Дисней будущего

Студийные инсайдеры, заблудившиеся в диснеевских коридорах, воспользовались случаем и припали к замочной скважине, подслушав разговоры о студийных планах на 2011 год. Место в них нашлось и для Джека Воробья, и для Бенджамина Гейтса.

Мышиный Дом намерен основательно опустошить наши карманы, ударив по мультиплексам тяжелой артиллерией: «Сокровищами нации 3», «Тачками 2», ремейком «Трона» и «Пиратами Карибского моря 4». «Трон», при этом, намечен на весну и конструируется в 3D.

Кроме названий, ни один из сиквелов не имеет за душой ни строчки — сценаристы даже не получили от продюсеров соответствующих извещений.

Сложнее всего предсказать будущее «Пиратов», о которых ходят самые противоречивые слухи. По одной версии, лента будет скромнее исходной трилогии, распрощается с Кирой Найтли и Орландо Блумом, и получит бюджет средних размеров. Другая версия обещает сверхшумное возвращение полюбившейся компании с динозаврами, летающими аппаратами и плавающими крепостями в духе Жюля Верна.

2326

Новый ролик «Паталогии»

Тизер «Паталогии» (вот представьте себе, прибыл почти через полгода после трейлера) полностью оправдывает свое название, и скорее всего не содержит кадров из фильма — снятый на бытовую камеру перекур патологоанатомов, развлекающихся с трупами:

Финальный плакат «Индиго»

Фантастический триллер Романа Прыгунова «Индиго», сдвинувшийся, помимо прочего, в прокатной сетке на 26 марта, обзавелся выразительным финальным постером. Хотя по нам — и предыдущий был неплох.

Попутно мы укомплектовали галерею фильма тремя десятками кадров, найденных на его официальном сайте.

Касса России за 21-24 февраля 2008

Касса России за 21-24 февраля 2008

Стали известны кассовые сборы России и СНГ за минувший уик-энд. Первое место с неплохим результатом в $2,77 млн. заняла фантастическая драма «Мы из будущего», свергнувшая с пьедестала лидера прошлой недели — «Телепорт».

Сегодня мы снова не готовы порадовать вас бокс-офисной аналитикой: соответствующий раздел переживает сильную трансформацию. Работы, к сожалению, затянулись, поэтому временно мы будем анонсировать топовую десятку в новостях: название фильма / сборы за уик-энд / общие сборы / количество копий. Вторая десятка — лидеры ограниченного проката.

1. «Мы из будущего» $2,77 млн. ($2,77 млн.) 470 коп.
2. «Телепорт» $2,01 млн. ($6,77 млн.) 422 коп.
3. «Знакомство со спартанцами» $1,26 млн. ($1,26 млн.) 275 коп.
4. «P.S. Я люблю тебя» $0,70 млн. ($2,28 млн.) 300 коп.
5. «Глаз» $0,68 млн. ($0,68 млн.) 183 коп.
6. «Красавица и уродина» $0,53 млн. ($0,53 млн.) 131 коп.
7. «Я — легенда» $0,38 млн. ($8,83 млн.) 207 коп.
8. «Бабка Ежка и другие» $0,37 млн. ($0,37 млн.) 141 коп.
9. «99 франков» $0,31 млн. ($0,90 млн.) 117 коп.
10. «Граница» $0,27 млн. ($0,27 млн.) 108 коп.

1. «Мои черничные ночи» $146,48 тыс. ($216,88 тыс.) 10 коп.
2. «Зеленый театр в Земфире» $63,79 тыс. ($63,79 тыс.) 21 коп.
3. «Майкл Клейтон» $22,78 тыс. ($22,78 тыс.) 10 коп.
4. «Поезд на Дарджилинг» $26,00 тыс. ($320,75 тыс.) 17 коп.
5. «Через Вселенную» $14,28 тыс. ($287,55 тыс.) 2 коп.
6. «Просто вместе» $5,76 тыс. ($142,57 тыс.) 1 коп.
7. «Я — киборг, но это нормально» $5,69 тыс. ($54,72 тыс.) 2 коп.
8. «Мечта Кассандры» $4,36 тыс. ($227,35 тыс.) 5 коп.
9. «Потерянные в Пекине» $2,48 тыс. ($2,48 тыс.) 2 коп.
10. «В гости к Робинсонам 3D» $2,10 тыс. ($70,53 тыс.) 1 коп.

