Битва за зрителя: Большой куш Адама Сэндлера

Еще неделю назад казалось, что финансовые дела в российском прокате налаживаются: зритель шел в кинотеатры и охотно расставался с честно заработанными деньгами, поднимая кассу до высот прошлого года. Увы, прошедший уик-энд вновь показал падение — сумма, заработанная первой десяткой лидеров, снова оказалась ниже той, что была неделей раньше. Кинопрокатные компании осторожно шепчутся о том, что достигнутый в 2010-м миллиард долларов общих сборов в 2011-м может оказаться недосягаемым. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Большой куш Адама Сэндлера
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Притворись моей женой 124 700 670 544 134 437 823 1
WDSSPR Sony
2 Ранго 92 731 670 1024 262 481 118 2
Централ Партнершип / Paramount ↓ 26%
3 Служебный роман. Наше время 72 536 960 903 281 946 413 2
↓ 1 UPI ↓ 56%
Смотреть всю таблицу
3562

Молодая Марпл

Соавтор «Твин Пикса» Марк Фрост, каким-то образом докатившийся до «Фантастической четверки: Вторжения Серебряного Серфера», подал на студию Disney идею — перезагрузить старушку мисс Марпл и заложить основу для новой франшизы.

Героиня детективов Агаты Кристи, казалось бы, уже получила идеальное киновоплощение: ныне покойная Джоан Хиксон блестяще сыграла пронырливую пенсионерку в двенадцати телефильмах. Замысел же Фроста оттолкнулся от противного — как следует омолодить героиню и, возможно, уйти от пасторальных декораций деревни Сэнт-Мэри-Мид.

Мышиный Дом с удовольствием проглотил наживку и утвердил на ведущую партию Дженнифер Гарнер. Она не только сыграет мисс Марпл, но и спродюсирует ленту вместе с Джулианной Джейнс, своей партнершей по компании Vandalia Films.

2394

Стюарт Битти возьмется за Франкенштейна

Свежеиспеченный режиссер Стюарт Битти, поставивший недавнее «Вторжение: Битву за рай», готовится поработать с нестандартным для себя материалом — на базе независимой компании Lakeshore Entertainment он адаптирует и экранизирует комикс «Я, Франкенштейн*».

Придуманная Кевином Грево история переносит чудовище Франкештейна в наше время, где ему приходится не только сосуществовать с человечеством, но и бороться со знаменитыми монстрами типа Человека-невидимки, Дракулы, Джекилла-Хайда и даже Горбуна из Нотр-Дама. В 2009-м году, когда проект только замышлялся, переносить его на экраны Грево планировал с Патриком Татопулосом — гуру спецэффектов и постановщиком «Другого мира: Восстания Ликанов». Слава богу, до крайностей не дошло.

Согласие Битти, похоже, сдвинуло сиквел австралийского хита на неопределенный срок — фильм по роману «На исходе ночи», продолжающий начатый в «Битве за рай» рассказ, должен был уйти в производство осенью (да не один, а сразу с третьей серией). С родины кенгуру сообщают, что ленты состоятся все равно, но, похоже, уже без Битти.

Лига справедливости снова в строю

Новая метла по-новому метет, особенно когда речь идет о сменившемся студийном руководстве. Большие перемены на Warner Bros. (в минувшую пятницу ушел в отставку казавшийся вечным Алан Хорн, управлявший мейджором двенадцать лет, а его место занял Джефф Робинов) должны сказаться и на репертуаре студии.

Вместе с окончанием эры Хорна подходит к концу его главное детище, а по совместительству и основная дойная коровка «Уорнеров» — поттериана. Необходимо искать новый тентпол, и Робинов делает ставку на комиксы DC. После того, как конкуренты из Marvel образовали собственную успешную студию, Warner только и обещают достойно грянуть в ответ, но каких-то конкретных планов по освоению графической собственности не оглашают. Хорн объяснял это тем, что меньше всего ему хочется повторять за «Марвел», но Робинов, похоже, не видит в этом ничего дурного.

Этим летом стартует первый крупный кинокомикс студии, не основанный на всемирно известных персонажах типа Бэтмена и Супермена — «Зеленый Фонарь» с производственным бюджетом выше $200 млн., на следующий год запланировано «Воскрешение Темного рыцаря» и перезагрузка «Супермена», а в 2013-м Робинов хочет выступить со своим ответом «Мстителям», кросс-овером «Лига справедливости*», объединяющей Бэтмена и Супермена в одном фильме.

