной и изнасилованной девушки банде подонков. Косвенно оригинальный фильм был основан на «Девичьем источнике» Игмара Бергмана, но действие перенеслось в современность и обросло откровенными сценами.

По словам Крэйвена, новый римейк возьмет курс в сторону от насилия, сосредоточившись в первую очередь на драматизме раскрываемой ситуации. Продюсеры жаждут видеть в режиссерском кресле не очередного клипмейкера, а художника, способного спроецировать на сюжет свое видение конфликта. На прицеле – грек Дэннис Илиадис, поставивший на родине ленту о проститутках.

Кастинги

В сегодняшние кастинги попадали все без разбору – Ивона Бахуэро и Эдди Мерфи, Малкольм МакДауэлл и Куин Латифа.


Ивона Бахуэро, двенадцатилетняя актриса «Лабиринта Фавна», получила первую англоязычную роль в хорроре «The New Daughter». Экранизация рассказа Джона Конноли следует за отцом-одиночкой, сплавившим детей на уединенную ферму, странный курган неподалеку от которой влияет на поведение одной из девочек.


Эдди Мерфи подписался на комедию «NowhereLand» об успешном финансисте, причины карьерного краха которого обнаруживаются в воображаемом мире его дочери. Съемки фильма должны начаться 10 сентября и ознаменуют дебют в игровом кино режиссера Кэри Киркпатрика, известного по мультфильму «Лесная братва».


Малкольм МакДуэлл поступил в распоряжение Нила Маршалла, снимающего постапокалипсическую антиутопию «Doomsday». Экс-Калигула изобразит талантливого ученого Кейна, оказавшегося единственным специалистом по вирусу, выкашивающему население Земли. Проект находится в финальной стадии и увидит свет к концу этого года.

Клипмейкеру Марку Уэббу поручена комедия «500 Days of Summer» о парне, влюбившемся в девушку, не верящую в любовь. Прежде Уэббер был замечен на съемочных площадках клипов для Green Day и 3 Doors Down.


Куин Латифа шантажом и угрозами (а других объяснений мы не видим) заставила New Line взять себя на римейк комедии «All of Me». Событийный стержень истории – переселение души умирающей богачки в тело ее поверенного. Бедного Стива Мартина, игравшего главную роль, две не желающие уживаться в нем сущности разрывали на части. Кем станет Латифа – адвокатшей или умирающей, умалчивается.


Дженни МакКарти удалось попасть в комедию «Witless Protection», где она сыграет подружку главного героя – провинциального шерифа, уверенного, что стал свидетелем похищения и отправившегося по следу киднэпперов. Похитителями оказываются агенты ФБР, доставляющие женщину в зал суда по громкому делу о корпоративных подлогах.


Кристофер Маркуэтт снимется в хоррор-комедии Кила Рэнкина «Infestation», описываемой смесью «28 дней спустя» и «Зомби по имени Шон». Главный герой, бездельник по жизни, приходит в себя, упакованным в кокон. Выбравшись наружу, он выясняет, что Землю атаковали пришельцы, и вместе с прочим выжившим сбродом бросает им вызов.

1769

Легендарная массовка

Студия Warner Bros. не пожалела $5 млн. долларов – средней сметы независимого фильма – на съемки одной-единственной сцены картины Фрэнсиса Лоуренса «Я – легенда!» (I Am Legend).

Если вы думаете, что в этом эпизоде земляне встречают воинственных инопланетных роботов, наблюдают рождение новой звезды или отражают атаку динозавров, вы крупно ошибаетесь. В нем вообще нет экшна как такового. Сцена показывает отчаявшуюся толпу ньюйоркцев, собравшихся на бруклинском мосту в надежде на эвакуацию: смертельный вирус поразил мегаполис и превратил в мутантов-альбиносов большую часть его жителей.

Лоуренсу пришлось верховодить массовкой, состоящей из тысячи статистов, сто шестидесяти бойцов Национальной Гвардии, двухсот пятидесяти правительственных агентов, флотилией береговой охраны и вертолетом.

«Это было сродни укрощению» – прокомментировал съемки локационный менеджер Пол Крамер, явно не догадываясь, что Сергею Бондарчуку их проблемы показались бы сущим пустяком.

Магнитный комикс

Дэвид Гойер мечется от комикса к комиксу, пытаясь закрепиться хотя бы на одной экранизации. После творческих разногласий по «Флэшу» и все еще находящегося на рассмотрении сценария «Зеленой стрелы», Гойер осел в лагере Людей Икс, согласившись режиссировать спин-офф «Магнето» (Magneto).

Фильм расскажет о детских годах Эрика Леншерра, проведенных в концентрационных застенках и породивших в парне супергероические способности. Сценарий, написанный Шелдоном Тернером, не оставляет сюжетного пространства Иэну МакКеллену – разве что небольшое камео или нарратив.

«Магнето» входит в большую программу Marvel по развитию вселенной Людей Икс. Собравшая свыше миллиарда долларов трилогия обзаведется сольными фильмами о Росомахе, Эрике и еще одном герое (его имя пока держится в тайне), а потом может вернуться к новой популяции мутантов.

Как снимать римейки

Николь Кидман переосмыслит, спродюсирует и сыграет в римейке классической комедии Джина Негулеско «Как выйти замуж за миллионера» (How to Marry a Millionaire) – ленты 1953 года с участием Мэрилин Монро.

По дурацкой традиции, все детали сюжета строго законспирированы, известно лишь, что история будет кардинальным образом осовременена и не оставит от оригинала камня на камне. Сочинять сценарий поручено Саше Джерваси, написавшего спилберговский «Терминал».

Продюсерские обязанности возложены на производственную компанию Кидман Blossom Films.

1608

Обновление графика премьер

График российских кинопремьер, релизный план до 2009 года, снова обновился, добавив в прокатную сетку четыре картины, потеряв три фильма, ищущих новую премьерную дату, и навсегда простившись еще с двумя.

Поставьте крест на надежде увидеть татуированного Джима Кэрри на большом экране – компания Каро Премьер сняла с проката «Роковое число 23», намеченное на 31 мая. Зажатая между третьим приключением Джека Воробья и тарантиновской половиной «Грайндхауса», лента пала жертвой здравого смысла. На что может надеяться картина, стартующая во второй уик-энд «Пиратов Карибского моря», давно доступная на лотках и для скачивания, да к тому же получившая преимущественно негативную сетевую критику? Правильно, не на что. Добавляем сюда незасвеченного жанрового конкурента («28 недель спустя») и мощный уик-энд 7 июня, когда на выбор у зрителя будет сразу четыре новых блокбастера, и получаем, что триллеру Джоэла Шумахера просто не хватило жизненного пространства. Спрашивайте на видео.

Читать дальше

1655
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×