1690
Выиграй билеты на «Территорию девственниц»

Выиграй билеты на «Территорию девственниц»

«Настоящее кино» и компания «Парадиз» объявляют конкурс, посвященный выходящей 6 марта в отечественный прокат комедии «Территория девственниц». Призовой фонд — десять билетов на два лица в один из кинотеатров сети «5 звезд» и «Ролан».

Условия и вопросы конкурса

1573
1881

Трудоголик Бусман

Расставшийся с «Пилой» Даррен Линн Бусман оказался на редкость востребованным режиссером. Вдобавок к «Генетической опере» он поучаствует в сериале Fear Itself, а затем возьмется за ремейк «Сканнеров».

Находящийся в разгаре цветоустановки «Генетической оперы», Бусман ответил согласием Мику Гаррису, пригласившему его поучаствовать в своем новом телепроекте. Часовая новелла на произвольную тему пополнит антологию страшных историй от Стюарта Гордона, Брэда Андерсона, Мэри Харрон, Брека Айснера, Ронни Ю, Эрнеста Дикерсона и Джона Карпентера.

А сразу после телеупражнения Бусман приступит к «Сканнерам» — первой картине для Dimension Films из заключенной в прошлом году сделки на две постановки. Подготовительный период по ремейку идет полным ходом, Боб Вайнштейн рассчитывает на премьеру в этом же году (что вряд ли осуществимо), а сценарий сочиняет Дэвид Гойер.

1625

Жертва кодировки

Умирающий формат HD-DVD, проигравший в гонке за звание носителей будущего, в последнем припадке ярости захватил с собой в могилу самое дорогое, что могло быть у нас — впечатляющий набор дополнительных материалов к «Монстро».

Фильм, планировавшийся Paramount в не прошедшем проверку на вшивость формате, теперь будет выпущен на Blu-Ray. Казалось бы, что в этом плохого?

А проблема в том, что студия не пожелала менять дату релиза, и теперь вся команда, готовившая бонусы, глотает валидол — месяц работы пошел коту под хвост, ведь времени на перекодировку исходников у них не остается. Чем именно планировалось напичкать DVD доподлинно неизвестно, кроме того, что допов должно было быть много, и некоторые из них касались вселенной Монстро, будучи основанными на сюжетах вирусной Интернет-компании.

Остается надеяться на благоразумие дистрибьютора: возможно, Paramount сместит сроки выхода диска. Мы же можем лишь немножко подсластить пилюлю и показать вам ролик об использовании зеленого экрана — вы удивитесь, как много в фильме хромокея:

Клуб «Ожидание»

Протеже терминаторского комдива МакДжи Анна Мастро подписалась дебютировать на режиссерском поприще трагикомедией Bumped по сценарию Лиззи Вайсс.

Отвечающая лучшим традициями «Клуба “Завтрак”», лента сконцентрируется на пятерке двадцатилетних незнакомцев, которых судьба сводит в зале ожидания чикагского аэропорта. В обычных обстоятельствах между яппи, музыкантом и кокеткой вряд ли проскочили бы искры взаимного интереса, но будучи снятыми с рейса, они получают возможность узнать друг друга.

Продюсером ленты выступит Бриджет Джонсон, а даты съемочного процесса появятся только после того, как Гильдия актеров кино и телевидения определиться со своей забастовкой.

1602

Долгая помолвка

Креативная троица комедии «В пролете» (в отечественном прокате «Забыть Сару Маршалл» теперь величают именно так) — продюсер Джадд Эпэтоу, сценарист-режиссер Ник Столлер и сценарист-актер Джейсон Сегел — создадут на средства Universal Pictures юмореску Five-Year Engagement.

Непристойная комедия поведает о пятилетней помолвке влюбленной парочки, отследив все взлеты и падения их бурных взаимоотношений. Творческий вклад в картину распределиться по отработанной схеме: Эпэтоу спродюсирует, Сегел сыграет главную роль и сочинит сценарий вместе с режиссером Столлером.

И когда уже Эпэтоу продолжит снимать сам?

2061

Новые постеры: «Руины», «Смертельный номер», «Хортон» и др.