Планы на картину вынашивались студией с 2007 года и в какой-то момент проект был в шаге от реализации — у руля стоял Джордж Миллер, а на роли Темного Рыцаря, Зеленого Фонаря, Флэша и Чудо-женщины были утверждены Арми Хаммер, Коммон, Адам Броди и Меган Гейл соответственно. Картина завязла из-за высокой стоимости и налоговых сложностей, но Робинов, кажется, готов попробовать еще раз. Важно учитывать, что по первоначальному плану всех героев должны играть не те актеры, которые носят комиксовые костюмы в сольных инсталляциях. В силе ли эта концепция, пока не известно, но Кристиан Бэйл твердо намерен завязать с летучей мышью после третьего «Бэтмена».

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 25-27 марта с фильмом «Дневник задохлика 2: Правила Родрика*» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Дневник задохлика 2: Правила Родрика* 23 751 502 3167 23 751 502 1
20th Century Fox
2 Запрещенный прием 19 058 199 3033 19 058 199 1
Warner Bros.
3 Области тьмы 15 055 249 2805 41 111 231 2
↓ 1 Rogue Pictures ↓ 20% +49
Смотреть всю таблицу
2205

«Звездный путь» будет вовремя

Несмотря на массивные завершенные отрывки «Супер 8», демонстрируемые букерам и прессе, Джей Джей Абрамс в поте лица работает над летней картиной. В свете этого возникает вопрос: а действительно ли «Звездный путь 2*» успеет появится в уготованную для него дату 29 июня 2012 года, ведь у Абрамса буквально год с небольшим на съемки и пост-продакшн?

Проходящий в Лас-Вегасе «СинемаКон» — мероприятие, прежде известное как ШоуВест — дал ответ: да, студия рассчитывает уложиться в намеченные сроки.

Абрамс с коллегами колдуют над сюжетом, справедливо замечая, что это гораздо важнее даты премьеры (хотя менять ее никто не собирается). Съемки запланированы на осень. Главное, что Крис Пайн будет свободен: предполагались проблемы с логистикой — в это же время соратник Джей Джея Джек Бендер должен был приступить к работе над «Москвой*», новой ленте о Джеке Райане, но производственная часть проекта отложена из-за продолжающихся правок сценария.

Церемония «Жорж-2011» уже скоро

Народное голосование российской интернет-кинопремии «Жорж» завершилось 28 февраля. Пришло время для вручения наград. В том числе и специальных призов «За Настоящее кино».

Церемония пройдет в московском арт-кафе «Дуровъ» 10 апреля в 20:00. Ведущими церемонии станут актеры Екатерина Вилкова и Алексей Франдетти. Посетить это торжественное мероприятие планируют, в числе прочих, Федор Бондарчук, Игорь Угольников и «Квартет И». Приглашен на церемонию и Никита Сергеевич Михалков. Помимо непосредственно награждения, организаторы обещают демонстрацию эксклюзивных видеоматериалов грядущих кинопремьер и массу сюрпризов.

Прочие подробности, в том числе о заказе столиков, можно узнать на официальном сайте премии. Входной билет по цене в 250 рублей, можно приобрести на входе в кафе перед церемонией.

В этом году Filmz.ru вручит не одну, как в 2010-м году, а две статуэтки «За Настоящее кино». Первая с пометкой «people choice» уйдет ленте, которая стала лидером по итогам зрительского голосования, которое мы проводили перед самым Новым годом. Как раз перед началом церемонии мы опубликуем эти результаты, каковыми они были зафиксированы с первым ударом кремлевских курантов. Вторая статуэтка — «editors choice» — отправится режиссеру, фильм которого был особо отмечен редакцией. Кем станет наш лауреат мы, пока, также держим в секрете. Но у вас есть шанс угадать нашего героя и выиграть один из десяти билетов на два лица на церемонию «Жорж-2011».

Мы поступим следующим образом. Чтобы не раскрывать интриги, мы предлагаем вам вписать свой вариант на этой странице, и вне зависимости от того, окажется ли ваш ответ правильным или нет, вы примете участие в розыгрыше пригласительных билетов. А вот одного из авторов правильного ответа, который непременно попадает в число счастливчиков, мы озвучим на церемонии.

Угадай победителя и выиграй билеты на «ЖОРЖ-2011»
2462
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
967
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
361
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×