Наши галереи пополнились свежими афишами фильмов «Руины», «Смертельный номер», «4 месяца, 3 недели и 2 дня», очередной обоймой характер-постеров «Хортона», которые вот-вот перестанут забавлять и начнут вызывать утомление, и горизонтальным баннером «Судного дня»:

Руины 4 месяца, 3 недели и 2 дня Хортон Хортон Хортон Хортон Смертельный номер Смертельный номер Судный день
1900

Трейлер «Секс гуру»

Гомерически смешному трейлеру комедии Майка Майерса «Секс гуру» с линейкой разрешений повезло, но аоловская кодировка оставляет желать много лучшего. Очарования Гуру, впрочем, хватает на то, чтобы компенсировать это временное (мы надеемся) неудобство:

Второй трейлер «Железного человека»

Второй трейлер «Железного человека», который все ждали на прошлой неделе, наконец-то угодил в Сеть примерно с тридцатью секундами нового, совершенно крышесносящего материала. Разве что с форматами да весом пока полная неразбериха: один маленький флэш, раздутый квиктайм и сверхвысокий — прости, господи — виндоусмедиа:

New Line Cinema больше нет

Плодившиеся в последнее время слухи подтвердились. Похоже, домашние кассовые провалы («Золотой компас») и суды со всеми подряд («Властелин колец») не кончились добром для студии New Line Cinema и теперь она перестала быть самостоятельной единицей, превратившись в придаток Warner Bros.

В течение дня по внутренним сетям компании ходило письмо покидающих руководящие посты в New Line Боба Шэя и Майкла Линна, за которым последовал официальный пресс-релиз от Time Warner, суть которого сводится к следующему:

«New Line продолжит оставаться индивидуальностью, а также производить, продавать и распространять фильмы. Но делать это она уже будет как часть Warner Bros. и, скорее всего, в меньших объемах. Time Warner надеется, что работа в этом качестве позволит New Line сосредоточиться на творческой стороне кинопроизводства, при этом получая возможность снизить затраты и пользоваться выгодами дистрибуционной системы Warner Bros. Завтра состоится собрание, которое определит, как эти изменения коснутся персонала компании».

Президент Time Warner Джефф Бьюкс заявил, что New Line повысит свои ставки объединившись с Warner Bros. Приняв направление на меньшее число релизов, New Line и Warner Bros. произведут более полный набор проектов, в то время как New Line сможет сконцентрироваться на жанрах, которые приносили студии успех. С настоящим ростом значения международных доходов для New Line будет разумным сохранить свои международные права на фильмы и продолжать пользоваться ими с помощью глобальной дистрибуционной инфраструктуры Warner Bros. Кроме того, объединение студий будет выгоднее и для распространения картин на цифровом рынке.

Вот и конец 40-летней истории студии New Line Cinema, подарившей нам такие картины как трилогия «Властелин колец», «Блейд», «Маска», «Остин Пауэрс» и многие другие.

2965
Конкурс: «Территория девственниц»

Конкурс: «Территория девственниц»

«Настоящее кино» и компания «Парадиз» объявляют конкурс, посвященный выходящей 6 марта в отечественный прокат комедии «Территория девственниц». Призовой фонд — десять билетов на два лица в один из кинотеатров сети «5 звезд» и «Ролан».

Чтобы принять участие в конкурсе, до 18:00 5 марта вы должны выслать правильные ответы по адресу denis @ filmz.ru с указанием «Конкурс: Территория девственниц» в теме письма. Сам текст должен содержать ваше ФИО (призы выдаются с предъявлением паспорта), а развернутые послания только увеличат ваши шансы на победу.

Помните — несоблюдение вышеперечисленных условий автоматически отправляет ваше письмо в обитель зла: на подстилку редакционному любимцу Аркашке.

Время действия картины «Территория девственниц»:
1) XIV век
2) XVI век
3) II век до Р.Х.

Где проходили съемки фильма?
1) Браччиано , Сиена, Сан Джиминьяно
2) Римини , Пиза, Неаполь
3) Болонья, Генуя, Сицилия

Кто по знаку зодиака исполнительница главной роли Миша Бартон:
1) Скорпион
2) Дева
3) Водолей

Родина исполнителя главной мужской роли Хайдена Кристенсена:
1) США
2) Канада
3) Великобритания

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×